Baalg 120 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) у меня отец покупал ружье в году 85, так что им до сих пор пользуюсь ))). по планке, отец сам врезал в родную, самодельную прицельную планку т.к. если целится прямо по родной планке то ружье низило, а так полет нормальный, за ружжом слежу. гильзы не дует слава богу, гильзы тоже с тех же времен что и ружжо ))). Изменено 7 мая, 2013 пользователем Baalg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
max10 400 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Кстати, ИЖи 27-е у Вас каких годов? у мну 2008 с эжектором, тоже бывает выплевывает не стреляный патрон вместе со стреляной гильзой, наверное можно как то сделать, не задавался вопросом, как то не парюсь по этому поводу с лодки охочусь редко, а если приходится отключаю эжектор. Кольцы вроде ровные на стволах. Если мажу, то сам лошок, а не ружье виню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) у мну 2008 с эжектором 27-й? с двумя парами стволов? Там эжектор просто отключается, на моем то хренушки. Тоже мысли бывают про СТК - цилиндры хороши накоротке. Хрен на всё забить, уехать в деревню, легаша купить.... эххх. Изменено 8 мая, 2013 пользователем alex_hunter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
walerik 149 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Всем здрасти! Наконец сбылась мечта - я стал обладателем Benelli Vinci Black! Отстрелял 3 пачки по 25 патронов(28гр. №7) по тарелочкам . Почти по всем попал. Ни одного неперезаряда. Ощущение как всю жизнь с него стрелял(быстро привыкаешь к хорошему). Доволен как слоник! Легкое, прикладистое(ничего не регулировал, так легло идеально). Жаль не успел до гусика, теперь жду осеннюю... Рекомендую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Поздравляю! А меня всё жаба душит))) Сейчас нарыл бреду эхо недорого. Думаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
walerik 149 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Поздравляю! А меня всё жаба душит))) Сейчас нарыл бреду эхо недорого. Думаю Спасибо!!! Смотри личку, там моя переписка с Питером по Бреде. Изменено 8 мая, 2013 пользователем walerik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Ок, Т9 - интересный аппарат и планка высокая (уж очень похож на м2 - только цевье и магазин как на комфорте обычном) - мне лично такая как на м2 и винчи больше нравится, чем низкая как на остальных. Но в питере. А к нам не возят. Да вообще бреду почти никто не возит. Эхх, куплю я наверное турка или мурку. Мурку за чирик взять - дешево, страшно (даже самому) заодно и мышцы подкачаю . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
walerik 149 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 При любом выборе - удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вадим 41 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 (изменено) Турка или мурку за чирик - классненько. И здорово. Удачи!!! А насчет старых ружей типа 27-го попробую влить свою ложку в тему. Не удержался. ИЖ-54 60-х годов сравнивал с ИЖ-26 (почти одно и то же ружьё) 70-х или 80-х, а так же ИЖ-54 71-го года с ИЖ-54 90-х годов. Стреляют, вероятно, одинаково, но отличие есть, и очень заметное. У старых ружей стволы ЗАМЕТНО тоньше, в отличие от более поздних выпусков. Кроме того, форма лож у старых ружей как-то ближе к классике, она не имеет отклонения в сторону пулеметно-ящичного дизайна лож многих нынешних моделей. Это, конечно, на любителя, но эстетика на охоте тоже важна. За угол, вероятно, не стреляют, и "крестят" тоже, вероятно, в пределах допуска по паспорту, но "спецов" с руками из жопы на всех заводах всегда хватало. За бугром тоже. Видел даже как то в магазине стволы, на чоке которых внутри были сильно заметны следы от фрезы (конического сверла?), и хром по всей длине пятнами. Зато из них дробь наверное, вылетала уже отшлифованная как напильником. И неизвестно, куда. ОТК или кривые руки, или всё вместе? Но это крайности, в основном все ружья неплохие. А те, которые у нас самих - так самые лучшие. Внимательней выбирать надо. И не всегда то, о чем долго мечтаешь, оказывается тем, что действительно тебе нужно. Реклама - странная штука. Вспомним, к примеру, барона Мюнхаузена и певчую птицу павлина: "Спой, птичка!" - "Хрр-каррр-ик-ик-ик!". Изменено 9 мая, 2013 пользователем Vadim40021 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
max10 400 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 щупал седня беретту ес 100 и МР 155, беретта хорошо легла, баланс - о.к. но не разбирал т.к. морально пока не готов расстаться с 56 тыс, придирчиво поглядел МР-ку, баланс не хуже чем у беретты, с толщиной цевья и примыканием приклада к ствольной коробке смириться можно (у беретты тоже не идеал) НО: какая то козлячья толстая мушка, думал их только на МР 153 ставят, оказывается нет.... ласта, капец как мешает вскидывать ружжо, раз десять может пробовал, в половине цеплялось за одежду((( причем на цайте завода, нормальный человеческий затыльник, а на самом деле в магазине натуральная ласта((( крючок затвора телепается в затворе((( того и гляди выпадет. В общем если брать, то приучаться вскидывать чтобы не цеплялось за одежду или менять приклад сразу же, ну и выбирать-выбирать....может штучные они есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
max10 400 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Задавил и похоронил жабу. Стал щастливым обладателем беретты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Стал щастливым обладателем беретты. ES-100? Поздравляю! Я протупил когда у нас скидки были 15% - можно было оную за 45 взять. Сейчас или бреду (поеду смотреть) вроде чуть б\у (ну б\у всеравно очково) или турка 25 тыр ( турка ещё очковее чем б\у бреду) или тоже задушу жабу и за береттой. У пиндосов почитал - пишут, что работяга ещё та. Самое беспроблемное ружье. В новом каталоге беретты это ружье идет уже как бенелли пэйшн.))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Продлил разрешение до 2018 года. Живу пока. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
walerik 149 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 Задавил и похоронил жабу. Стал щастливым обладателем беретты. Поздравляю от души!!! У товарища уже три года такое в камуфляже - ни разу не пожалел потраченных денег!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Кидайте тапками. Я поехал за береттой-ес-100, накрайняк франчи, но решил покрутить в руках фабарм-xlr-5, и попал. Я тут жопу рвал в защиту инерционок, но сцуко легло идеально. Ещё купился на сносные мушки , полный комплект сменных чоков, удлиннитель магазина на 2 патрона, регулировку погиба\отвода ( но оно и так лежит отлично) , кейс и прочие ништяки в комплекте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
max10 400 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 в дереве-пластике? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) Пластик. Кстати правильно, что ты беретту в дереве взял - пластик на ней очень убогий. Смотрел новодельную еску под маркой бенелли (бенелли премиум плюс чтоли) - мушка цветная считаю плюс, ну а с прикладом что-то накосячили - слишком длинный пистолет - выламывает ладонь когда к спуску тянешься. (возможно был итальяшка с оооочень большими лапами, даже представить не могу с какими) Фабарм - понятно, что это итальянская мурка, но как в том анекдоте - думал-думал и женился на той, у которой сиськи больше. (это про то, что показалось более прикладистым, ну и прицельная планка чтоли повыше) Таперя ждём утиного открытия. Осталась ещё одна зеленка - бл, даже не знаю, что брать. Изменено 29 июня, 2013 пользователем alex_hunter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
walerik 149 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 Осталась ещё одна зеленка - бл, даже не знаю, что брать. Всем здрасти! Возьми легкую двудулочку для ходовой охоты! Подобрать не сложней чем п/автомат...(ганза тебе в помощь!) Ну и мы чем можем - советом! На твое усмотрение и финансы - выбор огромный! И будет тебе Щастье на всю оставшуюся жизнь!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 Да есть уже две легких для ходовой. Одна так уже почти лет 15))) Ганза - зло - чем больше читаешь - тем больше путаница в башке. Но - соображения таковы: ружья одной ценовой категории приблизительно одинаковы по качеству/удобству. Сейчас, к сожалению, все производители делают упор на удешевление производства. Основания УСМ - все сплошь пластмасса, да и всё остальное хлипкое и стремное - так что рассчитывать на 300 лет использования нет смысла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Сегодня хотел закрыть последнюю зеленку - итог никакой- магазин закрылся. Впечатления разные. Раньше не рассматривал МР-155 - как оказалось очень прикладистый и на редкость хорошо сбалансированный агрегат. Стволы внутри конечно, особенно а районе пайки -дырок - тихий ужас, но не знаю насколько это критично. Высокая планка, очень хорошо ложится. Есть над чем подумать. Новодельные Ижи - МР-27 - это вообще ептвоюмать, но попадаются и сностые. По крайней мере стволы попадаются хорошие. Про железо и подгонку дерева молчу. ( но это как бы на скорость не особо влияет). И, ишшо, директор магазина таки открыл страшную тайну ( которую по сути и так все знали), что все импортные ружья у нас в продаже - обычный относительно качественный ширпотреб- ибо 50% прибавки к цене это доставка и таможня, ну и процентов 30-40 - их накрутка. В итоге я купил итальянскую МРку за 100 тыщ миллионов и, соответственно, мудак ( в принципе с чем я по сути и согласен, как это ни печально) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
walerik 149 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 В итоге я купил итальянскую МРку за 100 тыщ миллионов... Не жалей денег! "Там" они уже не понадобятся... Жить хочется сейчас! И охотиться с хорошими(относительно) ружьями, ездить на хороших машинах, плавать на хороших лодках с моторами. Девчонки тоже ждут!!! И откладывать на потом не надо - его может не быть! По поводу ганзы - читай, фильтруй и оставляй для себя только нужную информацию, есть нормальные форумчане(многолетние ружьепользователи определенных марок) с дельными советами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Закрыл сегодня последнюю "зеленку" тем самым совершив ужасный поступок - купил мечту своего детства - ИЖ-27. Точнее это уже не ИЖ, а МР-27М-М. Патронники 76 мм. (нахера - не понятно, ведь наши ружья долго не живут на магнуме) Вчера смотрел такое в орехе - просто медвежуть. Собирал приложив к кулаку все свои 100 кг, открывал об колено. Сегодня принесли пару самых простых, в буке ( я подозреваю, что в березе). Один аппарат был откровенно кривоват, второй со сносными стволами ( с очень хорошими я бы сказал), как они сведены - другой вопрос. И вот у меня появился супер-мега аппарат, наверное кривой слепок с Зауэра 30-х годов. Вес 3500, прикладистый, усё работает, накол уверенный, спуски в норме ( не слишком тугие, но и не сопливые). Выглядит как настоящее суровое брутальное ружжо, а не как пластиковая игрушка. В-общем, я рад. Осенняя покажет. Цилиндры на горизонталке с курками буду брать когда будет свой дом и легавый собакен. Изменено 1 июля, 2013 пользователем alex_hunter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
walerik 149 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Закрыл сегодня последнюю "зеленку" Не смотря ни на что - поздравляю! На ближайшие лет 5 голова" болеть" о покупке гладкоствола не будет!!! Потом о нарезном ... обсудим... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Да не нужен мне был по сути гладкоствол (в этом вся головная боль) Я нарезное хотел купить, но оформить лицензии не успел. Так заполучил 2 зеленки и изрядный гемор по части того, что купить. А вообще было бы идеально перед покупкой ружья немного из него пострелять. А то потом 2 выхода - либо привыкать к тому , что есть либо избавляться. Про 5 лет - не уверен - у меня ещё одно место под гладкоствол есть (можно 5 штук))) Да и можно что-то из имеющегося брату отдать ( а потом, в случае необходимости, забрать обратно - я ему ружьё больше года назад отдал - он оформил охотничий, зарегистрировал и ниразу не стрельнул. А клянчил ружье у меня года четыре) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Да не нужен мне был по сути гладкоствол (в этом вся головная боль) Я нарезное хотел купить... Вот чудак человек......то инерционки хотел, то берету.....купил итальянский фабарм-только это не мр153 а хуже ибо у мр газотводник не сварной, в отличии от фабарма........хаял иж-27 и купил именно его.....ты часом не мазохист али еще хто?....и это все при том, что хотел купить нарезное. Как в том анекдоте когда мужик пришел в магазин а у его жены были месячные..........дальше знаете....теперь все это продай и купи чезетку и счастье озарит форум Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение