Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 У меня еще СОМ этим ружьем не взят... За что ты его так??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Крылышки спереди и сзади конечно рулят при достаточной длине ружья с рукояткой посередине! А как быть с коротким ружьем и длинным гарпуном ! Тут крылышками не отделаться! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 ...только гарпун выковыривать со дна и корней..пипец как достало.... Лех,а как ты думаешь-на кой я 20-ку заказывал?Не жадничай-закажи 2-3 ружжа-на всю жисть и на все случаи жизни... Сом-не показатель-сазан на 3-5 кг пробивается уевей,чем сом на 20-ку. Мож Николаича тогда уболтать,чтобы регулятор боя делал на свои ружбайки? Это-исключено-конструктив не позволит,вот ежли ВН сбацает таки роликовый эксцентрик на спуске(что бы гарпун без проточки)тогда возможно будет регулировать силу за счет разгона(что бы гарпун фиксировался в ЛЮБОМ месте)-тады...лишь бы не заморачивался всякой уйней,типа "поворотная рукоятка",и любой "псевдобезоткат"(уйня всякая!)-но он 100 пудов на такую ипень не пойдет-но может все таки "сварит" "безпроточный зацеп"-вот тебе и "регулятор".Как я себе мыслю-2 ролика,работающих зеркально-"раздуется" надульник-но функционал на порядок увеличится...Николаевич,как,а??!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Николаевич,как,а??!! Не работают они стабильно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 А как быть с коротким ружьем и длинным гарпуном ! Длинный гарпун, уже является частичным компенсатором подброса... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 тогда возможно будет регулировать силу за счет разгона(что бы гарпун фиксировался в ЛЮБОМ месте)-тады.. Интересно, а как ты будешь заранее угадавать, в каком месте гарпун фиксировать? "Кости" кидать будешь, или монету бросать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Длинный гарпун, уже является частичным компенсатором подброса... Конечно за счет смещения центра масс вперед но и вес снаряда увеличивается и при коротком легком ружье импульс на предплечье будет ощутимее и быстрее во времени и подброс будет ощутимый! Большая масса ружья импульс отдачи растягивает во времени и мышцы могут успевать реагировать на изменение угла в локте! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Не работают они стабильно... Почему??Есть же спусковые ус-ва с приводом через шестерню-работают АБСОЛЮТНО синхронно и зеркально.А какая стабильность нужна-если их разместить в вертикальной плоскости-даже если они несколько несинхронно будут "отпускать" гарпун-не влияет-за то фиксация в любой точке... Впрочем-сам делать не буду-смотри на свой глаз-гоVно,так гоVно-кроме тебя НИКТО не отработает и не изготовит-в какчестве "тестера" готов выступить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) Интересно, а как ты будешь заранее угадавать, в каком месте гарпун фиксировать? "Кости" кидать будешь, или монету бросать? ...а как ты свою "пуперрукоятку" будешь "таскать" по ресиверу в случае с регулятором?Как расчитаешь перебалансировку?А как она будет работать на разной глубине,под разными углами выстрела?Считал,хоть навскидку,прежде чем такой бред предлагать? Смешной совет-но ты с низкого старта уходишь-что тебе-может лучше гироскоп присобачишь?Скажем так-нажимаешь на крючек(до спуска)-срабатывает линесброс и запускается гироскоп-дальше-выстрел-гарпун уходит из СТАБИЛЬНОГО ствола. ЗЫ.А угадывать ничего е нужно-если уперся в свал,и понимаешь,что выстрел будет в грунт-придержал гарпун рукой(на старте он тебе рук не оборвет)и нажал спуск-отпустил крючек там,где ты считаешь нужным-линесброс в этом случае пассивный и двигается по ресиверу-срабатывает ТОЛЬКО от рывка Изменено 2 июля, 2011 пользователем artalpprom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Почему?? Подобные системы неудобны в эксплуатации...Поэтому они и не получили развития... Они не могут стабильно удерживать калёные полированые гарпуны...(проверено на разных конструкциях) Лучший регулятор боя, это опыт и мозги охотника... Более того существуют и другие (очень простые) регуляторы боя... Не вижу от них значимой пользы, чтобы усложнять конструкцию ружья... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Не вижу от них значимой пользы, чтобы усложнять конструкцию ружья... Согласен на все 100!!!Это касается и ВСЕХ "компенсаторов" отката(я уже писал об этом)-только НАВЫК и ПРАКТИКА("настрел"). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 ...а как ты свою "пуперрукоятку" будешь "таскать" по ресиверу в случае с регулятором?Как расчитаешь перебалансировку?А как она будет работать на разной глубине,под разными углами выстрела?Считал,хоть навскидку,прежде чем такой бред предлагать? Смешной совет-но ты с низкого старта уходишь-что тебе-может лучше гироскоп присобачишь?Скажем так-нажимаешь на крючек(до спуска)-срабатывает линесброс и запускается гироскоп-дальше-выстрел-гарпун уходит из СТАБИЛЬНОГО ствола. ЗЫ.А угадывать ничего е нужно-если уперся в свал,и понимаешь,что выстрел будет в грунт-придержал гарпун рукой(на старте он тебе рук не оборвет)и нажал спуск-отпустил крючек там,где ты считаешь нужным-линесброс в этом случае пассивный и двигается по ресиверу-срабатывает ТОЛЬКО от рывка По поводу шарнирной рукоятки можешь не разоряться и слюной не брызгать. Никаких дельных аргументов против неё ты не высказал. Одни эмоции, домыслы и аргументы типа - "я сказал это лажа". Ты хороший регулятор боя придумал. Можно поздравить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Согласен на все 100!!!Это касается и ВСЕХ "компенсаторов" отката(я уже писал об этом)-только НАВЫК и ПРАКТИКА("настрел"). Ну тогда "зелёную длинную палку" в руки и вперёд. Навык и практика помогут... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 По поводу шарнирной рукоятки можешь не разоряться и слюной не брызгать. Никаких дельных аргументов против неё ты не высказал. Одни эмоции, домыслы и аргументы типа - "я сказал это лажа". Зря ты так...То что тобой сказано, в большей степени относится к тебе самому... Ты ещё ничего не доказал и не показал... Вот когда появятся сотни реальных отчётов ( c фотографиями, на каждой из которых по вязанак рыб) от пользователей таких рукояток, тогда и получиш признание... А пока это просто фантазии... Только не говори что разрабатываеш это только для себя...(в этом случае лучше не высовываться)... Такие "клоуны" уже есть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) По поводу шарнирной рукоятки можешь не разоряться и слюной не брызгать. Никаких дельных аргументов против неё ты не высказал. Одни эмоции, домыслы и аргументы типа - "я сказал это лажа". Ты хороший регулятор боя придумал. Можно поздравить! ...дык я никому и не навязываюсь-так-мысли вслух-а ты герой-"компенсатор" века "придумал" и всех уже заи.ал на всех возможных ПО-шных форумах!!!Попробуй "его" кому нибудь предложить в серию,если у самого кишка тонка-результат ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ...Займись своим привычным делом-изготавливай лопатки ,в быту можешь хоть САПЕРНЫЕ... Изменено 2 июля, 2011 пользователем artalpprom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Ну тогда "зелёную длинную палку" в руки и вперёд. Навык и практика помогут... Длинная зелёная "хрень", и сегодня ещё в строю...И рыбу ей "косят" поболее некоторых "теоретиков"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Зря ты так...То что тобой сказано, в большей степени относится к тебе самому... Ты ещё ничего не доказал и не показал... Вот когда появятся сотни реальных отчётов ( c фотографиями, на каждой из которых по вязанак рыб) от пользователей таких рукояток, тогда и получиш признание... А пока это просто фантазии... Только не говори что разрабатываеш это только для себя...(в этом случае лучше не высовываться)... Такие "клоуны" уже есть... А почему ты так категорично настроен против? Вот идея, вот проверка "критических" моментов, вот личные выводы. Я что, кому-то поперёк горла? Или, может быть, зависть?.. Мало места на постаменте? Я на него не собирался. Поделился мыслями с коллегами - только-то и всего. Что плохого в том, чтобы попробовать поработать в этом направлении? А "клоунов" всяких хватает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Длинная зелёная "хрень", и сегодня ещё в строю...И рыбу ей "косят" поболее некоторых "теоретиков"... А вы знаете, как "косят некоторые "теоретики"? Зачем же тогда вы придумали своё ружьё, если достаточно "хрени"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 ...дык я никому и не навязываюсь-так-мысли вслух-а ты герой-"компенсатор" века "придумал" и всех уже заи.ал на всех возможных ПО-шных форумах!!!Попробуй "его" кому нибудь предложить в серию,если у самого кишка тонка-результат ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ...Займись своим привычным делом-изготавливай лопатки ,в быту можешь хоть САПЕРНЫЕ... Опять хамишь... Невежество всегда агрессивно (не я сказал). О серии речь никто и не ведет. Судя по набору ружей указанных в инфе о тебе, ты - великий конструктор... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Зачем же тогда вы придумали своё ружьё А вот это ты зря ляпнул...Сейчас твоя тема превратится в тему о моих ружьях...Что уже бывало не раз... Потом сам будеш обижаться и писать жалобы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Никаких дельных аргументов против неё ты не высказал. Одни эмоции, домыслы и аргументы типа - "я сказал это лажа". Если ты себя позиционируешь,как "конструктора"(пля-отсохни мой язык)-то кроме твоих дурацких домыслов еще никто и ничего и не увидел!А для любого "конструктора"(если он,конечно не ремесленник,корчащий из себя "гения",вольно,или невольно(ну может мозг западает по болезни))важно ПРОСТРАНСТВЕННОЕ мышление и ПОНИМАНИЕ процессов-для того что бы понять ошибочность(или правильность) своей "идеи"-для этого НЕ нужно всякую глупость воплощать в железе-достаточно мозгового штурма.А тиражировать свое прожектерство(с завидным постоянством и на всех площадках),с притензией на "гениальность"--ну я не доктор,конечно-но при случае-обратись к специалистам... Кстати-"зеленая хрень" не так уж и плоха была на свое время- учитывая длину,массу(инерцию системы в пространстве), грамотную балансировку,форму рукоятки и соответствующую длину+диаметр стрелы-ты бы со своим мозгом не расчитал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 . Поделился мыслями с коллегами - только-то и всего. Похоже ты ошибся адресом...Твои коллеги на другом форуме...(если их можно так назвать)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Опять хамишь... Невежество всегда агрессивно (не я сказал). О серии речь никто и не ведет. Судя по набору ружей указанных в инфе о тебе, ты - великий конструктор... Ты судишь о "конструкторском даре" по ружьям прописанным в профиле???Мне тебя просто жаль!Если бы даже я корректировал свой профиль-ты хрен че узнаешь о бо мне-я даже "альбом" не заполняю! Спорить с тобой бесполезно и ниже моего достоинства,но одно могу сказать-даже если у меня возникнет дикое желание корректировать свой профиль-там НИКОГДА не появятся ружья "а-ля "механик"" по одной простой причине-их НИКОГДА не будет(!) -бред "величия" останется в твоем воспаленном мозгу и в карточке ПНД! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Похоже ты ошибся адресом...Твои коллеги на другом форуме...(если их можно так назвать)... Пля,Николаевич,я даже знаю где - ВОТ ТУТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Похоже ты ошибся адресом...Твои коллеги на другом форуме...(если их можно так назвать)... Да, похоже ошибся! На этом заправляют "великие учителя, просветители и, даже, один гений". Куда уж нам в "калашный ряд"... Есть, правда, и не плохие ребята, но их не слышно в громком хоре "великих"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты