dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 В Белоруссии через чур все по правилам и законам. Нам там не выжить. Друг летом приезжал, рассказывал - перейбешь дорогу в 5 метрах от зебры, штраф. Идёшь домой с гулянки, даже и не сильно пьяный, привод и штраф и т.д. Не, не наше это))) Дык переходи по "зебре"-кто ж не даёт? В Грозном вон пиво на улицах не пьют и ничего-никто не умирает. ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 591 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 Многие хотят! Я бы ещё Виссарионыча с Палычем воскресил,только не умею. ( Иваныч, а представь ты с соседом поругался. И поедешь сучки рубить, на природу))) Дык переходи по "зебре"-кто ж не даёт? В Грозном вон пиво на улицах не пьют и ничего-никто не умирает. ))) Пока перестроишься, на одни штрафы работать будешь. А с работой там ой как трудно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) Я вот не могу понять нескольких вещей, так же как и некоторые присутствующие. При чём тут страховка и количество лошадей, по сути должна быть зависимость только от стажа, от безоварийности. Есть общая сумма выплат по страховым случаям, и в этой сумме львиную долю занимают выплаты на дорогие (читай - мощные) машины. В основном, этих выплат не хватало на восстановление повреждений. Если приравнять стоимость ОСАГО мощных (читай - дорогих) машин с остальными, то страховщики либо уйдут с рынка, либо ещё больше подымут стоимость страховки для всех. Лично мне это не надо - я не хочу своими деньгами оплачивать ремонт оленям на дорогих тачках. Дальше я не понимаю следующего, к примеру у чела две машины, на которых ездит только он, какого художника он должен страховать два раза свою ответственность, перед третьими лицами, не понятно. Так-то согласен, что это глупость. Но, с другой стороны, если машину не прописывать в страховке, то можно ездить на любых машинах, т.е. без ограничений. С позиции страхователей я бы на это не согласился. Опять же, страхуешься один раз, а выплаты можешь получать по нескольким машинам. Тут думать надо, риски взвешивать, а наша дума только свои личные риски взвешивать привыкла. Хотя, в принципе, можно было бы в полис несколько машин вписывать и коэффициент ввести повышающий: и страховка будет дешевле двух, и заплатил вроде за риски. Дальше, к примеру покупаю я машину, а эксплуатировать её пока не буду, накуя мне страховка. Так и не страхуй! Штраф 1500-2000 руб. за не постановку на учёт - дешевле ОСАГО. Или поставь в гараж и напиши заявление об угоне))) А с авто - стаж с 94-го года, ни одной аварии. Ну и нах мне вообще эта страховка? Накосячу - заплачу. Автоподставы? Камушки и в речку. Ща кто-нить налетит - "чё жалко чтоли пару косариков дармоедам отдать?!!!" Знаете - жалко. Я мне их не приносят и красть я не умею. Приходится честным трудом добывать. Одна из причин принятия закона об ОСАГО была борьба с автоподставами. Ещё ориентир на гейропу присутствовал. А деньги мне тоже жалко отдавать... За косяк жены я бы не расплатился - 30 тысяч рублей насчитанных повреждений для 2004 года для меня были неподъёмными. И с одного тульского оленя я бы до сих пор не смог бы получить денежки за его подставу на перекрёстке без ОСАГО... Изменено 19 ноября, 2015 пользователем val66 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 Иваныч, а представь ты с соседом поругался. И поедешь сучки рубить, на природу))) У меня нормальный сосед. ) ...Это и сейчас очень несложно сделать-отправить человека на лесосеку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) Хантер, а кто заставляет за капремонт платить. Это фонд, а фонд дело добровольное. У нас в доме никто не платит. И насколько знаю по городу больше половины не платят. Где то читал даже, юрист объяснял почему НЕ НУЖНО платить капремонт. Капремонт это обязаловка)))) Жди повестку в суд))))) Единственное, что ты должен и можеш делать, это каждый день бить начальника ЖКХ, что бы он открыл собственный счёт и все бабки с дома шли в вашу копилку, а не в региональную. Возможно меньше спистят)))) Но не факт))) Изменено 19 ноября, 2015 пользователем финн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 591 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) Так же как и обязаловка по 12 тыров за страховку. И "без разницы" ограниченная и не ограниченная. Изменено 19 ноября, 2015 пользователем CTAPNK_nOXABbI4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 Так же как и обязаловка по 12 тыров за страховку. И "без разницы" ограниченная и не ограниченная. Пахабыч, давай не будем о тех кого бог обидел. А по капремонту не плати, а когда накопиш долг тысяч 300, просто меняй хату, долг на хате, а не на человеке, очередной моразм, думаю могут отсудить конечно, но к тому времени ещё куда епанёш)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 591 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 Поживем увидим. Договор я ни с кем не заключал. Сайты где говорят платите ни чем не обосновывают. Где говорят не платить,по крайней мере пока, обосновывают юридически. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 Вот поэтому частный дом форева! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 Вот поэтому частный дом форева! да тоже ж... у нас в Курдюме взяли и увеличили стоимость воды в два раза, типа раньше администрация субсидировала. а теперь она не может этого делать... так что везде лазейки найдут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 да тоже ж... у нас в Курдюме взяли и увеличили стоимость воды в два раза, типа раньше администрация субсидировала. а теперь она не может этого делать... так что везде лазейки найдут. Свою бури. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 Свою бури. по современным расценкам если до воды метров 50 то заплатишь столько что твои внуки еще пили бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 по современным расценкам если до воды метров 50 то заплатишь столько что твои внуки еще пили бы. Так-то да,но если тянуть водоканальную-тоже выходит мама не горюй. ...Зато потом-халява. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 ...Зато потом-халява. Если только под двором водоносный, а не ссаконосный слой. Хотя для полива и мытья в любом случае пойдет. Опять блин нафлудили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Если только под двором водоносный, а не ссаконосный слой. Хотя для полива и мытья в любом случае пойдет. Опять блин нафлудили. Поглубже бури,там нормально. ...Хотя не всегда. Зима,вот и нафлудили. ) Ничего,главное,чтобы войнушки не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Оформили мне сегодня ОСАГу без ограничения на Сузуки Гранд Витару за 4992р.65к... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Оформили мне сегодня ОСАГу без ограничения на Сузуки Гранд Витару за 4992р.65к... Ты блатной или машинка сувенирная??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
капитан ВВС 16 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 ХТрейл. 140 лошадей. Один водитель (немолодой и опытный ) 9080 на год. Класс, по моему, 8-й... Ничего не понимаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 Ты блатной или машинка сувенирная??? 8 лет машину страхую в одной страховой. И другие машины конторы - там же... Может от этого? Не задумывался... Могу скан скинуть, если не верите))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Всё, восстановили мой КБМ в базе РСА!!! С 1 декабря РСА установил упрощённую схему восстановления КБМ в связи с огромным количеством жалоб по этому поводу на автостраховщиков. Теперь долгая и нудная переписка не требуется. Информацию получил сегодня от представителя центробанка, занимавшегося моим вопросом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 В Украине вообще красота была- застраховал корыто и катать его может ЛЮБОЙ человек, которому ты доверил управление (передал регистрационные документы). По началу был сыр-бор по поводу ограниченностей, но его быстро убрали, при этом сумма платежа осталась фактически неизменной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) Настало время менять страховки. На работе у двух парней, утерян КБМ, у одного 0, последняя страховка Росгосстрах, у второго только 15%, хотя машина более 10 лет, аварий не было. Это походу государственная установка что ли, или писю эти страховые на всех ложили. Изменено 11 января, 2016 пользователем финн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Настало время менять страховки. На работе у двух парней, утерян КБМ, у одного 0, последняя страховка Росгосстрах, у второго только 15%, хотя машина более 10 лет, аварий не было. Это походу государственная установка что ли, или писю эти страховые на всех ложили. Хотел бы я себе КБМ нулевой иметь))) Росгосстрах на местах продолжает "ложить", но на тех, кто не пытается свои права отстаивать. КБМ сейчас по упрощённой процедуре восстанавливают, информация есть на сайте РСА и Банка России. Вообще КБМ элементарно теряется при замене прав, так как мало кто письменно требует внести изменения в полис, а это обязанность страхователя. Ещё может потеряться, когда ни в одну страховку не вписан более года: т.е. был полис без ограничений на владельца, решил вписать жену в полис с ограничением, а у неё уже будет кбм=1, и через неё владелец тоже уже получит единицу. В остальных случаях, при наличии старых полисов, можно быстро всё восстановить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Хотел бы я себе КБМ нулевой иметь))) Росгосстрах на местах продолжает "ложить", но на тех, кто не пытается свои права отстаивать. КБМ сейчас по упрощённой процедуре восстанавливают, информация есть на сайте РСА и Банка России. Вообще КБМ элементарно теряется при замене прав, так как мало кто письменно требует внести изменения в полис, а это обязанность страхователя. Ещё может потеряться, когда ни в одну страховку не вписан более года: т.е. был полис без ограничений на владельца, решил вписать жену в полис с ограничением, а у неё уже будет кбм=1, и через неё владелец тоже уже получит единицу. В остальных случаях, при наличии старых полисов, можно быстро всё восстановить. Под словом нулевой КБМ я имел ввиду 0% скидки, как буд то он покупает страховку впервые в жизни, может не так выразился, по упрощённому восстановлению почитаю, один только фикус, восстановят не ранее чем за 4 года, так что если потерялась 5 лет назад, то полностью не восстановишь. Да кто ж знал, что медопутное правительство такие ублюдошные законы и системы создаёт, вот и не хранят никто полиса, а теперь учёные стали. Мне восстановили только 15%, это за 4 года, но с РСА так ответа и нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 Ну, так то с 2013 года баловаться стали и РГС первым был. Мне на этот год и восстановили, правда без учёта самого года, а дальше по цепочке в следующей СК поправили. Сейчас проверял в базе - кбм=0,65, а должен быть 0,6. От РСА и РГС я так ничего и не дождался, всё восстановление через центробанк шло. Ответственный исполнитель сама мне звонила по результатам, а я по её советам параллельно письма отсылал. Да, ещё за 2013 год компенсацию от РГС жду - решение вернуть деньги руководством СК есть, а как это оформить они не знают, вот и тянут кота за хвост... А документы не выбрасывать я ещё с советских времён привык. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты