Медяков юрий 7 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 как же сложно то ...посоветуйте пожалуйста,а без всяких переделок можно купить какой то фонарь и быть им довольным? или обязательно мастерить? хотелось бы чтобы он был не очень большим и тяжелым. Да конечно можно.Вот примерно есть такие http://www.diskus.ru/catalog/flashlights/. Просто не всем охота напрягать свой карман. Тем более если некоторые модели не сответствуют заявленным требованиям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белозёров 0 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 Тракторист, не могу написать тебе в личку. Очень нужна твоя помощь. Позвони 8(911)999-02-03 Алексей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yasha35 1 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Собрал фонарь . Применено - светодиод CREE R2 230 lm, глубокий рефлектор, два литиевых акума (защищёние от переразряда-перзаряда). Планируемое время работы - 7 часов минимум, в комплекте зарядное устроуство (работает от 220 и автомобильного прикуривателя - 12в) Плавал ночью раньше с раздельниками и сопфитками - бюджетно, но провода цепляються, много недостатков. С этим фонарём и в ночь и в день, центральный луч отлично для подсветки под корягами, боковая засветка пригодиться ночью. Быстрее бы в воду! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-m 0 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2010 Собрал фонарь .Применено - светодиод CREE R2 230 lm, глубокий рефлектор, два литиевых акума (защищёние от переразряда-перзаряда). Планируемое время работы - 7 часов минимум, в комплекте зарядное устроуство (работает от 220 и автомобильного прикуривателя - 12в) Плавал ночью раньше с раздельниками и сопфитками - бюджетно, но провода цепляються, много недостатков. С этим фонарём и в ночь и в день, центральный луч отлично для подсветки под корягами, боковая засветка пригодиться ночью. Быстрее бы в воду! Расскажи подробней - светодиод CREE R2 230 lm сколько ват?, отражатель пласмаса или металл - если пластмасса плавится или нет. Я сделал светодиодный фонарь на 9 Вт, но боюсь надолго его включать - греются cв диоды и как то пучка не получилось свет рассеяный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега57 1 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 Расскажи подробней - светодиод CREE R2 230 lm сколько ват?, отражатель пласмаса или металл - если пластмасса плавится или нет.Я сделал светодиодный фонарь на 9 Вт, но боюсь надолго его включать - греются cв диоды и как то пучка не получилось свет рассеяный. Это давно уже применяется,и обсуждалось,если интересно можно поподробнейй вот здесь посмотреть http://maxlight.biz/index.php?option=com_c...4&Itemid=45 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FROL-451 1 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 Собрал фонарь .Применено - светодиод CREE R2 230 lm, глубокий рефлектор, два литиевых акума (защищёние от переразряда-перзаряда). Планируемое время работы - 7 часов минимум, в комплекте зарядное устроуство (работает от 220 и автомобильного прикуривателя - 12в) Плавал ночью раньше с раздельниками и сопфитками - бюджетно, но провода цепляються, много недостатков. С этим фонарём и в ночь и в день, центральный луч отлично для подсветки под корягами, боковая засветка пригодиться ночью. Быстрее бы в воду! Молодец! Где купить такой светодиод? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yasha35 1 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 Расскажи подробней - светодиод CREE R2 230 lm сколько ват?, отражатель пласмаса или металл - если пластмасса плавится или нет.Я сделал светодиодный фонарь на 9 Вт, но боюсь надолго его включать - греются cв диоды и как то пучка не получилось свет рассеяный. Ват 5-7 примерно. Рефлектор алюменевый. Покупалось в сборе - это головка CREE R2 c отражателем, диодом и драйвером. Я сделал светодиодный фонарь на 9 Вт, но боюсь надолго его включать - греются cв диоды и как то пучка не получилось свет рассеяный. Тепло обязательно необходимо отводить, иначе погубиш диод. Сажать его на какой-нибудь радиатор от процесора или в алюминеевий стакан, но не в пластмасу (читай тут можно найти все ответы http://ohota.dp.ua/newforum/viewtopic.php?t=1765 ) . Насчёт пучка - на диоды есть колиматорные линзы которые фокусируют пучёк света в нужный тебе угол - от 10-60 градусов, может и больше. Молодец! Где купить такой светодиод? Брал здесь - http://www.beriled.biz/category_21.html, и головку R2 и акумы с зарядным. Ну а дальше уроки черчения и поиски нормального токаря (оказалось редкость), ксати за материалом (Д16т) тоже пришлось побегать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1832&st=180 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Senya Dnepr 0 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 Q 40хорош как подствольник:( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mobydick 31 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Как подствольный использую МИНИ Q 40 LED, а ночной взял Вегу -2, пока доволен. к Веге приобрёл аккумуляторы 10 000 м.а\ч и зарядку. Каждый раз к ней батареи брать накладно, а аккумы со временем окупятся. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
siegi 0 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 я плаваю с Beuchat один раз отдал деньги и доволен, чем всякую хрень брать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fess 1 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Вот и сделал себе раздельник LED. О составляющих - головка от шахтёрского фонаря (бесплатно) , полипропиленовая трубка диаметром 25 ( 20 рублей), магнит (бесплатно), геркон VS схема ( 75 рублей), три светодиода по 160 люмен 3 Вт (каждый по 78 рублей), драйвер 9-30 В на входе и на выходе 750 мА (245 рублей), линза (145 рублей), монтажная плата под светодиоды (45 рублей), клей эпоксидный (85 рублей), герметик силиконовый (30 рублей), кабель и аккумулятор от бесперебойника (бесплатно). Всё собрал в одном флаконе (себестоимость у меня 900 руб). Всё на эпоксидке - это минус, в фонаре безболезнено могу менять только светодиоды. Отсюда вывод, - нужно искать токаря и точить из металла, легкого и прочного. Испытания на воздухе показали преимщества перед галогенкой - более сконцентрированный, бъёт дальше. Суммарная мощность 9 Ватт. Отсюда вывод - работать должен в два раза дольше, чем 20 ваттная галогенка. Дальше остаются только испытания под водой. Попробовал под водой - по свету не отличается от галогенки на 20 ватт. Так светит: 1. LED с 3.5 метров. 2. LED с 2 метров. 3. Галогенка с 3.5 метров. 4. Галогенка с 2 метров. Ну и сам фонарь + галогенка в той же башке(резерв, если сдохнет LED) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frost 55 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Как подствольный использую МИНИ Q 40 LED, а ночной взял Вегу -2, пока доволен. к Веге приобрёл аккумуляторы 10 000 м.а\ч и зарядку. Каждый раз к ней батареи брать накладно, а аккумы со временем окупятся. Дим, а где зарядку покупал? 5 аккумов одновременно заряжает? Как долго? по теме: пользую q40LED и вега2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mobydick 31 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Не нашёл я на 5,Антон, верней она есть, Ансмановская под 6 аккумов, но цена 3.5 т.р. Но это проще Вегу с аккумами сразу брать, апгрейт дорогой выходит. Сашок позвонил,сказал в одном нашем местном магазе есть под 4 акк. И всего 320 р. Посмотрел.Купил.Пока не заряжал, но на приборе есть тумблер под быструю и медленную зарядку. В процеесее эксплуатации скажу как заряжает, пока сам не знаю. Ждемс прозрака. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z-Max 2 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) Собрал фонарь . Применено - светодиод CREE R2 230 lm, глубокий рефлектор, два литиевых акума (защищёние от переразряда-перзаряда). Планируемое время работы - 7 часов минимум, в комплекте зарядное устроуство (работает от 220 и автомобильного прикуривателя - 12в) Плавал ночью раньше с раздельниками и сопфитками - бюджетно, но провода цепляються, много недостатков. С этим фонарём и в ночь и в день, центральный луч отлично для подсветки под корягами, боковая засветка пригодиться ночью. Быстрее бы в воду! Отличное исполнение. И хороший свет. Диод 3-хватный. Хотя конечно можно раскачать и на 5 ватт, может даже не сгорит, но КПД будет плачевным. А цифра 230-ть люмен это откуда? Диод питается не на максимуме разрешенном (1 А)? 230 Лм он выдает при нагрузке в 750 мА. С учетом КПД драйвера 7 часов правда точно не получится. П.С. Вопрос о происхождении цифири 230 Лм снят, увидел модуль, в котором это написано. Надо попробовать померять ток на нем (валяется гдето такой). Изменено 10 апреля, 2010 пользователем Z-Max Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gagarin 1 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 ВСЕМ ПРЫВЕТ!!! Господа, очень нужна помощ, ломаю голову че брать Diving Cree SSC-P7-C-SXO 3-Mode 900-Lumen LED Flashlight Kit (2*18650/4*CR123A/4*16340) http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.29069 или Взять комплект ксинона Sho-me MINI (типо такого http://www.goldenexpress.ru/xenon/shome/index.php?SECTION_ID=265&ELEMENT_ID=2120) только с маленьким блоком розжига. Но самая запарка не в том, у меня в голове созрел план корпуса на ксеноновый фонарь, с привлечением рук токаря , но вот проблемка, ВЫ все говорите про Акумуляторы большие (т.е. разделик), а нельзя ли использовать более новые акумы например 18650, и сколь тогда их надо шоб все нифтяк и долго работало в одном корпусе. Кто ответит по теме индивидуальный респект!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
W^W 2 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Взять комплект ксинона Sho-me MINI (типо такого http://www.goldenexpress.ru/xenon/shome/index.php?SECTION_ID=265&ELEMENT_ID=2120) только с маленьким блоком розжига. Но самая запарка не в том, у меня в голове созрел план корпуса на ксеноновый фонарь, с привлечением рук токаря , но вот проблемка, ВЫ все говорите про Акумуляторы большие (т.е. разделик), а нельзя ли использовать более новые акумы например 18650, и сколь тогда их надо шоб все нифтяк и долго работало в одном корпусе. Кто ответит по теме индивидуальный респект!!!!! http://www.diveleader.ru/light.html внизу, 800 баксов. Изменено 5 мая, 2010 пользователем W^W Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gagarin 1 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 http://www.diveleader.ru/light.html внизу, 800 баксов. Ты это к чему?????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
W^W 2 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Ты это к чему?????? К тому, что такое решение уже есть в железе, для справки. )) А вообще, можно почти все. Для 35 Вт ксенона надо минимум 12-15 аккумов 18650, вообщем размер будет не маленьким для руки и вес. Изменено 6 мая, 2010 пользователем W^W Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gagarin 1 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 К тому, что такое решение уже есть в железе, для справки. )) А вообще, можно почти все. Для 35 Вт ксенона надо минимум 12-15 аккумов 18650, вообщем размер будет не маленьким для руки и вес. А почему так много??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yasha35 1 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 Отличное исполнение. И хороший свет. Диод 3-хватный. Хотя конечно можно раскачать и на 5 ватт, может даже не сгорит, но КПД будет плачевным. Спасибо за комплемент. Это мой первый фонарь на светодиоде. Замерил ток - 0,8А. Проплавал - реальное время работы до 4 часов, немного ошибся в расчётах. Хочу собрать фонарь до 900Лм. Z-Мах посоветуй с комплектующими. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
W^W 2 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) А почему так много??? А что, будет нормаль если фонарь будет работать 1 час??? Тебе ж надо многа времени! )) Изменено 6 мая, 2010 пользователем W^W Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Олег Павлоград Жалоба Опубликовано 7 мая, 2010 Напишите пожалуйста каким фонарем вы пользуетесь, если возможно по следующим параметрам 1) марка, 2) тех характеристики, 3) стоимость 4) личное мнение. Прошу не засорять тему оффтопом! у меня такой фонарьhttp://www.remadive.com.ua/index.php?productID=602 жалоб нет. переделал на 4.8V акомуляторы GP9000тыс охочюсь 1-год! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z-Max 2 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) А почему так много??? Учитывая ток потребления при розжиге лампы, лучше много 18650-х. Потому что если это не LiFeO а обычный литийион, то они от тока в 15 А благополучно сдохнут. Если мне память не изменяет то ток при розжиге (вот только лампу не помню мощность) порядка 15 А при напряжении 12 В. Я бы рекомендовал минимум 3 аккума (чтобы получить 12 В) х 7 веток параллельных, чтобы уменьшить ток хотя бы до 2-х ампер. Т.е. 21 аккум в сборке 3S7P. И не забывать что если есть параллель (да и там где ее нет) обязательно использовать защиту от переразряда. Изменено 11 мая, 2010 пользователем Z-Max Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z-Max 2 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 Спасибо за комплемент. Это мой первый фонарь на светодиоде. Замерил ток - 0,8А. Проплавал - реальное время работы до 4 часов, немного ошибся в расчётах. Хочу собрать фонарь до 900Лм. Z-Мах посоветуй с комплектующими. Спасибо. Ну не верю я Р7-м Я бы использовал или МСЕ от Cree или SST-50 от Luminus. Подобрать драйвер, а потом уже придумывать корпус,потому как разные драйверы по разному управляются. А столько света просто необходимо регулировать по яркости. И чем дискретней (в разумных пределах) тем лучше. Ну а уж использовать линзу или рефлектор это дело вкуса и особенностей охоты. Если хочешь получить полные 900 хотябы скольнибудь долгое время и не убивать аккумы током, то минимум 4 штуки 18650-х (как оптимальные по соотношению емкость/цена). Ну или на 32650-х. Они хорошие токи выдерживают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты