Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 В 21.04.2015 в 09:16, Александр сказал: Если можно взять уже готовый фонарь... Далее.. И какой же? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 И в чем же в данном случае заключается "колхоз"? Проверить затяжку фланцев? Нравится плавать с "бюджетными космосами" - на здоровье.. Только вот в чем дело - свет у этих фонарей и ни разу близко не стоит.. А резервный фонарь хорош тогда, когда им можно не только на кукан подсветить, но и нормально продолжить, завершить охоту при выходе из строя основного света... ЗЫ. А еще можно вязанку "космосов" к палке привязать и с ними охотиться. Не шучу, видел такое предложение в Интернете. Вот это уж точно всем колхозам колхоз.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 В 21.04.2015 в 11:45, Volter сказал: И какой же? Далее.. Да подобных фонарей мульен! Я лишь один из вариантов озвучил.. Ну, например, вот такой: http://ru.aliexpress.com/item/ARCHON-D10S-100Meters-CREE-XM-L-U2-860-Lumen-Smart-Design-Professional-Diving-Flashlight-1x18650-Free/902668529.html?isOrigTitle=true Правда, он в три раза дороже обойдется, и светить будет холодным светом. Зато никакого колхоза! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) В 21.04.2015 в 11:53, Бодрый Линь сказал: Да подобных фонарей мульен! Я лишь один из вариантов озвучил.. Ну, например, вот такой: http://ru.aliexpress...sOrigTitle=true Правда, он в три раза дороже обойдется, и светить будет холодным светом. Зато никакого колхоза! Далее.. А по мне, так каждая вещь должна заниматься своим делом, а ты приравниваешь доп. к основному фонарю. Если у тебя основной работает 4-6 часов это вполне достаточно,за это время ты либо на поссать либо на пожрать сделаешь перерыв, а там и аккумы сменишь... Не ну хозяин-барин.. Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Ш.С.Ю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 В 21.04.2015 в 11:45, Volter сказал: И какой же? Далее.. Клон 810-го. Проверенный неоднократно. Без колхозов. В 21.04.2015 в 11:53, Бодрый Линь сказал: Да подобных фонарей мульен! Я лишь один из вариантов озвучил.. Ну, например, вот такой: http://ru.aliexpress...sOrigTitle=true Правда, он в три раза дороже обойдется, и светить будет холодным светом. Зато никакого колхоза! Далее.. У меня клон 810-го. С оранжевым фильтром пленкой. Никакого колхоза. Работает уже больше 2 лет. Ничего с ним не делал. Оринги родные. А ты выбираешь ссылну , где я таких возьму 2 штуки и еще акки в придачу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) В 21.04.2015 в 11:47, Бодрый Линь сказал: И в чем же в данном случае заключается "колхоз"? Проверить затяжку фланцев? Нравится плавать с "бюджетными космосами" - на здоровье.. Только вот в чем дело - свет у этих фонарей и ни разу близко не стоит.. А резервный фонарь хорош тогда, когда им можно не только на кукан подсветить, но и нормально продолжить, завершить охоту при выходе из строя основного света... ЗЫ. А еще можно вязанку "космосов" к палке привязать и с ними охотиться. Не шучу, видел такое предложение в Интернете. Вот это уж точно всем колхозам колхоз.. Далее.. Колхоз заключается в том, что этот фонарь не предназначен для воды. Я перечитал твое "почти ни ....... не деланье" с фонарем... Да ипануться! Них нужен этот гимор, когда все уже давно придумали? А про космос... Начинал я именно с него и не как резервный, а как основной. И не один подвох с таким и сейчас ходит. Легкий, долгий, надежный. И ценнеГ , по твоей ссылке, минимум два космоса купить можно. И копеечные батарейки к нему. Изменено 22 апреля, 2015 пользователем AL.WING баня топится))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 У меня тоже есть клон, но использовать его в качестве резервного я не собираюсь. Как минимум потому, что в карман жилета не влезет.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) В 21.04.2015 в 12:33, Александр сказал: Колхоз заключается в том, что этот фонарь не предназначен для воды.. Далее.. И чем же, интересно так принципиально отличаются фонари предназначенные и непредназначенные для воды? Надписью DIVING, логотипом "мертвого дайвера"? Я ж ведь не случайно именно на "Конвой" ccылку дал, а не на другой какой фонарь. Смотри, у него, у дайверского фонаря, тоже один О-ринг на тубусе, как и у "сухопутного". А есть позиционируемые дайвинговыми, подводными фонари, у которых режим переключается кнопкой на задней пробке, и по конструкции система уплотнения кнопок ничуть не отличается.. Я считаю, что для использования под водой если не предназначены, то вполне пригодны ЛЮБЫЕ фонари, которые или изначально конструктивно защищены от проникновения воды внутрь (уточню - при определенном давлении), либо могут быть доработаны для этого. Успешность доработок определяются как экономической целесообразностью, так и сложностью их выполнения, а также желанием и наличием возможностей (в том числе и определенного опыта и навыков) у владельца. ЗЫ. Наличие ненормативной лексики в посте рассматриваю как лимит возможности аргументированного изложения позиции и неуважение к собеседникам и правилам форума.. Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Бодрый Линь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 В 21.04.2015 в 12:38, Бодрый Линь сказал: У меня тоже есть клон, но использовать его в качестве резервного я не собираюсь. Как минимум потому, что в карман жилета не влезет.. Далее.. Читай внимательно все, а не поперек про клон и космос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 В 21.04.2015 в 12:47, Бодрый Линь сказал: Я считаю, что для использования под водой если не предназначены, то вполне пригодны ЛЮБЫЕ фонари, которые или изначально конструктивно защищены от проникновения воды внутрь (уточню - при определенном давлении), либо могут быть доработаны для этого. Далее.. Слабое место в переделанных фонарях, не только оринги но и стекло. Был случай, когда у переделанного фонаря, на глубине чуть за десятку, лопнуло стекло. Конечно, если на глубины не нырять,то это не актуально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 0 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Вот такой заказал, посмотрю что придет. http://www.aliexpress.com/snapshot/6568341564.html?orderId=66460967407083 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 В 21.04.2015 в 12:30, Александр сказал: Клон 810-го. Проверенный неоднократно. Без колхозов. Далее.. Клон форева!!! Если тебе кроме клона ничего не нужно, то может быть не стОит мешать людям искать что-то более интересное. Условия охоты, глаза, желания и увлечения у всех разные и каждый ищет что-то для себя. И, что самое интересное, в итоге находит почти идеальный вариант. А потом начинает искать еще более идеальный. Брать вещь только потому, что она дешевая? Что-то где-то я читал про это... Может быть просто разок попробовать поохотиться с нормальным фонарем и, как говорят, почувствовать разницу... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 В 21.04.2015 в 14:05, mkm88 сказал: Вот такой заказал, посмотрю что придет. http://www.aliexpres...=66460967407083 Далее.. тот же клон 810. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) В 21.04.2015 в 14:05, mkm88 сказал: Вот такой заказал, посмотрю что придет. http://www.aliexpres...=66460967407083 Далее.. Я про этот фонарь и говорю. Клон 810-го Мэджика. Юзаю больше 2 лет. Круглый год. От +1 до +28. Бэст оф! Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Александр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) В 21.04.2015 в 14:10, Volter сказал: Клон форева!!! Если тебе кроме клона ничего не нужно, то может быть не стОит мешать людям искать что-то более интересное. Условия охоты, глаза, желания и увлечения у всех разные и каждый ищет что-то для себя. И, что самое интересное, в итоге находит почти идеальный вариант. А потом начинает искать еще более идеальный. Брать вещь только потому, что она дешевая? Что-то где-то я читал про это... Может быть просто разок попробовать поохотиться с нормальным фонарем и, как говорят, почувствовать разницу... Далее.. Перепробовал не один фонарь. И с желтыми диодами тоже. И маленькие а-ля подствольники, и большие на несколько диодов. И на шею, и типа космос. Из маленьких юзаю космос и с диодом Т6 на шею. Отличные варианты. Только с Т6, так долго как Космос, работать не будет. Маловато одного акка. Которые больше одного диода - светят... но на долго не хватает. Переделывать из обычных фонарей в подводные... ну если денег много и заняться нечем - да ради бога! Только не нужно писать, на сколько это просто и сделает любой, а потом давать инструкцию на целой странице. Почему так не делают мастеровые фонари?... не задавались вопросом? Родные Меджики, да, хорошие фонари. Но два минуса. Первый - это цена. Второй - это оригинальные аккумуляторы с оригинальным зарядным. И цена запасных оригинальных акков. то есть комплект запасных обойдется чуть ли не как новый фонарь. Поэтому и выбрал клон. Акков достаточно, зарядку выбрал и она показывает что ты залил. Так что разницу я почувствовал. Об этом и рассказываю. Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Александр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 В 21.04.2015 в 15:46, Александр сказал: Почему так не делают мастеровые фонари? Далее.. Делают и даже очень неплохие. Но для этого нужно желание и руки. В 21.04.2015 в 15:46, Александр сказал: Так что разницу я почувствовал. Далее.. Не о той разнице я говорил - фонарь с центром и ореолом в полтора раза больше, чем у клона и с освещенностью в 2-3 раза больше дает совершенно другую картинку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 0 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 В 21.04.2015 в 15:34, Александр сказал: Я про этот фонарь и говорю. Клон 810-го Мэджика. Юзаю больше 2 лет. Круглый год. От +1 до +28. Бэст оф! Далее.. дорабатывать не надо? хватит его как главного света? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 В 22.04.2015 в 06:29, mkm88 сказал: дорабатывать не надо? хватит его как главного света? Далее.. Кому то 6000lm маловато, а кто и 150lm охотится. Мне "810 мейджика" вполне хватает в качестве основного, думаю клон светит не хуже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 В 22.04.2015 в 09:22, Игорь Ф сказал: Кому то 6000lm маловато, а кто и 150lm охотится. Мне "810 мейджика" вполне хватает в качестве основного, думаю клон светит не хуже. Далее.. Диоды у них одинаковые. Мне клона хватает и по свету, и по времени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 В 22.04.2015 в 06:29, mkm88 сказал: хватит его как главного света? Далее.. Для начала более чем достаточно. С 810м охотился в основном на 25%, редко 50%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 В 22.04.2015 в 10:53, Volter сказал: Для начала более чем достаточно. С 810м охотился в основном на 25%, редко 50%. Далее.. Охочусь на 50, редко на 100. На 25 пееключаю когда провожу манипуляции с рыбой, ружьем, куканом. То есть когда не охочусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 В 21.04.2015 в 17:27, Volter сказал: ... - фонарь с центром и ореолом в полтора раза больше, чем у клона и с освещенностью в 2-3 раза больше дает совершенно другую картинку. Далее.. В 22.04.2015 в 10:53, Volter сказал: С 810м охотился в основном на 25%, редко 50%. Далее.. Если все дело в освещенности, что мешает использовать 810-й на 100% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 В 22.04.2015 в 11:33, rnc594 сказал: Если все дело в освещенности, что мешает использовать 810-й на 100% Далее.. очень яркий свет может испугать рыбу. На 100 использую с плохим прозраком. Да и время работы будет максимум 3 часа с копейками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) В 22.04.2015 в 11:41, Александр сказал: очень яркий свет может испугать рыбу. На 100 использую с плохим прозраком. Да и время работы будет максимум 3 часа с копейками. Далее.. Вопрос был к Volter'у, хотелось-бы услышать более конкрентный ответ - чем на его взгляд "правильный" фонарь отличается от 810-го. Выше он сказал про более высокую освещенность центра и ореола, а потом оказалось, что 810-й использует на 25 %. Включи на 100% - поднимешь освещенность в несколько раз! Сам 810-й обычно на 25% использую. Изменено 22 апреля, 2015 пользователем rnc594 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 В 22.04.2015 в 11:33, rnc594 сказал: Если все дело в освещенности, что мешает использовать 810-й на 100% Далее.. Ничего не мешает. Дело не только в освещенности. У клона с расстояния 1м. ореол 130-140см. и освещенность в 60см от центра 80Лк. У фонаря с отражателем диаметром 55см и высотой 25-30см ореол 200см и освещенность в ореол в 2-3 раза больше. Картинка другая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты