Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 По теме - открытая тема это уже старая хромая лошадь, и подымалась уже несколько лет назад. О чем разговор - вы стреляете, но не афишируйте. Может тема и старая лошадь, но все таки поднимается благодаря людям которым не безразлично будущее подводной охоты в России. Как то я уже на этом форуме писал, что в вопросе охоты в нерест не может быть полутонов- если ты охотишься в запрет- браконьер.Проблема даже не в том, что многие выкладывают фото с пузатыми самками, а в том, что многие охотники не понимают простой истины- охотиться в нерест НЕЛЬЗЯ. Запрет этот нужно читать не в правилах рыболовства, а в законах "Природной канцелярии". Уважать и охранять необходимо природу и в дальнейшем она с лихвой отплатит. Согласен- пафосно высказался, но так оно и есть. Погоня за трофеем многим затмевает рассудок, охотник только и мечтает подстрелить карпа за пятнаху и тем самым "самоутвердиться", только в моем понимании трофейный карп взятый во время нереста- позор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) многие, и на этом форуме тоже, ездили на раскаты в период запрета(в том числе и на базы и дикарями).....многие, и на этом форуме тоже, ездили в Астраханскую обл. в другое время года, а ведь есть пункт 30.14.4....и базы низовские не брали воду в аренду...в общем бракаши все...или с вами плохо провели дознание ...Другое дело свой внутренний закон, свои табу.....резюме-всех не вылечишь. А Titskiy Alex мог стрелять своих сомов на арендованной воде-и все по закону-другоей дело что надо пояснять где добывалась рыба и когда, если уж так хочется в нэт кинуть текст или фото... А вообще конечно надо осторожнее подходить к рекламным фото себя любимого...просто думать а потом кидать фото в нэт(и пошли все на хер) или не кидать в нэт(и тоже пошли все на хер)....В общем тема ни о чем...и в тоже время обо всем а потому-она еще более ни о чем. frost без обид Изменено 3 июня, 2011 пользователем Алексей(APOX) Убран оффтоп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 многие, и на этом форуме тоже, ездили на раскаты в период запрета(в том числе и на базы и дикарями).....многие, и на этом форуме тоже, ездили в Астраханскую обл. в другое время года, а ведь есть пункт 30.14.4....и базы низовские не брали воду в аренду...в общем бракаши все...или с вами плохо провели дознание ...Другое дело свой внутренний закон, свои табу.....резюме-всех не вылечишь. В связи с этим обстоятельством предлагаю поддержать frost и создать две ветки. Одна для святых апостолов, а другая для всех остальных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 обалдеть!!............................ вправду говорят - "много работать вредно!!".... вот так и я - весь день на работе, а тут такое.... и я как всегда самое интересное пропустил (видео о ПО)... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 ..резюме-всех не вылечишь. Но, стремиться к этому надо. предлагаю поддержать frost и создать две ветки. Одна для святых апостолов, а другая для всех остальных. Может, поделим водоемы, одни для тех кто охотиться в нерест, а другие для тех кто соблюдает правила- лет через пять посмотрим- у кого в озере осталось больше рыбы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frost 55 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 Вот то, что не нужно выкладывать результаты охот во время нереста - это да, это точно и правильно. Нырять-не нырять -дело каждого; но хвастаться своими достижениями, в то время когда везде запрет, когда и без этого засчёт отдельных кадров всех подвохов клеймят хапугами - это неправильно. Вот на местном Кировском рыбацком форуме как с этим дело обстоит: пока запрет -никаких отчётов о ловле спинингом, никаких. Видел кто-то пытался написать похвастаться -забанили нафиг сразу. Удочка, доночка -пожалуйста. Понятно, что и рыбачат и ловят, но в интернете правила соблюдают и своими уловами этими не хвастаются. И это правильно. И так там еле-еле в своё время устаканили общение рыбаков и подвохов, а если так неправильно хвастаться, то понятно полетит негатив в нашу сторону, думать же надо... Вот! Учитесь у Кировских рыбаков! 2Doctor Dark: не переживайте, в апостолы меня не возьмут. "Катализатором" было не ваше видео и даже не 6 сомов. Случаи не единичные. Я почти каждый день на форуме и каждый день новая фотка, новые репорты, называть конкретные имена не имеет смысла. Мое мнение - в целях сохранения подводной охоты в том виде в каком она есть сейчас, нужно ввести табу на любые отчеты и фотографии, которые могут дать повод обвинить подвохов в браконьерстве. И знаете, пропоганда великое дело, когда новичок покупает снарягу по весне и видит массовые отчеты об охотах на форумах, он понимает: запрет-куйня, все охотятся. К чему всё это приведет - очевидно. ПО за-пре-тят. Например во всех водоемах кроме платных. Хотите этого???? Насчет того что тема ни о чем: давайте добавим конкретики к пустой болтовне. Создадим тему в которую будем размещать ссылки на материалы форума свидетельствующие о том что их автор браконьер. Может быть не все захотят видеть свой ник на доске позора и самостоятельно поправят свои сообшения, фотографии... А может(в чем я больше уверен) всем будет пох, и результата можно достичь только через работу модераторов и принудительную чистку сообщений и фоток. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 Насчет того что тема ни о чем: давайте добавим конкретики к пустой болтовне. Создадим тему в которую будем размещать ссылки на материалы форума свидетельствующие о том что их автор браконьер. Может быть не все захотят видеть свой ник на доске позора и самостоятельно поправят свои сообшения, фотографии... А может(в чем я больше уверен) всем будет пох, и результата можно достичь только через работу модераторов и принудительную чистку сообщений и фоток. БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫМОЩЕНА ДОРОГА В АД! (цитата) Давай создадим и разгоним всех по другим форумам. Молодые охотники всегда будут нарушать правила. Старые будут нарушать правила. Люди всегда все нарушают. В идеале всех людей на земле надо уничтожить вот тогда воцариться порядок. Чистить то что создали другие легко – Свое создать трудно! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Топаз 18 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 Может тема и старая лошадь, но все таки поднимается благодаря людям которым не безразлично будущее подводной охоты в России. Запрет этот нужно читать не в правилах рыболовства, а в законах "Природной канцелярии". Уважать и охранять необходимо природу и в дальнейшем она с лихвой отплатит. Может, поделим водоемы, одни для тех кто охотиться в нерест, а другие для тех кто соблюдает правила- лет через пять посмотрим- у кого в озере осталось больше рыбы? Просто интересно стало, небезразличные люди волнуются за свои отдельные, поделенные водоемы около дома или же всеж за состояние водных ресурсов и рыбалку с ПО в целом? Если подумать о втором, лучшем, варианте, то тогда, наверное, народ не в курсе, что твориться последние годы с паводками ( и не только, сколько воды прошлым летом и осенью было(((), в частности на Волге, так как это, видимо, тщательно скрывается, также как и то, что у нас считают браконьерством, а что разрешенным ловом. Не нырять и фотки в запрет не выкладывать и поругать типа брэков - это Гражданская позиция. А кто нибудь из волнующихся за наше будущее где нибудь возмутился публично, например, как КАСПНИРХ, который оценил убытки от последнего половодья в 2 миллиарда и везде петиции рассылает, несмотря на приказ заткнуться, или что то мешает? Еще раз для тех кто в танке: я призываю не афишировать факт того что вы браконьеры для того чтобы это боком не вышло. Сейчас охота приравнена к любительскому рыболовству и вы этого не цените. А вот приравняют ее к запрещенным видам рыболовства - все будем кегли сосать. Мое мнение - в целях сохранения подводной охоты в том виде в каком она есть сейчас, нужно ввести табу на любые отчеты и фотографии, которые могут дать повод обвинить подвохов в браконьерстве. И знаете, пропоганда великое дело, когда новичок покупает снарягу по весне и видит массовые отчеты об охотах на форумах, он понимает: запрет-куйня, все охотятся. К чему всё это приведет - очевидно. ПО за-пре-тят. Например во всех водоемах кроме платных. Хотите этого???? Про выкладывание фоток трофеев согласен, но как и все в этом мире, подвохи имеют свое развитие, что то интересно на одном этапе, что то на другом. Большая часть форума не на трофейную тему общается. А насчет запрета ПО из-за фоток - им деньги нужны, посчитают выгодным - запретят свободную ПО, но это вряд ли, снаряга больший доход приносит + базы + коррупция. В Белоруссии все по другому, а у нас наши же люди..... Насчет того что тема ни о чем: давайте добавим конкретики к пустой болтовне. Создадим тему в которую будем размещать ссылки на материалы форума свидетельствующие о том что их автор браконьер. Может быть не все захотят видеть свой ник на доске позора и самостоятельно поправят свои сообшения, фотографии... А может(в чем я больше уверен) всем будет пох, и результата можно достичь только через работу модераторов и принудительную чистку сообщений и фоток. Так может создать тему не позора форумчан, а позора чиновников и там выкладывать свои репортажи, комменты + фото и видео их беспредела в интересующей нас всех области? Заклеймить позором равного себе - это не с властями тягаться, что он может ответить, особенно если далеко от тебя..... А то так красиво звучит - из за него и меня под воду не пустят, а я то такой правильный и все делаю, что бы сохранить наши народные богатства. А если что, можно и динамитом и электроудочкой пройтись, правда? Или сетями реченку в 5 рядов перегородить, фигли, после вас хоть потоп. Так и ходят, кому не лень, потому как доходно, а значит чаще крышуется. Хочешь сказать, что не встречался с такими на воде? А если встретил, то что сделал? На форуме пожурил? Так их на форумах нет, некогда им. Все сказанное ИМХО, просто на все нужно иметь право, в том числе и на осуждение. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 многие, и на этом форуме тоже, ездили на раскаты в период запрета не знаю как другие ездили и куда, а мы были не первый год в лазури. документы, путевки, разрешения на вывоз рыбы как положено. дважды егерь нас чуть не завез за пределы отведенной базе акватории. нас остановили соответствующие органы и вежливо попросили вернуться. один раз я егеря попросил смотаться в место где охотились в августе, на что тот ответил, что там тоже запрет. хоть охотились и официально, но все подряд чтоб набить багажники рыбой не стреляли. больше просто плавали, наслаждались природой и отдыхали от городской суеты 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 А если кировские рыбаки будут в гей параде участвовать, тоже с них предлагаете пример взять??????? Я подозреваю, что Фрост купил себе поп-корна ведра три, запустил неодназначную темку, и развлекается)))))) Ребят, кому Мы нахер нужны со своими фотками???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 Ребят, кому Мы нахер нужны со своими фотками???? Себе мы и нужны,и таким как мы. .....Сам запрет соблюдаю,ныряю только на закрытых прудах. Но фотки трофеев и видео процесса охоты на этих трофеев тереть предлагаю только тогда,когда в заголовке к ним написано "добыто в запрет на запрещённом водоёме,и на запрет я клал с прибором". На самом деле,вдруг чел снял это ещё в прошлом году или ещё когда?! А выложить захотел сейчас. Или на водоёме,на котором рыбалка не запрещена. .....Можно,чтобы не злить эн-ную часть пользователей,снабжать материалы подписью "снято тогда-то и там-то",и все проблемы отпали. А то дойдём до того,что в запрет слово РЫБА будет криминальным. .........Вот тех,кто "пескарей" щёлкает,дрючить надо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 Всем , кто не охотник в принципе насрать на этот и другие подобные сайты поэтому пишем мы и фотографируем исключительно для себя. А охотиться или нет в запрет дело каждого, думаю и вреда от нормального охотника не много для природы. А вот что сетями вся Волга перегорожена это да. Да и не эта причина убавления рыбы к примеру в той же Волге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frost 55 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫМОЩЕНА ДОРОГА В АД! (цитата) Давай создадим и разгоним всех по другим форумам. Молодые охотники всегда будут нарушать правила. Старые будут нарушать правила. Люди всегда все нарушают. В идеале всех людей на земле надо уничтожить вот тогда воцариться порядок. Чистить то что создали другие легко – Свое создать трудно! не будьте максималистами и начните с малого. в конце концов это элементарная культура поведения. "Люди всегда все нарушают." я не всегда пристегиваюсь за рулем. А когда со мной ребенок - всегда. Я подаю ему пример. А вам просто пох.й У вас пытаются отобрать право на форуме покичиться тем что вы браконьеры. Никто не верит в запрет ПО? Ну ну. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frost 55 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 Всем , кто не охотник в принципе насрать на этот и другие подобные сайты поэтому пишем мы и фотографируем исключительно для себя. не согласен. А охотиться или нет в запрет дело каждого, думаю и вреда от нормального охотника не много для природы. А вот что сетями вся Волга перегорожена это да. Да и не эта причина убавления рыбы к примеру в той же Волге. согласен абсолютно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frost 55 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 ОК. Два дня дискуссий показали следующее: -есть еще радикальные подвохи соблюдающие запрет - отрадно -призывы измениться хотя бы чуть-чуть встречаются в штыки -в вероятный запрет или ограничение ПО никто не верит -самая популярная позиция - делал делаю и буду делать что хочу Я рад за вас господа подвохи! Делайте что хотите. Ваши дети еще превзойдут вас в этом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 хоть охотились и официально, но все подряд чтоб набить багажники рыбой не стреляли. больше просто плавали, наслаждались природой и отдыхали от городской суеты Не витайте в облаках....вас нагнали с рыбопромыслового участка и больше ни откуда Вас нагнать не могли...кстати любопытно кто нагнал(УМОРЗ, амбир, багир, Севкаспрыбвод, бракаши под крышей, или те кто негласно поделил акваторию между базами...а может природоохранная прокуратура ....)Я прожил в этих местах очень долго(с небольшими перерывами на службу в армии и др)Писал милион раз-попросите пусть Вам покажут документ по которому база арендовала часть раскатов(хотя говорят сейчас уже и такие документы появляются). В общем не врите сами себе-базы на раскатах не просто так стоят....Сами подумайте, что если ПО(гарпуны и ружья) в Астраханской обл. нет в списке разрешенных орудий...и некоторых(не на базах)хлобучат за ПО в обычное время года то на базах мир и покой...а ведь если вообще запрещено то и на арендованных участках тоже нельзя В общем-бракаши....чуть чуть но бракаши и не врите себе. Извините за то что не в тему...Опять же Вы непроизвольно пишете о своем внутреннем законе хоть охотились и официально, но все подряд чтоб набить багажники рыбой не стреляливедь по закону Вы могли набить полные багажники но....да и база поди запрещает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 Мне кажется это слухи о запрещении охоты это фобия. Вовоке и Димке абсолютно насрать на реки и озёра, они не приносят прибыли. А если не так уж давно бы востановили поголовье рыбы, того же осетра, стерлядки. Осудили бы виновных в резких сбросах воды на Волге, всем на это насрать. Нефть, и борьба за власть вот основное направление, думаю запрета на ПО не будет пиши не пиши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ole494 14 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 [quote name='~FISHUNTER~' timestamp='1306994963' post='159062' Поскольку народ на форуме в конец оборзел и регулярно в период запрета выкладывает фотки трофеев, предлагаю перемещать их принудительно в отдельную ветку. Ну уж если и охотитесь, зачем кричать то об этом на каждом углу? Зачем ассоциировать подвохов с беспредельщиками, которым закон не писан? Тьфу, наболело. Детское хвастовство. FISHUNTER-------------------- Антон! Вот, не перессказать, как я с тобой согласен!!!! Как- то странно в одних постах вы пишете так ,а в других------------ Отправлено 01 июня 2011 - 11:06 Александр чиз (01 июня 2011 - 10:48) писал: Олег привет вчера по работе был на мажайском вечером в 18.30 за нырнул на пару часов празрак 1.5-2 метра итог 2 щуки, рыбы мелкой как в аквариуме. FISHUNTER------------------------------ А на Можайке в каком месте был? Щука крупная? Рыбнадзора не встречал? ----------------------А в других вот так?????????????????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) Как- то странно в одних постах вы пишете так ,а в других------------ Отправлено 01 июня 2011 - 11:06 Александр чиз (01 июня 2011 - 10:48) писал: Олег привет вчера по работе был на мажайском вечером в 18.30 за нырнул на пару часов празрак 1.5-2 метра итог 2 щуки, рыбы мелкой как в аквариуме. А на Можайке в каком месте был? Щука крупная? Рыбнадзора не встречал? ----------------------А в других вот так?????????????????? Не кипешуй ;) Я там буду с 10го до 13го с палатками и друзьями. Но молодец. Бди! Точка зрения моя неизменна: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=4353&view=findpost&p=155789 Изменено 3 июня, 2011 пользователем ~FISHUNTER~ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 Не витайте в облаках....вас нагнали с рыбопромыслового участка и больше ни откуда Вас нагнать не могли...кстати любопытно кто нагнал(УМОРЗ, амбир, багир, Севкаспрыбвод, бракаши под крышей, или те кто негласно поделил акваторию между базами...а может природоохранная прокуратура ....)Я прожил в этих местах очень долго(с небольшими перерывами на службу в армии и др)Писал милион раз-попросите пусть Вам покажут документ по которому база арендовала часть раскатов(хотя говорят сейчас уже и такие документы появляются). В общем не врите сами себе-базы на раскатах не просто так стоят....Сами подумайте, что если ПО(гарпуны и ружья) в Астраханской обл. нет в списке разрешенных орудий...и некоторых(не на базах)хлобучат за ПО в обычное время года то на базах мир и покой...а ведь если вообще запрещено то и на арендованных участках тоже нельзя В общем-бракаши....чуть чуть но бракаши и не врите себе. Извините за то что не в тему...Опять же Вы непроизвольно пишете о своем внутреннем законе ведь по закону Вы могли набить полные багажники но....да и база поди запрещает юра! я конечно спорить с тобой местным не буду. кто нагнал, с чего согнал? без малейшего понятия. слышал только разговор егеря у которого проверяли документы "туристы здесь не при чем, а вы должны знать границы отведенных участков". а то что у каждого свой внутренний закон согласен абсолютно. если бы мне нужна была именно рыба, то я пошел бы в магазин. дешевле однозначно выйдет, чем все затраты на ПО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 народ не в курсе, что твориться последние годы с паводками ( и не только, сколько воды прошлым летом и осенью было(((), в частности на Волге, так как это, видимо, тщательно скрывается, также как и то, что у нас считают браконьерством, а что разрешенным ловом. Не нырять и фотки в запрет не выкладывать и поругать типа брэков - это Гражданская позиция. А кто нибудь из волнующихся за наше будущее где нибудь возмутился публично, например, как КАСПНИРХ, который оценил убытки от последнего половодья в 2 миллиарда и везде петиции рассылает, несмотря на приказ заткнуться, или что то мешает? Про выкладывание фоток трофеев согласен, но как и все в этом мире, подвохи имеют свое развитие, что то интересно на одном этапе, что то на другом. Большая часть форума не на трофейную тему общается. А насчет запрета ПО из-за фоток - им деньги нужны, посчитают выгодным - запретят свободную ПО, но это вряд ли, снаряга больший доход приносит + базы + коррупция. В Белоруссии все по другому, а у нас наши же люди..... Так может создать тему не позора форумчан, а позора чиновников и там выкладывать свои репортажи, комменты + фото и видео их беспредела в интересующей нас всех области? Заклеймить позором равного себе - это не с властями тягаться, что он может ответить, особенно если далеко от тебя..... А то так красиво звучит - из за него и меня под воду не пустят, а я то такой правильный и все делаю, что бы сохранить наши народные богатства. Так и ходят, кому не лень, потому как доходно, а значит чаще крышуется. Хочешь сказать, что не встречался с такими на воде? А если встретил, то что сделал? На форуме пожурил? Так их на форумах нет, некогда им. Все сказанное ИМХО, просто на все нужно иметь право, в том числе и на осуждение. Блин ТОПАЗ я поздно увидел твой пост даю +1000 У нас в городе даже бабуси охудевают от того что кто то решил что главное зло-браконьерство....даже старые бабуси понимают зло от малой воды, от тупого графика сброса этой воды....эти уроды пишут-мы сделаем рыбную полку-эти блать уроды даже не удосужились узнать среднюю температуру в полоях...зато полку с ледяной водой делают...Тоапаз прав на тысячу процентов.....Повторяю я не за махровое браконьерство и не за выпендреж с фотками...но нельзя всех грести под одну гребенку...некоторых почитаешь, так складывается впечатление что человек и по-большому не ходит и улицу переходит только по пешеходному переходу-ну такой весь весь нежный(не про эту тему пишу) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вад1979 66 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 Присоединяюсь к Топазу ,очень првильно написано!от себя добавлю отчеты и фото в запрет ни к чему!жаль что некоторые не понимают,что не браконьеры причина снижения рыбного поголовья, е"учие ГЭС!Думаю следует поставить вопрос о компетентности mehanika74,как модератора! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bull700 6 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) "Е"" учие ГЭС" не закроют точно, а ПО как минимум сделать платной ЗАПРОСТО. Начните изменять мир с себя. Изменено 3 июня, 2011 пользователем bull700 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 Просто интересно стало, небезразличные люди волнуются за свои отдельные, поделенные водоемы около дома или же всеж за состояние водных ресурсов и рыбалку с ПО в целом? . А кто нибудь из волнующихся за наше будущее где нибудь возмутился публично Ты сначал начни с себя и со своего водоема и не охоться в нерест, а громкие слова мы все говорить мастаки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вад1979 66 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 и еще надо бы все темы связанные с ночной ПО с фонарем убрать-ведь по новым правилам П с фонарем вне закона!вдруг кто прочитает сочтут подстрекательством к противозаконным действиям! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты