микула 91 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Вот обожаю безапелляционные утверждения! Фонарь не для воды - и все тут, вынесен приговор, все выкидывают свои "Фандики" на помойку... У меня такой же фонарь (естественно, после проверки затяжки короны и фланца кнопки) верой и правдой служит уже не первый сезон. В качестве резервного, в кармашке грузового жилета всегда со мной. Пару раз, когда нае.. гнулся основной свет, заканчивал охоту с ним. Диод, правда, поменял с слишком холодного XP-G на более эффективный и чуть теплее (точнее, нейтральный) XP-G2 R5. Но это потому, что я этот фонарь в основном не днем, а именно ночью, в не очень хорошей прозрачности воде использую.. Олег совершенно правильно пишет (и мы с ним не раз путем сравнения это проверяли ), что этот фонарь на XP-G2 дает более концентрированный луч, чем версия FF2100 на XM-L. При практически равных геометрических параметрах отражателя это объясняется различием размеров самих диодов - XP-G ограздо меньше размером, потому и луч от него лучше концентрируется отражателем. А поскольку для заданных условий (подсветка днем в корчах, норах и проч.) боковая засветка не так актуальна, как яркий хотспот, центральный луч, то вариант в виде фонаря FF2100 (с диодом XP-G) на стволе будет весьма неплох.. Еще лучше будет лупить днем такой распространенный фонарь, как клон мэджика. У него, в отличие от своего породистого предшественника, зеркальный рефлектор, поэтому хотспот острый, дальнобойный и весьма пробивной.. Правда, он, как раз из-за увеличенного размера отражателя, не так ловко "ляжет" под ствол, а ведь именно подствольное крепление, с точки зрения безопасности, как раз предпочтительнее при охоте в завалах, чем фонарь на руке.. Вообще, днем света мало не бывает, а по времени работы (с учетом того, что фонарь включается только при нырке) особых ограничений нет. Да и чересчур холодный свет, которым грешат почти все китайские фонари, вовсе не во вред, в отличие от ночной охоты. Для дня цветовая температура диода как раз должна соответствовать температуре солнечного света. Так что выбор достаточно велик.. А есть ли продавцы на Али, у которых можно просто голову заказать с диодами разной цветовой температурой? И менять на фонаре в зависимости от условий охоты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Да выбрал уже. вчера заказал. Спасибо Бодрому Л. http://ru.aliexpress...2258867604.html Какое время работы у него? У меня Solar Storm корпус один в один. только у меня голова с 4 диодами, светит на 50 % 6 часов 20 минут на 26650 батареях 5200мАч, на 100 % светит 2 часа с чем то. Думаю этот оочень долго будет с одним диодом работать на 50 % Правда у меня диоды другие - 4 gree XM - L T6. Вот. Изменено 1 июля, 2015 пользователем PODVODNIK_bdr667 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Вот некоторые данные по этому фонарю, полученные мной в результате измерений... Время работы на первом, экономрежиме (на аккумуляторах KeepPower с измеренной емкостью 4200 мАч) - 7,5 часов. Потом перешел в моргающий режим, через 15 минут отрубился (сработала защита одного из аккумуляторов). Измеренный ток на источнике питания - 0,8А (при напряжении под нагрузкой 7,15 вольт). То есть мощность потребления равна около 5,7 ватт. Ток на диоде при этом - до 1,15 на свежезаряженный акках. На полузаряженных источниках питания (напряжение "холостого хода" аккумуляторов по 3,8 вольт) потребляемый ток равен 1,11 А. Расчетная сила света в экономрежиме - около 430 люмен. Время работы на максимуме (на тех же аккумуляторах с измеренной емкостью 4200 мАч) - 2,5 часа. Измеренный ток на источнике питания - 2,1А (при напряжении под нагрузкой 6,9 вольт). То есть мощность потребления равна около 14,5 ватт. Измеренный ток на диоде - 3,2 А на свежезаряженный акках. На полузаряженных источниках питания (напряжение "холостого хода" аккумуляторов по 3,8 вольт) ток на диоде равен 3,17 ампера. Расчетная сила света в максимальном режиме - около 1000 люмен. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Вот некоторые данные по этому фонарю, полученные мной в результате измерений... Время работы на первом, экономрежиме (на аккумуляторах KeepPower с измеренной емкостью 4200 мАч) - 7,5 часов. Потом перешел в моргающий режим, через 15 минут отрубился (сработала защита одного из аккумуляторов). Измеренный ток на источнике питания - 0,8А (при напряжении под нагрузкой 7,15 вольт). То есть мощность потребления равна около 5,7 ватт. Ток на диоде при этом - до 1,15 на свежезаряженный акках. На полузаряженных источниках питания (напряжение "холостого хода" аккумуляторов по 3,8 вольт) потребляемый ток равен 1,11 А. Расчетная сила света в экономрежиме - около 430 люмен. Время работы на максимуме (на тех же аккумуляторах с измеренной емкостью 4200 мАч) - 2,5 часа. Измеренный ток на источнике питания - 2,1А (при напряжении под нагрузкой 6,9 вольт). То есть мощность потребления равна около 14,5 ватт. Измеренный ток на диоде - 3,2 А на свежезаряженный акках. На полузаряженных источниках питания (напряжение "холостого хода" аккумуляторов по 3,8 вольт) ток на диоде равен 3,17 ампера. Расчетная сила света в максимальном режиме - около 1000 люмен. Среднего режима свечения нет? Если сравнить с клоном 810-го, его средний режим и яркость этого фонаря на минимальном режиме? На сколько ярче, чем Т6? Конечно 2000 Люм там нет, но все таки.. Очень интересный фонарь! Правда 2 рубля... Но наверно оно того стоит.. Сколько будет работать на двух 18650 на 3400мАч? На сколько он больше чем клон 810-го? Какой луч? Да выбрал уже. вчера заказал. Спасибо Бодрому Л. http://ru.aliexpress...2258867604.html Мне очень понравился этот фонарь! Задумался о покупке... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Мне очень понравился этот фонарь! Задумался о покупке... Там три режима = 50, 100, и стробоскоп. Лучьше конечно его использовать на 26650 АБ , чтоб он полностью " раскрылся" Думаю на техже кееп поверах 5200 мач думаю на все 10 часов вытянет. при условии включения при нырке.)) Тоже в корзину закинул.)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) В специальной теме по этому фонарю, думаю, сможете найти ответы на большинство возникших вопросов: http://fisher02.ru/f...p?f=106&t=14302 Извините, что отсылаю, но копировать 4 страницы обсуждения, да еще с фото.. смысла особого не вижу.. Хочу сразу предупредить (практика известных мне пользователей), что для гарантированно надежной работы желательна переборка светоголовки фонаря (посадка диода на термопасту и др.). Все подробности - по ссылке.. Изменено 1 июля, 2015 пользователем Бодрый Линь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 В специальной теме по этому фонарю, думаю, сможете найти ответы на большинство возникших вопросов: http://fisher02.ru/f...p?f=106&t=14302 Извините, что отсылаю, но копировать 4 страницы обсуждения, да еще с фото.. смысла особого не вижу.. Хочу сразу предупредить (практика известных мне пользователей), что для гарантированно надежной работы желательна переборка светоголовки фонаря (посадка диода на термопасту и др.). Все подробности - по ссылке.. Бодрый и все же про покупку доп голов с разной цветовой температурой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 В специальной теме по этому фонарю, думаю, сможете найти ответы на большинство возникших вопросов: http://fisher02.ru/f...p?f=106&t=14302 Извините, что отсылаю, но копировать 4 страницы обсуждения, да еще с фото.. смысла особого не вижу.. Хочу сразу предупредить (практика известных мне пользователей), что для гарантированно надежной работы желательна переборка светоголовки фонаря (посадка диода на термопасту и др.). Все подробности - по ссылке.. Осилил твою ссылку, но не нашел. Какой будет свет на минимуме, если сравнить со средним режимом К-810? Я охочусь в 90% случае именно на нем. И напрягает, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО разбирать и термопастой все заливать. Или еще как ты сделал, фольги добавлять. С учетом того, что у меня ни тисков, ни круглогубцев. А все это покупать из за фонаря не рационально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 .. про покупку доп голов с разной цветовой температурой? Отдельно головами (светоголовками) в сборе? Такого для бюджетных фонарей - не припомню я что-то.. Светомодуль, отдельно - это еще куда ни шло, встречается.. "Тушки", то есть корпуса в сборе, но без диодов и драйверов - тоже бывают на некоторые неподводные модели фонарей.. Но если, как я понимаю, речь идет о оперативном изменении цветовой температуры луча, то ничего лучше съемного сфетофильтра я не могу предложить, несмотря на отрицательное отношение к этому методу корректировки.. Ну, или второй такой же фонарь, с диодом на другую температуру с собой возить.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Осилил твою ссылку, но не нашел. Какой будет свет на минимуме, если сравнить со средним режимом К-810? Я охочусь в 90% случае именно на нем. Я не понял, какой фонарь имеешь ввиду под "К-810"? Оригинальный фонарь MJ-810 или его клон? Свет-то у них, вообще говоря, разный... Сравнения бимшотов SY-001 и оригинала MJ-810 у меня нет, так как нет и фонаря-оригинала. Сравнительных снимков первого (эконом) режима SY-001 и второго режима клона MJ-810 тоже не делал, а сравнение световых пятен на максимуме там, по ссылке есть: Слева клон (но с поменянным на XM-L2 U2 C3 диодом), справа SY-001 с родным диодом (XM-L2 бин T6, тинт, подозреваю, самый холодный и яркий, типа 1А). А еще я не понимаю выражений типа "какой будет свет". Так и хочется ответить - "Такой!" Что имеется ввиду? Расчетная по даташиту сила света с учетом измеренного тока через диод? Углы ореола и хотспота? Яркость в этих областях в люксах? Не понимэ.. По силе света я сказал уже - расчетная на первом режиме на замененном диоде порядка 430-450 люмен. Ток при этом порядка 1,2 А. Стоковый диод, если посчитать на онлайнкалькуляторе что-то около 400 люмен даст. Ширина ореола SY-001 практически такая же, как у клона (у оригинала - существенно шире и заметно плотнее). Хотспот у SY-001 несколько шире, чем у клона (освещенность в люксах не сравнивал, нету у меня люксметра). Понимаю, что все вышесказанное с успехом можно было бы заменить одной фотографией сравнения световых пятен.. Но, как я сказал, оригинала Мэджика (да и клона теперь уже) у меня нет.. Поэтому скажу так - свет SY-001 в сравнении с клоном на средних режимах будет по яркостным параметрам световых пятен примерно одинаковым, разве что у клона чуть ярче за счет концентрированности хотспот будет. А вот по продолжительности времени этого света сравнить проще. На моих акках 4200 формата 26650 продолжительность работы на первом режиме, как я сказал, составляет 7,5 часов... Сколько на твоем фонаре с твоими аккумуляторами - тебе лучше знать, однако.. Совершенно не ставлю себе задачу уговаривать что-то кого-то зачем-то покупать. Просто делюсь технической информацией и субъективным мнением по сабжу.. Поэтому если что-то, как сказал, "напрягает", смущает - просто не покупай этот фонарь и все.. Изменено 1 июля, 2015 пользователем Бодрый Линь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Я не понял, какой фонарь имеешь ввиду под "К-810"? Оригинальный фонарь MJ-810 или его клон? Свет-то у них, вообще говоря, разный... Сравнения бимшотов SY-001 и оригинала MJ-810 у меня нет, так как нет и фонаря-оригинала. Сравнительных снимков первого (эконом) режима SY-001 и второго режима клона MJ-810 тоже не делал, асравнение световых пятен на максимуме там, по ссылке есть: Слева клон (но с поменянным на XM-L2 U2 C3 диодом), справа SY-001 с родным диодом (XM-L2 бин T6, тинт, подозреваю, самый холодный и яркий, типа 1А). А еще я не понимаю выражений типа "какой будет свет". Так и хочется ответить - "Такой!" Что имеется ввиду? Расчетная по даташиту сила света с учетом измеренного тока через диод? Углы ореола и хотспота? Яркость в этих областях в люксах? Не понимэ.. По силе света я сказал уже - расчетная на первом режиме на замененном диоде порядка 430-450 люмен. Ток при этом порядка 1,2 А. Стоковый диод, если посчитать на онлайнкалькуляторе что-то около 400 люмен даст. Ширина ореола SY-001 практически такая же, как у клона (у оригинала - существенно шире и заметно плотнее). Хотспот у SY-001 несколько шире, чем у клона (освещенность в люксах не сравнивал, нету у меня люксметра). Совершенно не ставлю себе задачу уговаривать что-то кого-то зачем-то покупать. Просто делюсь технической информацией и субъективным мнением по сабжу.. Да, я имел ввиду клон. Какой свет, подразумевал яркость. Яркость клона при среднем режиме, и яркости этого фонаря на минималке. Клон без изменеий, с родным диодом. Изменено 1 июля, 2015 пользователем Александр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) По форме луча я сказал, а по силе света.. Попробуй замерить потребление от БАТАРЕИ у своего фонаря на среднем режиме, сравни с вышеприведенными данными для SY-001. Учитывая, что диоды в фонарях примерно одинаковые (у клона, правда, XM-L, а у SY-001 в стоке все же XM-L2), сравнение токов потребления будет являться косвенной информацией для сравнения силы света фонарей на этих режимах.. Есть еще один способ сравнить свет "заочно". Это порыться в Инете, узнать ток через диод у клона (я не помню) и на онлайн-калькуляторе http://ledcalc.fonarevka.ru/ , задавая тип диода и силу тока сравнить силу света фонарей.. Например, для SY-001 на первом режиме, с током на диоде (стоковом) 1,15А расчетная сила света составит 446 люмен. Но это, естественно, тоже не претендующий на точность метод. Люксметром померить - да, бимшоты сравнить - тоже да, а все остальное - весьма ориентировочно.. Изменено 1 июля, 2015 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Еще вопрос по зарядным устройствам, у косоглазых вилки амерокосовские, можно тупо поменять на нашу вилку и что бы безнаказанно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boglai 52 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 А кто это косоглазые? Узбеки? Башкиры? Извините за флуд как то нет то, люди же... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 По форме луча я сказал, а по силе света.. Попробуй замерить потребление от БАТАРЕИ у своего фонаря на среднем режиме, сравни с вышеприведенными данными для SY-001. Учитывая, что диоды в фонарях примерно одинаковые (у клона, правда, XM-L, а у SY-001 в стоке все же XM-L2), сравнение токов потребления будет являться косвенной информацией для сравнения силы света фонарей на этих режимах.. Есть еще один способ сравнить свет "заочно". Это порыться в Инете, узнать ток через диод у клона (я не помню) и на онлайн-калькуляторе http://ledcalc.fonarevka.ru/ , задавая тип диода и силу тока сравнить силу света фонарей.. Например, для SY-001 на первом режиме, с током на диоде (стоковом) 1,15А расчетная сила света составит 446 люмен. Но это, естественно, тоже не претендующий на точность метод. Люксметром померить - да, бимшоты сравнить - тоже да, а все остальное - весьма ориентировочно.. Я могу дать только иакие данные, на клоне с аккумами на 3400 мАч работает от 3.20 и дольше. На среднем режиме даже не знаю, никогда не гасли. То есть долго. Но свет вполне меня устраивает. Вот и вопрос был, как по яркости? По времени я понял, достаточно долго, чтобы хватило на охоту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Я могу дать только иакие данные, на клоне с аккумами на 3400 мАч работает от 3.20 и дольше. На среднем режиме даже не знаю, никогда не гасли. То есть долго. Но свет вполне меня устраивает. Вот и вопрос был, как по яркости? По времени я понял, достаточно долго, чтобы хватило на охоту. А средний прозрак у тебя какой(скока в метрах), если такой свет тебя устраивает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 А средний прозрак у тебя какой(скока в метрах), если такой свет тебя устраивает? В плохой прозрак я не хожу. Ну наверно минимум метра 3 должен быть. И какой такой свет? Плохой или хороший? Или средний клона? Бывает, что включаю клон на максимум, но это у же оочень редко. Когда залез, а там опа! А обратно ехать не близко. Когда в хороший прозрак , среднего хватает за глаза! Хотя у меня еще оранжевая пленка наклеена. Поэтому и хочу знать яркость этого фонаря на минимуме. Сопоставима со средним на клоне? Ярче, тусклее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 В плохой прозрак я не хожу. Ну наверно минимум метра 3 должен быть. И какой такой свет? Плохой или хороший? Или средний клона? Бывает, что включаю клон на максимум, но это у же оочень редко. Когда залез, а там опа! А обратно ехать не близко. Когда в хороший прозрак , среднего хватает за глаза! Хотя у меня еще оранжевая пленка наклеена. Поэтому и хочу знать яркость этого фонаря на минимуме. Сопоставима со средним на клоне? Ярче, тусклее? Я смогу дать сравнение со своим основным фонарем и то только, когда китаец придет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий 5 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Не просветят... Не успокаивай себя за потраченные деньги. ты их просрачил... 3 часа уже просветили на среднем, дальше смотреть времени нет.Теперь только на рыбалке точно узнаю сколько просветит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васильев 119 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 Привет подвохам. Почернел светодиод на MJ-810. Пока светит. Но дальше - это приговор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Если коротко, то, увы, да.. Изменено 7 июля, 2015 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 Привет подвохам. Почернел светодиод на MJ-810. Пока светит. Но дальше - это приговор? Перегрелся может. Купи другой, перепаять, два пальца абассать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miha33 1 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Здравствуйте! Такой фонарик подойдет для подствольника? http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-CREE-XML-U2-Diving-Flashlight-Torch-Waterproof-Underwater-Flashlight-lanterna-80M-by-1-16340/2015246017.html Вес 40гр. всего и габариты маленькие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Здравствуйте! Такой фонарик подойдет для подствольника? http://ru.aliexpress...2015246017.html Вес 40гр. всего и габариты маленькие. Как то он подозрительно мал для хорошего подствольника и слабенький. Но... я таким не потльзовался, точнее ничего не скажу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miha33 1 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Как то он подозрительно мал для хорошего подствольника и слабенький. Но... я таким не потльзовался, точнее ничего не скажу. Там аккумулятор 16340 используется, поэтому и маленький, часа на три в максимальном режиме должно хватить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты