таурин 10 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 как испытаешь. а чего там испытывать?)) У меня ПВ 50-ка.Мощность нормальная.На дальность стрельбы конечно не испытывал,но щуку с 2-х метров насквозь проходит. Проблемма только с привязкой гарпуна.Постоянно перетирается линь.Уже не знаю чего делать. Пару раз уже гарпун искал. Было пару проблемм(не с надульником).Один раз полностью спустило через клапан,а второй через курок.Оба раза разбирал,никакого криминала не нашел.Ну и поршенек чуть погнулся.Надо что-то придумать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexProx 499 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 Вот про поршенек интересно...значит не единичный случай , а чтоб линь не перетирался - надо обработать кромку отверстия надфилем, чтоб не было острых фасок. Я на линь еще термоусадочную трубку одел - ничего не перетирается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 щуку с 2-х метров насквозь проходит. Удивил!!! Щуку с 2-х метров я и из РПП прошью. Щука не эталон,по ней равняться нельзя. Лучше дальность измерить. ......Про поршни Лёха прав. Болезнь такая крокодилья. ((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 Ружье пришло . Все в порядке...без обмана. Значит будем заказывать. А пересылка восколько обошлась? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
таурин 10 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 чтоб линь не перетирался - надо обработать кромку отверстия надфилем, чтоб не было острых фасок. Я на линь еще термоусадочную трубку одел - ничего не перетирается обрабатывал не раз.Про термоусадку спасибо. Попробую. Удивил!!! Щуку с 2-х метров я и из РПП прошью. Щука не эталон,по ней равняться нельзя. Лучше дальность измерить. ну эт я для примера.РПП мое тоже прошивает. Не раз читал,что по мощности(доработанное) превосходит импорт. А как дальность?На воздухе?Чет неохота. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 А как дальность?На воздухе? Зачем на воздухе-то??? В воде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pankov68 0 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Значит будем заказывать. А пересылка восколько обошлась? Значит расклад такой: Аллигатор 600 пневмовакуумный-3500р(комплект: ружье,гарпун целиковый, гарпун со съемным наконечником, съемный трезуб, насос, поршень запасной с установленными резинками, пара резинок для поршня, линь 5м и инструкция.) Пересылка из Челябинска до Питера " Деловыми линиями"-300р. Идти должно было где-то неделю, по факту из-за праздников ждал почти три. Пришло с заводской закачкой-проверил про весам-17кг. Изменено 21 января, 2012 пользователем pankov68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 Благодарен Вам pankov68 за подробный расклад. А вот наглядный пример шлифовки отверстия на гарпуне. На всякий случай, если случится обрыв линя при выстреле. Правда показан на примере гарпуна на РПП-2м. Про технологические отверстия для крепления линя на металлическом бегунке или гарпуне.Что бы избавится от заусенцев и не порвать линь,делаем так. Круглый ,мелкий надфиль на наждаке ,кончик закругляем,вставляем в дрель,включаем и круговыми вращениями убираем заусенцы. Незабываем подложить под гарпун ненужную досточку потолще Также хороший совет нам могли бы дать арбалетчики. Для подобных целей, что-бы исключить обрыв линя у них в арсенале предусмотрены всякие приспособления на эти отверстия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 Вставлю свой пятачок по обработке отверстий: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=6047&view=findpost&p=179832 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЁЖЖжж 7 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 Первый шаг к ПО-приобрёл пневмовакуумный аллигатор 600 по ссылке,только лично забирал.Сижу,любуюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kdf72 0 Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 Привет всем! Парни, помогите с выбором- Аллигатор-пневмат или пневмо-вакум? Что-то я не выберу никак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Домир 15 Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 Аллигатор-пневмат или пневмо-вакум? Пневмо-вакуум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЁЖЖжж 7 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 Эххх как я теперь понимаю тех, кто спрашивает-можно на воздухе стрелять. Купил ружбайку,знаю что нельзя а слюнки текут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 Купил ружбайку,знаю что нельзя а слюнки текут. чего ж себе в удовольствии отказывать? текут слюнки - ну бабахни разок... может два раза... и в магазин за новым ружжом 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЁЖЖжж 7 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 НЕЕ. Знаю, что нельзя этого делать. Лучше воды подожду открытой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 и в магазин за новым ружжом а старое по гарантии сдай, продавцу скажи - Так и было чесс слово, вы мне брак подсунули Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЁЖЖжж 7 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Други подскажите-родной наконечник гарпуна имеет право на жизнь,или под замену. Вот такой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schief 238 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Други подскажите-родной наконечник гарпуна имеет право на жизнь,или под замену. Вот такой Проверь его на деле а уж потом и ответ на вопрос прийдёт . Есть люди уже по 3-4 года со штатными наконечниками юзают и горя не знают . Изменено 26 января, 2012 пользователем schief Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЁЖЖжж 7 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 А до дела как проверить?Выйти в подъезд и ступеньки им покарябать?Просто если нормальный-взял бы парочку про запас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schief 238 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 Выйти в подъезд и ступеньки им покарябать? С дуру можно и х....й сломать . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 Други подскажите-родной наконечник гарпуна имеет право на жизнь,или под замену. Дюралевый? У нас в городе по 250р. продают дюралевые. Мягкий он. Попробуй поцарапай - сам убедишься! Поэтому в запас надо брать что-то по-серьёзнее. Читай тему про наконечники! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЁЖЖжж 7 Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 Нет,не дюралька.Вес есть,царапается плохо,магнитит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schief 238 Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 У нас их тоже везде продают т.ч. не дефицит если что обращайся . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 (изменено) Други подскажите-родной наконечник гарпуна имеет право на жизнь,или под замену. нормальный наконечник, у меня родной наконечник ещё хуже, один флажок, метал мягкий быстро тупится и так-же быстро точится и не съёмный. ничего я им щук и лещей брал. У нас в городе по 250р. продают дюралевые. за 400р. можно взять очень хороший наконечник. я себе взял такие и такой только с одним флажком Изменено 28 января, 2012 пользователем Александр Комиссаров Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЁЖЖжж 7 Жалоба Опубликовано 29 января, 2012 Ради интереса провели спектральный анализ гарпуна. Сказали сталь 45 или D. Это хорошо или плохо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение