*mad* 0 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 Выглядят хорошо. Но будут занимать много места на поясе. И ещё по-моему лучше прорези делать поуже,чтобы груза на поясе не гуляли,так удобнее. ну насчет места, немного они и занимают!! а насчет прорезей, у меня пояс 6 мм толщиной, так что я их делал как раз под ремень!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gorecz 0 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2010 доброго времени суток, подскажите как быть? У меня есть форма из нержавейки она от отечественного стеклянного шприца к ней я сделал металлические уголки и свинец нашел, но вот перед заливкой подумал а не прилипнет ли свинец к форме и уголкам. Так вот прошу вас уважаемые подвохи, подсказать что сделать чтобы свинец легко отходил от формы? Вот кстате сама форма. Можно смазать саму форму (внутри конечно! ) автомобильным маслом, литолом, и т.п. Главное тонким слоем во избежание пузырей и проблем быть не должно. Лично я отливал в форму из жести, смазав синтетикой "Мото GP" кажется. После отлива, и остывания, разогнул края формы и вытащил без проблем. Загнул края назад и по новой... Форма и способ меня удовлетворяют, трудзатраты минимальные. Удачи... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
М@твей 1 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2010 Я осделал себе форму из крышки зажигания мотоцикла "Урал", она аллюминивая. Один груз получается примерно на 3,5кг. Доволен всего 3 грузика на поясе и нормуль. Хотя для погружения на глубинах до 2-3 метров маловато (но это лично для меня(всплываю блин)). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sma 0 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Вот тоже хочу отлить груза сам. Может кто знает, нет ли каких-либо очень токсичных добавок в свинеце из аккумуляторов ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Вот тоже хочу отлить груза сам. Может кто знает, нет ли каких-либо очень токсичных добавок в свинеце из аккумуляторов ? Свинец сам по себе токсичен.Из аккумуляторов тяжело,долго и грязно. Но если выбора нет,вперёд без страха! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lёsik 0 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 сразу оговорюсь,что все это будет дорабатываться,так сказать прототип. внутри промазал гипсом,чтоб все округлое было.расчитана как на 1 кг., так и на 2 кг. груз отлит граммов 300 для пробы. взять швеллер 120 мм заварен по краям,внутрение части из уголка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-*ALEX*- 1 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Если кому форму фрезировать сложно,то я просто из тонкого алюминия сделал форму ( по форме груза) на дне этой формы закрепил на винтах два уголка ( обеспечивающие ширину и толщину продеваемого ремня) с небольшим расстоянием между ними (при литье образуется бугорок препятствующий переезжании груза на ремне), далее льем расплавленный свинец в форму, немного остыла и под воду, отворачиваем винты, вытряхиваем груз из формы, выбиваем уголки( по отдельности), обрабатываем груз и все, за вечер без проблем нальешь сколько надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 вчера взял в шиномонтаже 9 кг свинца и возникло несколько вопросов: 1. они довольно грязные - чем их можно очистить или промыть как-нибудь? 2. так как в свинце много шлаков - надо ли делать первый отлив, чтобы убрать всякую гадость, а вторым отливом - уже на чисто в форму? 3. можно ли плавить на кухне на газовой плите? а то не охота чтобы пары свинца каким-нибудь образов остались, нам еще там жить! 4. надо подбирать емкость для отливки сразу большую, чтобы 2 кг расплавлять и заливать в форму? или можно "слоями лить? а то чайник по ходу надо искать, а я в детстве в консервной банке плавил. 5. у меня пока нет ремня - поэтому вопрос по размерам "прорезей" под ремень - кто какие делал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатоль 2 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Ребята, что за дела? Писалось ! С заряжалками был полнейший по...изм, с грузами продолжается. <<Повышенный интерес к свинцу вызван его приоритетным положением в ряду основных загрязнителей окружающей природной среды. Металл токсичен для микроорганизмов, растений, животных и людей. Попадая в организм, свинец накапливается в костях, вызывая их разрушение. Предельно допустимая концентрация в атмосферном воздухе соединений свинца 0,003 мг/м3, в воде 0,03 мг/л, почве 20,0 мг/кг. Выброс свинца в Мировой океан 430—650 тысяч т/год. Избыток свинца в растениях, связанный с высокой его концентрацией в почве, ингибирует дыхание и подавляет процесс фотосинтеза, иногда приводит к увеличению содержания кадмия и снижению поступления цинка, кальция, фосфора, серы. Вследствие этого снижается урожайность растений и резко ухудшается качество производимой продукции... Устойчивость растений к его избытку неодинаковая: менее ус¬тойчивы злаки, более устойчивы бобовые.. Токсическая доза свинца для человека..>> ... Про водку, в яндексе, быстро нахожу!.. Покрытием, совсем не занимаемся (!?) Более того, есть, кривляются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 вчера взял в шиномонтаже 9 кг свинца и возникло несколько вопросов: 1. они довольно грязные - чем их можно очистить или промыть как-нибудь? 2. так как в свинце много шлаков - надо ли делать первый отлив, чтобы убрать всякую гадость, а вторым отливом - уже на чисто в форму? 3. можно ли плавить на кухне на газовой плите? а то не охота чтобы пары свинца каким-нибудь образов остались, нам еще там жить! 4. надо подбирать емкость для отливки сразу большую, чтобы 2 кг расплавлять и заливать в форму? или можно "слоями лить? а то чайник по ходу надо искать, а я в детстве в консервной банке плавил. 5. у меня пока нет ремня - поэтому вопрос по размерам "прорезей" под ремень - кто какие делал? 1.нет нужды мыть - огонь всё сделает. 2.плавим,заливаем,шлак в сторону. 3.можно,хорошо проветривая. 4.для 2 кг не нужен чайник,достаточно ковшика (хоть из большой консервной банки,вспомни детство ,только ручку сделай по надёжней). 5.5-6см. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатоль 2 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Для Аникея. п.3. Не можно, а нужно, если хочешь по-быстрей, отправить своих .. туда.. Не на кухне ж советчика, не в его землю, далее в воду, в воздух, выбросишь шлак? <<Происходит всеобщий отказ от токсичного свинца. Германия существенно ограничила использование с 2000 г., Голландия - с 2002 г., а Дания, Австрия и Швейцария, вообще запретили использование..>>. Яндекс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Может есть в Москве добрые люди, которые могут дать в аренду форму для отлива грузов... может кто откликнется - пока я сам не сделал.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 Спасибо Ксимычу за формы!!! а то бы я еще месяц искал бы как форму сделать, гипс мне что то не особо по душе! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксимыч 1 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 Да не вопрос,всегда пжл.Кстати я не замарачиваюсь возвратом формы,так что если кому надо,берите ,пользуйтесь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arakatov33 0 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 Ксимыч может одолжиш на недельку? 8-960-721-92-ноль2 или arkatov33@rambler.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксимыч 1 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Да не вопрос,договаривайся с Аникеем,форма у него и забирай.Главное отметьтесь у кого она чтоб потом найти можно было. Если нужно фото см. выше. Форма в Москве. Изменено 24 августа, 2010 пользователем Ксимыч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2010 , да, форма у меня, забрать можно в Москве, ст. м. Китай-Город. только заранее предупреди - я ее на работу привезу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Аникей Жалоба Опубликовано 25 августа, 2010 , да, форма у меня, забрать можно в Москве, ст. м. Китай-Город. только заранее предупреди - я ее на работу привезу. ну тогда может завтра? кинь телефончик на arkatov33@rambler.ru созвонимся и определимся во сколько. у меня форма будет на белорусской. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иваныч33 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2010 , да, форма у меня, забрать можно в Москве, ст. м. Китай-Город. только заранее предупреди - я ее на работу привезу. ну тогда может завтра? кинь телефончик на arkatov33@rambler.ru созвонимся и определимся во сколько. у меня форма будет на белорусской. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arakatov33 0 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) ну тогда может завтра? кинь телефончик на arkatov33@rambler.ru созвонимся и определимся во сколько. у меня форма будет на белорусской. извените за фулд, не вошол а начал отвечать, жду телефон на мыло, спасибо Изменено 25 августа, 2010 пользователем Иваныч_33 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arakatov33 0 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 форма у меня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксимыч 1 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 Ну как там форму ещё не заиграли?У меня ещё появился желающий поплавить свинец.Дайте инфу на сколько ещё нужна форма и когда можно её забрать? А лучше киньте в личку тел. я дам его тому челу он созвонится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arakatov33 0 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 суббота м. белоруская 8960721920два Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксимыч 1 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 Кинул ему Ваш тел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arakatov33 0 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 хорошо,жду звонка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты