таурин 10 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 как испытаешь. а чего там испытывать?)) У меня ПВ 50-ка.Мощность нормальная.На дальность стрельбы конечно не испытывал,но щуку с 2-х метров насквозь проходит. Проблемма только с привязкой гарпуна.Постоянно перетирается линь.Уже не знаю чего делать. Пару раз уже гарпун искал. Было пару проблемм(не с надульником).Один раз полностью спустило через клапан,а второй через курок.Оба раза разбирал,никакого криминала не нашел.Ну и поршенек чуть погнулся.Надо что-то придумать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexProx 499 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 Вот про поршенек интересно...значит не единичный случай , а чтоб линь не перетирался - надо обработать кромку отверстия надфилем, чтоб не было острых фасок. Я на линь еще термоусадочную трубку одел - ничего не перетирается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 щуку с 2-х метров насквозь проходит. Удивил!!! Щуку с 2-х метров я и из РПП прошью. Щука не эталон,по ней равняться нельзя. Лучше дальность измерить. ......Про поршни Лёха прав. Болезнь такая крокодилья. ((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 Ружье пришло . Все в порядке...без обмана. Значит будем заказывать. А пересылка восколько обошлась? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
таурин 10 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 чтоб линь не перетирался - надо обработать кромку отверстия надфилем, чтоб не было острых фасок. Я на линь еще термоусадочную трубку одел - ничего не перетирается обрабатывал не раз.Про термоусадку спасибо. Попробую. Удивил!!! Щуку с 2-х метров я и из РПП прошью. Щука не эталон,по ней равняться нельзя. Лучше дальность измерить. ну эт я для примера.РПП мое тоже прошивает. Не раз читал,что по мощности(доработанное) превосходит импорт. А как дальность?На воздухе?Чет неохота. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 А как дальность?На воздухе? Зачем на воздухе-то??? В воде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pankov68 0 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Значит будем заказывать. А пересылка восколько обошлась? Значит расклад такой: Аллигатор 600 пневмовакуумный-3500р(комплект: ружье,гарпун целиковый, гарпун со съемным наконечником, съемный трезуб, насос, поршень запасной с установленными резинками, пара резинок для поршня, линь 5м и инструкция.) Пересылка из Челябинска до Питера " Деловыми линиями"-300р. Идти должно было где-то неделю, по факту из-за праздников ждал почти три. Пришло с заводской закачкой-проверил про весам-17кг. Изменено 21 января, 2012 пользователем pankov68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 Благодарен Вам pankov68 за подробный расклад. А вот наглядный пример шлифовки отверстия на гарпуне. На всякий случай, если случится обрыв линя при выстреле. Правда показан на примере гарпуна на РПП-2м. Про технологические отверстия для крепления линя на металлическом бегунке или гарпуне.Что бы избавится от заусенцев и не порвать линь,делаем так. Круглый ,мелкий надфиль на наждаке ,кончик закругляем,вставляем в дрель,включаем и круговыми вращениями убираем заусенцы. Незабываем подложить под гарпун ненужную досточку потолще Также хороший совет нам могли бы дать арбалетчики. Для подобных целей, что-бы исключить обрыв линя у них в арсенале предусмотрены всякие приспособления на эти отверстия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 Вставлю свой пятачок по обработке отверстий: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=6047&view=findpost&p=179832 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЁЖЖжж 7 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 Первый шаг к ПО-приобрёл пневмовакуумный аллигатор 600 по ссылке,только лично забирал.Сижу,любуюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kdf72 0 Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 Привет всем! Парни, помогите с выбором- Аллигатор-пневмат или пневмо-вакум? Что-то я не выберу никак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Домир 15 Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 Аллигатор-пневмат или пневмо-вакум? Пневмо-вакуум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЁЖЖжж 7 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 Эххх как я теперь понимаю тех, кто спрашивает-можно на воздухе стрелять. Купил ружбайку,знаю что нельзя а слюнки текут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 Купил ружбайку,знаю что нельзя а слюнки текут. чего ж себе в удовольствии отказывать? текут слюнки - ну бабахни разок... может два раза... и в магазин за новым ружжом 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЁЖЖжж 7 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 НЕЕ. Знаю, что нельзя этого делать. Лучше воды подожду открытой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 и в магазин за новым ружжом а старое по гарантии сдай, продавцу скажи - Так и было чесс слово, вы мне брак подсунули Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЁЖЖжж 7 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Други подскажите-родной наконечник гарпуна имеет право на жизнь,или под замену. Вот такой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schief 238 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Други подскажите-родной наконечник гарпуна имеет право на жизнь,или под замену. Вот такой Проверь его на деле а уж потом и ответ на вопрос прийдёт . Есть люди уже по 3-4 года со штатными наконечниками юзают и горя не знают . Изменено 26 января, 2012 пользователем schief Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЁЖЖжж 7 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 А до дела как проверить?Выйти в подъезд и ступеньки им покарябать?Просто если нормальный-взял бы парочку про запас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schief 238 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 Выйти в подъезд и ступеньки им покарябать? С дуру можно и х....й сломать . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 Други подскажите-родной наконечник гарпуна имеет право на жизнь,или под замену. Дюралевый? У нас в городе по 250р. продают дюралевые. Мягкий он. Попробуй поцарапай - сам убедишься! Поэтому в запас надо брать что-то по-серьёзнее. Читай тему про наконечники! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЁЖЖжж 7 Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 Нет,не дюралька.Вес есть,царапается плохо,магнитит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schief 238 Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 У нас их тоже везде продают т.ч. не дефицит если что обращайся . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 (изменено) Други подскажите-родной наконечник гарпуна имеет право на жизнь,или под замену. нормальный наконечник, у меня родной наконечник ещё хуже, один флажок, метал мягкий быстро тупится и так-же быстро точится и не съёмный. ничего я им щук и лещей брал. У нас в городе по 250р. продают дюралевые. за 400р. можно взять очень хороший наконечник. я себе взял такие и такой только с одним флажком Изменено 28 января, 2012 пользователем Александр Комиссаров Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЁЖЖжж 7 Жалоба Опубликовано 29 января, 2012 Ради интереса провели спектральный анализ гарпуна. Сказали сталь 45 или D. Это хорошо или плохо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты