Перейти к содержанию

Ku_Lexus

Пользователи
  • Публикаций

    187
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

41 Очень хороший

4 Подписчика

Информация о Ku_Lexus

  • Звание
    Местный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    576410001
  • Skype
    Kuz_Lexus

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Украина Херсон

Дополнительно

  • Интересы
    Самодельное снаряжение для подводной охоты,Компьютеры, судовое оборудование

Экипировка

  • Костюм
    Без шкуры пока
  • Ружье
    Tigullio RAS 50, Арбалет Manta 800
  • Ласты
    Акванавт
  • Маска
    OCEANIC
  • Навигатор
    не нужен
  • Эхолот
    нету

Посетители профиля

2 479 просмотров профиля
  1. Думаю что одна из причин - банальна при массовом использовании стрел -цилиндр катит как дешевый вариант, его делать массово и дешево, не заморачиваясь над характеристиками и потерями. Но не для снайперской винтовки (пардон лука). По поводу сред - есть работы по корпусам судов и торпедам. Мало того там есть четкие характеристики и пропорции формы. А веревочка -веревочка как я думаю обладает как отдельное тело "своими характеристиками..По правде просто никто этим срьезно не занимался, чтоб утверждать, потом все нуждается в практическом подтверждении, но глупо заниматься гидродинамикой линя и бегунка не "выжав" все из гарпуна, равно как и наоборот. Вся система должна иметь наименьшие потери. По статье - там сопротивление формы не учитываются По памяти потери скорости судна от оборастания могут достиагать 30 процентов.
  2. Люди уже давно все придумали до нас, новое хорошо забытое старое. Полезно задавать себе вопрос почему и зачем? Если бы было все хорошо и так бросали бы цилиндр. А так как при всех равных, силы человека были примерно равны, то снаряд с максимальной массой и минимальным сопротивлением формы летел дальше цилиндра и обладал большим пробоем благодаря тонкому обтекаемому наконечнику. Думаю люди того времени мало разбирались в физике, а за все платилось жизнью и подбиралось опытным путем, и весь этот опыт мы отбрасываем :).
  3. Чего притянуто - ну не могут БП ничего метать кроме полированного стержня. Веретенообразный снаряд из них не пальнешь.
  4. Масса снаряда из прутка 8 мм длиной 700 мм будет около 280 гр (цельник). Масса снаряда 7 мм длиной 700 мм будет 210 гр, ставим наконечник 9 мм длиной 150 мм - примерно 80 грамм в сумме получится 290 грамм, при том то головная часть будет чуть толще а хвостовик чуть тоньше - форму можно исползовать как у торпеды. http://apox.ru/forum...n/page__st__100 БПшки не могут использовать снаряд минимальным сопротивлением формы, составной гарпун, а в моем ружье это возможно.По спорам на счет того, что потери снаряда в водной среде не зависит от формы, я не согласен: к чему тогда придуманы целые институты по корпусам судов и подводных лодок.
  5. Думаю что не будет, я не заметил. Тут все взаимосвязано. Система уже на 20 кг работает эффективно. 7 гарпун не гнется на таких нагрузках - 6.5 тоже, я использовал арбалетный сальви. Понимаете - сам материал прутка служит ограничителем по закачке:), это положительный момент для любителей "понасиловать" систему. При зарядке самое трудное -это начальное страгивание залипших резинок, преодоление трения покоя, потом они прекрасно скользят.(Видно на видео) Плечо при этом не большое и гарпун просто не может на таком плече выгнуться и повредить стенки. Понятно что зазор нельзя уменьшать до прецизиозного, там уже жидкость будет оказывать скорее тормозящее действие,ноя пока не встречал похожи конструкций в этой области для изучения.Если кто подскажет или ссылку даст на материал по похожим ружьям -буду рад ознакомиться. Полжительны моменты - в том, что у меня широкий спектр по оснастке гарпунов, гарпуны можно ставить любые имеющиеся в наличии,но лучше всего конечно качествные, каленые не каленые.:). Необходимую массу снаряда можно добрать длинной прутка или массой наконечника.
  6. Дядя Саша - привет -поршень у меня с дополнительной резинкой -аммортизатором . Пошел от обратного -сделал все на самом худшем материале -добился стабильной работы. Сейчас мучаю на выживаемость. Затем заменю на более прочный. Пока все -прототип есть он работает -другое дело как долго -практика покажет. Поршень я публиковал ранее здесь же http://apox.ru/forum...trelnii-kombin/ Думаю что с обнижением диаметра уменьшается и масса поршня, КПД увеличивается из-за малого изменения объема начала и конца зарядки, площадь трения резинки меньше, нагрузка на рессивер да больше.Боремся за то что бы получить прекрасный бой не качая много :). Если качать много -надо Захара сухари ставить, а я не хочу усложнять пока все.
  7. А этом патенте 1959г обведено красным для тех, кто плохо читает, почему такое ружье обладает более высоким КПД.
  8. Играет роль не сколь полировка сколь геометрия и калибровка, а именно эллипсность и отсутствие микроямок и "вмятин". если трубка вменяемая . Иначе полируй не полируй.... Начнем с потерь Вот графики потерь с легкой руки В.В. Евтушенко для разных стволов и разной глубины погружения:
  9. Отминусуем трение ПВ манжеты и посчитаем (или померяем) каким будет давление на гарпуне в начале и конце хода поршня в Таймене :). И каков ход поршня в таймене 700? Ствол слишком полированный не очень хорошо - не будет на чем маслянной пленке держаться. :)
  10. А каков диаметр ствола в Таймене и диаметр рессивера? В этом пневмате зазор в стволе настолько мал что занося с воздуха ружье туда вода не сразу и поступает, а ее количества в аккурат хватает для смазки ствола. поршень герметизирует у меня 1 резиночка 5х8 и все.
  11. Я не думаю я знаю. Как говорит господин VlaniK, нет параметров "мощнее" и "точнее". Рессивер там как раз в 2/3 габаритной длины ружья, Габаритная длина 600 мм - на фото линейку плохо видно наверно. На счет тайменя - то никогда не пользовался, это же не ружье с торцевой ручкой. Я его планировал для ночной на Днепре, для дистанции 3-4 м. И то говорю, что пока не отстреляю выводы делать не буду.
  12. Коротыш 600 мм, Там наконечник немного длиннее, чем задумывался, после накрутки он длиннее чем мой размах рук я кончиками пальцев достаю и заряжаю я левой рукой. А я правша. На напольных весах там 19.8. Если чуток укоротить гарпун и доминирующей рукой -то зарядка будет за лепесток. С левой стороны с мостика удобнее было снимать. Чтобы видно было и процесс и укладку. По промежуточному фото с линейкой видно что трубки внутри конструкции тонкие. Вы представляете что будет с таким поршнем на 50 кг?
  13. Трубка ствола 10х8, крышка 22 мм.
  14. Ружье в обкатке -обстреле -сделаю настрел -поменяю поршень с пилотного на рабочий - между прочим сейчас вариант работает при самых ухудшеных материалах - пластик мякгий -широко доступен в продаже.Привязка пока Пигаловская, с бегунком и остановкой узелком на лине. Но в запасе есть решения как по конструкции так и по материалу. ;). На счет гривен не гривен -главное чтобы человек был хороший.
  15. Прототип ружья с малым диаметром поршня: ;) Закачка: 19.8 кг по напольным весам. Диаметр гарпуна 7 мм. Длина рабочего линя 6.5 м
×
×
  • Создать...