Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Ну коли кроме меня данная информация более не кого не интересует, больше не буду будоражить народ. Попросите модератора всю ту муть что я напустил удалить. Привселюдно приношу свои извинения перед Garre_kiv, более того никого обидеть не хотел.... Обращаюсь к модераторам: не слушайте "его", и не удаляйте всю эту "муть" с уважением Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Ребята, давайте жить дружно! Garre_kiv -- интересное решение линесброса, хочется чтобы работа была доведена до конца. Р-1 -- ружьё живучее -- есть у многих, поэтому информация полезна широкому кругу пользователей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ku_Lexus 41 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Вот занялся , на куске ДСП расчертил в размер рукояти, там где наметил оси курка и шептала вбил гвоздики, из оргстекла выточил курок и шептало, макет стрелы буржуйской и стал создовать лекало для будущегй переделки.Кажись вышло , осталось добавить линесброс и можно воплощять в метал. Фото 1 стрела не вставленна, механизм в спущенном состоянии Фото 2 стрелу начали вставлять , механизм взводится Фото 3 стрела вставленна, механизм взведен и защелкнут Берем за основу триггер александера вот добавил к существую щей схеме линесброс первое фото взведенное состояние второе выстрел, попробуем пренести эту схему на Р1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ku_Lexus 41 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Вот занялся , на куске ДСП расчертил в размер рукояти, там где наметил оси курка и шептала вбил гвоздики, из оргстекла выточил курок и шептало, макет стрелы буржуйской и стал создовать лекало для будущегй переделки.Кажись вышло , осталось добавить линесброс и можно воплощять в метал. Фото 1 стрела не вставленна, механизм в спущенном состоянии Фото 2 стрелу начали вставлять , механизм взводится Фото 3 стрела вставленна, механизм взведен и защелкнут Да простит меня достопочтенный Garre_kiv есть на этой базе вот такой эскиз или дополнение - вариант линесброса. Ну в общем идея такая. Что народ скажет будет работать или нет? Изменено 1 февраля, 2010 пользователем Lexus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Да простит меня достопочтенный Garre_kiv есть на этой базе вот такой эскиз или дополнение - вариант линесброса. Ну в общем идея такая. Что народ скажет будет работать или нет? По всем раскладам должен.Может трохи увеличить расстояние меж шепталом и сбрасыватьлем,тогда он сильнее откидыватся будет.....?????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Примерно так и планировал делать, только ось лине сброса надо устанавливать ниже уровня нижнего среза ствола тогда откидыватся будет полностью, а там очень мало места , тонкое пространство и как ось коромысла поместить и какого типа, вот в чем загвоздка. Мало информации на вопрос помещенный в 219 посте этой темы, пока не наберется достаточьно не буду в метал воплощять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ku_Lexus 41 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 По всем раскладам должен.Может трохи увеличить расстояние меж шепталом и сбрасыватьлем,тогда он сильнее откидыватся будет.....?????? В практике большого угла откидывания и не нужно, если стоит резиновый компенсатор он сам вытянет леску при выстреле она соскользнет при малей шем открытии линесброса, точно так же он будет держать линь в натяге при малейшем загибе линесброса меньше угла 90 градусов. Если поверхность линесброса заполирована он должен работать и при таком угле открытия. Я так думаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 В практике большого угла откидывания и не нужно, если стоит резиновый компенсатор он сам вытянет леску при выстреле она соскользнет при малей шем открытии линесброса, точно так же он будет держать линь в натяге при малейшем загибе линесброса меньше угла 90 градусов. Если поверхность линесброса заполирована он должен работать и при таком угле открытия. Я так думаю. Работать будет конечно же,но))).И на Р-1 редко,кто амортизатор ставит???))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ku_Lexus 41 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Работать будет конечно же,но))).И на Р-1 редко,кто амортизатор ставит???))) ну может стоит попробывать - не такая уже сложная вещь кусок шланга резинового.. можно поробывать линесброс не связанный с шепталом а связаный с курком, типа как в пневматах расположенный в спусковой скобе Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Lexus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Вот кидаю фото оголовья на Р-1 для импортных трубчатых тяжей лично изготовлены из нержи: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ku_Lexus 41 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Вот кидаю фото оголовья на Р-1 для импортных трубчатых тяжей лично изготовлены из нержи: А возможно эскиз или на языке чертежей? Жаль тут кольцевую не поставишь. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Lexus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 А возможно эскиз или на языке чертежей? Жаль тут кольцевую не поставишь. Я прям с старого на нержу рисовал.Можно попробовать на кольцевую сделать.А надо?Пригодится ли7? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ku_Lexus 41 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Я прям с старого на нержу рисовал.Можно попробовать на кольцевую сделать.А надо?Пригодится ли7? мне кажется для кольцевой металл не годиться он ее драть будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Хорошо зашлифовать и на тягу кембрик в том месте поставить.Но кольцевые дороги.Дешевле 2 штуки по 20 см. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ku_Lexus 41 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Хорошо зашлифовать и на тягу кембрик в том месте поставить.Но кольцевые дороги.Дешевле 2 штуки по 20 см. 20 см это на 600 мм ствол? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 stas4 , а черчежик со всеми размерами этого оголовья не выложиш , так как тоже буду делать такой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 20 см это на 600 мм ствол? На обычное Р-1.ыли еще коротыши но редкость нынче))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ku_Lexus 41 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 На обычное Р-1.ыли еще коротыши но редкость нынче))) А 20 см это чисто без обвязки или рабочая длина и диаметр 16 - 18 мм все равно? На обычное Р-1.ыли еще коротыши но редкость нынче))) У меня этим летом знакомый с МЧС показывал такой коротыш Сказал у жены гдето на старой работе они на складе до сих пор лежат, интересно но труба пластиковая ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 А 20 см это чисто без обвязки или рабочая длина и диаметр 16 - 18 мм все равно? У меня этим летом знакомый с МЧС показывал такой коротыш Сказал у жены гдето на старой работе они на складе до сих пор лежат, интересно но труба пластиковая ;) Тяжи режутся по 20 см. и привязываются.На 2 зацеп очень надо постараться зацепить даже при 16мм. А пластиковая труба эт для такой длинны не слаба.Ток длучше длинную поставиь.Слабоват коротыш((.Разве,что в упор как гавайкой бить)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ku_Lexus 41 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 Тяжи режутся по 20 см. и привязываются.На 2 зацеп очень надо постараться зацепить даже при 16мм. А пластиковая труба эт для такой длинны не слаба.Ток длучше длинную поставиь.Слабоват коротыш((.Разве,что в упор как гавайкой бить)) А стрела у тебя родная? А то мне подогнали раритет Р1 со стрелой чуть ли не 9 мм и 650мм длиной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 А стрела у тебя родная? А то мне подогнали раритет Р1 со стрелой чуть ли не 9 мм и 650мм длиной Родная.Было 2 вида гарпунов.Старого образца-Т-оброзный задок гарпуна.Более поздний-защипы.(как на стержене авторучки).Так однажды бегунок просто срезал эти защипы(((.Гарпун с трезубом и сомом ушел на далеко((((. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 Видимо по тишине в эфире чертежей не придвидится, ладно не критичьно, так как исходники есть (пришли тяжи и зарядные дужки) сам определюсь с цифрами, посчитаю выложу, сотворю сфотаю и с коректирую, ошибки и косяки на совести молчунов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налимыч 6 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Прошу сильно не критиковать....посмотрел сколько тяги в магазине стоят - обалдел...как вариант решил использовать медицинский кровоостанавливающий жгут, даже прикупил его, щас стал вопрос по оголовку для ружа...примастить к стандартному проблематично.....может у кого был опыт подобного эксперимента??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Я долгое время пользовал такой плоский жгут, где то в ранних постах рисунок есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Вот так было отремантированно оголовье, когда тяжи от старости рассыпались а пластик потрескался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты