Перейти к содержанию
olleg

Ружья Demka

Рекомендуемые сообщения

Frost, по моему все так, только линь не в прорезь пропускают, а за металлический штырек цепляю.

меня, честно говоря, смущает получившаяся длина. Если считать от хвоста гарпуна это метр до головы, еще полтора через линесброс до вертлюжка, потом полметра амортизатор. Всё три метра рабочей длины, дальше уже идут ресурсы катушки..... Или сделать еще виток линя(не лески а именно линя) через металлический зацеп и линесброс? :blushing:

Поделиться сообщением

меня, честно говоря, смущает получившаяся длина. Если считать от хвоста гарпуна это метр до головы, еще полтора через линесброс до вертлюжка, потом полметра амортизатор. Всё три метра рабочей длины, дальше уже идут ресурсы катушки..... Или сделать еще виток линя(не лески а именно линя) через металлический зацеп и линесброс? :blushing:

А смотри по ситуации, если длины свободного (не на катушке) линя, не хватает, то добавь ещё виток. Но если посчитать, то получиться, что линь+аммортизатор+длина гарпуна = примерно 4 метра - это ведь как раз максимальная убойная и прицельная дистанция. Чтобы бить рыбу на большем расстоянии двумя тягами не обойдешся (совсем другое ружье нужно). Да и вообще такие дистанции появляются только в океане при охоте на большую глубинную рыбу (парусники и тп.). Так что смотри по обстоятельствам на месте охоты.

Поделиться сообщением

Frost, я сейчас глянул, в магазинах у твоей ALS 90 действительно пишут мах. убойная дистанция 6 метров. В каталоге Demka тест для ALS 90 на дистанции 4 метра. Я все-таки думаю, что все вопросы развеятся после проверки на водоеме. Если понадобиться то добавишь ещё виток линя на линесброс. Я подбираю длину под максимально возможную в конкретном водоеме. Т.е. в реке при прозраке 2 метра - линь 2 метра (на пневмате правда), на море метра три на Demka AMI-2 75 (как раз монолинь+аммортизатор).

Поделиться сообщением

Я все-таки думаю, что все вопросы развеятся после проверки на водоеме. Если понадобиться то добавишь ещё виток линя на линесброс.

Ок. Спасибо :sm_upset:

Поделиться сообщением

Гость Тарас

линь рвется с первого выстрела у крепления гарпуна что делать

ружье DEMKA AMI 45

Поделиться сообщением

линь рвется с первого выстрела у крепления гарпуна что делать

ружье DEMKA AMI 45

1. Отполировать отверстие крепления линя в гарпуне верёвочкой с пастой гоя.

2. Использовать амортизатор или катушку. Можно то и другое вместе.

3. Использовать монолинь(леску) от 1.4 до 2.0 - выдерживает 100-200 кг - захочешь не разорвёшь.

Поделиться сообщением

1. Отполировать отверстие крепления линя в гарпуне верёвочкой с пастой гоя.

2. Использовать амортизатор или катушку. Можно то и другое вместе.

3. Использовать монолинь(леску) от 1.4 до 2.0 - выдерживает 100-200 кг - захочешь не разорвёшь.

Арбалета у меня нет, но и вопрос больше общий :)

Я уточню слова Александра? :mebiro_01:

1. Сначала обсмотри отверстие привязки. Если края острые - сточи. Напильником, наждачкой или еще чем, а потом можно и отполировать пастой ГОИ (Г ос. О птический И нститут - врорде так).

2. Возможно линь слишком короткий или просто не слетает с линесброса? Опять-таки, а ты его случайно не весь на катушку намотал и при выстреле он сматывается с катушки? Да-да, бывет и такое - что в корне неправильно!!!

3. Ну толще даже не знаю, имеет ли смысл. Разве что у тебя конечно тонююююсенькая нитка :)

А вообще мне кажется его рвет обо что-то острое. Тяжело так сказать - смотреть надо.

Поделиться сообщением

Гость Тарас

может дело в том как заправлять линь под горпуном или над потому что рвет а том месте где линь пережат зажимом

Поделиться сообщением

может дело в том как заправлять линь под горпуном или над потому что рвет а том месте где линь пережат зажимом

Где линь под горпуном или над - значения не имеет. А вот зажим надо зажимать 1-2 мм от края, чтобы острой кромкой линь не перерезал. Ещё у демок иногда линесброс борохлит, линь иногда не сбрасывает. Особенно если амортизатор слабо натянут.

Изменено пользователем Alexander Tsvetkov

Поделиться сообщением

Демки три. 60-ка ами 2 с головой от вектора. Тяги кольцевые с верёвочными зацепами (на всех трёх). Две алс, 60 и75-ка. Головки немного переделаные. На первой 19-я тяга, на алс-ках 16-е .Две последние с катушками. За три года нареканий нет. На ами, перед прошлогодними соревнованиями в Самаре. поставил гарпун от алс. Щука рвалась, особенно крупная. Стало намного лучше. Пробовал и на ами 2 20-ку ставить И на алс-ки 20-ки. Работают отлично, на точности конечно отразилось, не в лучшую сторону. Не на х-файры, ни на кайманы не поменяю. За свои деньги отличные ружья, без претензий на уникальность. Кстати. вектор тоже ничего особенного-обыкновенная, добротная демка. Если не получится когда-нибудь в океане поохотится, то думаю, так и не попробую других. А ведь роб ален есть, на выставке Кузнецов дрова неплохие представлял, местных умельцев. Хоть дерево не уважаю, а понравились. (Про дрова-это моё личное мнение, не спорю ни с кем).

Поделиться сообщением

Подскажите, какую демку лучше взять AMI-2 или ALS? Чем они отличается ?

Изменено пользователем Alexey83

Поделиться сообщением

Подскажите, какую демку лучше взять AMI-2 или ALS? Чем они отличается ?

ALS-ка с двумя кольцевыми тягами по 16 мм. Они, конечно лучше парных. И легче заряжать (они тоньше), хотя это не приципально для 60-ок и 75-ок. А разница только в конструкции голов. Я с AMI-2 охотился пару лет, поттом поставил голову от вектора и второй год охочусь с одной кольцевой 18.5 мм., второе основное ружьё ALS, тоже немного переделанное. Собственно что-то изменить можно в головках, тягах и барреле (так вроде трубу называют), рукоятки, спусковые механизмы простые,удобные и надёжные.

Не зная какую охоту предпочитаете, смело можно рекомендовать обратить внимание не AMI-2 (сам с неё начинал после пневматов), Она более универсальна. Но и лучше забыть о длине менее 60, зто не пневмат.

Мои любимые-ALS60 и 75. А длиннее для пресняка, даже в карьерах, или зимой на Волге с прозраком более 5-8 метров не нужно (может потому, что ALS c двумя кольцевыми.)

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста длинну дополнительной кольцевой тяги на 75-ку АМИ-2 тяга ф17.5мм.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста длинну дополнительной кольцевой тяги на 75-ку АМИ-2 тяга ф17.5мм.

Спасибо.

Будешь покупать тебе скажут. Если метражём брать будешь, то могу померить дома. Длину можно варировать длиной верёвочного зацепа. Правда. чем короче тяги и длинее зацеп- меньше разгон тяг. Надо начинать с более длинных. можно всегда укоротить. Тяги разных производителей различаются по элластичности.

Поделиться сообщением

да только хорошее и можно сказать! Demka одни из лучших ружей а AMI 2 ваще золотая середина! (не в смысле длины конечно!)

Доброго времени.

Товарищи! Подскажите по ружью, юзал с пневматом, на д.р. прикупил себе Демку Ами2, вчера чуть инфаркт не получил-Лещ кг так на 3 , горпун об чешую звякнул и все, друг мне хвостом помахал, правдал бил с угла и с м.так двух. Демка 45, было две тяги.

Прошу подсказать-что на трофей бессмысленно с Демкой. Заточка горпуна была стандартная-пуля ПМ, шнур-леска, заменил после на капрон.

Может заточка гарпуна необходима иная. Еще не понял как линь крепить, как должен он выходить. Линь задняя привязка, затем вдоль горпуна на выход через кольцо, а затем на сбрасыватель?

Вообщем кто доброго чего скажет, а то я расстроился по ружу!

Поделиться сообщением

Доброго времени.

Товарищи! Подскажите по ружью, юзал с пневматом, на д.р. прикупил себе Демку Ами2, вчера чуть инфаркт не получил-Лещ кг так на 3 , горпун об чешую звякнул и все, друг мне хвостом помахал, правдал бил с угла и с м.так двух. Демка 45, было две тяги.

Прошу подсказать-что на трофей бессмысленно с Демкой. Заточка горпуна была стандартная-пуля ПМ, шнур-леска, заменил после на капрон.

Может заточка гарпуна необходима иная. Еще не понял как линь крепить, как должен он выходить. Линь задняя привязка, затем вдоль горпуна на выход через кольцо, а затем на сбрасыватель?

Вообщем кто доброго чего скажет, а то я расстроился по ружу!

Просто короткое ружьё. Смысла нет брать арбалет короче 60 см. Но не всё так плохо. В камыш пойдёт. Максимум полтора метра, метр лучше. Потом, всегда можно трубу поменять на любую длину и тяги тоже. Главное рукоятка с спусковым механизмом и головка останется та же. Трубу я находил на строительном рынке (28мм)

Поделиться сообщением

Просто короткое ружьё. Смысла нет брать арбалет короче 60 см. Но не всё так плохо. В камыш пойдёт. Максимум полтора метра, метр лучше. Потом, всегда можно трубу поменять на любую длину и тяги тоже. Главное рукоятка с спусковым механизмом и головка останется та же. Трубу я находил на строительном рынке (28мм)

Спасибо за камыш. Так вот и знаомый советовал-меньше 75 не бери, нет не поверил КМС и все по своему. Думал для наших мест и 45 подойдет, прозрак же до 3 метров.

Ладно, теперь буду на третье ружье денешки копить.

Поделиться сообщением

Спасибо за камыш. Так вот и знаомый советовал-меньше 75 не бери, нет не поверил КМС и все по своему. Думал для наших мест и 45 подойдет, прозрак же до 3 метров.

Ладно, теперь буду на третье ружье денешки копить.

28-ю трубу на рынке брал, по моему, за двести рублей. Тяги метражом как минимум вдвое дешевле, чем готовые, штатные. Зато ружьё можно сделать любой длины. Главное тяги лучше пусть подлинее. Обрезать лучше, чем увеличивать длину зацепа. Новое ружьё гораздо дороже выйдет, тем более, что 45-ка здорово проигрывает короткому пневмату в том же камыше. Хотя я сам поклонник рогаток, и даже в камыше лазаю с 60-кой. Не смотря на то, что креська 55-ка есть. Но что правда, то правда.

Поделиться сообщением

демка класная вещ даже сазана с 1 тяги берёр :mebiro_01:

Поделиться сообщением

демка класная вещ даже сазана с 1 тяги берёр :bigwink:

Однозначно. :mebiro_01:

Поделиться сообщением

Два года пользуюсь АМИ 2 60 см. Очень точное с хорошим боем ружье. У меня 1 виток, самодельный амортизатор, обработанное отверстие, монолинь 1,5 мм ОМЕР. Пользуюсь еще импортным пневматом по камышам. В сравнении арбалет выигрывает значительно по удовольствию от стрельбы: мягко, точно, иногда даже выцеливаешь точку куда попасть. Ружье заслуженно считается хорошим по своим деньгам. Как недостаток - иногда (крайне редко) вываливается гарпун. Причина - мусор. Лечится резким движением гарпуна до характерного металического звука. Рукой убедиться, что в зацеп гарпун зашел.

Поделиться сообщением

Два года пользуюсь АМИ 2 60 см. Очень точное с хорошим боем ружье. У меня 1 виток, самодельный амортизатор, обработанное отверстие, монолинь 1,5 мм ОМЕР. Пользуюсь еще импортным пневматом по камышам. В сравнении арбалет выигрывает значительно по удовольствию от стрельбы: мягко, точно, иногда даже выцеливаешь точку куда попасть. Ружье заслуженно считается хорошим по своим деньгам. Как недостаток - иногда (крайне редко) вываливается гарпун. Причина - мусор. Лечится резким движением гарпуна до характерного металического звука. Рукой убедиться, что в зацеп гарпун зашел.

а гарпун штатный или что нибудь делал? тягу на какой зацеп на гарпуне натягиваешь?

Поделиться сообщением

у меня проблема. купил ами 2 демку. 1 проблема-иногда не защелкивается гарпун в спусковом механизме. я его туда, а гарпун обратно. 2 проблема. при выстреле линь не успевает сойти с линесбрасывателя,как он уже возвращается на свое положение..т.е крючок лине сбрасывателя очень быстро отойдет и опять цепляет линь, кртрый не успевает уйти за гарпуном....а разобрать весь механизм у меня не получилось. что посоветуете?

Поделиться сообщением

у меня проблема. купил ами 2 демку. 1 проблема-иногда не защелкивается гарпун в спусковом механизме. я его туда, а гарпун обратно. 2 проблема. при выстреле линь не успевает сойти с линесбрасывателя,как он уже возвращается на свое положение..т.е крючок лине сбрасывателя очень быстро отойдет и опять цепляет линь, кртрый не успевает уйти за гарпуном....а разобрать весь механизм у меня не получилось. что посоветуете?

У меня так было когда линь был слабо натянут. Поставил покороче, чтоб амортизатор натянул и всё прошло.(2-я проблема). А первая просто наклоняю ружье линесбрасывателем вниз и вставляю гарпун, чтоб линесбрасыватель до конца вышел. Может ещё мусор попал.

Поделиться сообщением

Отвечу на вопросы: 1) Привязываю на последнее отверстие. Это отверстие как следует обработал алмазным натфилечком, наждачкой нулевкой и линем с пастой гойя. 2) Использую всегда 2 зацеп с тягами 20 мм от ОМЕРа. Зацеп этот немного расточил болкаргой с 1мм кругом, обработал как следует. 3) Посоветовать что-то про быстрое возвращение линесбрасывателя не могу ничего. Он должен при нажатом спусковом крючке уйти полностью легко нажимая пальцем, и не возвращаться пока нажат крючок. Здесь или неисправность имеет место или Илья очень быстро отпускаешь спусковой крючок.

После последнего сообщения произошла авария - сломалась проволока на зацепе. Не сильно растроился, т.к. хотел давно сделать дайнемовский зацеп. (Смотри здесь http://rund.110mb.com/samsnaryazh/ruzhya/33.shtml и здесь http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=55.0 ) Дайнема уже идет в посылке, скоро будет. А пока я обрезал болгаркой метал и сделал из келларовского шнура, пропустив через пласмассовые детали и завязав узлы. Работает. Дождусь уж дайнемы. И кстати действительно еще мягче стало бить. Как песня.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...