dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 и железок нет что б отстучать что нибудь мелодичное ) Заряжалкой по ружью. А лучше дождаться когда он вынырнет и свистнуть погромче. Если не полный идиот-услышит. ........Ну а если полный-чесать оттуда подальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 А лучше дождаться когда он вынырнет и свистнуть погромче. Это, кто умеет свистеть без использования пальцев, а я только по «детски», и с использованием двух пальцев. По « детски», можно свистеть до ледостава, а сувать пальцы в рот в семи миллиметровых перчатках- то же не выход. Лучше сменить направление движения охоты на противоположное, а если нет возможности- стрелять из ружья в воздух. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vtornik 10 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 Заряжалкой по ружью. А лучше дождаться когда он вынырнет и свистнуть погромче. Если не полный идиот-услышит. ........Ну а если полный-чесать оттуда подальше. заряжалка омеровская,пластмассовая..сильно не стучит ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 заряжалка омеровская,пластмассовая..сильно не стучит ) выкинь ее нафиг, иначе ИМХО с большой долей вероятности будет тебе "экстремальная ситуация" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mobic 32 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 заряжалка омеровская,пластмассовая..сильно не стучит ) Заранее купи шейкер Имеет и другое практическое применение: рыба в пол оборота стоит к тебе, ты чпок чпок шейкером , она оборачивается , ты ей в бочину на !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vtornik 10 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 выкинь ее нафиг, иначе ИМХО с большой долей вероятности будет тебе "экстремальная ситуация" нее..она удобная, легкая.с виду прочная . комплектная к ружью. В принципе Омер не должен фигню делать . Mobic с шейкером перебор . лишняя фигулька на поясе или на руке . Так мы до свистков на шее дойдем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mobic 32 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 Ничего смешного, в Приморье только со свистком от акул - и молиться, чтоб глухая не попалась... А вот заряжалку лучше пользовать безопасную - что-то вроде этой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vtornik 10 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2011 Mobic согласен, удобная заряжалка . можно купить....после потери своей ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
editor_efir 29 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 Как просигнализировать о нахождение в воде ..точнее под водой ) Такая ситуация .Плывешь,охотишься..видишь что вдалеке охотиться другой охотник. Хорошо если это друг и потенциально он знает что в воде он не один. а если это чужой человек и в порыве охоты он не вертит башкой над водой. Не отслеживает акваторию охоты на предмет людей,лодок и т.д Как подать ему сигнал что бы он был осторожнее и внимательнее...а то реально стремно когда человек с ружом в 5 метрах перед тобой заныривает и идет по дну... ведь как правило ружо всегда направлено по оси взгляда и палец на крючке...при прозраке в 1 метр может ведь и на просвет стрелять, или от неожиданности рука дрогнет. Частенько видел как товарищ аж вздрагивал когда неожиданно сзади по плечу похлопаешь..или когда он голову поднимает а тут ты на поверхности висишь..наблюдаешь... под водой ведь не крикнешь, и железок нет что б отстучать что нибудь мелодичное ) конечно начинаешь хлопать ластами и булькать погромче...но в шлеме слышимость еще та... Думаю надо стрелять,а так без вариантов!Сегодня так и получилось,пока подвох не стрельнул...я был уверен ,что в той протоке я один! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mobic 32 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2011 Mobic согласен, удобная заряжалка . можно купить....после потери своей ) Все таки Главное - она безопасная, в отличии от тех что идут комплектом к ружью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2011 Не открываю новой темы, хотя, несомненно, стоит обсудить. Наткнулся случайно в поисковике.Жесть http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=50181 В этом году тоже ездил на ПО в день открытия, охоты на водоплавающую дичь, хорошо с дайвяком это буй, всем буям буй, и далеко от него не отплывал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mehanik74 118 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2011 Не открываю новой темы, хотя, несомненно, стоит обсудить. Наткнулся случайно в поисковике.Жесть http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=50181 В этом году тоже ездил на ПО в день открытия, охоты на водоплавающую дичь, хорошо с дайвяком это буй, всем буям буй, и далеко от него не отплывал. Судя по описанию ситуации в той теме, на случайность как-то не тянет. ИМХО. Хотя по "синей" лавочке чего только не бывает... Прошлой осенью произошла почти аналогичная ситуация, благо никто не пострадал. Вынырнул, только к машине отойти успел, подлетает лодка набитая "охотниками" и давай по камышам косить налево и направо, а напарник еще в воде. Потом рассказывал как пережидал в островке камыша пока они вокруг него кружили. У меня ракетница сигнальная в сумке была, так пока достал, пока патрон накрутил, они уже на другом берегу были. А если в воде да еще и в камыше тусуешься, мне кажется ори не ори - не услышат а если услышат то не поймут нихера, потому что если косят по камышу то это уже не охотники это быдло с огнестрельным оружием в руках. Опять же - ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 Несчастные случаи на "сухопутной" охоте в 99,99% происходят по пьяному делу. Если учесть, что "истребители" зайцев, косуль и другой боровой дичи далеки от водоемов, то зная повадки "утиных охотничков" взял за правило- в этот день в воду не лезть. Опыт показывает, что после открытия сезона на утиную охоту выезжают настоящие фанаты, которые не позволяют себе подобные выходки. ...хотя соседства с сухопутными охотниками желательно избегать всегда (даже гарпун раз в год стреляет, а уж ружье и подавно). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uralsh 1 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 Несчастные случаи на "сухопутной" охоте в 99,99% происходят по пьяному делу. Если учесть, что "истребители" зайцев, косуль и другой боровой дичи далеки от водоемов, то зная повадки "утиных охотничков" взял за правило- в этот день в воду не лезть. Опыт показывает, что после открытия сезона на утиную охоту выезжают настоящие фанаты, которые не позволяют себе подобные выходки. ...хотя соседства с сухопутными охотниками желательно избегать всегда (даже гарпун раз в год стреляет, а уж ружье и подавно). А как иногда угадаешь,будут "утиные охотники" или нет....я один раз поехал,вроде их не было когда заезжали в гущу камышей. Начал плавать,слышу стреляют....при чем я пытаюсь уплыть от них,а они как назло все ближе и ближе стреляют....сердце просто в пятки.... В другой раз на это же озеро ездил,вообще ни одного охотника на уток не было.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) для uralsh Я имел ввиду день открытия охоты. Столько пьяного быдла с ружьями бывает только в первый день утиной охоты. Потом "на утку" выезжают, в основном, охотники которых не интересует пальба по всему движущемуся и ситуации описанные в ссылке Доктора (#236) маловероятны. Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Wert Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 А в день открытия охоты на водоплавающую, предпочтите ночную охоту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uralsh 1 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 А в день открытия охоты на водоплавающую, предпочтите ночную охоту. Да уж,верный способ избежать дроби в мягкое место Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 Сам увлекаюсь и сухопутной охотой вдобавок к подводной... но разок попал на открытие в гидрике... приятного мало, когда дробь рядом на воду ложится... да и водки на открытие ОЧЕНЬ много как правило, и приезжают с ночевой люди, поэтому ночная охота так же в период открытия может быть опасной... не все пьяные сухопутники спать ложатся... не дай бог кому-то что-то привидится под водой светящееся - нет никакой гарантии что выстрела не будет в темноте... поэтому в период открытия охоты на водоплавающую дичь проще пару суток пересидеть дома - от нас не убудет, а семья не останется без папы.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uralsh 1 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 для uralsh Я имел ввиду день открытия охоты. Столько пьяного быдла с ружьями бывает только в первый день утиной охоты. Потом "на утку" выезжают, в основном, охотники которых не интересует пальба по всему движущемуся и ситуации описанные в ссылке Доктора (#236) маловероятны. Ну...день открытия это да...лучше не вылазить нам,согласен Один раз,не знаю открытие это было или не открытие,только вылазию после охоты.....та-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-акой шквал выстрелов.....просто ужас!!! Я был честно рад,что вылез .... А тот случай,который я описал, это было вообще позже....но страшно было,аж жуть.... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_kl 0 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 Ребята, не поверете, но сам сейчас лежу в больнице с пробитой головой! Вчера на ПО меня сухопутный охотник перепутал в уткой и зарядил по полной прямо мне в черепушку. В итоге 11 дыр в шлеме, 6 дыр в башке, 3 дроби так и не достали. Лежу и до сих пор не верю в случившиеся... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uralsh 1 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 Ребята, не поверете, но сам сейчас лежу в больнице с пробитой головой! Вчера на ПО меня сухопутный охотник перепутал в уткой и зарядил по полной прямо мне в черепушку. В итоге 11 дыр в шлеме, 6 дыр в башке, 3 дроби так и не достали. Лежу и до сих пор не верю в случившиеся... ПИ....ДЕЦ!!!!!!!!!!!!! Давай друг держись! Выздоравливай! :) Врачи то что говорят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 Ребята, не поверете, но сам сейчас лежу в больнице с пробитой головой! Вчера на ПО меня сухопутный охотник перепутал в уткой и зарядил по полной прямо мне в черепушку. В итоге 11 дыр в шлеме, 6 дыр в башке, 3 дроби так и не достали. Лежу и до сих пор не верю в случившиеся... дружище держись и выздоравливай!! получается что с Днём Рождения тебя!!... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
logos_inc 0 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) Ребята, не поверете, но сам сейчас лежу в больнице с пробитой головой! Вчера на ПО меня сухопутный охотник перепутал в уткой и зарядил по полной прямо мне в черепушку. В итоге 11 дыр в шлеме, 6 дыр в башке, 3 дроби так и не достали. Лежу и до сих пор не верю в случившиеся... Держись! Скорейшего выздоровления!!! Изменено 2 октября, 2011 пользователем Kostja Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mehanik74 118 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 В рубашке родился... Держись! p.s^ я в ахуе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_kl 0 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 ПИ....ДЕЦ!!!!!!!!!!!!! Давай друг держись! Выздоравливай! :) Врачи то что говорят? Говорят что череп целый, ну и слава богу!. Дробь потом достанут, как опухоль спадет. Всем спасибо за поддержку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты