Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В прошлом году за раками ездили на озеро, не помню как называется, ехали по Мурманскому шесе километров дабы не соврать где то 300, там искуственное водохранилище может и Рыбинское, переехали через шлюзы и на лево, потом в населенном пункте на право и еще км так с 30, озеро не натуральное низина заполнилось после заполнения водохранилищя через грунт глубины не большие, там и рыба есть и раки крупные и очень вкусные, боюсь только прозрака не будет.

Могу звякнуть ребятам с кем ездил, может название озера вспомнят.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. У меня с раками всегда одна проблема. Их некуда складывать. Идешь ведь не за ними. А потом жалеешь.

А у меня другая, не могу найтиcrying.gif

Поделиться сообщением

А у меня другая, не могу найтиcrying.gif

кто ищет,тот всегда найдет,кстати раки в воде обитают,может это тебе поможет с поиском.

Поделиться сообщением

кстати раки в воде обитают

А мне казалось только по земле ходят :) :crazy:

Поделиться сообщением

@Ваван(Минск), они только по земле и ходят )) Только по земле, которая под водой ))

Поделиться сообщением

Vepss. Согласен что под водой. Только не разу не видел что бы они ходили. Или я такой страшный? Стоят гады. Как меня увидят  :bruce_h4h:

Изменено пользователем Ваван(Минск)

Поделиться сообщением

В пятницу набрал 3кг.

Поделиться сообщением

На Воре нырял когда видел одного.Нор много.Брать не стал. :search:

Поделиться сообщением

А мы в субботу 2 ведра!

Поделиться сообщением

Лов раков в Украине

---------------------------

Разрешено. Пару месяцев в году :mebiro_01:))

---------------------------

Немного рачьего флуда (обычно это публикуется перед нерестом):

"Нельзя также осуществлять лов раков во время воспроизводства и линьки соответственно с 1 апреля по 30 июня и с 20 августа по 30 сентября."

Да, и имейте ввиду, что суточная норма 30 штук на человека (50 - где платная рыбная ловля)

Поделиться сообщением

:thumb_yello:

50 раков в руки...А если я с женой, а она на бережку сидит, можно, получается 100штук брать? :blushing:

ну да и еще двух сыновей с собой и дочурку вот тебе 250 раков naughty.gifnaughty.gifnaughty.gif

Поделиться сообщением

ну да и еще двух сыновей с собой и дочурку вот тебе 250 раков naughty.gifnaughty.gifnaughty.gif

или четыре ведра :hmm: полюбасу

Поделиться сообщением

У нас лов раков всем, кроме чем 10раколовок на человека, запрещен.

Поделиться сообщением

У нас лов раков всем, кроме чем 10раколовок на человека, запрещен.

Это у всех так.

Поделиться сообщением

Первый раз ловил раков руками в 2009м году, понравилось=)

Поделиться сообщением

Первый раз ловил раков руками в 2009м году, понравилось=)

А я первый раз руками раков ловил лет в семь. это в 1986г.)))))))))))

Поделиться сообщением

А в Подмосковье еще раки есть?

Поделиться сообщением

руками самый продуктивный метод. только лучше перчатку хб белую надевать, а то когда их из нор выкалупываешь все пальцы обглодают гады. а в перчатке и не больно и чувствуется что он схватил за палец выдав свое место положения

в подмосковье 100% есть. главное речку почище и берег глинистый найти. скорее всего будут.

Поделиться сообщением

да в перчатках самое то их выколупывать))

:Smile054:

Поделиться сообщением

Шрафы штрафами а раки это все-таки тема !!!

Поделиться сообщением

Могу краткий видеоролик сделать с момента погружения и до первого, воторого рака и разместить, если хочешь smile.gif

Я был бы бесконечно благодарен, если бы вы его выложили, я тоже новичок и тоже ныряю и не могу их найти!

Поделиться сообщением

Всем привет,не знаю как в других регионах,а у нас на Волге 12-15штук средних раков это 1кг!

Место не подскажешь, нырял у Сабуровки, но что то вода мутноватая, может еще где есть?

Поделиться сообщением

Всем привет, сегодня ночью нырял на Б.Кисегаче, видел одного большого с клешнями!!! :mf_hide:

Поделиться сообщением

Я новичок, поэтому сильно не бейте. Если в реке появились раки - значит ли это, что вода стала чище? Ныряю, раки есть, но они мелкие, не больше 4-5 см. Заметил я их только в этом году. Где искать крупнее? или подождать пока эти вырастут? На этом месте купался и рыбачил с детства, их не было никогда. приятно :licklips: удивлен.

Поделиться сообщением

Я новичок, поэтому сильно не бейте. Если в реке появились раки - значит ли это, что вода стала чище? Ныряю, раки есть, но они мелкие, не больше 4-5 см. Заметил я их только в этом году. Где искать крупнее? или подождать пока эти вырастут? На этом месте купался и рыбачил с детства, их не было никогда. приятно :licklips:удивлен.

Да хрен его знает, раньше раков в моей области в мутных озёрах и реках было море, их не поймёш ихтиологи нужны, своих лучше не трогай пусть плодятся.

Место не подскажешь, нырял у Сабуровки, но что то вода мутноватая, может еще где есть?

нет в этом году раков, потравили всех, я бы на них упор не делал.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...