Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Юра! А как же авторские права? :rolleyes:

Э-э...Эзвиняй.. :bc: Уж очень хотел поделиться радостью за твою русалочку! :)))

Поделиться сообщением

Вот какую знатную щуку в минувшие выходные жена товарища заколбасила:

ФОТО

8,05 кг..

вот молодейчик! хороший экземпляр! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Щука знатная поздравляю, а на кукан неправильно одета, так может все штаны порвать :rolleyes:

Изменено пользователем Wad

Поделиться сообщением

Щука знатная поздравляю, а на кукан неправильно одета, так может все штаны порвать :rolleyes:

Оно так, конечно, но правильно, через челюсти, надеть на кукан щуку такого размера весьма непросто - чтобы пробить верхнюю челюсть, нужно иметь очень острую, прочную иглу кукана, и, главное, приличную силу в руках..

Изменено пользователем Бодрый Линь

Поделиться сообщением

Не, на кукан нормально надета, петля через челюсть, на фоте просто не видно, через дырку от выстрела в глаз вначале иглу засунула, чтобы зафиксировать, полчаса ее вываживала.

Поделиться сообщением

Всем привет.

Уже раз десять встречал щук парами, именно по две штуки, всегда в подводной растительности на мелководье (до двух метров). Во всех случаях щуки были более 3 кг, и одна чуть больше другой. Причем если сматывалась одна то вторая могла и остаться :blushing: . Один раз даже по первой промазал и загнал гарпун в дно с карнями, так пока я не начал упираться ластами около второй щуки она так и не стартанула.

Павали с другом ночью на Волгоградском водохранилище, прозрак до 4 метров. Друг нашел 3 щук кила по 2 на глубине от 8 до 13м. Причем стояли либо около затопленых бревен либо просто висели над чистым дном в полу метре.

Дружище, так она поэтому и не уплывала, потому что ты гарпун загнал и не мог его вытащить! :blushing:

Поделиться сообщением

где можно поохотиться на щуку в окрестностях магнитогорска?

кроме банного ничего не знаю

можно и в районе башкирии

Поделиться сообщением

ничего не знаете про оз.Тимер?

где ловит щука лучше всех?

Поделиться сообщением

кроме банного ничего не знаю

На Банном, кстати, и любительское рыболовство и подводная охота запрещены, согласно новым Правилам..

Поделиться сообщением

Всем привет!

Водоём о котором идёт реч:

Площадь 0,3 км ²

Длина 2,2 км

Ширина 0,2 км

Глубина до 20 м.

Площадь - 30 га

Высота над уровнем моря - около 102,6 м

Рыба - щука, окунь, линь, плотва и лещ. Довольно много раков.

Озеро проточное. В него впадает небольшая речка с небольшим течением и в конце озера эта же речка вытекает. Озеро песчаное, в некоторых частях илистое. Берега песчаные, местами глинистые. Зарастания поверхности озера оценивается примерно в 13%. В основном произрастает в озере камыш, тростник, осока и т.д.До 2м - камыш и разная редкая трава, кувшынки;

до 4м - густые ёлочкообразные воросли, густо поросшие, высотой по 30 см, кувшынки;

а дальше песок и мутная вода и мгла!

Одно мне не даёт спокоино спать по ночам!!! :thumb_yello:

В этом озере есть гигантские щуки! Один раз я и сам её увидел! Такая, с человеческий рост!

Я замешкался, побоялся стрелять и она уплыла! :)

Сердце чуть не вылетело из костюма!

Больше я щук там не видел таких, только щурят до 15,кг!!!

Вопрос: где и когда их надо искать?

Поделиться сообщением

Всем привет!

В этом озере есть гигантские щуки!

Больше я щук там не видел таких, только щурят до 15,кг!!!

Страшно спросить сколько весит та...гигантская...если щурята по пятнадцать кил у нее

Поделиться сообщением

Sorry!

не 15, а 1.5 кг!

Описка...! :Smile054:

Поделиться сообщением

Осенью в камышах ищи. Рядом с тем местом где речка вподает.

Поделиться сообщением

Всем привет!

Водоём о котором идёт реч:

Площадь 0,3 км ²

Длина 2,2 км

Ширина 0,2 км

Глубина до 20 м.

Площадь - 30 га

Высота над уровнем моря - около 102,6 м

Рыба - щука, окунь, линь, плотва и лещ. Довольно много раков....

Я бы посоветовал ночью,на небольшой глубине,в проплешинах растительности....или под самым берегом,только во время прицеливанья в глаза ей не свети,используй не очень сильный подствольник,а основной фонарь отведи в сторону.... :blushing:

Изменено пользователем сашок-28

Поделиться сообщением

Вечером пока не стемнело заплыл на озере, видимость 3 метра, на границе травы гл.1,5м. вышел на щуку, но не подпустила. Кружили минут 40,  неподпускает. А когда ушла на её место встал карандаш сантиметров 15. Когда стемнело зашёл с фонарём и достал её, но стояла не в траве, а на чистом песке перед травой.  :acute:  

Поделиться сообщением

Как думаете "старые" ЩукаХапы, сколько метров водной поверхности, а также все что ниже, контролирует крупная щука? Нашел  на одном из озер "колодец" в камышах 15х6 м. Очень много крупного чебака. Три раза с перерывом на 2-3 недели брал по одной зачетной щуке. Последний раз обследовал каждый кубический метр :sm_upset: , второй щуки, не нашел :bruce_h4h: .

Поделиться сообщением

Как думаете "старые" ЩукаХапы, сколько метров водной поверхности, а также все что ниже, контролирует крупная щука? Нашел  на одном из озер "колодец" в камышах 15х6 м. Очень много крупного чебака. Три раза с перерывом на 2-3 недели брал по одной зачетной щуке. Последний раз обследовал каждый кубический метр :hmm: , второй щуки, не нашел :Smile054: .

О метрах говорить трудно, но в основном встречал в прогалах камыша одну крупную щуку или несколько маленьких, ещё встречал несколько крупных лежащих на дне в камышах с глубиной 30см около полуметра друг от друга. Поэтому если прогал небольшой то в основном эта территория одной суки, если устранить её место занимает другая через некоторое время.

Поделиться сообщением

подводной охотой занялся только...)   ружье пока еще не купил и охочусь с самодельной гавайкой..эдакая самодельная арматурина заточенная с резинкой...

вопрос такой - как обездвижить щуку на кукане..?

что ей ломать или что еще делать что-бы она не дергалась,висела на кукане  и не мешала дальнейшей охоте..

экземпляры небольшие...1.4 -2 кг..других пока не удавалось подстрелить...

Изменено пользователем vtornik

Поделиться сообщением

и еще...озеро небольшое но глубокое...в поперечнике метров 150 

песок,ил на дне..глубина метров 7-8 

мелочь стоит у берега..

много щурят по 20-25 см...очень редко ,пару раз стрелял 1.5 кг щучек...а где большие ? 

или их нет тут ?теоретически должны же быть..

где их искать ?

Изменено пользователем vtornik

Поделиться сообщением

подводной охотой занялся только...)   ружье пока еще не купил и охочусь с самодельной гавайкой..эдакая самодельная арматурина заточенная с резинкой...

вопрос такой - как обездвижить щуку на кукане..?

что ей ломать или что еще делать что-бы она не дергалась,висела на кукане  и не мешала дальнейшей охоте..

экземпляры небольшие...1.4 -2 кг..других пока не удавалось подстрелить...

Чтоб не дёргалась притягивай её к поясу туже, или видел у рыбаков берёш одной рукой за голову сверху, другой за спину сверху и ломаеш хребет в районе шеи.

Поделиться сообщением

Чтоб не дёргалась притягивай её к поясу туже, или видел у рыбаков берёш одной рукой за голову сверху, другой за спину сверху и ломаеш хребет в районе шеи.

+100Правда и умрет сразу, поэтому в теплой воде и долгой нырялкой надо думать ломать аль притягивать :thumb_yello:

Поделиться сообщением

...а где большие ? 

или их нет тут ?теоретически должны же быть...

Все зависит от возраста водоема, давно ли там щука вообще (или в новый карьер кто-то недавно запустил), кормовой базы и т.д.

Но если есть, то на глубине она, а на ночь выходит покормиться.

Обездвижить щуку? А надо? Никогда особо не мешала, ну как лично мне. Правда раз был "прокол" :mebiro_01: Нацепил щуку на кукан, но неправильно - через глаза. Охочусь дальше и что-то она сползла к игле. Решил одной рукой поправить, за спину ее переместить. И попал рукой в пасть, она же не будь дурой пасть закрыла. Выдернуть руку нереально - у нее зубы внутрь загнуты и много их. Помучался... Правильно ее продевать, ИМХО, через челюсти - иглой протыкаешь сначала нижнюю челюсть, а потом и верхнюю, то есть в направлении от пуза к спине.

Кстати, хотя думаю Америку не открою, сытая щука в основном спокойная, подпускает почти погладить. Голодная же срывается с места в долю секунды как правило.

Поделиться сообщением

Все зависит от возраста водоема, давно ли там щука вообще (или в новый карьер кто-то недавно запустил), кормовой базы и т.д.

Но если есть, то на глубине она, а на ночь выходит покормиться.

ясно ...спасибо..глубина понятие растяжимое..) 

заныривал на 4 метра / дальше как-то жутковато  /  обсматривал дно - никого ....

на дне ил. наверное с метр толщиной..может в нем сидит...и темно блин..)

Поделиться сообщением

...Правда раз был "прокол" :crazy: Нацепил щуку на кукан, но неправильно - через глаза. Охочусь дальше и что-то она сползла к игле. Решил одной рукой поправить, за спину ее переместить. И попал рукой в пасть, она же не будь дурой пасть закрыла. Выдернуть руку нереально - у нее зубы внутрь загнуты и много их. Помучался...

Со знанием дела сочуствую... :thumb_yello: У меня было похоже, нацепил через жабры...Поздняя осень, под водой все мрачное. Начал поправлять рыбу, а меня кто-то вдруг цап за кисть! Хорошо от испуга не рванул руку, за доли секунды в голове прокручивалось, кто же напал... и хорошо дошло, что это щука на кукане. Запас адреналина израсходовал наверное месячный. :)

Одевать правильно, и желательно расположить спинкой рыбы к костюму.

Поделиться сообщением

Обездвижить щуку? А надо? Никогда особо не мешала, ну как лично мне. Правда раз был "прокол"...

А вот действительно, нужно обездвиживать или нет?

Я так однозначного для себя ответа и не нашел. Вроде бы раньше времени мертвая рыба окажется в воде и может испортиться, особенно по нынешней погоде. С другой стороны.... вспоминается один эпизод. Подбил щучку на пару кило, закуканил, в загривке не ковырял... Через пару нырков замечаю соменка, тихонько доворачиваю ружье... и самый посредний момент щучка на кукане взбрыкивает, взрыв и соменка тю-тю!

Поэтому при достаточно холодной воде стараюсь прикалывать рыбу просто наконечником снизу в область мозга. Может что не так?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...