dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 Если на Жигулях написать, что движок 5 литров, 500 лошадей, Turbo, 4WD и т.д., то ты ведь не поверишь. Или все-таки поверишь? А вдруг? ))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
simon104 119 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 Которые с защитой они длинней чуток, из за " таблетки" - микросхема которая предотвращает от полного разряда батареи ( в это время фонарь переходит в режим стробоскопа мигает). Но тот фонарь, который ты выставил сам должен переходить в режим сторобоскопа при критической разрядке АБ ( такая там задумка))) ). Так что даже не знаю нужно к нему АБ с защитой. А то может с защитой туда и не полезут ( длинней они) у меня такой же фонарь как на сылке выстовили выще, ток с режимом стробоскоп там чудо, на китайских акумах синих(подпись спутник, без защиты) он переходит в стробоскоп при разряде, а на трансфаерах(они с защитой) светит три часа на максимуме, а потом тупо выключается без перехода в режим строб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 И ещё вот вопрос, про такие вот https://www.shopelec...830274451271016 Полное авно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 В клоне mj-810 под поворотным кольцом есть резьбовое соединение как на оригинальном mj-810? У меня оттуда пузырьки воздуха выходят после теста "морозилка-ведро теплой воды", а открутить не получается. Опасаюсь оторвать "с мясом" при избыточном усердии. Может там резьба левая или фиксатор резьбы погреть нужно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 В клоне mj-810 под поворотным кольцом есть резьбовое соединение как на оригинальном mj-810? У меня оттуда пузырьки воздуха выходят после теста "морозилка-ведро теплой воды", а открутить не получается. Опасаюсь оторвать "с мясом" при избыточном усердии. Может там резьба левая или фиксатор резьбы погреть нужно? Бодрому в личку отпиши... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 В клоне mj-810 под поворотным кольцом есть резьбовое соединение как на оригинальном mj-810? У меня оттуда пузырьки воздуха выходят после теста "морозилка-ведро теплой воды", а открутить не получается. Опасаюсь оторвать "с мясом" при избыточном усердии. Может там резьба левая или фиксатор резьбы погреть нужно? Не уверен что в тему. Тут на днях разбирал легочник от АВМ1, там на первой ступени стоит хитрая алюминиевая гайка. сдвинуть ее с места было просто нереально. Помогло пару пшиков ВД-40. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 у меня такой же фонарь как на сылке выстовили выще, ток с режимом стробоскоп там чудо, на китайских акумах синих(подпись спутник, без защиты) он переходит в стробоскоп при разряде, а на трансфаерах(они с защитой) светит три часа на максимуме, а потом тупо выключается без перехода в режим строб А почему так??? Коллеги, кто на китайцах " собаку съел" , что можете по этому поводу сказать??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boglai 52 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Всё очень просто. На одном из аккумуляторах с с зашитой срабатывает защита по нижнему напряжению. То есть аккумулятор отрубается. а и фонарь соответственно. Если используется аккумуляторы без защиты скорее стробит из за нехватки рабочего напряжения.В вашем фонаре ведь не заявлено при разряде стробить??? У меня на маджикшане MJ-850 незащищенные аккумуляторы при сильном разряде фонарь начинает мигать - то есть просто схема перестает работать. Чем сильнее разряжается , тем быстрее мигает. Короче не заявленая особенность, на сколько вредно для фонаря не известно, а аккумуляторы может посадить сильно.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Всё очень просто. На одном из аккумуляторах с с зашитой срабатывает защита по нижнему напряжению. То есть аккумулятор отрубается. а и фонарь соответственно. Если используется аккумуляторы без защиты скорее стробит из за нехватки рабочего напряжения.В вашем фонаре ведь не заявлено при разряде стробить??? У меня на маджикшане MJ-850 незащищенные аккумуляторы при сильном разряде фонарь начинает мигать - то есть просто схема перестает работать. Чем сильнее разряжается , тем быстрее мигает. Короче не заявленая особенность, на сколько вредно для фонаря не известно, а аккумуляторы может посадить сильно.... Т.е. это чисто конструктивная особенность, кому как попадется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Capitan88 11 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Всем спасибо, беру с защитой и не парюсь:) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Т.е. это чисто конструктивная особенность, кому как попадется? У меня клон 810 на любых батареях ( с защитой . без защиты) переходит в стробоскоп при критическом разряде , у знакомого нет, просто тупо тухнет внезапно.( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 просто тупо тухнет внезапно.( Млять так можно и влететь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Мигать должно там, где драйвер импульсный. Напряжение не кормит транзистор для обеспечения нормальной частоты, как я понимаю. Если драйвер "тупой" и выполнен в простой схеме, то при критическом напряжении фонарь, разумеется, просто потухнет. Импульс драйвер всегда стоит дороже, вопрос в цене компонентов начинки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 0 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 Подскажите!! Кто знает где найти драйвер для такого фонаря ? http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-New-2000LM-Underwater-CREE-XM-L-L2-LED-Diving-Flashlight-Lamp-Torch-100M-Waterproof/32258867604.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Точно такой же, отдельно от фонаря - ИМХО нигде.. На всякий случай (вдруг пригодится при ремонте) озвучу некую "спецификацию" деталей на плате этого драйвера (его маркировка на плате HX-1424-C, но что сие есть - Интернет молчит..). Набор деталей включает в себя: - 4 датчика Холла, промаркированы на плате в направлении против часовой стрелки OFF, L, H, SOS; - ИМС без маркировки, 8 ножек, микроконтроллер,расположена под дросселем; - ИМС с маркировкой LEDA 1404, 6 ножек, под дросселем. Это, скорее всего, что-то типа QX920 (даташит http://www.dianyuan....42373-56499.pdf , один из вариантов применения, согласно инпфы с фонаревки, такой: http://beriled.biz/d...LEDA_QX9920.pdf ) - Дроссель, 20 витков провода диам. примерно 0,8 мм на кольце диам. примерно 12 мм; - 2 диода Шоттки с маркировкой SS34; - 1 деталь (транзистор?) с маркировкой 333; - силовой ключ (точнее, n-канальный MOSFET-транзистор) с маркировкой DTU 06N03 DD474. Ну и там, по мелочи, электролитический конденсатор 22 мкФ, SMD-конденсаторы и резисторы, в том числе токозадающий, с маркировкой R068.. Фото драйвера с нашего, земляческого форума. с ветки по этому фонарю: Изменено 14 марта, 2016 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 Подскажите!! Кто знает где найти драйвер для такого фонаря ? http://ru.aliexpress...2258867604.html Какого полка рекрут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 0 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Ш.С.Ю : Посоветовал коллега.... поискать тут.. а вообще, ПО Зеленоград ) Бодрый линь: уже полностью прочел ветку в РКБ )... попробую еще раз написать продавцу, может пришлёт или хотябы продаст... в РКБ, кто то писал что аж два получил ! Изменено 14 марта, 2016 пользователем tetris Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 Ш.С.Ю : Посоветовал коллега.... поискать тут.. а вообще, ПО Зеленоград ) Бодрый линь: уже полностью прочел ветку в РКБ )... попробую еще раз написать продавцу, может пришлёт или хотябы продаст... в РКБ, кто то писал что аж два получил ! Я к тому что люди не видят с кем имеют честь общаться. Согласись, когда твой профиль заполнен уже приятнее... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 Я к тому что люди не видят с кем имеют честь общаться. Согласись, когда твой профиль заполнен уже приятнее... Если получится что то, то обязательно отпишись подробно. Опыт надо пропивать... Заранее спасибо. Бодрый линь: уже полностью прочел ветку в РКБ )... попробую еще раз написать продавцу, может пришлёт или хотябы продаст... в РКБ, кто то писал что аж два получил ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Да, интересно было бы узнать может ли продавец фонаря отдельно драйверы к ним продать... Вообще-то, как я только что нарыл, этот драйвер, HX-1424-c, идет еще и на фонарь SolarStorm Dx4 (http://ozvs4y3pnu.nb...835936_28226762) - уже теплее, ИМХО. То есть, имею ввиду, что можно попробовать пошукать на кайдомане и DX и других магазинах, торгующих драйверами.. Изменено 15 марта, 2016 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Еще ссылка на этот драйвер в SolarStorm Dx4: http://mysku.su/magazini-kitaya/obzor-interesnogo-chetyrehdiodnika-solarstorm-dx4.html А еще в SolarStorm Dx4 тулят похожий драйвер с обозначением SS-008: http://forum.fonarev...ead.php?t=29729 Можно также попробовать списаться в контакте с людьми, ищущими этот драйвер (например: http://ozvs4y3pnu.nb...835936_28226762), может нашли уже.. Вот здесь еще почитай, в принципе, вроде похожий драйвер: http://beriled.biz/p...ml#.Vuefb0_yBUQ В общем, как говорится, кто пьяный, тот смеется, кто трезвый, тот напьется, кто ищет, тот всегда найдет.. :) Изменено 15 марта, 2016 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Capitan88 11 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2016 Пришёл фонарь и зарядка. (Акков пока нет) Взял их у знакомого, он ими долго не пользовался. Зарядку показывает полную, но после примерно 5 секунд врубается страбоскоп. В чём может быть дело? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2016 (изменено) Пришёл фонарь и зарядка. (Акков пока нет) Взял их у знакомого, он ими долго не пользовался. Зарядку показывает полную, но после примерно 5 секунд врубается страбоскоп. В чём может быть дело? Значит номинальная ёмкость у таких аккумов 400 mA/ч. Выбрось их. Твой друг купил их по дешевке и ими совсем не пользовался, т.к. понял, что лоханулся. Изменено 20 марта, 2016 пользователем Ш.С.Ю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 Когда производитель сего "чуда " заявляет что в АБ 7200 мАч, то там точно наверно всего 500 мАч. Зарядка то показывает сколько они в себя берут, посмотри. Не знаю, но я еще пока не видел больше 5200 мАч ( на нормальных АБ) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) Когда производитель сего "чуда " заявляет что в АБ 7200 мАч, то там точно наверно всего 500 мАч. Зарядка то показывает сколько они в себя берут, посмотри. Не знаю, но я еще пока не видел больше 5200 мАч ( на нормальных АБ) Купил я в хозмаге в эту пятницу 2 аккума 18650 4200 махов по 100 (сто) рублей (Сто рублей, Карл!) фирмы "УльтрОфайер" Ржал с них я не долго...весят 2 аккума 88 граммов, заряжались они у меня ровно 14 часов на заряднике 300 махов/банка...и Отплавал я с ними на макс режиме 3 часа без каких-либо проблем и просадок. Вылез, потому что пора, а не потому что фонарь заскулил... В магазине всего 2 оставалось, их не брал никто и они не знали куда их слить...вот так по 100 р. и отдали. Изменено 21 марта, 2016 пользователем ups_guns Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты