Роман 255 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Подсветка - в ночное время суток, а днем под корягами или на глубине вроде никто не запрещал светить. В качестве протипа фонаря могу продемонстрировать один из своих последних фонариков - габариты чуть больше акк 18650, вес меньше 100 гр. Корпус металлтческий. К нему-бы дополнительную секцию под акк, драйвер регулируемый, фильтры .. Насчет совместимости поплавка с чужими фонариками - MagicShine 810 или его клон есть у каждого второго, если не чаще. Насчет Валеры не знаю,а у Артема есть. Вообще ситуация по акксессуарам - непаханное поле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 ...По процитированной части поста - возражу. Не фонарь на ружье привел к несчастному случаю, а нарушение ТБ. На Кубанца его товарищ навел заряженное ружье. Да, с целью посветить, но это уже вторично... Привет Ром! Именно нарушение ТБ, но что первично, а что вторично тут вопрос... Скорее всего и то и другое в совокупности, как всегда бывает при нарушении ТБ... НО сколько еще таких безбашенных плавает? От греха подальше ,продвигать фонарь на ружье не станем, кому надо сами поставят... Да и всегда найдутся умельцы которые при востребованности (!!!) наладят выпуск таких поплавков Подсветка - в ночное время суток, а днем под корягами или на глубине вроде никто не запрещал светить... Вообще ситуация по акксессуарам - непаханное поле. Там нет расшифровки в ночное время или нет есть "на подсветку" (по крайней мере не было... может уже появилась, но это я не знаю)... А вот по аксессуарам это действтельно непаханое поле... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Роман 255 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 (изменено) ... Не соглашусь, тезка))... У всех очень разные потребности. Неправильно ограничивать возможности выбора каким-то одним определенным фонарем, катушкой и т. д. Кому-то подойдет, а кому-то нет. Рома, приветствую! Ограничивать - точно не нужно, нужно расширить поле выбора. "С людями сейчас нужно мягче, а на вещи смотреть ширше" :)) . Достаточно посмотреть на ассортимент Пеленгаса или Саргана - всякая интересная мелочь расходится с прилавков на ура. Насчет несовместимости поплавка с ружьем, у меня были опасения, что рог намотки жестко прикреплен к ружью в нижнем положении как на картинке, согласись, что так нижний поплавок может мешать намотке линя... Но Александр все объяснил, и теперь я не переживаю за потенциальных юзеров :)) Изменено 26 сентября, 2014 пользователем rnc594 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Там нет расшифровки в ночное время или нет есть "на подсветку" (по крайней мере не было... может уже появилась, но это я не знаю) Увы-ничего не изменилось. Светить нельзя ни ночью,ни днём. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alehinroman 127 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Ружье будет востребовано, но лучше было бы еще и вакум замутить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Ружье будет востребовано, но лучше было бы еще и вакум замутить. Нафига? Ром,там и так дури хватит. ИМХО-чем проще,тем лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Нафига? Чтобы заряжалось легче. Чем не вариант? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Выкладываю как обещал фотки. Удалось немного пострелять из ОСЫ на фестивале "Подводный Саратов". (Там-же местные ребята могли с ним ознакомиться поближе, обсудить, повертеть в руках...) Немного, потому-что принимали участие в соревнованиях и решили побороться за призы , а для результата нужны были пристрелянные ружья... Прозрак был под 5 метров поэтому пострелять на разныре взял 700ку Бой резкий - 4м линя (1,5мм) выматывает полностью с небольшим рывком (при закачке 18-20кг), подброса на 700-ке не заметил. Есть небольшой увод от точки прицеливания в сторону линя (5-7см на дистанции 3...3,5м), но это скорее связано с тем, что мне лично такие рукоятки не очень ложатся в руку (я привык к открытому хвату в ружьях) и на 70-ках в перчах чуть туговат спуск - 2,5кг , на 600-ках - был 1,5 кг... Но привык к спуску быстро. Ружье маневренно. Несмотря не то, что на испытаниях из этих ружей заводские "любопытные" стреляли на воздухе поршень не разбился... ФЗСМ все-же удобная штука. Особенно это чуствуется, когда после него заряжаешь обычный пневмат... Все действительно познается в сравнении... Представителем завода была озвучена цена: 500ка -5тыр, 600-5,5, 700ка -6тыр. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kauk_e 89 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) А есть возможность установки линесброса на заднюю часть рессивера ? . А то на 50 расстояние больно маленькое. Передний линесброс сбоку .? На Mares Jet передний линесброс тоже большой . После того как повернул его вбок ,была проблемма- постоянно под него попадал камыш и трава. Пришлось спилить до оптимального размера. Изменено 2 октября, 2014 пользователем Евгений 79 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 343 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 ЦеннеГ не большой. Пока.. Что будет потом? Когда запустят в серию? Если поднимут, будет очень неприятно впоминать эти строки. Так же нужны тестеры. Которые будут его стрелять, стрелять, стрелять! Готов быть таким. Круглый год. И море и пресняк. В неделю 2 -4 раза выезд на охоту. Не может быть, чтобы ружье с нуля было без недостатков... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 А есть возможность установки линесброса на заднюю часть рессивера ? . А то на 50 расстояние больно маленькое. Передний линесброс сбоку .? На Mares Jet передний линесброс тоже большой . После того как повернул его вбок ,была проблемма- постоянно под него попадал камыш и трава. Пришлось спилить до оптимального размера. Вопрос по существу!!! ЛС на тыльнике напрашиваеся чтобы уменьшить количество витков линя, что учитывая приличную мощность ружей с таким стволом только плюс... Мы прикидывали активный линесброс (прототип Зелинка, Атака) на тыльнике. Работает, но тут возникает несколько противоречий. Во-первых уменьшается длина разгона на 1-3 см ... И второе... для его взвода нужно гарпун доводить до конца взводя механизм ЛС. На пневмате без ФЗСМ это логично и обосновано длиной гарпуна... Здесь нет такой однозначности... Но возможно так и сделаем с новой рукояткой... Передний крюк... На фото он стоит так, что зазор там мм 6... НО он может быть повернут вокруг продольной оси вниз . На надульнике есть выступ сбоку и выборка внизу (там где тяга заходит)... Когда ЛС повернут так чтобы встал внизу-сбоку он как-бы прикрыт этим выступом, (не полностью, но существенно), а выборка позволяет линю сходить без проблем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 ЦеннеГ не большой. Пока.. Что будет потом? Когда запустят в серию? Если поднимут, будет очень неприятно впоминать эти строки. Так же нужны тестеры. Которые будут его стрелять, стрелять, стрелять! Готов быть таким. Круглый год. И море и пресняк. В неделю 2 -4 раза выезд на охоту. Не может быть, чтобы ружье с нуля было без недостатков... Тестеры конечно нужны, я им об этом говорил... Мне ответили, что как правило отданные тестерам ружья "пропадают" без ответа-без привета... А недостатки наверняка есть и их нужно выявлять... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kauk_e 89 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Вопрос по существу!!! ЛС на тыльнике напрашиваеся чтобы уменьшить количество витков линя, что учитывая приличную мощность ружей с таким стволом только плюс... Мы прикидывали активный линесброс (прототип Зелинка, Атака) на тыльнике. Работает, но тут возникает несколько противоречий. Во-первых уменьшается длина разгона на 1-3 см ... И второе... для его взвода нужно гарпун доводить до конца взводя механизм ЛС. На пневмате без ФЗСМ это логично и обосновано длиной гарпуна... Здесь нет такой однозначности... Но возможно так и сделаем с новой рукояткой... Передний крюк... На фото он стоит так, что зазор там мм 6... НО он может быть повернут вокруг продольной оси вниз . На надульнике есть выступ сбоку и выборка внизу (там где тяга заходит)... Когда ЛС повернут так чтобы встал внизу-сбоку он как-бы прикрыт этим выступом, (не полностью, но существенно), а выборка позволяет линю сходить без проблем... А если использовать магнитный линесброс ( правда у меня с ним разбило скользящую втулку ) , или предусмотреть возможность его установки ( резьба). Который сейчас стоит - он типа Mares ? Тоже довольно таки удобен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 343 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Тестеры конечно нужны, я им об этом говорил... Мне ответили, что как правило отданные тестерам ружья "пропадают" без ответа-без привета... А недостатки наверняка есть и их нужно выявлять... То, что ружья останутся у тестеров это нормально. Но главное, чтобы был результат для завода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 А если использовать магнитный линесброс ( правда у меня с ним разбило скользящую втулку ) , или предусмотреть возможность его установки ( резьба). Который сейчас стоит - он типа Mares ? Тоже довольно таки удобен. Поэкспериментировал я с подобными ЛС и скользящей втулкой с разными способами выборки "сопли" на своих Вланиках... На одном ружье 1.5мм поводок порвало на счет раз, на другом разломило и вырвало сам ЛС. Тут в чем дело... Пассивный (приводимый в действие натяжением линя) ЛС хорош ТОЛЬКО для передней привязки. (есть одно исключение, но об этом позже). При чисто передней привязке гарпун проворачивает (тот-же магнитный) ЛС, а потом разгоняется. При задней или с "соплей" гарпун сначала разгоняется, а потом рвет ЛС.... Гарпун при этом в любом случае сильно тормозится... Тут возможна только скользящая втулка с продольным достаточно широким отверстим под линь... На лине вяжется узелок ограничивающий ход втулки на лине в пределах длины гарпуна. В момент выстрела линь тянется вместе с гарпуном проворачивая ЛС и уже после этого начинается его разгон... Тут получается некий симбиоз передней привязки, по ее работе на проворот пассивного ЛС и задней привязки по полету гарпуна... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 То, что ружья останутся у тестеров это нормально. Но главное, чтобы был результат для завода. Это нормально когда ружье остается, но нужна добросовестная работа тестера... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kauk_e 89 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Поэкспериментировал я с подобными ЛС и скользящей втулкой с разными способами выборки "сопли" на своих Вланиках... На одном ружье 1.5мм поводок порвало на счет раз, на другом разломило и вырвало сам ЛС. Тут в чем дело... Пассивный (приводимый в действие натяжением линя) ЛС хорош ТОЛЬКО для передней привязки. (есть одно исключение, но об этом позже). При чисто передней привязке гарпун проворачивает (тот-же магнитный) ЛС, а потом разгоняется. При задней или с "соплей" гарпун сначала разгоняется, а потом рвет ЛС.... Гарпун при этом в любом случае сильно тормозится... Тут возможна только скользящая втулка с продольным достаточно широким отверстим под линь... На лине вяжется узелок ограничивающий ход втулки на лине в пределах длины гарпуна. В момент выстрела линь тянется вместе с гарпуном проворачивая ЛС и уже после этого начинается его разгон... Тут получается некий симбиоз передней привязки, по ее работе на проворот пассивного ЛС и задней привязки по полету гарпуна... А скользящая втулка с гидротормозом при магнитном ЛС тоже будет разбиваться ? А то уже хотел купить . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 343 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Это нормально когда ружье остается, но нужна добросовестная работа тестера... Я предложил.... Сравнивать тоже есть с чем. Семисотку с удовольствием погонял бы (бОльшего как я понял пока нет?). И в нашем регионе многим было бы интересно не дорогое, качественное и надежное ружье. Все таки охота ведется круглый год. Наша зима дает такую возможность. Но конечно зимой это больше море. Не сильно богатое на добычу зимой, но не мертвое. Изменено 2 октября, 2014 пользователем Александр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Может и не разобъется, но тормозить гарпун будет... (Я написал то, что у меня было ...) Но посуди сам... Гарпун разогнался, а в самом конце разгона он получает рывок за задницу... это в любом случае не гуд... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Александр... Это не я решаю, но вариант интересный... Изменено 2 октября, 2014 пользователем Александр_Пенза Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 343 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Александр... Это не я решаю, но вариант интересный... Отписал в личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexProx 499 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 ЦеннеГ не большой. Так же нужны тестеры. Которые будут его стрелять, стрелять, стрелять! Ну так купи и стереляй скока влезет! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 343 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Ну так купи и стереляй скока влезет! Это очень просто. :)) А мы не ищем легких путей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 207 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 мы не ищем легких путей Мы ищем Халявы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 343 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Мы ищем Халявы В данном случае, я этого и не скрываю. Почему не соединить приятное с полезным? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение