Перейти к содержанию
amino74

Ружье Акула

Рекомендуемые сообщения

если с передней привязкой. то и так все просто.гарпун будет удерживатся от выподания линем с амортизатором.и некуда он не денется пока на курок не нажмешь.так что можно не боятся что он с поршня сойдет.а с задней не-че не сделаешь.судьба у нее токая.не обойтись без небольшой потери скорости.

хотел у вас спросить а новая модель случайна не плавает?.

Не,не плавает. Собрана аккуратно,к деталям претензий нет. Только впечатление,что поршень из другого мира приехал. Металлический,зараза! И демпфер из армамида. Сладкая парочка.  :crazy: Никак токаря не найду. Обидно. Материала хоть на целый арсенал,а точить некому. Так что пока с РППшкой.  :bu: Ничего,будет и на нашей улице праздник!  :bp:

Поделиться сообщением

ты что свиней стрелять собрался? подделай клапон.и будешь качать спокойно ручкой .тока гарпуны не погни при зарядке.

Гарпуны у Акулы сырые, погнул в первые же охоты, потом поставил Тайменевский , с передней привязкой , уже два года проблем нет.

А закачивать стандартной ручкой все равно не удобно.

Изменено пользователем Роман Саратов

Поделиться сообщением

Гарпуны у Акулы сырые, погнул в первые же охоты, потом поставил Тайменевский , с передней привязкой , уже два года проблем нет.

А  закачивать стандартной ручкой все равно не удобно.

Согласен. Ручка должна быть Т-образной. Неужели это так сложно,что нельзя сделать на заводе?! Доколе будем пазлы собирать?

Поделиться сообщением

может лучше поставить готовый от марес сирано 550. Никто не пробовал? вроде должен подойти.

По диаметру подойдёт, а вот по прочностным параметрам -- большой вопрос -- делрин -- материал капризный. Крякнет после первого выстрела -- и прости-прощай 650 рублей... Накладный апгрейд получается. Лучше всё-таки капролоновую насадку на "родной" изваять, как на чертежах HaNTeRа -- оно надёжнее будет.

Поделиться сообщением

По диаметру подойдёт, а вот по прочностным параметрам -- большой вопрос -- делрин -- материал капризный. Крякнет после первого выстрела -- и прости-прощай 650 рублей... Накладный апгрейд получается. Лучше всё-таки капролоновую насадку на "родной" изваять, как на чертежах HaNTeRа -- оно надёжнее будет.

А мне,видно,придётся брать от "сирано".  :al: Ну нет токаря,хоть тресни.  :)Пы.Сы. У нас,кстати,он не 650.а 500 ровно. Но один хрен не легче.

Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

Гость sanyacf30

А закачивать стандартной ручкой все равно не удобно.

закачивать удобно.а перекачивать может быть.а стоит перекачивать

Поделиться сообщением

Гость sanyacf30

а почему тогда в сирано предел 25 ?

а в акуле 14 всего.

неужели столько запаса и разлетится?

Поделиться сообщением

а в акуле 14 всего.

В Акуле не демпфер,а наковальня. Может,поэтому? Я хочу пойти по пути наименьшего сопротивления,срезать переднюю часть поршня почти со всем углублением. И легче станет. Лупить в демпфер от этого тише вряд ли будет,но усилия на отрыв гарпуна от поршня точно потребуется в разы меньше. Буду использовать переднюю привязку,что ж теперь?! Может,ещё попробовать выпилить из капролона шайбу на перёд поршня,чтобы не металл в демпфер бился,а капролон.  

Поделиться сообщением

В Акуле не демпфер,а наковальня. Может,поэтому? Я хочу пойти по пути наименьшего сопротивления,срезать переднюю часть поршня почти со всем углублением. И легче станет. Лупить в демпфер от этого тише вряд ли будет,но усилия на отрыв гарпуна от поршня точно потребуется в разы меньше. Буду использовать переднюю привязку,что ж теперь?! Может,ещё попробовать выпилить из капролона шайбу на перёд поршня,чтобы не металл в демпфер бился,а капролон.

демпфер он и в африке демпфер.у вас может резинка жосткая.да и проршень новый с железякой.мож пречина в этом.

а в принципе надульник можно былобы и по кароче зделать.:bq: а самоделку замутить не пробывали?

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Про "АКУЛУ" могу сказать следующее: максимальное давление воздуха 14 кгс/см.кв.(у итальянских ружей 25-30 кгс/см.кв.),

плавучесть после выстрела отрицательная, как у РПП (сам проверял), возможно из-за того, что в рукоятку поподает вода и после каждой охоты приходиться её разбирать чтобы слить воду. Моё мнение "АКУЛА" слабее чем итальянские ружья.

так оно и без рукоятки не плавает.ресивер толсто стенный.и двухсот грамовая ручка плавучести не добавит.

Поделиться сообщением

демпфер он и в африке демпфер.у вас может резинка жосткая.да и проршень новый с железякой.мож пречина в этом.

а в принципе надульник можно былобы и по кароче зделать.:bq: а самоделку замутить не пробывали?

Поршень некому выточить,не то что всё ружьё. И демпфер-не резинка,а армамид.  :bq:

Поделиться сообщением

Поршень некому выточить,не то что всё ружьё. И демпфер-не резинка,а армамид. :bq:

армамид. но амортизирует кусок резиновой трубки

Поделиться сообщением

армамид. но амортизирует кусок резиновой трубки

Хочется надолго, чтобы поставил и забыл. А тут будешь думать постоянно, цело не цело.

Поделиться сообщением

Хочется надолго, чтобы поставил и забыл. А тут будешь думать постоянно, цело не цело.

ставь тогда со старой модели с нержавейки .

Поделиться сообщением

а в акуле 14 всего.

Да нет -- я когда Акулу разбирал -- не сказал бы что она такая уж хлипкая. Тут ноги из другого места растут -- в ресивере Сирано стоит пластиковая мутка довольно сложной конфигурации. Производитель позиционирует её как приспособу для сильного боя при малом давлении. В ресивере Акулы тоже подобная мутка стоит. Вот тока почему за этот "вечный двигатель" ребята с Мареса до сих пор Нобелевку не получили -- как-то странно... Ну а пензякам было не до Нобелевки -- как сумели, так и содрали, пардон -- творчески переработали: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1965&view=findpost&p=55251 . Ну, в общем, когда мне в следующий раз попадёт Акула, либо Сирано -- присмотрюсь я к этой мутке, но сразу скажу -- иллюзий на этот счёт не питаю -- закон сохранения энергии пока ещё никто не отменил.

Поделиться сообщением

Да нет -- я когда Акулу разбирал -- не сказал бы что она такая уж хлипкая. Тут ноги из другого места растут -- в ресивере Сирано стоит пластиковая мутка довольно сложной конфигурации. Производитель позиционирует её как приспособу для сильного боя при малом давлении. В ресивере Акулы тоже подобная мутка стоит. Вот тока почему за этот "вечный двигатель" ребята с Мареса до сих пор Нобелевку не получили -- как-то странно... Ну а пензякам было не до Нобелевки -- как сумели, так и содрали, пардон -- творчески переработали: http://apox.ru/forum...indpost&p=55251 . Ну, в общем, когда мне в следующий раз попадёт Акула, либо Сирано -- присмотрюсь я к этой мутке, но сразу скажу -- иллюзий на этот счёт не питаю -- закон сохранения энергии пока ещё никто не отменил.

Да качать её, заразу, до пердежа можно. Я имею в виду Акулу. Как купил, провел гидроиспытание. Мои 70 кг держит и не хрюкает. :thumb_yello: Сейчас одно перепускное отверстие добавил, как соберу и стрельну, отпишусь. Но, думаю, стрелять она будет не хуже пневмоимпорта. Может я излишне самоуверен, но нравится мне это ружьё. Хоть и навертели в нём лишнего, всё равно греет, уж не знаю за что.

Поделиться сообщением

Может,я излишне самоуверен,но нравится мне это ружьё. Хоть и навертели в нём лишнего,всё равно греет,уж не знаю за что.

А для меня уж слишком объемная ручка. Неудобно в перчатке 7 держать, руки не хватает и тяжелое очень.

Поделиться сообщением

Да качать её, заразу, до пердежа можно. Я имею в виду Акулу. Как купил, провел гидроиспытание. Мои 70 кг держит и не хрюкает. :thumb_yello: Сейчас одно перепускное отверстие добавил, как соберу и стрельну, отпишусь. Но, думаю, стрелять она будет не хуже пневмоимпорта. Может я излишне самоуверен, но нравится мне это ружьё. Хоть и навертели в нём лишнего, всё равно греет, уж не знаю за что.

во во и мене нравится зараза. а импорту она не уступит:ponty_01:

Поделиться сообщением

во во и мене нравится зараза. а импорту она не уступит:big_boss:

Увы, пока уступает, хотя и не глобально. Ещё чуть-чуть изменить и будет вещь, за такие-то деньги. :crying:

Поделиться сообщением

Уважаемый Скарабей! Вы обещали разобраться с задним блоком Акулы! Мое мнение что на КПД он не влияет, сделан таким массивным из перестраховки (безопасности).

Поделиться сообщением

С Акулой мне снова не повезло. Цех,куда отдали точить поршень,оказался супер-пупер режимным,и начальник цеха вкупе со службой безопасности этот почин прикрыл. :thumb_yello: Пойду теперь по ЖЕКам токарей искать.

Поделиться сообщением

Уважаемый Скарабей! Вы обещали разобраться с задним блоком Акулы! Мое мнение что на КПД он не влияет, сделан таким массивным из перестраховки (безопасности).

Ну, дык разобрался как смог пока ружо разбирал.:Smile054: На КПД он конечно не влияет, а вот на плавучесть -- даже очень. На ремонтопригодность в полевых условиях тоже влияет. А почему он там появился -- ну не сложилось у отечественных умельцев "родить" цельнолитую рукоятку с заданной конфигурацией -- хоть и лет этой пресс-форме уже больше сорока... Вот и получилась рукоятка в четырёх частях -- как и само ружьё -- что-то от Мареса, что-то от РПСа... Правда рукоять получилась уникальная -- вряд ли кто-нить ещё из производителей додумается таким образом усложнять деталь -- невыгодно это...

Поделиться сообщением

Вот поршень от Марес сирано,купленный мной сегодня для Акулы. Всё бы ничего,но эта приблуда в Акулий ствол НЕ ЛЕЗЕТ!!!!! :Smile054:  Ничего не понимаю. Рядом с этим лежал поршень от Марес стен,он меньше диаметром. Но я,помня написанное на форуме,даже не стал заморачиваться по этому поводу. Продавец диаметров ни того,ни другого стволов не знал. Правда,я договорился,что если он не подойдёт,мне его обменяют. Хоть это радует. 

post-9936-1277310593,3977_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Этот поршень на ствол 13 мм, а тебе надо который меньше на 11 мм, но не факт что он будет нормально согласовываться с шеппталом от Акулы, строение поршня у Акулы другое. хотя попробывать можно сам об этом думал, а что с родным проблеммы? У меня поршень старой модификации исправно отработал пару лет. потом потребовалась замена резинок. У тебя поршень новой модификации с ним вообще проблем не должно быть. Слабое место Акулы не прошень а гарпун, я заменил на тайменевский. И рукоятка конечно х-ая , хотел выточить новую у краснодеревщика но потом продал, хотя было жалко отдавать.

Поделиться сообщением

Вот поршень от Марес сирано,купленный мной сегодня для Акулы. Всё бы ничего,но эта приблуда в Акулий ствол НЕ ЛЕЗЕТ!!!!! :mf_bookread: Ничего не понимаю. Рядом с этим лежал поршень от Марес стен,он меньше диаметром. Но я,помня написанное на форуме,даже не стал заморачиваться по этому поводу. Продавец диаметров ни того,ни другого стволов не знал. Правда,я договорился,что если он не подойдёт,мне его обменяют. Хоть это радует.

Скорее всего в магазине перепутали Стэн с Сирано.Можно пойти и провентелировать мозг продавцу насчет его профпригодности

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...