morozko 315 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 .., какой был наконечник. Трехгранный режущий карповый наконечник дырку разбабахает побольше, чем бегунок. .. Точно, бахнул в "щёку" и никаких заморочек. Наконечник беру теперь тонкий. Отказался от трёхгранника. Дырку на самом деле режет больше По той-же причине лепесток у меня практически без отгиба. . А бегунок делает рваную дырку. Абалеты у меня с усиленными тягами. Прошивают щуку легко. А так да, стараюсь стрелять под жаберную крышку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 По той-же причине лепесток у меня практически без отгиба. Как же он в таком случае работает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morozko 315 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Как же он в таком случае работает? Разве лепесток открывается только тогда, когда рыба его задевает, пытаясь сорваться с гарпуна? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Разве лепесток открывается только тогда, когда рыба его задевает, пытаясь сорваться с гарпуна? Нет,но это уже лотерея. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Наконечник беру теперь тонкий. Отказался от трёхгранника. Это если точно знаешь, что на водоеме только "мягкая" рыба. А если можешь встретить и щучку на пару кило и сазана на пятнашку? Разве лепесток открывается только тогда, когда рыба его задевает, пытаясь сорваться с гарпуна? Лет пять назад упустил амура кило на 15-20 по этой причине. После этого все умные теории про прямой флажок засунул подальше. С тех пор ни один не ушел. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morozko 315 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 У щуки брюхо мягкое. Что на 1 кг , что на 8. Там, где охочусь, из рыбы только лещ,линь,щука и мелкий окунь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Там, где охочусь, из рыбы только лещ,линь,щука и мелкий окунь. Вот ключевая фраза. Тут на самом деле можно спокойно с таитянкой охотить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) Сегодня поеду гляну что там делаетса , впрошлый раз видел в одном месте Язей хароших хачу пару тройку на жареху взять ... Изменено 17 июля, 2014 пользователем Кузмич Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) Братва, еще не разу не брал крупной щуки, полностью "заряжен" только на эту рыбу, другая не интересует. Вопрос такой - можно ли взять такого карандаша как на снимке без катушки? На таймене стоит штатный трехметровый ихний же линь? Реально ли это поднять его? Руку не оторвет? :black eye: Изменено 1 сентября, 2014 пользователем PODVODNIK_bdr667 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) короче не получается вставить фотку, ну думаю там килограмм 15 не меньше.(( Кликните на файл, должно в загрузки улететь. там и откроите и посмотрите. Изменено 1 сентября, 2014 пользователем PODVODNIK_bdr667 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 короче не получается вставить фотку, ну думаю там килограмм 15 не меньше.(( Кликните на файл, должно в загрузку улететь. там и откроите и посмотрите. Загрузи в "Галерею", а ссылку сюда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) короче не получается вставить фотку, ну думаю там килограмм 15 не меньше.(( Кликните на файл, должно в загрузки улететь. там и откроите и посмотрите. Все встречи с крупной щукой произходят не жданно .... обращай внимание на рыбу во круг как тольно появляетса большая щука всегда будет погрызанная рыба ..без хвостов,спина коцанная ... вот тут и надо кружить искать щуку большую ...а по катушке смотря куда будеш стрелять но как правило большая щука подпускает на увереный выстрел... главное не торопись.... Изменено 1 сентября, 2014 пользователем Кузмич Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Вопрос такой - можно ли взять такого карандаша как на снимке без катушки? На таймене стоит штатный трехметровый ихний же линь? Реально ли это поднять его? Руку не оторвет? :black eye: Картинка очень фотожабу напоминает.. А если по теме, то смотря куда попадешь. Я бы лучше катушку поставил - "карандашик" на 7.5 кило потаскал меня в начале лета очень даже неплохо. Если бы не катушка, оторвалась бы нафик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) Не, не фотожаба. Правда поймана на спининг. У товарища в "Моем мире " увидел, он не появляется давно, все хочу узнать где это они такую подняли , и сколько сей шнурок весит. Ну думаю я бы побоялся ее стрелять на глубине и без катушки. Судя по тому как брыкается даже щука на полторашку, представляю как эта бурагозила бы. Но я уже ее просто хочу.))) Вот у него же с той же рыбалки. Везет же этим спинингистам. Все, ставлю катушку на свое ружишко. Изменено 1 сентября, 2014 пользователем PODVODNIK_bdr667 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Не, не фотожаба. Правда поймана на спининг. У товарища в "Моем мире " увидел, он не появляется давно, все хочу узнать где это они такую подняли , и сколько сей шнурок весит. Ну думаю я бы побоялся ее стрелять на глубине и без катушки. Судя по тому как брыкается даже щука на полторашку, представляю как эта бурагозила бы. Но я уже ее просто хочу.))) Вот у него же с той же рыбалки. Везет же этим спинингистам. Все, ставлю катушку на свое ружишко. Не переживай брал я такую главное в голову не бей сторасая в позвоночник попасть .. да побрыкаетса и катушка не помешает ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 207 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 главное в голову не бей а почему не вголову? я в основном старюсь именно в голову стрелять, тогда не порвется. Хотя однажды линь перерезала и гарпун ушел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Но я уже ее просто хочу.)) http://apox.ru/forum/gallery/image/4950-ozernii-monstr/ такую?))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис 826 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Да, катушка желательна, крупной стараюсь в жабры целить если позволяет ракурс, ну а уж если спину только видно, то там уж есть вероятность попасть и в брюхо, ну а тут катушка и может выручить, главное не стараться сильно форсировать события, т.е. делаю так - не тяну линь на себя, а стараюсь по линю к гарпуну с рыбой плыть. Родной линь тайменевский после 6 охот перетерся скорее о кости рыбные (как то уже обныривали последнее место, взял щучку кил на три, а кукан в лодке забыл, ну, думаю, поплыву к лодке за куканом, тем более товарищу крикнул который ближе к лодке был и он мне на встречу его понес, тут мысль, а что если встречу кого, ну взял и зарядил ружье, а щука на лине уже висит, проплываю 5 метров и тут стоит килограмм на 6, как же проплыть мимо то, стреляю,вижу как гарпун проходит через нее, а за ним и обрывок линя, в момент рывка наверное попал на кость той щуки которая на лине уже висела - ну короче - не делайте так))) . Вот так и перешел на другой линь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 http://apox.ru/forum...ozernii-monstr/ такую?))) Не травите блин душу .)) Я уже вторую неделю пасу в одном и том же месте щукаря, килограмм я думаю в нем 4 есть, но это для меня уже трофей. Ни как не могу к нему подойти, падла чуткий такой. Прозрак плохенький, чувствует меня раньше чем я его увижу, только хвост вижу уходящий. В последний раз уже просто ушами греб потихонечку, вышел на него с хвоста , стрелять в доль тела как то не есть хорошо. Короче двинулся он, и не поворачиваясь боковой линией , как часто бывает , чтоб типа идефицировать угрозу, по тихому ушел.Сегодня вот встал пол пятого утра, поеду на свиданку с ним, всю ночь кошмары мучали . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Сегодня вот встал пол пятого утра, поеду на свиданку с ним, всю ночь кошмары мучали . Фанат... А вот вдоль тела зря не стрелял - как раз подброс можно не учитывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dima357 0 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Про эту щуку (что на фото) я слышал такую историю, весит она 25-28 кг и была поймана на щуку весом 5 кг в момент вываживания как раз что на второй фотке. Не знаю правда или нет, но эту историю расказали на базе в Астрахани, где как раз и висят эти две фотки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) А вот вдоль тела зря не стрелял - как раз подброс можно не учитывать. Это почему? Объясни. Про подброс. А про щуку которая большая, похоже товарищ фото себе присвоил. Я смотрю она у него в 2009 году еще вылажена. Увижу в эфире спрошу, и пристыжу. Изменено 2 сентября, 2014 пользователем PODVODNIK_bdr667 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис 826 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 вдоль тела - это наверное смотря с какого ракурса - у меня был случай, когда выплыл на щуку точно с хвоста ей, стрелял с верху в центр спины сзади . тут получается что даже если бы был бы подброс, ну тогда гарпун бы подбросило вдоль тела рыбы и он все равно в нее попал. Оказалось в ней 7 кг, ох и случайно пальцы попали ей в пасть и она закрыла свой "маленький" ротик, разжимать пришлось веслом, хорошо напарник был на лодке недалеко, ноготь на большем пальце был с дыркой после этого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Это почему? Объясни. Про подброс. Потому што даже если бы был бы подброс, ну тогда гарпун бы подбросило вдоль тела рыбы и он все равно в нее попал. Такой выстрел для меня лично один из самых простых. Изменено 2 сентября, 2014 пользователем Volter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Может я чего то не понимаю? Щука стояла на уровне моих глаз, хвостом ко мне, верней уходила в этой позе. Еслиб она стояла фронтально ко мне. мне похрен было бы на подброс, а тут я просто не рискнул боясь ее просто спугнуть окончательно. надеялся вернется на свое место чуток погодя. А хрен там.)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение