roma.t34 4 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) А вот это зря... Подтверждаю, все так оно и есть, кучкуются они. Лично я, уже не в первый раз брал одним выстрелом двух щук... Полностью солидарен, двух сразу не стрелял, а вот наблюдать приходилось по три, четыри щуки плавающих на одной полянке,причём все были как под капирку , одного размера, этот случай я помоему уже описывал в этой теме Изменено 8 мая, 2010 пользователем roma.t34 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
беркут 0 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2010 некоторые говорят щука стайная рыба Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
беркут 0 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2010 купить точно дешевле Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ваван(Минск) 6 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 беркут. не флуди.Я о том что щука стайная рыба. Иногда в одном месте могут толпой стоять.Но это не значит что она стайная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergeo 0 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 Охотился на маленькой реке.Завадь,глубина примерно один метра.Не ожидал увидеть,когда увидел хвост,размер примерно две ладони,чуть прибавил за ней сразу резко ушла.На следуюший день заплыл тамже,увидел её в том же месте.Размер примерно 1-1,2 метра,широкая думаю сантиметров 30-35.Стрелять сразу не стал,место открытое,низкая трава.Решил подобраться,выстрелить наверника.Только подумал рывок и её нет,видимость была не очень.Рыба бала хороша!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dIRe 5 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 А где искать щуку летом. В разное время суток, при разной погоде, на небольших прудах? Бывалые подскажите, плз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
talgat10 0 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 Я заметил, что летом в жаркую погоду (после полудня) щука выходит на мелкие места, где мало камыша и стоит там как бы греясь на солнце. Очень много стрелял так щуку практически в упор. (хотя гидрокостюм до сих пор не приобрёл, а охочусь уже с 12 лет и только летом и только в жаркую погоду и другого просто не видел) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rayden79 2 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 При жаркой погоде, днем, часто стрелял щуку в камышай на отмели (1-2м), стоит как правило в верхних слоях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raistlin 0 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 Только что вернулся с р. Кизил-Чилик Щука вся стоит ближе к дну, в траве, но не у самого берега... Был сильный ветер, прозрачность - не очень... Щуки почти нет!!! По прошлым годам сужу... Если пару лет назад стрелял особей не меньше 1 килограмма, то сегодня взял только одну достойную... Остальная - мелочь, грамм по 500-700... Оторвался по голавлю и окуню. Иные особи грамм на 600!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Оторвался по голавлю и окуню. Иные особи грамм на 600!!! Все это конечно хорошо, но нерест ещё никто не отменял, до его окончания четыре дня! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СерКо 0 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Все это конечно хорошо, но нерест ещё никто не отменял, до его окончания четыре дня! Почему четыре? Запрет до 15-го же. Или я ошибаюсь? Игорь просвети пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexx 4 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 А у нас запрет до 5 был, пошла мазута ! Извиняюсь за офф-топ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимирыч 3 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 Что-то запрет уже давно закончился, и разговор про щуку заглох. В прошлые выходные лазил по тростнику. Видимость хреновая, а щуки много! Причём, в основном, достойные экземпляры! В таких условиях подойти к ней довольно сложно, а потому использовал, главным образом, засидки: находил рыбью тропу (там, где мелочь тусуется) и ждал. Иногда на выстрел выходила щука, видимо полюбопытствовать, кто это вторгся в её владения?! Один раз продефилировал просто огромный экземпляр, но прошёл на пределе видимости и шанса для уверенного выстрела не было, а стрелять наугад, и тем самым подранить рыбу, не хотелось. Завтра попытаюсь её отыскать. Неделя отстояла относительно безветренная, т.ч. надеюсь на лучшею видимость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) охотились с товарищами на щуку на пересыхающей речке, этакие аквариумы летом остаются заполненные все возможными рыпами... но щука там, как основная цель охоты... днем щука стояла как попало: мелкая(до 15 см) - прямо под листьями кувшинок почти спиной подпирая оные, грамм по 800-900 - на самом дне, или у кромки ям, а вот достойные выстрела - либо у берега в камыше на глубине 50см, либо впол-воды...(хотя некоторые уходили и с самого дна)... в одном из таких "аквариумов", сплошь заросшим кувшинками (просто напрочь перерос от берега до берега)увидел щучку достойную выстрела, выплюнул загубник и пошел на сближение, вытягиваю руку с ружом, прицеливаюсь и... чувствую, а после и визуально замечаю, что меня "что-то", какая-то "неведомая сила" тянет назад, и при том довольно уверенно тянет!!! налегаю на ласты и делаю рывок... хрен с маслом - снова отлетаю назад!!! причем скорость возврата прямопропорциональна усилиям прилагаемым к ластам, т.е. чем сильней рвешься вперед, тем сильней отлетаешь назад... А ЩУКА-ТО ПРЯМ ПЕРЕД РУЖОМ СТОИТ И СМОТРИТ!!! но взять ни как не могу - далеко...!!! p/s/ короче: если бы щуки перед мордой не было, я бы понял что меня прочные стебли кувшинок держат и не пускают вперед Изменено 9 июля, 2010 пользователем evrey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Торик 1 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 Бывает!Следующий раз повезет!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pales 0 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 Доброго времени суток! Вернулся с Селигера,где охотился и на щуку в том числе.Преимущественно ночью.Столкнулся со странным явлением,как сход щуки с гарпуна,точнее даже не сход,пробивая ее насквозь,она начинает так рваться,что вырывает у себя огромный кусок мяса,чуть ли не пополам разламывается,срывается и уходит.Потом ее находишь,стоит как ни в чем не бывало с дыркой в боку,снова стреляешь,потом у нее такой вид получается,как будто картечью по ней стрелял.У друга такая же ситуация.Вообщем такое ощущение,будто у нее там не мясо с костями,а холодец какой то.На других водоемах такого не наблюдал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
корсиканец 2 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 Столкнулся со странным явлением,как сход щуки с гарпуна,точнее даже не сход,пробивая ее насквозь,она начинает так рваться,что вырывает у себя огромный кусок мяса,чуть ли не пополам разламывается,срывается и уходит.Потом ее находишь,стоит как ни в чем не бывало с дыркой в боку,снова стреляешь,потом у нее такой вид получается,как будто картечью по ней стрелял.У друга такая же ситуация.Вообщем такое ощущение,будто у нее там не мясо с костями,а холодец какой то.На других водоемах такого не наблюдал. Братишка, может у тебя лепестки на наконечнике коротенькие были. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pales 0 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Да с лепестками вроде все ок,наконечник стандартный от ружья Mares. Щука срывалась даже если ко дну ее пригвоздишь. С судаком и окунем все в порядке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDen 2 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Просто прикольная видюха про щуку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 Вот какую знатную щуку в минувшие выходные жена товарища заколбасила: ФОТО 8,05 кг.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDen 2 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 Вот какую знатную щуку в минувшие выходные жена товарища заколбасила: ФОТО 8,05 кг.. Знатная рыбёха! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СерКо 0 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 Вот какую знатную щуку в минувшие выходные жена товарища заколбасила: ФОТО 8,05 кг.. Супер!!! Хоть зависть и белая, а гложет. Тоже хочу :biggrin2:. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan Ru 8 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 Вот какую знатную щуку в минувшие выходные жена товарища заколбасила: ФОТО 8,05 кг.. Юра! А как же авторские права? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 Юра! А как же авторские права? Дык он того....вашей жене отбашлял А Вы "курИте в сторонке", курИте... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение