Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Ну коли кроме меня данная информация более не кого не интересует, больше не буду будоражить народ. Попросите модератора всю ту муть что я напустил удалить. Привселюдно приношу свои извинения перед Garre_kiv, более того никого обидеть не хотел.... Обращаюсь к модераторам: не слушайте "его", и не удаляйте всю эту "муть" с уважением Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Ребята, давайте жить дружно! Garre_kiv -- интересное решение линесброса, хочется чтобы работа была доведена до конца. Р-1 -- ружьё живучее -- есть у многих, поэтому информация полезна широкому кругу пользователей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ku_Lexus 41 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Вот занялся , на куске ДСП расчертил в размер рукояти, там где наметил оси курка и шептала вбил гвоздики, из оргстекла выточил курок и шептало, макет стрелы буржуйской и стал создовать лекало для будущегй переделки.Кажись вышло , осталось добавить линесброс и можно воплощять в метал. Фото 1 стрела не вставленна, механизм в спущенном состоянии Фото 2 стрелу начали вставлять , механизм взводится Фото 3 стрела вставленна, механизм взведен и защелкнут Берем за основу триггер александера вот добавил к существую щей схеме линесброс первое фото взведенное состояние второе выстрел, попробуем пренести эту схему на Р1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ku_Lexus 41 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Вот занялся , на куске ДСП расчертил в размер рукояти, там где наметил оси курка и шептала вбил гвоздики, из оргстекла выточил курок и шептало, макет стрелы буржуйской и стал создовать лекало для будущегй переделки.Кажись вышло , осталось добавить линесброс и можно воплощять в метал. Фото 1 стрела не вставленна, механизм в спущенном состоянии Фото 2 стрелу начали вставлять , механизм взводится Фото 3 стрела вставленна, механизм взведен и защелкнут Да простит меня достопочтенный Garre_kiv есть на этой базе вот такой эскиз или дополнение - вариант линесброса. Ну в общем идея такая. Что народ скажет будет работать или нет? Изменено 1 февраля, 2010 пользователем Lexus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stas4 5 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Да простит меня достопочтенный Garre_kiv есть на этой базе вот такой эскиз или дополнение - вариант линесброса. Ну в общем идея такая. Что народ скажет будет работать или нет? По всем раскладам должен.Может трохи увеличить расстояние меж шепталом и сбрасыватьлем,тогда он сильнее откидыватся будет.....?????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Примерно так и планировал делать, только ось лине сброса надо устанавливать ниже уровня нижнего среза ствола тогда откидыватся будет полностью, а там очень мало места , тонкое пространство и как ось коромысла поместить и какого типа, вот в чем загвоздка. Мало информации на вопрос помещенный в 219 посте этой темы, пока не наберется достаточьно не буду в метал воплощять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ku_Lexus 41 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 По всем раскладам должен.Может трохи увеличить расстояние меж шепталом и сбрасыватьлем,тогда он сильнее откидыватся будет.....?????? В практике большого угла откидывания и не нужно, если стоит резиновый компенсатор он сам вытянет леску при выстреле она соскользнет при малей шем открытии линесброса, точно так же он будет держать линь в натяге при малейшем загибе линесброса меньше угла 90 градусов. Если поверхность линесброса заполирована он должен работать и при таком угле открытия. Я так думаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stas4 5 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 В практике большого угла откидывания и не нужно, если стоит резиновый компенсатор он сам вытянет леску при выстреле она соскользнет при малей шем открытии линесброса, точно так же он будет держать линь в натяге при малейшем загибе линесброса меньше угла 90 градусов. Если поверхность линесброса заполирована он должен работать и при таком угле открытия. Я так думаю. Работать будет конечно же,но))).И на Р-1 редко,кто амортизатор ставит???))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ku_Lexus 41 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Работать будет конечно же,но))).И на Р-1 редко,кто амортизатор ставит???))) ну может стоит попробывать - не такая уже сложная вещь кусок шланга резинового.. можно поробывать линесброс не связанный с шепталом а связаный с курком, типа как в пневматах расположенный в спусковой скобе Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Lexus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stas4 5 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Вот кидаю фото оголовья на Р-1 для импортных трубчатых тяжей лично изготовлены из нержи: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ku_Lexus 41 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Вот кидаю фото оголовья на Р-1 для импортных трубчатых тяжей лично изготовлены из нержи: А возможно эскиз или на языке чертежей? Жаль тут кольцевую не поставишь. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Lexus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stas4 5 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 А возможно эскиз или на языке чертежей? Жаль тут кольцевую не поставишь. Я прям с старого на нержу рисовал.Можно попробовать на кольцевую сделать.А надо?Пригодится ли7? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ku_Lexus 41 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Я прям с старого на нержу рисовал.Можно попробовать на кольцевую сделать.А надо?Пригодится ли7? мне кажется для кольцевой металл не годиться он ее драть будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stas4 5 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Хорошо зашлифовать и на тягу кембрик в том месте поставить.Но кольцевые дороги.Дешевле 2 штуки по 20 см. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ku_Lexus 41 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Хорошо зашлифовать и на тягу кембрик в том месте поставить.Но кольцевые дороги.Дешевле 2 штуки по 20 см. 20 см это на 600 мм ствол? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 stas4 , а черчежик со всеми размерами этого оголовья не выложиш , так как тоже буду делать такой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stas4 5 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 20 см это на 600 мм ствол? На обычное Р-1.ыли еще коротыши но редкость нынче))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ku_Lexus 41 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 На обычное Р-1.ыли еще коротыши но редкость нынче))) А 20 см это чисто без обвязки или рабочая длина и диаметр 16 - 18 мм все равно? На обычное Р-1.ыли еще коротыши но редкость нынче))) У меня этим летом знакомый с МЧС показывал такой коротыш Сказал у жены гдето на старой работе они на складе до сих пор лежат, интересно но труба пластиковая ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stas4 5 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 А 20 см это чисто без обвязки или рабочая длина и диаметр 16 - 18 мм все равно? У меня этим летом знакомый с МЧС показывал такой коротыш Сказал у жены гдето на старой работе они на складе до сих пор лежат, интересно но труба пластиковая ;) Тяжи режутся по 20 см. и привязываются.На 2 зацеп очень надо постараться зацепить даже при 16мм. А пластиковая труба эт для такой длинны не слаба.Ток длучше длинную поставиь.Слабоват коротыш((.Разве,что в упор как гавайкой бить)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ku_Lexus 41 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 Тяжи режутся по 20 см. и привязываются.На 2 зацеп очень надо постараться зацепить даже при 16мм. А пластиковая труба эт для такой длинны не слаба.Ток длучше длинную поставиь.Слабоват коротыш((.Разве,что в упор как гавайкой бить)) А стрела у тебя родная? А то мне подогнали раритет Р1 со стрелой чуть ли не 9 мм и 650мм длиной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stas4 5 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 А стрела у тебя родная? А то мне подогнали раритет Р1 со стрелой чуть ли не 9 мм и 650мм длиной Родная.Было 2 вида гарпунов.Старого образца-Т-оброзный задок гарпуна.Более поздний-защипы.(как на стержене авторучки).Так однажды бегунок просто срезал эти защипы(((.Гарпун с трезубом и сомом ушел на далеко((((. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 Видимо по тишине в эфире чертежей не придвидится, ладно не критичьно, так как исходники есть (пришли тяжи и зарядные дужки) сам определюсь с цифрами, посчитаю выложу, сотворю сфотаю и с коректирую, ошибки и косяки на совести молчунов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Налимыч 6 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Прошу сильно не критиковать....посмотрел сколько тяги в магазине стоят - обалдел...как вариант решил использовать медицинский кровоостанавливающий жгут, даже прикупил его, щас стал вопрос по оголовку для ружа...примастить к стандартному проблематично.....может у кого был опыт подобного эксперимента??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Я долгое время пользовал такой плоский жгут, где то в ранних постах рисунок есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Вот так было отремантированно оголовье, когда тяжи от старости рассыпались а пластик потрескался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение