Перейти к содержанию
zzzkm

Китайские фонари

Рекомендуемые сообщения

Если можно взять уже готовый фонарь...

И какой же?

Поделиться сообщением

И в чем же в данном случае заключается "колхоз"? Проверить затяжку фланцев? Нравится плавать с "бюджетными космосами" - на здоровье.. Только вот в чем дело - свет у этих фонарей и ни разу близко не стоит.. А резервный фонарь хорош тогда, когда им можно не только на кукан подсветить, но и нормально продолжить, завершить охоту при выходе из строя основного света...

ЗЫ. А еще можно вязанку "космосов" к палке привязать и с ними охотиться. Не шучу, видел такое предложение в Интернете. Вот это уж точно всем колхозам колхоз..

Поделиться сообщением

И какой же?

Да подобных фонарей мульен! Я лишь один из вариантов озвучил..

Ну, например, вот такой: http://ru.aliexpress.com/item/ARCHON-D10S-100Meters-CREE-XM-L-U2-860-Lumen-Smart-Design-Professional-Diving-Flashlight-1x18650-Free/902668529.html?isOrigTitle=true

Правда, он в три раза дороже обойдется, и светить будет холодным светом. Зато никакого колхоза! :br:

Поделиться сообщением

Ну, например, вот такой: http://ru.aliexpress...sOrigTitle=true

Правда, он в три раза дороже обойдется, и светить будет холодным светом. Зато никакого колхоза! :br:

А по мне, так каждая вещь должна заниматься своим делом, а ты приравниваешь доп. к основному фонарю. Если у тебя основной работает 4-6 часов это вполне достаточно,за это время ты либо на поссать либо на пожрать сделаешь перерыв, а там и аккумы сменишь...

Не ну хозяин-барин..

Изменено пользователем Ш.С.Ю.

Поделиться сообщением

И какой же?

Клон 810-го. Проверенный неоднократно. Без колхозов.

Ну, например, вот такой: http://ru.aliexpress...sOrigTitle=true

У меня клон 810-го. С оранжевым фильтром пленкой. Никакого колхоза. Работает уже больше 2 лет. Ничего с ним не делал. Оринги родные. А ты выбираешь ссылну , где я таких возьму 2 штуки и еще акки в придачу.

Поделиться сообщением

И в чем же в данном случае заключается "колхоз"? Проверить затяжку фланцев? Нравится плавать с "бюджетными космосами" - на здоровье.. Только вот в чем дело - свет у этих фонарей и ни разу близко не стоит.. А резервный фонарь хорош тогда, когда им можно не только на кукан подсветить, но и нормально продолжить, завершить охоту при выходе из строя основного света...

ЗЫ. А еще можно вязанку "космосов" к палке привязать и с ними охотиться. Не шучу, видел такое предложение в Интернете. Вот это уж точно всем колхозам колхоз..

Колхоз заключается в том, что этот фонарь не предназначен для воды. Я перечитал твое "почти ни ....... не деланье" с фонарем... Да ипануться! Них нужен этот гимор, когда все уже давно придумали? А про космос... Начинал я именно с него и не как резервный, а как основной. И не один подвох с таким и сейчас ходит. Легкий, долгий, надежный. И ценнеГ , по твоей ссылке, минимум два космоса купить можно. И копеечные батарейки к нему.

Изменено пользователем AL.WING
баня топится)))

Поделиться сообщением

У меня тоже есть клон, но использовать его в качестве резервного я не собираюсь. Как минимум потому, что в карман жилета не влезет.. :br:

Поделиться сообщением

Колхоз заключается в том, что этот фонарь не предназначен для воды..

И чем же, интересно так принципиально отличаются фонари предназначенные и непредназначенные для воды? Надписью DIVING, логотипом "мертвого дайвера"? Я ж ведь не случайно именно на "Конвой" ccылку дал, а не на другой какой фонарь. Смотри, у него, у дайверского фонаря, тоже один О-ринг на тубусе, как и у "сухопутного". А есть позиционируемые дайвинговыми, подводными фонари, у которых режим переключается кнопкой на задней пробке, и по конструкции система уплотнения кнопок ничуть не отличается..

Я считаю, что для использования под водой если не предназначены, то вполне пригодны ЛЮБЫЕ фонари, которые или изначально конструктивно защищены от проникновения воды внутрь (уточню - при определенном давлении), либо могут быть доработаны для этого. Успешность доработок определяются как экономической целесообразностью, так и сложностью их выполнения, а также желанием и наличием возможностей (в том числе и определенного опыта и навыков) у владельца.

ЗЫ. Наличие ненормативной лексики в посте рассматриваю как лимит возможности аргументированного изложения позиции и неуважение к собеседникам и правилам форума.. :japrotiv:

Изменено пользователем Бодрый Линь

Поделиться сообщением

У меня тоже есть клон, но использовать его в качестве резервного я не собираюсь. Как минимум потому, что в карман жилета не влезет.. :br:

Читай внимательно все, а не поперек про клон и космос.

Поделиться сообщением

Я считаю, что для использования под водой если не предназначены, то вполне пригодны ЛЮБЫЕ фонари, которые или изначально конструктивно защищены от проникновения воды внутрь (уточню - при определенном давлении), либо могут быть доработаны для этого.

Слабое место в переделанных фонарях, не только оринги но и стекло. Был случай, когда у переделанного фонаря, на глубине чуть за десятку, лопнуло стекло. Конечно, если на глубины не нырять,то это не актуально.

Поделиться сообщением

Клон 810-го. Проверенный неоднократно. Без колхозов.

Клон форева!!!

Если тебе кроме клона ничего не нужно, то может быть не стОит мешать людям искать что-то более интересное. Условия охоты, глаза, желания и увлечения у всех разные и каждый ищет что-то для себя. И, что самое интересное, в итоге находит почти идеальный вариант. А потом начинает искать еще более идеальный. Брать вещь только потому, что она дешевая? Что-то где-то я читал про это...

Может быть просто разок попробовать поохотиться с нормальным фонарем и, как говорят, почувствовать разницу...

Поделиться сообщением

Вот такой заказал, посмотрю что придет. http://www.aliexpres...=66460967407083

тот же клон 810.

Поделиться сообщением

Вот такой заказал, посмотрю что придет. http://www.aliexpres...=66460967407083

Я про этот фонарь и говорю. Клон 810-го Мэджика. Юзаю больше 2 лет. Круглый год. От +1 до +28. Бэст оф!

Изменено пользователем Александр

Поделиться сообщением

Клон форева!!!

Если тебе кроме клона ничего не нужно, то может быть не стОит мешать людям искать что-то более интересное. Условия охоты, глаза, желания и увлечения у всех разные и каждый ищет что-то для себя. И, что самое интересное, в итоге находит почти идеальный вариант. А потом начинает искать еще более идеальный. Брать вещь только потому, что она дешевая? Что-то где-то я читал про это...

Может быть просто разок попробовать поохотиться с нормальным фонарем и, как говорят, почувствовать разницу...

Перепробовал не один фонарь. И с желтыми диодами тоже. И маленькие а-ля подствольники, и большие на несколько диодов. И на шею, и типа космос. Из маленьких юзаю космос и с диодом Т6 на шею. Отличные варианты. Только с Т6, так долго как Космос, работать не будет. Маловато одного акка.

Которые больше одного диода - светят... но на долго не хватает.

Переделывать из обычных фонарей в подводные... ну если денег много и заняться нечем - да ради бога! Только не нужно писать, на сколько это просто и сделает любой, а потом давать инструкцию на целой странице. Почему так не делают мастеровые фонари?... не задавались вопросом?

Родные Меджики, да, хорошие фонари. Но два минуса. Первый - это цена. Второй - это оригинальные аккумуляторы с оригинальным зарядным. И цена запасных оригинальных акков. то есть комплект запасных обойдется чуть ли не как новый фонарь. Поэтому и выбрал клон. Акков достаточно, зарядку выбрал и она показывает что ты залил.

Так что разницу я почувствовал. Об этом и рассказываю.

Изменено пользователем Александр

Поделиться сообщением

Почему так не делают мастеровые фонари?

Делают и даже очень неплохие. Но для этого нужно желание и руки.

Так что разницу я почувствовал.

Не о той разнице я говорил - фонарь с центром и ореолом в полтора раза больше, чем у клона и с освещенностью в 2-3 раза больше дает совершенно другую картинку.

Поделиться сообщением

Я про этот фонарь и говорю. Клон 810-го Мэджика. Юзаю больше 2 лет. Круглый год. От +1 до +28. Бэст оф!

дорабатывать не надо? хватит его как главного света?

Поделиться сообщением

дорабатывать не надо? хватит его как главного света?

Кому то 6000lm маловато, а кто и 150lm охотится. Мне "810 мейджика" вполне хватает в качестве основного, думаю клон светит не хуже.

Поделиться сообщением

Кому то 6000lm маловато, а кто и 150lm охотится. Мне "810 мейджика" вполне хватает в качестве основного, думаю клон светит не хуже.

Диоды у них одинаковые. Мне клона хватает и по свету, и по времени.

Поделиться сообщением

хватит его как главного света?

Для начала более чем достаточно. С 810м охотился в основном на 25%, редко 50%.

Поделиться сообщением

Для начала более чем достаточно. С 810м охотился в основном на 25%, редко 50%.

Охочусь на 50, редко на 100. На 25 пееключаю когда провожу манипуляции с рыбой, ружьем, куканом. То есть когда не охочусь.

Поделиться сообщением

... - фонарь с центром и ореолом в полтора раза больше, чем у клона и с освещенностью в 2-3 раза больше дает совершенно другую картинку.

С 810м охотился в основном на 25%, редко 50%.

Если все дело в освещенности, что мешает использовать 810-й на 100% :bn:

Поделиться сообщением

очень яркий свет может испугать рыбу. На 100 использую с плохим прозраком. Да и время работы будет максимум 3 часа с копейками.

Поделиться сообщением

очень яркий свет может испугать рыбу. На 100 использую с плохим прозраком. Да и время работы будет максимум 3 часа с копейками.

Вопрос был к Volter'у, хотелось-бы услышать более конкрентный ответ - чем на его взгляд "правильный" фонарь отличается от 810-го. Выше он сказал про более высокую освещенность центра и ореола, а потом оказалось, что 810-й использует на 25 %. Включи на 100% - поднимешь освещенность в несколько раз! Сам 810-й обычно на 25% использую.

Изменено пользователем rnc594

Поделиться сообщением

Ничего не мешает. Дело не только в освещенности. У клона с расстояния 1м. ореол 130-140см. и освещенность в 60см от центра 80Лк. У фонаря с отражателем диаметром 55см и высотой 25-30см ореол 200см и освещенность в ореол в 2-3 раза больше. Картинка другая.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...