Роман 255 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 ... Мы подвешивали к гарпуну в ФЗСМ груз и за 30 кг... держит. ... а отпускает затем с каким усилием? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 К Александру Пенза! Саша ! Я же не новичок в производстве и знаю что это такое - запустить партию в производство на предприятии ! 40 % брака ! Я плакал! Это был еще СССР! По этому без лишних обид понимаю и принимаю вашу осторожность! Всегда приветствую идущих , желающих осилить путь ! Просто иногда следует сделать привал и очертить ориентиры цели ! Если вы решили маркетинговый ход в несколько этапов и не желаете об этом распространяться - это ваше право! Я просто немного по умничал о современных тенденциях в ружье-строении для подвохов! 1. Максимальное приближение диаметра ствола к диаметру гарпуна! Способы и наработки есть ! 2. Внедрение ФЗСМ в БП ! Наработки есть! Если вы объедините ФЗСМ с минимальным диаметром ствола - получите отличный результат! Попробую свое БЛА, БЛА . БЛА перевести в реальное изделие с конкурентоспособностью ! Если Бог позволит! Вам же по любому желаю успехов! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Попробую свое БЛА, БЛА . БЛА перевести в реальное изделие с конкурентоспособностью ! Если Бог позволит! Вам же по любому желаю успехов! Искренне желаю тебе того-же!!!!! Все с чего-то начинали... не тяни может это твой шанс!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 а отпускает затем с каким усилием? Усилие спуска только ФЗСМ при 20кг 200-300 грамм. при 30 кг будет 300-400... Остальное дает пружина возврата тяги... и требования ГОСТа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Дело за малым - начинай свое производство. Не первый год "топчусь" решая этот вопрос. Езжу по предприятиям ВПК, выискиваю остатки живого оборудования, покупаю, восстанавливаю, параллельно осваивая специфику металлообработки- непосредственно стоя у станков. Ремонтирую не малое количество ружей, как по гарантии, так и "текущие", постоянно общаясь с подвохами, нарабатывая своеобразный опыт по "отказам". У меня с каждым днём есть чёткое ощущение, что к конечной цели я не приближаюсь, а всё больше удаляюсь. Однако, я как и по прежнему считаю, что своё ружьё, должно быть своим, от начала до конца, чьи то собранные из "изготовленных на предприятиях" "кухонные" ружья, на меня не производят ни какого впечатления, благо в данное время есть множество примеров, когда ружьё собирается мастером, от начала, и до конца- в одну пару рук... Александр, рублём я так или иначе проголосую- положительно, Механик сказал мне, что до пенсии мне осталось не так уж и много, не смотря на то, что буквально перед этим- обозвал озабоченным юнцом. По этому, мне такое ружьё- обязательно необходимо :)... Изменено 21 октября, 2014 пользователем Baltarus 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Механик сказал мне, что до пенсии мне осталось не так уж и много, не смотря на то, что буквально перед этим- обозвал озабоченным юнцом.Ну, ты уж сильно-то не преувеличивай... Я, даже, не знаю, сколько тебе лет..Я, всего лишь, намекнул, что молодость (относительная, конечно) пройдёт и суставы у тебя, тоже, могут "проявиться"... А "озабоченным" ты себя сам назвал - это, вроде бы, как бы и не грех, среди мужиков... Зла я тебе, естественно, не желаю... как и остальным. Хотя ты иногда бываешь, достаточно, гадким (это слово мягковато-не подобрал точнее и, чтобы, без грубости), но я уважаю серьёзных оппонентов, которые могут аргументировать... Вся наша перепалка, по большей части, типа, шоу... без злобЫ... Надеюсь, что ты относишься к ней, примерно, также... Кстати, зря ты меня подозреваешь, что я хочу(хотел) обидеть ВН... Никогда! Если я на конкретную технику смотрю и оцениваю по-другому, то это не от желания оскорбить кого-либо... Может быть учили меня по-другому?? Я работаю с "вещами", которые не терпят неопределённостей... всё инструкции писаны кровью. Поэтому я не буду делать систему "восемь в девяти", пожалуй, никогда... Тут, полистал страницы форума и встретил слова ВН о ФЗСМ от Фев 12, 2009: "Если эта схема пуска способна надёжно работать с калёными гарпунами и позволяет применять привязку гарпуна непосредственно за бегающую втулку...А также позволяет остановить гарпун в любой точке зарядки...То эта схема спуска действительно вызывает всестороннее уважение." А ведь, так оно и есть... Будем уважать ребят, которые взялись за решение этой не лёгкой задачки... Их мало... успехов им и удачи... 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) ...У меня с каждым днём есть чёткое ощущение, что к конечной цели я не приближаюсь, а всё больше удаляюсь. ... По этому, мне такое ружьё- обязательно необходимо :)... Парадокс заключается в том, что для того чтобы эта цель была достигнута, порой нужно убить в себе "гениального изобретателя" которому все, все должны и опуститься на землю с ее текщими проблемами... материалы, поставщики, снабженцы, оборудование, не опытный токарь/фрезеровщик, несовершенная технология, опять оборудование, пьяный слесарь, кадры, жесткие допуска, брак, расценки, трудозатраты, экономика и финансы и т.д. и т.п... и заниматься настройкой этого "механизма", который в итоге будет делать то, что тот самый "гениальный изобретатель" придумал.. И не известно, что на самом деле проще изобрести или сделать... Даже всемогущему Богу потребовалась неделя чтобы построить мир, но мы-то видим что получилось из его идеи... Как пишет Захар - 40% брака. ( ) Изменено 22 октября, 2014 пользователем Александр_Пенза 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) - это, вроде бы, как бы и не грех, среди мужиков...Зла я тебе, естественно, не желаю... как и остальным. Хотя ты иногда бываешь, достаточно, гадким (это слово мягковато-не подобрал точнее и, чтобы, без грубости), но я уважаю серьёзных оппонентов, которые могут аргументировать Александр, я презираю слабости, ибо считаю их "ограничителем свободы", являясь человеком с обострённым чувством индивидуальной свободы, ни когда не пил, курил, кололся, не минуты не проработал в своей жизни на "дядю", и что отдельно замечу, не был пизд.страдальцем, так уж получилось, но я не страдал от отсутствия женского внимания, по этому с ранних лет- не считаю женщин, не ценностью, не самоцелью... п.1.,Я был и остаюсь- крайне не удобным, даже неугодным, однако не смотря на это, я способен, и влияю на ситуацию. Что касается "обид и деструктива", я из тех людей, для которых это лишь очередной побудительный импульс, по этому всё нормально, ни каких обид... Что касается тобой любимых "оппонентов с аргументами"- это в песочницу, а там я смотрим- п.1 :), нет меня там короче, не вписываюсь не по религиозным канонам, не по всем остальным- включая образование... По поводу ВН., я считаю, что на твоём месте, тебе следовало вести себя иначе, твоё поведение в отношении ВН, является- неоспоримым несовершенством, свидетельствующим о твоей слабости, слабости сильно мешающей правильно воспринимать твою личность... Изменено 22 октября, 2014 пользователем Baltarus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) Парадокс заключается в том, что для того чтобы эта цель была достигнута, порой нужно убить в себе "гениального изобретателя" которому все, все должны и опуститься на землю с ее текщими проблемами... материалы, поставщики, снабженцы, оборудование, не опытный токарь/фрезеровщик, несовершенная технология, опять оборудование, пьяный слесарь, кадры, жесткие допуска, брак, расценки, трудозатраты, экономика и финансы и т.д. и т.п... и заниматься настройкой этого "механизма", который в итоге будет делать то, что тот самый "гениальный изобретатель" придумал.. И не известно, что на самом деле проще изобрести или сделать... Даже всемогущему Богу потребовалась неделя чтобы построить мир, но мы-то видим что получилось из его идеи... Как пишет Захар - 40% брака. ( ) Мне проще, мне в себе нечего "убивать", однако очень хорошо понимаю, о чём идёт речь. Хотите разрушу стереотипы одним "движением"- да пожалуйста, тему внимательно читает Дмитрий Чунюкин- ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ, и будет вам и готовая продукция, и отсутствие проблем с бюрократической волокитой и "нюансами производства", для этого следует сделать лишь ШАГ. Ну отдельно хотелось бы закончить тем фактом, что как и ранее мой скромный гений- конферансье нельзя не отметить, ибо к теме стягиваются всё больше и больше- замечательных людей... Изменено 22 октября, 2014 пользователем Baltarus 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) ... тему внимательно читает Дмитрий Чунюкин- ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ, и будет вам и готовая продукция, и отсутствие проблем с бюрократической волокитой и "нюансами производства", для этого следует сделать лишь ШАГ. В первую очередь хотелось бы поддержать отечественного производителя . А если серьезно к "Пеленгасовцам" отношусь с громадным уважением, это то к чему нужно стремиться в плане культуры разработки и производства, но задача стоит о том, чтобы раскрутить забуксовавший на РПП маховик на этом заводе, а не загрузить другие производства... Тренд на импортозамещение... однако... Изменено 22 октября, 2014 пользователем Александр_Пенза Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 По поводу ВН., я считаю, что на твоём месте, тебе следовало вести себя иначе, твоё поведение в отношении ВН, является- неоспоримым несовершенством, свидетельствующим о твоей слабости, слабости сильно мешающей правильно воспринимать твою личность...Вести себя иначе - это как? У меня по многим вопросам есть свои позиции, основанные на много чём... У ВН есть свои... Они могут совпадать (бывало не раз), могут нет (редко)...У меня нет оснований априори считать, что его позиции правильней моих... С какой стати? И не надо о какой-то моей "слабости", придуманной тобой. Слабые давно уже поют осанну своему идолу... Думаю, ВН не очень доволен, что кто-то пытается сделать БП более совершенным, чем его конструкция - а такие вольнодумцы имеются... Не надо из этого делать вывод, что его оскорбляют. Нет ничего вечного... вечно совершенного... Знаю, что ВН эксперементировал с чем-то похожим на ФЗСМ, но, по-видимому, не сложилось... Наверное, ФЗСМ был "не той системы"... А ведь, ФЗСМ убирает две "общечеловеческие" претензии к БП, по типу "вланик" - удаляет проточку на гарпуне и позволяет заряжать без нажатия на СК. Кстати, то же самое можно сказать и о РПП... Похоже, что как раз за то, что я сделал БП с ФЗСМ, ВН назвал меня придурком пару дней назад,... Спасибо и на этом! От него это, почти, похвала - не полный, ведь, дурак... А вольнодумцев, предать анафеме и на костёр... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Если сравнивать Осу с другими ружьями которые производятся массово, то похоже что с небольшими доработками «под себя» Оса устроит практически любого охотника. Ружьё без всякого ухода прослужит долгие годы, а если ещё и масло раз в год менять, то наверное и не одно десятилетие, ломаться здесь не видно чему. По простоте, надёжности и цене равных не видно. По мощности при равных габаритах и закачке тоже мало кому уступит, а с учётом того что ФЗСМ позволяет заряжать ружьё со значительно большей закачкой чем практически в любом другом ружье, то наверно никому и не уступит. Когда народ поймёт что это не РПП, с удовольствием будут Осу покупать. Ну а гурмана явно не устроит ни одно ружьё и он сделает своё, или закажет мастеру с набором своих требований. Изменено 23 октября, 2014 пользователем evgeniy72 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 .... ... а с учётом того что ФЗСМ позволяет заряжать ружьё со значительно большей закачкой чем практически в любом другом ружье, то наверно никому и не уступит. .... См. выше: предельная закачка 22 кг. Не провоцируй! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 См. выше: предельная закачка 22 кг. Не провоцируй! Сделано в России, а не где-нибудь! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 А все-же интересно, чего бояться при бОльшей закачке: разобьется поршень или будут травить уплотнители? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Если из него на воздухе стреляли, то похоже что бояться нечего. И запас прочности наверно дай бог, раз не озвучивается. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 А все-же интересно, чего бояться при бОльшей закачке: разобьется поршень или будут травить уплотнители?Специфика ФЗСМ в больших усилиях, потребных для удержания гарпуна только за счёт сил трения.К примеру, при закачке до 30 кГ, для удержания, необходимо "обжать" гарпун с суммарной силой 300 кГ (при коэффициенте трения 0,1). Проще всего гарпун заклинить с одной стороны, чтобы он прижался к надульнику - тогда с каждой из сторон достаточно по 150 кГ... Два места, в каждом из которых создаётся по 15 кГ силы трения. Но 150 кГ - это, совсем, не мало... Материалы сминаются - в этом основная проблема создания ФЗСМ и отсюда же идут ограничения на усилие заряжания. Чтобы увеличить зарядное усилие, нужно распределить усилие обжатия гарпуна на как можно бОльшую площадь и\или увеличивать прочность материалов гарпуна и клинящего элемента ФЗСМ. Если будет сминаться гарпун (с образованием лунок) или клинящий элемент, то будет нарушаться стабильная работа механизма... Создание надёжного и нетребовательного к материалам (к твёрдости) ФЗСМ - сложная конструкторско-технологическая задача... многие пытались её решить, но без особых успехов. Что в "Осе", пока, не известно, поэтому и говорить о её "силовых" возможностях рано... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Специфика ФЗСМ в больших усилиях, потребных для удержания гарпуна только за счёт сил трения. К примеру, при закачке до 30 кГ, для удержания, необходимо "обжать" гарпун с суммарной силой 300 кГ (при коэффициенте трения 0,1). .... Что в "Осе", пока, не известно, поэтому и говорить о её "силовых" возможностях рано... См.выше: Александр_Пенза: Защита есть, но не клапан ... Хотя обойти это можно... Умельцы у нас никогда не переведутся... Мы подвешивали к гарпуну в ФЗСМ груз и за 30 кг... держит. В паспорте 22 кг, хотя запас прочности есть - озвучивать не буду чтобы не провоцировать на это. Первоочередной проблемой желающих закачать 30-тку будет - "защита но не клапан" . Выработку на гарпуне можно контролировать визуально и корректировать давление, а что за невидимая взгляду "защита" - вот в чем вопрос.... Изменено 23 октября, 2014 пользователем rnc594 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Первоочередной проблемой желающих закачать 30-тку будет - "защита но не клапан" . Выработку на гарпуне можно контролировать визуально и корректировать давление, а вот что за невидимая взгляду защита - вот в чем вопрос.... А ты его просто не накачаешь до такого давления штатным насосом... Так-что обойти можно, но защита есть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 А ты его просто не накачаешь до такого давления штатным насосом... Так-что обойти можно, но защита есть... Коварно, но справедливо Ружье недорогое - поэтому в базовой комплектации получаешь закачку < 22 кг, а "правильный" насос (>22 кг) нужно отдельно продавать как дорогой аксессуар для профессионалов . Это если у ружья действительно есть запас прочности. Мне 18 кг с видео не дают покоя. 25 кг даже италопневматы беспроблемно держат. К чему такая перестраховка? Основные испытания на износ проходят с каким давлением? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Мне 18 кг с видео не дают покоя. 25 кг даже италопневматы беспроблемно держат. К чему такая перестраховка? Основные испытания на износ проходят с каким давлением? А кто из подвохов в глубине души не считает себя профессионалом??? Я таких не знаю... .. На видео один выстрел из Тайменя 600 при 25кг закачки с 3млиня и один из Осы с 18кг и 4 м.линя...Разница в скорости большая? Сегодня если удастся постреляю в бассейне при разных давлениях. И попробуем поснимать если ничего не сорвется... А вообще ружья не надо перекачивать - это чаще всего, как говорится, "от бедности" делают. Нужен более мощный бой - возьми более длинное ружье или сделай себе вольфрамовый гарпун, он по весу как свинцовый будет... Пробивная способность у одинаковых наконечников зависит от скорости и массы гарпуна на который он накручен. Про скорость думают все, а про массу забывают... А гарпун меньшей массы быстрее теряет скорость на дистанции из-за линя который он за собой тянет... А между тем в расчете на крупную рыбу естественно все ставят толстый линь... (который ее резать не будет... и сомятники-заготовщики порой 4мм линь используют, не потому, что тонкий порвется, а чтобы не резал...) И еще ... 600 гарпун выбирает 2мм линь длиной 3м полностью с рывком. Больший по длине линь это больше витков линя на ружье и не факт, что он у кого нибудь не запутается из-за большого количества витков и неправильной его укладки... Нормально это 3-4 витка максимум 5 независимо от длины ружья... Я за свою ПО жизнь 2 раза получал гарпуном по маске (один раз тыльником, другой острием) из-за запутавшегося линя.... Ощущения еще те... Изменено 23 октября, 2014 пользователем Александр_Пенза 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 На видео один выстрел из Тайменя 600 при 25кг закачки с 3млиня и один из Осы с 18кг и 4 м.линя...Разница в скорости большая? Метров семь в секунду... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) А ведь, ФЗСМ убирает две "общечеловеческие" претензии к БП, по типу "вланик" - удаляет проточку на гарпуне и позволяет заряжать без нажатия на СК... Втулка на гарпуне , как у Ромы на Мавке , их тоже убирает , Очень интересна первопричина , побудившая Вас заняться ФЗСМ ? ФЗСМ + БП ? но тогда одно противоречит другому , или как минимум усложняет жизнь Ступенчатая и частичная зарядка ? клапанник решает этот вопрос Творческий зуд ? отлично , а вот стоит ли оно того? наверно я просто чегой то недопонимаю Ну и при заряженном ружье с ФЗСМ гарпун не повернуть вокруг своей оси , а ведь это частенько приходится делать Лично для себя я ПОКА не вижу никаких причин , побудивших бы меня склониться к покупке ружья с ФЗСМ Изменено 23 октября, 2014 пользователем Vikt0r Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Метров семь в секунду... Теоретически или на глаз, с линем или без, 7 или 8 гарпун, какой длины, на какой дистанции? Стреляли вчера из 600ки на 3 метра, при 15кг (в конце хода поршня), 18 и 20... На дистанции 3м гарпун стрелок видит только или в мишени или когда ружье дернет. Если гарпун, из-за короткого линя, не долетает до мишени то вообще непонятно куда он летел при любой из этих закачек... С бортика полет гарпуна видно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Так и есть, если закачать до 25ти, то скорость поднимется до стандартных 25-26 м/c., а затем начнётся самое интересное... Александр, если будет видео с "поверхности" то сбросьте, поверьте там будет всё видно весьма чётко... Стрелок держит два ружья параллельно поверхности и производит выстрел одновременно, съёмка сверху- разница сразу будет видна... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты