dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 и железок нет что б отстучать что нибудь мелодичное ) Заряжалкой по ружью. А лучше дождаться когда он вынырнет и свистнуть погромче. Если не полный идиот-услышит. ........Ну а если полный-чесать оттуда подальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 А лучше дождаться когда он вынырнет и свистнуть погромче. Это, кто умеет свистеть без использования пальцев, а я только по «детски», и с использованием двух пальцев. По « детски», можно свистеть до ледостава, а сувать пальцы в рот в семи миллиметровых перчатках- то же не выход. Лучше сменить направление движения охоты на противоположное, а если нет возможности- стрелять из ружья в воздух. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vtornik 10 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 Заряжалкой по ружью. А лучше дождаться когда он вынырнет и свистнуть погромче. Если не полный идиот-услышит. ........Ну а если полный-чесать оттуда подальше. заряжалка омеровская,пластмассовая..сильно не стучит ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 заряжалка омеровская,пластмассовая..сильно не стучит ) выкинь ее нафиг, иначе ИМХО с большой долей вероятности будет тебе "экстремальная ситуация" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mobic 32 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 заряжалка омеровская,пластмассовая..сильно не стучит ) Заранее купи шейкер Имеет и другое практическое применение: рыба в пол оборота стоит к тебе, ты чпок чпок шейкером , она оборачивается , ты ей в бочину на !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vtornik 10 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 выкинь ее нафиг, иначе ИМХО с большой долей вероятности будет тебе "экстремальная ситуация" нее..она удобная, легкая.с виду прочная . комплектная к ружью. В принципе Омер не должен фигню делать . Mobic с шейкером перебор . лишняя фигулька на поясе или на руке . Так мы до свистков на шее дойдем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mobic 32 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 Ничего смешного, в Приморье только со свистком от акул - и молиться, чтоб глухая не попалась... А вот заряжалку лучше пользовать безопасную - что-то вроде этой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vtornik 10 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2011 Mobic согласен, удобная заряжалка . можно купить....после потери своей ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
editor_efir 29 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 Как просигнализировать о нахождение в воде ..точнее под водой ) Такая ситуация .Плывешь,охотишься..видишь что вдалеке охотиться другой охотник. Хорошо если это друг и потенциально он знает что в воде он не один. а если это чужой человек и в порыве охоты он не вертит башкой над водой. Не отслеживает акваторию охоты на предмет людей,лодок и т.д Как подать ему сигнал что бы он был осторожнее и внимательнее...а то реально стремно когда человек с ружом в 5 метрах перед тобой заныривает и идет по дну... ведь как правило ружо всегда направлено по оси взгляда и палец на крючке...при прозраке в 1 метр может ведь и на просвет стрелять, или от неожиданности рука дрогнет. Частенько видел как товарищ аж вздрагивал когда неожиданно сзади по плечу похлопаешь..или когда он голову поднимает а тут ты на поверхности висишь..наблюдаешь... под водой ведь не крикнешь, и железок нет что б отстучать что нибудь мелодичное ) конечно начинаешь хлопать ластами и булькать погромче...но в шлеме слышимость еще та... Думаю надо стрелять,а так без вариантов!Сегодня так и получилось,пока подвох не стрельнул...я был уверен ,что в той протоке я один! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mobic 32 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2011 Mobic согласен, удобная заряжалка . можно купить....после потери своей ) Все таки Главное - она безопасная, в отличии от тех что идут комплектом к ружью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2011 Не открываю новой темы, хотя, несомненно, стоит обсудить. Наткнулся случайно в поисковике.Жесть http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=50181 В этом году тоже ездил на ПО в день открытия, охоты на водоплавающую дичь, хорошо с дайвяком это буй, всем буям буй, и далеко от него не отплывал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mehanik74 118 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2011 Не открываю новой темы, хотя, несомненно, стоит обсудить. Наткнулся случайно в поисковике.Жесть http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=50181 В этом году тоже ездил на ПО в день открытия, охоты на водоплавающую дичь, хорошо с дайвяком это буй, всем буям буй, и далеко от него не отплывал. Судя по описанию ситуации в той теме, на случайность как-то не тянет. ИМХО. Хотя по "синей" лавочке чего только не бывает... Прошлой осенью произошла почти аналогичная ситуация, благо никто не пострадал. Вынырнул, только к машине отойти успел, подлетает лодка набитая "охотниками" и давай по камышам косить налево и направо, а напарник еще в воде. Потом рассказывал как пережидал в островке камыша пока они вокруг него кружили. У меня ракетница сигнальная в сумке была, так пока достал, пока патрон накрутил, они уже на другом берегу были. А если в воде да еще и в камыше тусуешься, мне кажется ори не ори - не услышат а если услышат то не поймут нихера, потому что если косят по камышу то это уже не охотники это быдло с огнестрельным оружием в руках. Опять же - ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wert 110 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 Несчастные случаи на "сухопутной" охоте в 99,99% происходят по пьяному делу. Если учесть, что "истребители" зайцев, косуль и другой боровой дичи далеки от водоемов, то зная повадки "утиных охотничков" взял за правило- в этот день в воду не лезть. Опыт показывает, что после открытия сезона на утиную охоту выезжают настоящие фанаты, которые не позволяют себе подобные выходки. ...хотя соседства с сухопутными охотниками желательно избегать всегда (даже гарпун раз в год стреляет, а уж ружье и подавно). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
uralsh 1 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 Несчастные случаи на "сухопутной" охоте в 99,99% происходят по пьяному делу. Если учесть, что "истребители" зайцев, косуль и другой боровой дичи далеки от водоемов, то зная повадки "утиных охотничков" взял за правило- в этот день в воду не лезть. Опыт показывает, что после открытия сезона на утиную охоту выезжают настоящие фанаты, которые не позволяют себе подобные выходки. ...хотя соседства с сухопутными охотниками желательно избегать всегда (даже гарпун раз в год стреляет, а уж ружье и подавно). А как иногда угадаешь,будут "утиные охотники" или нет....я один раз поехал,вроде их не было когда заезжали в гущу камышей. Начал плавать,слышу стреляют....при чем я пытаюсь уплыть от них,а они как назло все ближе и ближе стреляют....сердце просто в пятки.... В другой раз на это же озеро ездил,вообще ни одного охотника на уток не было.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wert 110 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) для uralsh Я имел ввиду день открытия охоты. Столько пьяного быдла с ружьями бывает только в первый день утиной охоты. Потом "на утку" выезжают, в основном, охотники которых не интересует пальба по всему движущемуся и ситуации описанные в ссылке Доктора (#236) маловероятны. Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Wert Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 А в день открытия охоты на водоплавающую, предпочтите ночную охоту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
uralsh 1 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 А в день открытия охоты на водоплавающую, предпочтите ночную охоту. Да уж,верный способ избежать дроби в мягкое место Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 Сам увлекаюсь и сухопутной охотой вдобавок к подводной... но разок попал на открытие в гидрике... приятного мало, когда дробь рядом на воду ложится... да и водки на открытие ОЧЕНЬ много как правило, и приезжают с ночевой люди, поэтому ночная охота так же в период открытия может быть опасной... не все пьяные сухопутники спать ложатся... не дай бог кому-то что-то привидится под водой светящееся - нет никакой гарантии что выстрела не будет в темноте... поэтому в период открытия охоты на водоплавающую дичь проще пару суток пересидеть дома - от нас не убудет, а семья не останется без папы.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
uralsh 1 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 для uralsh Я имел ввиду день открытия охоты. Столько пьяного быдла с ружьями бывает только в первый день утиной охоты. Потом "на утку" выезжают, в основном, охотники которых не интересует пальба по всему движущемуся и ситуации описанные в ссылке Доктора (#236) маловероятны. Ну...день открытия это да...лучше не вылазить нам,согласен Один раз,не знаю открытие это было или не открытие,только вылазию после охоты.....та-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-акой шквал выстрелов.....просто ужас!!! Я был честно рад,что вылез .... А тот случай,который я описал, это было вообще позже....но страшно было,аж жуть.... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_kl 0 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 Ребята, не поверете, но сам сейчас лежу в больнице с пробитой головой! Вчера на ПО меня сухопутный охотник перепутал в уткой и зарядил по полной прямо мне в черепушку. В итоге 11 дыр в шлеме, 6 дыр в башке, 3 дроби так и не достали. Лежу и до сих пор не верю в случившиеся... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
uralsh 1 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 Ребята, не поверете, но сам сейчас лежу в больнице с пробитой головой! Вчера на ПО меня сухопутный охотник перепутал в уткой и зарядил по полной прямо мне в черепушку. В итоге 11 дыр в шлеме, 6 дыр в башке, 3 дроби так и не достали. Лежу и до сих пор не верю в случившиеся... ПИ....ДЕЦ!!!!!!!!!!!!! Давай друг держись! Выздоравливай! :) Врачи то что говорят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 Ребята, не поверете, но сам сейчас лежу в больнице с пробитой головой! Вчера на ПО меня сухопутный охотник перепутал в уткой и зарядил по полной прямо мне в черепушку. В итоге 11 дыр в шлеме, 6 дыр в башке, 3 дроби так и не достали. Лежу и до сих пор не верю в случившиеся... дружище держись и выздоравливай!! получается что с Днём Рождения тебя!!... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
logos_inc 0 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) Ребята, не поверете, но сам сейчас лежу в больнице с пробитой головой! Вчера на ПО меня сухопутный охотник перепутал в уткой и зарядил по полной прямо мне в черепушку. В итоге 11 дыр в шлеме, 6 дыр в башке, 3 дроби так и не достали. Лежу и до сих пор не верю в случившиеся... Держись! Скорейшего выздоровления!!! Изменено 2 октября, 2011 пользователем Kostja Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mehanik74 118 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 В рубашке родился... Держись! p.s^ я в ахуе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_kl 0 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 ПИ....ДЕЦ!!!!!!!!!!!!! Давай друг держись! Выздоравливай! :) Врачи то что говорят? Говорят что череп целый, ну и слава богу!. Дробь потом достанут, как опухоль спадет. Всем спасибо за поддержку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение