Перейти к содержанию
Геннадий

Фонарь.

Рекомендуемые сообщения

При токоограничительном резисторе питать светодиод не економично. Я пробовал : взял 4 уже убитых батарейки тип С из самых дешёвых какие были. Подключил на светодиод К2 Luxeon (3.6V), на входе перед резистором 1,6 Ом было 3,7V, а на светодиод 3,18-3,2V. Это приблизительно 50% мощности светодиода. Через импульсную плату (плата понижающая) питания вышло по другому на входе 3,7V, а на светодиод 3,63V - 100% ( вытягивает всё из батарей ), хотя индикатор разрядки мигает(отдельный светодиод который тянет 1-1,5mA). Потом когда батарейки начали здыхать полностью на входе 3,29 на выходе 3,25.

И очень долго так работало, светодиод начинает меньше енергиии, ну и понятно что светит на 60%.

Есть ли принципиальная схема платы? Где её можно увидеть?

Поделиться сообщением

Есть ли принципиальная схема платы? Где её можно увидеть?

http://www.pitaemled.biz/index.html.

Поделиться сообщением

Ссылка не открывается. :big_boss:

Поделиться сообщением

Извеняюсь http://www.pitaemled.biz/
Пишет что невозможно отобразить страницу. :big_boss:

Поделиться сообщением

Вот выкладываю фотки фоннаря.

Тот диод что я использую, фирмы Cree они выше люксеонов, а при использовании поликарбонатной линзы идут потери около 20% поэтому я использую жёваный рефлектор фирмы McGizmo какие стоят на американских фонарях Шурфайр.

Сразу извеняюсь за качество, делал талефоном, свой фотик дал попользоватся и его украли.

post-2170-1197567287_thumb.jpg

post-2170-1197567296_thumb.jpg

post-2170-1197567302_thumb.jpg

post-2170-1197567308_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Пишет что невозможно отобразить страницу. :big_boss:

У меня нормально открывает... Адрес вроде верный - http://www.pitaemled.biz

Поделиться сообщением

У меня нормально открывает... Адрес вроде верный - http://www.pitaemled.biz
У меня не хочет, хоть тресни. Завтра попробую, мож получится.

Поделиться сообщением

Вот выкладываю фотки фоннаря.

Тот диод что я использую, фирмы Cree они выше люксеонов, а при использовании поликарбонатной линзы идут потери около 20% поэтому я использую жёваный рефлектор фирмы McGizmo какие стоят на американских фонарях Шурфайр.

Сразу извеняюсь за качество, делал талефоном, свой фотик дал попользоватся и его украли.

Расскажи подробнее... Какой конкретно диод, его характеристики. Обозначь маркировку составных.

Диоды, конверторы,рефлекторы,стёкла,аккумуляторы всё покупал со Штатов через товарища, могу показать фото, но не знаю как вставть , надо наверное сначала зарегестрироватся?

Диоды LUXEON Rebel LXML-PWC1-0100 нашел. Но вот с линзами и держателями не могу определиться.

Ты сам конкретно какие выбрал на один диод?

Изменено пользователем Тигода

Поделиться сообщением

Гость Logun

Чего-то не могу понять с этой регистрацией, вчера зарегестрировался, а сегодня под этим ником уже не пускает, да ладно.

Вот ссылка на диоды http://theledguy.chainreactionweb.com/inde...?cPath=48_52_79

Вот на рефлекторы http://theledguy.chainreactionweb.com/prod...products_id=448

Все остальное брал тоже с этого сайта.

Поделиться сообщением

Гость Logun

Да забыл, я как уже писал исрользую рефлектор, а не поликарбонатную линзу http://theledguy.chainreactionweb.com/prod...;products_id=68 такие линзы у нас есть в продаже, а вот рефлекторов нет нигде это гарантия.

Поделиться сообщением

Да забыл, я как уже писал исрользую рефлектор, а не поликарбонатную линзу http://theledguy.chainreactionweb.com/prod...;products_id=68 такие линзы у нас есть в продаже, а вот рефлекторов нет нигде это гарантия.

Спасибо! А с регистрацией, это может временные проблемы, хотя лучше обратиться к админу...

В последние дни, что-то проблемки на сайте появляются. У меня подписка на рассылку не работает, либо частично всеж проходит, но с большим опозданием.

Поделиться сообщением

Купил вот такой фонарь:

post-1233-1199449428_thumb.jpg

Стоит 350 р. Называется Camelion, весь обрезиненный, питание две большие круглые батарейки, светодиодная головка.

Вот такая:

post-1233-1199449617_thumb.jpg

Над каждым светодиодом линза. Ободок надо герметизировать, но мой герметик высох. :rolleyes: А вообще он меня устраивает:

post-1233-1199449894_thumb.jpg

Крепление фонаря к ружью:

post-1233-1199449705_thumb.jpg

Вот как всё выглядит в сборе:

post-1233-1199450039_thumb.jpg

А вот пятно луча на расстоянии примерно 1,5 метра:

post-1233-1199450119_thumb.jpg

Оно же на расстоянии 5 метров:

post-1233-1199463022_thumb.jpg

Как долго светит фонарь не знаю но, думаю, часа на 4-6 хватит.

Про герметик -- стоит он 60-70 руб. Пользуюсь и там где надо загерметизировать раз и навсегда и в разъёмных соединениях. Предыдущий фонарь забыл в кастрюльке с подсоленной (имитировал море :thumb_yello: ) водой на двое суток. Испытания прошли успешно. :) При замене батарей надо открутить головку, снять плёнку старого герметика и намазать по-новой.

Фонарь покупал на Птичьем рынке в павильоне №34-35А, тел. 8-906-725-50-44

Испытать бы, да холодно, млин. :) Сижу, жду сезона. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Здравствуйте, коллеги!!!

Помогите советом! Купил фонарь Petzl Saxo Aqua, французский, до 70 метров глубины держит, 200 грн. 4 пальчковые батарейки по 1,5В, лампочка-галогенка - 6В.

post-1545-1199621221_thumb.jpg

Испытывал на море ночью (днём прозрак метров 10) - слабовато... Дома (р.Десна, окрестные озёра - мутноватые) - совсем не пробивает... Понимаю, что нужно приобретать фонарь помощнее, но идти в тот же магазин и брать следующего "кота в мешке" где-то за 100 баксов - жаба давит... В смысле, платить-то готов, но хотелось бы какой-то гарантии, что очередной фонарь не окажется дорогой малополезной игрушкой. Отсюда два вопроса:

1. возможно ли в первом фонаре заменить галогенку на какой-нибудь светодиод помощнее (корпус больно хорош)

2. дайте наводку на нормальный фонарь, который мутняк пробивает (или на мастера-умелые руки, желательно на Украине)

Поделиться сообщением

euhen

твой фонарь вроде спелеологический. у нго еще крепление на голову должно быть.

видел такой у знакомого. перевел на акумы и поставил лампочку с перекалом. светит неплохо. плюс - довольно противоударный.

Поделиться сообщением

2euhen Петцели изначально спелео и альп оборудование производят) А брать надо UK или Технисаб. А ещё есть Тектики светодиодные)

Поделиться сообщением

euhen

твой фонарь вроде спелеологический. у нго еще крепление на голову должно быть.

видел такой у знакомого. перевел на акумы и поставил лампочку с перекалом. светит неплохо. плюс - довольно противоударный.

Точно, есть крепление на голову - довольно удобно. Пробовал перейти на аккумы - 4х1,2=4,8В Родная шестивольтовая лампочка вообще светить отказалась. Нашел 5-вольтовую галогенку - результат тоже слабенький. Ты бы на пальцах объяснил - что значит "лампочка с перекалом"? Типа, вольта на четыре? И всё равно сомневаюсь, что наш мутняк пробъёт...

Поделиться сообщением

euhen

в личку тебе сбросил координаты владельца. проще у него спросить.. я в ваттах и тд амперах не разбираюсь.. :ponty_01:

Поделиться сообщением

Спасибо! Зарегистрировался и на PODVOHe.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, коллеги!!!

Помогите советом! Купил фонарь Petzl Saxo Aqua, французский, до 70 метров глубины держит. Испытывал на море ночью (днём прозрак метров 10) - слабовато... озёра - мутноватые) - совсем не пробивает...

Основная проблема, этого фонаря - рефлектор. Он очень сильно концентрирует световой поток. При этом освещается очень маленькая площадь. У меня тоже есть такой фонарь, в нем я поменял рефлектор и лампу (на 4В галогенку). Рефлектор я взял из старого "сухопутного" фонаря, обточив его на наждаке до нужного размера. Основной критерий при подборе рефлектора - это максимально большое и красивое световое пятно. Будут вопросы звони 80936454171 Жекан.

Поделиться сообщением

[ Здрасьте всем. Купил себе фонарь ,,Варта,, весь обрезиненный,с удобной ручкой,на 4 батарейках(20аа),лампа на 0,75 АмпЧ. Автогерметиком заизолировал стекло. Выключатель(а он был неплохой-герметичный) пришлось выкинуть(плохо изолировал корпус-протекла вода и вкл. выкл. работать перестал-бочина только моя). Поставил герконы-сразу два-(для надёжности!) ,герметизирую бинт резиной,а можно и фум-лентой. А что б небыло узконаправленного луча-открутил лампу чуть-чуть(под неё подмотал медной проволки,шоб контакт никуда не убежал). Светит отлично,радиус освещения 2-3 метра перед собой,головой и фонарём сильно крутить отпала необходимость. Энержайзера(4 шт) хватает на 3 охоты часа по 2-2,5 .Всё удовольствие стоит: фонарь-80 гривен -16долляров или 400 рублей.

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые.

Подскажите ответ на такой вопрос. Если приобрести обыкновенный фонарь (для живущих на суше) и использовать его для подводной охоты - это возможно? Если да, то подскажите, как сделать его герметичным и в то же время, чтобы была возможность поменять расходники, ну типа лампочку или батарейки?

Поделиться сообщением

У меня возник такой вопрос, решил купить себе фонарик для подсветки под шапки и плавней и чтобы можно было прицепить под ствол, плаваю я ночью с раздельником но для дневной охоты он не годится так как очень грамоский и случаи необходимости под ствол не прицепишь, я остановился на Люмене 6 или на Омере Мунлайт 10W. Кто что может посоветовать или рассказать по этим фонарям или есть более альтернативные фонари, может купить у мастера самодельный?

Заранее благодарен за совет и ответ.

Изменено пользователем parusnik

Поделиться сообщением

[ Здрасьте всем. Купил себе фонарь ,,Варта,, весь обрезиненный,с удобной ручкой,на 4 батарейках(20аа),лампа на 0,75 АмпЧ. Автогерметиком заизолировал стекло. Выключатель(а он был неплохой-герметичный) пришлось выкинуть(плохо изолировал корпус-протекла вода и вкл. выкл. работать перестал-бочина только моя). Поставил герконы-сразу два-(для надёжности!) ,герметизирую бинт резиной,а можно и фум-лентой. А что б небыло узконаправленного луча-открутил лампу чуть-чуть(под неё подмотал медной проволки,шоб контакт никуда не убежал). Светит отлично,радиус освещения 2-3 метра перед собой,головой и фонарём сильно крутить отпала необходимость. Энержайзера(4 шт) хватает на 3 охоты часа по 2-2,5 .Всё удовольствие стоит: фонарь-80 гривен -16долляров или 400 рублей.

Вопрос: 2 геркона поставили... а вот мне интересно: может ли кто-нибудь выложить электрическую схему как выключатель взаимодействует с герконами. надо мне фонарь собрать, а как с выключателем быть не знаю... :mf_bookread:

Изменено пользователем Katran

Поделиться сообщением

А кто-нибудь переводил Люмен 6 на светодиодную голову типа этой?

http://www.benbow.ru/details.php?product_i...category_id=121

Как светит?

Расширился ли луч?

Работает на аккумах иль на батареях?

Какое впечатление вообще? :sm_confused:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...