Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 RUS'у Это понятно. Немного теории по этому поводу было здесь (пост от Вс Июл 10, 2011 5:22 pm ) http://garpun.spb.ru...r=asc&start=270 Я уже много раз слышал типа "это никому не нужно". Кому-то и не нужно, но, точно, не всем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Ну сколько можно подтасовывать желаемое под действительное... Тебе даже анимашка с осями вращения и векторами движения при выстреле не навела на првильные мысли... От подброса ты не избавился...В зависимом от силы отката вращении не разобрался... О баллистике гарпуна во время полёта, понятия не имееш... По прежнему продолжаеш гадать... У меня всё больше растёт желание, высмеять "вашу продвинутую песочницу" на международном уровне... Тогда хозяину "песочницы" придётся опять закрыть форум от незарегестрированных пользователей, дабы "умные" идеи не разворовали... Изменено 21 июля, 2011 пользователем ------ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) А темка кажись подзатухла. Третью неделю нет новых постов artalpprom ВН vik_69 (местным "активистам") Во блин! Пока был месяц в отпуске меня уже в актив оппозиции зачислили за пару-тройку постов и выставили на одной линейке с Артемом и ВлаНиком Приятно, черт возьми! Обсуждение темы продолжается уже на семи страницах. А Вы в настройках форума поковыряйтесь и будет Вам (нет - не счастье) по 100 постов на странице вместо 20-ти Изменено 8 августа, 2011 пользователем vik_69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 А Вы в настройках форума поковыряйтесь и будет Вам (нет - не счастье) по 100 постов на странице вместо 20-ти Можно в настройках так поковыряться,что останется от темы пшик. Отфильтровать некоторых товарищей,чьи сообщения читать не хочешь,и всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) vik69 Олег Иванович и др. Тема затихла на обоих форумах. А что обсуждать? Наверное, все, кто хотел, уже высказались. Мнения о ШР диаметрально противоположные, но большинство за то, что проблемма подброса, особенно на лёгких ружбьях, существует и мешает жить. Надо делать рабочее ружьё с ШР. Лично я буду делать новое ружьё, но не только для проверки ШР. Будут и другие новшества (почти во всех элементах ружья), поэтому надо всё хорошо обдумать и прорисовать, а на это уйдёт не мало времени. Хотя за это меня сильно осудил ВН. Что делать? у меня нет своего "свечного заводика". По поводу ШР. В уме я уже упростил схему до "смешного". Комбинация ШР с гарантированным занижением и обычной "жёсткой" схемой. Т.е. всё превратилось, практически, в регулируемый угол отклонения рукоятки. Сначала идет выстрел с отходом рукоятки от ресивера и занижением гарпуна, затем, когда рукоятка упёрлась с ограничитель (например, тросик регулируемой длины), будет происходить "обычный" подброс, который скомпенсирует первичное занижение. Регулируя длину тросика добиваемся "нулевого" отклонения попаданий по вертикали. На какой конкретной схеме остановлюсь пока не ясно - вариантов много и все не проверенные. Тем не менее, обсуждение темы я не закрывал, и при наличии конструктивных мыслей и идей, независимо, положительных или отрицательных, готов дискуссии продолжить. С уважением АМ. Изменено 9 августа, 2011 пользователем Mexaниk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 а нам торопиться некуда, поэтому подождем результата Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 а нам торопиться некуда, поэтому подождем результата Согласен. Тем более, у нас начало сезона и пока не до ШР... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trech 17 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 Почитал я почитал и понял...........ну их нах......эти пневматы. Мало того что сложны, мало того что при поломке- не починешь сразу, мало того что боятся всего, кроме масла, так еще надо и с подбросом заморачиваться. Извините если кого оскорбили в лучших чувствах мои скоробезные мысли.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 Почитал я почитал и понял...........ну их нах......эти пневматы. Мало того что сложны, мало того что при поломке- не починешь сразу, мало того что боятся всего, кроме масла, так еще надо и с подбросом заморачиваться. Извините если кого оскорбили в лучших чувствах мои скоробезные мысли....Ну зачем же так пессимистично и в крайности? "Ружья разные нужны, ружья разные важны". Вы много видели арбалетов со средней ручкой? Я видел и общался с его обладателем. Так вот, подброс не меньше, чем у пневмата таких же габаритов. Но... пневмат мощнее. А есть и "заднерукие" длинные пневматы, которые, практически, не уступают в точности арбалетам. Об этом можно дискутировать годами... Лично у меня есть "бушка" арбалет, но я с ним не охочусь - пробовал несколько раз, но не понравилось (даже на море)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты