Перейти к содержанию
staffordrodg

Вечно актуальная тема...

С..ать или не с..ать?-вот в чем вопрос..  

476 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Памперсы, (писюны ) это всё круто-но. не удобно. Када 8 градусов и ты уже 3 час от берега пол мили я думаю вапрос нестаит ваще, а костюм я стираю всегда после охоты, вымываю морскую воду. Привычька осталась после дайва всё оборудовоние в пресной воде промывать. Я с сабой беру покет большой в машину и када передеваюсь первым делом в него нжнюю часть кастюма ( дабы избежать запахов ))) А дома уже в ванну быстренько на лёгкую стирку.

Одним словом, не стоит себя отвлекать от охоты этой мелочью )))))

Всем удачи Митя Севастополь !!!!

Как то к этому вопросу относился с осторожностью, даже с долей брезгливости! НО! как то раз замерз, это был конец ноября или первые числа декабря, до берега далековато и сподобился!!! Даже, скажу честно, получил удовольствие, а костюмчик действительно прополоскал и никакого запаха не осталось!

Поделиться сообщением

до берега далековато и сподобился!!! Даже, скажу честно, получил удовольствие,

Да уж! Вечно актуальная тема! Тоже в раздумьях,резать не резать.... :( :(

Поделиться сообщением

Да уж! Вечно актуальная тема! Тоже в раздумьях,резать не резать.... :( :(

Да жалко! Честно сказать дороговатенький костюмчег, а вдруг чёнить испортиш? Вот потом точно обоссышся от досады! :(

Поделиться сообщением

Да жалко! Честно сказать дороговатенький костюмчег, а вдруг чёнить испортиш? Вот потом точно обоссышся от досады! :(

По собственному опыту скажу! Самое главное найти возможность хотя бы через часок -другой прополоскаться, иначе начинается в местах перегибов натирается(разъедается) кожа (подмышки, локтевые и коленные сгибы). Плавал в Астрахани по 8 часов, потом чтобы утром встать с постели мазал на себя детского крема пока запекшая кожица на ранах не размякля. Ходил как робот! :(

Поделиться сообщением

друзья!!!!

не переживайте, ничего вы не испортите. все клеится ЭЛЕМЕНТАРНО. даже если вам потом "дренаж" не понравится, можно легко и просто зашить и заклеить все обратно, без потери качества костюма.

Поделиться сообщением

По собственному опыту скажу! Самое главное найти возможность хотя бы через часок -другой прополоскаться, иначе начинается в местах перегибов натирается(разъедается) кожа (подмышки, локтевые и коленные сгибы). Плавал в Астрахани по 8 часов, потом чтобы утром встать с постели мазал на себя детского крема пока запекшая кожица на ранах не размякля. Ходил как робот! :(

Думаю надо обычным вазелином все проблемные места перед заплывом обработать и все дела . Хотя у меня таких проблем с кожей не было. Ведь писать хочется всегда!!! :(

Поделиться сообщением

Думаю надо обычным вазелином все проблемные места перед заплывом обработать и все дела . Хотя у меня таких проблем с кожей не было. Ведь писать хочется всегда!!! :)

Вазелин может не очень хорошо реагировать с неопреном. Не даром же на презервативах написано: "Использовать смазку на водной основе". Вазелин по моему к таким не относится. А по сему сомнения на счет взаимодействия вазелина и неопрена.

Поделиться сообщением

:bigwink: " С..ать или не с..ать?-вот в чем вопрос.."

Памперсы надо брать для взрослых, с наибольшим кол-вом "капелек"-это показатель сколько может удерживать он жидкости..

Рекомендую. :clapping:

А как с памперсом влезть в костюм мокрого типа, если он пошит на заказ и плотно облегает тело?

тут в плавках с трудом в него влазишь.

Забыл третью категорию, тех кто сделал себе дренаж (писюн), и просто молча писают, когда придется.

Я, например, из этой категории. Писюн самолично клеено-вклеенный.  :mebiro_01: Весь прошлый сезон до самого льда проплавал, и было мне счастие. :big_boss:

:bigwink:

А каким образом вклеил. выложи рисунок или объясни :clapping: .

Очень интересная тема, давно уже о ней задумывался, но не хочется изобретать велосипед.

Спасибо

Поделиться сообщением

Ой! Какая ханжа! Пацаны, далеко от лодки и от берега? Да ссыте в штаны, теплее будет! На берегу прополощитесь! Нахрен костюм портить! :mebiro_01:

Теплее будет только несколько минут, а потом замерзать начинаеш! да и гуляет она там под костюмом, приятного мало...

Поделиться сообщением

Памперсы, (писюны ) это всё круто-но. не удобно. Када 8 градусов и ты уже 3 час от берега пол мили я думаю вапрос нестаит ваще, а костюм я стираю всегда после охоты, вымываю морскую воду. Привычька осталась после дайва всё оборудовоние в пресной воде промывать. Я с сабой беру покет большой в машину и када передеваюсь первым делом в него нжнюю часть кастюма ( дабы избежать запахов ))) А дома уже в ванну быстренько на лёгкую стирку.

Одним словом, не стоит себя отвлекать от охоты этой мелочью )))))

Всем удачи Митя Севастополь !!!!

С костюмом то понятно, в пакет и никаких запахов.

А как быть с телом, тоже в пакет :mebiro_01: ,

или пусть напарники в машине наслаждаются ароматами,

если ехать то домой часа 2.

я имею ввиду время когда водица в реке холодная и искупаться нет возможности.

Народ, а как на счет - вшить дренаж? я вот сделал себе такое устройство. время на изготовление 2 часа. Проблем с изготовлением и пользованием данного устройства вообще нет.

Об этом пожалуйста поподробнее, лучше даже с рисунками :clapping::mebiro_01:

Поделиться сообщением

Увидел результаты опроса и ох..ел! 50% спускают в штаны! КОСТЮМ ЗНАЧИТ ЖАЛКО,А СЕБЯ НЕТ

Поделиться сообщением

Все мужики знают как устроены кальсоны!!! Я хочу сделать такой же "карман" на штанах костюма. думаю будет нормально.

Ну как, получился "карман"? Будет ли хорошо на 9мм костюме?

Поделиться сообщением

НА 100% УВЕРЕН ЧТО ТАКОЙ КАРМАН БУДЕТ ПРОТЕКАТЬ ИЗ-ЗА НЕПЛОТНОГО ПРИЛЕГАНИЯ.ДУМАЮ ПРОЩЕ И ЛУЧШЕ ВШИТЬ ГУЛЬФИК

Поделиться сообщением

...КОСТЮМ ЗНАЧИТ ЖАЛКО,А СЕБЯ НЕТ

Просветите, а почему себя жалеть-то? Если без неопреновых носков, к концу охоты внутри вообще ничего не остается (у меня по крайней мере). В теплое время вообще промылся по пояс в воде и норма. Дома душ.

Ну ладно бы 6+ часов в костюме с мочей, а так... В чем проблема ?

Поделиться сообщением

Просветите, а почему себя жалеть-то? Если без неопреновых носков, к концу охоты внутри вообще ничего не остается (у меня по крайней мере). В теплое время вообще промылся по пояс в воде и норма. Дома душ.

Ну ладно бы 6+ часов в костюме с мочей, а так... В чем проблема ?

Не видел никого,кто-бы охотился без носков,по крайней мере в наших широтах.А когда сам "ходил" в штаны то ноги покрывались прыщами.И вообще "УРИНОТЕРАПИЯ"удовольствие малоприятное.КАК Я ПОНЯЛ МНОГИЕ ХОТЯТ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ,НО КОСТЮМ БОЯТСЯ ИСПОРТИТЬ(ХОТЯ,ЧТОБЫ ИСПОРТИТЬ ЕГО НАДО ПОСТАРАТЬСЯ-ЭТО ПРО ГУЛЬФИК).Видно кусок резины настолько ДОРОГ

Поделиться сообщением

...И вообще "УРИНОТЕРАПИЯ"удовольствие малоприятное.КАК Я ПОНЯЛ МНОГИЕ ХОТЯТ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ,НО КОСТЮМ БОЯТСЯ ИСПОРТИТЬ(ХОТЯ,ЧТОБЫ ИСПОРТИТЬ ЕГО НАДО ПОСТАРАТЬСЯ-ЭТО ПРО ГУЛЬФИК).Видно кусок резины настолько ДОРОГ

Да даже дело не в том дорог или нет. Просто нет острой необходимости. Видимо всеж зависит от особенностей как организма, так и костюма/кроя. Летом охочусь в обычных тканевых носках.

Даже зимой запах был только от носков, да ито, думаю, только из-за того, что там плюш, а не голая резина. Куда девается - даже не знаю. Видимо вымывается, хотя гуляющей воды не чувствую. От тела тоже не воняет. Загадка да и только. Прыщей нет.

Поделиться сообщением

Да даже дело не в том дорог или нет. Просто нет острой необходимости. Видимо всеж зависит от особенностей как организма, так и костюма/кроя. Летом охочусь в обычных тканевых носках.

Даже зимой запах был только от носков, да ито, думаю, только из-за того, что там плюш, а не голая резина. Куда девается - даже не знаю. Видимо вымывается, хотя гуляющей воды не чувствую. От тела тоже не воняет. Загадка да и только. Прыщей нет.

"НЕТ ОСТРОЙ НЕОБХОДИМОСТИ"? А тогда зачем же создали тему?Думаю каждого охотника затронула эта проблема.В свою очередь,согласен,что тема актуальна в холодное время года,ибо летом если и хочется,то редко,а если "припрёт",то и костюм можно снять.Кстати летом костюм одеваю "гидроударом"-ОЧЕНЬ В ЖАРУ ОСВЕЖАЕТ. Да!!!!! И надо будет попробовать поплавать в обычных носках.

Поделиться сообщением

Я этот вопрос поставил по другому,за 4-5ть часов до нырялки ни какую жидкость не употребляю.За это время по-любому в туалет ходишь,а на самой охоте уже кабы и нечем и не хочется.Помогает реально,а то как-то в собственной моче...

Изменено пользователем Одессит

Поделиться сообщением

У меня 2 костюма:раздельник и цельный.В первом штаны не комбезом,приспособился по-своему:зависаю,растегнул и... ву а ля,застегнулся и дале.Правда забортная вода хааалодная и приятного мало(пока в костюме не прогреется).А второй старый и там всё с собой,но благодаря мелким дырам(некогда все проклеить)выполаскивается.Так что большой проблемы и не вижу,порой до 10 часов в воде.

Поделиться сообщением

Ко мне в Курск понырять приезжал товарищ из Орла , у него на 7ке был гульфик, вещь простая и необходимая , ща меняю снанягу и на новый гидрик сразу поставлю этот прибомбас. :) :) :)

Поделиться сообщением

Пришил неопреновый "девайс" к костюму еще зимой. Не понравилось, пользоваться не удобно, холодная вода попадает, про внешний вид при переодевании вообще молчу... :baby: хорошо если детей рядом нет :baby:

Сейчас отрезал, отверстие заклеил и спокойно по несколько часов ныряю и писаю, ныряю и писаю :baby:

Прыщей нет, запаха тоже.

Поделиться сообщением

плаваю в памперсе, и как то даже теплее. и все каво знаю, кто хоть раз попробовал нырять в памперсе предпочитают одевать сей девайс под костюм

Поделиться сообщением

плаваю в памперсе, и как то даже теплее. и все каво знаю, кто хоть раз попробовал нырять в памперсе предпочитают одевать сей девайс под костюм

Убейте - не пойму - как может памперс в мокром костюме что-то впитывать??? Вода неизбежно попадает под костюм, много-мало, но попадает. А если жарко и немного воды запустить под костюм? - в любом случае - конец памперсу и толку от него будет - ноль, только помешает вымываться лишней фигне.

А что касательно раздражений - ни я, ни друзья с такими проблемами не сталкивались, может дело все же в другом - в шампуне, в воде?

Поделиться сообщением

а памперс после нырялки куда деваете? Природу загрязняете?

Поделиться сообщением

Не надо резать костюм! Вопрос решается очень просто , в течении 10-15 секунд , встал снял левый носок слил, оттянул ватерстоп на ноге слил остатки, одел носок, тоже самое с второй ногой. Никаких проблем и неудобств.

А раздражение не от мочи а от шампуня 100 %. Применяй детский гипоалергенный или усползуй гидроудар.

Изменено пользователем Роман Саратов

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...