arbalet 165 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Спасибо !!!! А какой совет потягам ??? Толщина и зацепы интерисуют ??? Зацепы у меня на всех стоят из диня. В тягах петли, соеденённые между собой либо дайнемой, либо кусочком простого линя. Гарпуны от АЛС-ок, поэтому нет проблем с их быстрым износом. Да и меняются за минуту. Тяги, если две, то 16-е, одна, то 17-18. Ну три если, думаю 16-е толстоваты, пожалуй 14-е больше подойдут. Ну на демку с штатными головками больше двух не поставишь. Изменено 14 февраля, 2010 пользователем arbalet Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
астанаец 0 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Всем привет! Купил родную катушку на ALS a 60 чет установить не могу Помогите сезон на носу А почитал хают катушку что-то подскажите альтернативу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kusto 0 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Зацепы у меня на всех стоят из диня. В тягах петли, соеденённые между собой либо дайнемой, либо кусочком простого линя. Гарпуны от АЛС-ок, поэтому нет проблем с их быстрым износом. Да и меняются за минуту.Тяги, если две, то 16-е, одна, то 17-18. Ну три если, думаю 16-е толстоваты, пожалуй 14-е больше подойдут. Ну на демку с штатными головками больше двух не поставишь. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kusto 0 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Есть желание приобрести к своей демке VELOS с открытой головой, гарпун 7мм по (сказочной цене в магазине конфискат) Подскажите пожалуйста насколько полезно использование такой толщины ? Не будет ли мне такая боеголовка минусом ? Может кто пользовал сей гарпун на своей 60ке ? Загорелся я этим вариантом,потому что можно будет использовать сменный наконечник. Заранее благодарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arbalet 165 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 Есть желание приобрести к своей демке VELOS с открытой головой, гарпун 7мм по (сказочной цене в магазине конфискат) Подскажите пожалуйста насколько полезно использование такой толщины ? Не будет ли мне такая боеголовка минусом ? Может кто пользовал сей гарпун на своей 60ке ? Загорелся я этим вариантом,потому что можно будет использовать сменный наконечник. Заранее благодарен. Бой не такой резкий будет. Кольцевую желательно ещё добавить. Толстоват гарпун, конечно. Масса большая, но увеличивается пробивная способность. Можно поэспериментировать с толщиной и диаметром тяг. У меня самого 6.5 мм. Думаю можно нормально всё скомплектовать. Не на плотву, конечно. Если халявная цена, почему не взять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
астанаец 0 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 Блин ластоногие помогите катушку demka установить! Чую хитрость есть какая-то неохота ружье губить Заранее спасибо! Просмотрел всю тему не нашел ответа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mex78 4 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 Блин ластоногие помогите катушку demka установить!Чую хитрость есть какая-то неохота ружье губить Заранее спасибо! Просмотрел всю тему не нашел ответа нужно снять рукоятку, катушку надеть на баррель Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 ALS-ка с двумя кольцевыми тягами по 16 мм. Они, конечно лучше парных. И легче заряжать (они тоньше), хотя это не приципально для 60-ок и 75-ок. А разница только в конструкции голов. Я с AMI-2 охотился пару лет, поттом поставил голову от вектора и второй год охочусь с одной кольцевой 18.5 мм., второе основное ружьё ALS, тоже немного переделанное. Собственно что-то изменить можно в головках, тягах и барреле (так вроде трубу называют), рукоятки, спусковые механизмы простые,удобные и надёжные.Не зная какую охоту предпочитаете, смело можно рекомендовать обратить внимание не AMI-2 (сам с неё начинал после пневматов), Она более универсальна. Но и лучше забыть о длине менее 60, зто не пневмат. Мои любимые-ALS60 и 75. А длиннее для пресняка, даже в карьерах, или зимой на Волге с прозраком более 5-8 метров не нужно (может потому, что ALS c двумя кольцевыми.) Добрый вечер. arbalet'. у меня на ружье Ami 2 75 поломалась голова. хотел заменить. но её нигде нет. нашел только голову от вектора. если я её поставлю. нужно будет ещё что-то переделывать (наклеивать направляющую....), чтобы не ухудшилось качество стрельбы. ведь у вектора тяги крепятся ниже. чем у Ами 2? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arbalet 165 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 Добрый вечер. arbalet'. у меня на ружье Ami 2 75 поломалась голова. хотел заменить. но её нигде нет. нашел только голову от вектора. если я её поставлю. нужно будет ещё что-то переделывать (наклеивать направляющую....), чтобы не ухудшилось качество стрельбы. ведь у вектора тяги крепятся ниже. чем у Ами 2? Привет. У меня на 60-ке АМИ-2 стоит голова от "вектора". Сначала была приклеена Омеровская направляющая по всей длине барреля. Потом, для улучшения балланса отрезал половину и одел неопреновый чехол (склеил и куска 4-ки).Не заметил разницы в точости боя. На арбалете стоит одна коьцевая тяга 17.5 мм. Гарпун от АЛС. Катушки нет (для камыша и мелких водоёмов), один оборот монолиня, верёвочный зацеп. На короткие ружья, до метра, достаточно штатной направляющей втулки, правильно поставленой. Здесь, главное по моему, не переусердствовать с тягами. Исхожу из моего опыта использования этих ружей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АЛЛ 0 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 Привет всем. на днях подарили AMI-45N, Подскажите как правильно заряжать, точнее как зацеплять тягу за зацеп на гарпуне , до этого пользовался пневматами и на этом вопросе как то не заморачивался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость FOS Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Привет всем! Подскажите, где в Питере есть выбор арбалетов(магазин), особенно интересует Demka... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Заff 0 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) На Демку Ami-2 для уверенного продырявлевания рып вовсе не стоит торопиться ставить более тяжёлый гарпун от ALS. Повторюсь, хотя много раз было сказано, что пробивная способность тяжёлого гарпуна выше, но снижается резкость выстрела, а вторая тяга снижает точность боя. Считаю, что кандовый штатный гарпун у Ami-2 менять необходимо, но на такой же по толщине, а именно - омеровский 6,3х90 см, артикул 3401. У него заглублённый флажок, более тонкий наконечник, чуть дальше первый паз под зацеп. По-моему, Ami-2 при одной штатной тяге с этим гарпуном – золотая середина для Демок 60см и по пробивным возможностям, и по целкости. Изменено 25 марта, 2010 пользователем Андрей Пескарик 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arbalet 165 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 На Демку Ami-2 для уверенного продырявлевания рып вовсе не стоит торопиться ставить более тяжёлый гарпун от ALS. Повторюсь, хотя много раз было сказано, что пробивная способность тяжёлого гарпуна выше, но снижается резкость выстрела, а вторая тяга снижает точность боя. Считаю, что кандовый штатный гарпун у Ami-2 менять необходимо, но на такой же по толщине, а именно - омеровский 6,3х90 см, артикул 3401. У него заглублённый флажок, более тонкий наконечник, чуть дальше первый паз под зацеп. По-моему, Ami-2 при одной штатной тяге с этим гарпуном – золотая середина для Демок 60см и по пробивным возможностям, и по целкости. При выстреле в примерно, 10-килограмовую щуку с полутора метров прошлой осенью, не смог её пробить. Ранее, когда стоял гарпун от АЛС, такого не бывало. То есть, если бы была щучка на 3-4кг. гарпуном от ами-2 метров с 2.5-3-х её не всегда и возьмёшь (гарпун менял для охоты в речушках Ярославской области на плотву для вяления под пиво). Разница в толщине всего 0.25, ну и наконечник, а чувствовается здорово. За примерно пятилетнее пользование этими ружьями, пришёл к определённой компановке. И это исходя из собственных проб, и ошибок. И в повседневной охоте ружьями доволен и на соревнованиях позволяют выступить достойно, надёжные, с хорошим и точным выстрелом. Ну а Вы пробуйте, придёте к своему варианту. При желании, согласен как нибудь летом сравнить ружья (контакты в личке). Я не люблю спорить и доказывать, но здесь интерес. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
555laska 2 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 Считаю, что кандовый штатный гарпун у Ami-2 менять необходимо, но на такой же по толщине, а именно - омеровский 6,3х90 см, артикул 3401. У него заглублённый флажок, более тонкий наконечник, чуть дальше первый паз под зацеп. Но у этого гарпуна вырез под шептало радиальный, как он подходит на Демку? радиальный вырез работает как клин,нет опасности трещины верхней пластиковой части? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FOS 0 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 Купил Demka ALS 60, надо ли что-нибудь доводить до ума, или достаточно того , что есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Заff 0 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Но у этого гарпуна вырез под шептало радиальный, как он подходит на Демку? На ами-2 - как родной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
555laska 2 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 На ами-2 - как родной. Значит и на другие. Ручки то у всех одинаковые, кроме АМИ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arbalet 165 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Купил Demka ALS 60, надо ли что-нибудь доводить до ума, или достаточно того , что есть? И так отличная резинка, поздравляю. Я бы посоветовал верёвочные зацепы на тяги. Потом метражом брать будешь. И дешевле в два раза и длину можешь варировать как надо. Катушку. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем arbalet Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FOS 0 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Катушку надо покупать этой же фирмы, или подойдут другие? Изменено 6 апреля, 2010 пользователем FOS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arbalet 165 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Катушку надо покупать этой же фирмы, или подойдут другие? У меня на 60-ке омеровская. Как то приятней смотрится, поменьше, да и дешевле. На 75-ке родная, демковская. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FOS 0 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 У меня на 60-ке омеровская. Как то приятней смотрится, поменьше, да и дешевле. На 75-ке родная, демковская. Спасибо,а модель омеровской какая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arbalet 165 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Спасибо,а модель омеровской какая? Давно уже брал. Не помню модель. Завтра дома после обеда буду, Надо если, том могу посмотреть. Знаю, что ручка складная и около 30 метров линя входит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FOS 0 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Буду признателен за модель катушки, а то чего-то я не нашёл " недорогих" катушек... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arbalet 165 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 Буду признателен за модель катушки, а то чего-то я не нашёл " недорогих" катушек... Переигралось. Дома я буду на день позже. А катушку покупал несколько лет назад, может сейчас и не дешёвые, но дешевле чем родная точно. Напишу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение