Перейти к содержанию
Авторизация  
Archee

Определяем самый надежный арбалет!

Рекомендуемые сообщения

Следующий к доске пойдёт:hmm:...

g-master2010 и расскажет нам про Аллигатор600 :secret:

Поделиться сообщением

Следующий к доске пойдёт:secret:...

Внесу и я свои пять копеек. Помимо РПП,коих у меня за много лет было (если память не изменяет) пять штук,имел ружжо Акула и вот теперь ныряю с Аллигатором. Про РПП советского производства (со знаком качества) ничего плохого сказать не могу. Правда,охотился я в те времена нечасто и в потроха ружей ни разу не лазил. Ну,кроме замены масла конечно,но это злодейство вскрытие ружья не предполагает. Про РПП нынешнего производства сказано много,в том числе и на этом форуме. ...Ничего в общем хорошего из себя это ружьё не представляет,ну если только приложить руки. ...Акула неплоха! Не супер-пупер конечно,но бьёт неплохо,да и по надёжности тоже. Как сказал Скарабей-ломаться там нечему. Будь аккуратным и будет тебе счастье! Аллигатор юзаю один сезон. Ружьё простое как ситцевые трусы и соответственно надёжное. Вот гарпуны у Аллигатора дрянные. Сталь на них плохая. Но,опять же,при бережном уходе и они служат долго. В общем,про Акулу (последних выпусков) и Аллигатор (со стволом 12мм) могу сказать только хорошее. Своих денег они стоят. Других ружей не имел,поэтому больше мне добавить нечего. Удачи!

Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

:hmm: ...AL.WING

Я дневник дома забыл:secret:...

Поделиться сообщением

g-master2010 и расскажет нам про Аллигатор600 :crazy:

Ещё раз???!!!:secret::swoon::hmm:

Поделиться сообщением

g-master2010 и расскажет нам про Аллигатор600 :secret:

Не вспоминай вслух,а то накличешь.

.....А арбалетчики почему-то молчат.

Поделиться сообщением

А вообще-то интересная задумка : запихать в одну тему весь раздел "Оружие":hmm:. Особенно интересно как это потом будет анализироваться и сколько лет...:crazy:

Для начала не проще ли купить ружьё типа "Аллигатора" начать охотиться, а потом по мере готовности анализов делать следующие покупки. А запасное ружьё никогда не помешает! Ну а если .по каким-то причинам, отойдёшь от ПО, то и денег не жалко будет.

Мне так кажется:secret:!

Поделиться сообщением

.....А арбалетчики почему-то молчат.

Можно, конечно, тему переименовать в "Самое надёжное ружьё" , но суть-то не изменится ...

Поделиться сообщением

Я дневник дома забыл:crying:...

Завтра приведёшь родителей.:naughty:

Ещё раз???!!!:swoon::swoon::swoon:

Повторенье -- мать ученья!

....А арбалетчики почему-то молчат.
Арбалеты чинють...:crazy:
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

А вообще-то интересная задумка : запихать в одну тему весь раздел "Оружие":swoon:. Особенно интересно как это потом будет анализироваться и сколько лет...:swoon:

Для начала не проще ли купить ружьё типа "Аллигатора" начать охотиться, а потом по мере готовности анализов делать следующие покупки. А запасное ружьё никогда не помешает! Ну а если .по каким-то причинам, отойдёшь от ПО, то и денег не жалко будет.

Мне так кажется:crying:!

А это -- наш недосмотр -- в разделе Оружие до сих пор нет темы "Слинг он же гавайка"... А надёжней, между прочим -- ничего нет -- палка, вилка и резинка! :naughty:

Поделиться сообщением

g-master2010 и расскажет нам про Аллигатор600 :crazy:

Не, друзья, спасибо! :naughty: Я лично против этого мужика ничего не имею, мне понравились его трофеи, но мне хватило ветки про Аллигатор :crying:

На Аллигаторе я, кстати, заострил свое особое внимание как на самом бюджетном варианте, имеющим, на мой взгляд, лучшее соотношение цены и качества. И именно после изучения этой ветки (она была последней из всех российских ружей, на которые я обратил внимание) я понял, что лично мне брать пневмат рисковано по уже упомянутой мною причине, хоть даже он и стоит всего около 100 у.е. И сразу же переключился на арбалеты. :swoon: А по Аллигатору после перелопаченной информации уже и "докторскую" защитить могу, хоть его и в руках не держал. Но для этого на форуме есть специалист по точке G, так ему это и оставим. :swoon:

Мне так кажется:crazy:!

Я куплю Аллигатор - не сомневайтесь. Если по постам в данной теме я приду к выводу, что это ружье имеет меньше всего шансов подвести меня, то я его обязательно возьму. И правильно Вы говорите - новичку не нужно брать дорогое ружье, ведь ПО надо сначала попробовать!

А вообще-то интересная задумка : запихать в одну тему весь раздел "Оружие":crazy:. Особенно интересно как это потом будет анализироваться и сколько лет...:hmm:

Несколько лет я буду анализировать, если флуд продолжится и дальше, а пока спасибо всем тем, кто отписался по теме!

Поделиться сообщением

Для удобства привожу те пункты, которые меня интересуют, еще раз:

1. Марка ружья и его тип (арбалет, пневмат, гидропневмат ...)

2. Состояние при покупке (новый, б/у)

3. Срок службы ружья.

4. Частота использования (1 раз в неделю, в месяц и т.д.)

5. Возникшие поломки и способы их устранения.

Пожалуйста, ответьте по ним применительно к Вашим ружьям.

Поделиться сообщением

Что бы было всем ясно, в то время, когда Вы балобольством занимаетесь, арбалетчики рыбу колбасят))))))))

Арбалетов конечно хороших много, но один из наиболее долговечных - Демка. Все модели, за исключением АМИ 1. Посоветовал бы конечно АЛС-ку. Триггер у всех расчитан на усилие 200кг. Сталь на гарпуны - одна из лучших. Пластик на рукоятке очень качественный и прочный.

Андрюха (арбалет) демку использует больше 6-ти лет. Количество и продолжительность охот зашкаливают(особенно когда жил на волге). Рекомендую Демку.

Изменено пользователем kitoboi

Поделиться сообщением

Привет сново, Артем!

Вот сдесь на страничках форума, а представил свои ружья:

http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=5432

Там подробно выяснил все, что на моих глазах выглядит как правильный подход во время выбора и сама концепця буидущего арбалета. Все что сказал там, ето только и только мое мнение.

А по "петерку" твою, попробую ответить по очереди: :naughty:

1.Марка - самоделка.

2.Подразумеется

3. С середине 2007

4.Можно скзать раз в неделю (если професионалные обязаности позволят)

5.Никакие проблемы без всякой потдержки. Даже дома пресной воды не вымиваю после охоты

В начале 2008-ой, поставил тригер из нержавеющей стали и автоматического линесброса и обклеил рукоять специлальным силиконом.

В начале етого года поставил две новинкие тяжи 16мм, только из за повышение мощности. Гнулся несколько раза гарпун из за того, что он сделан из обычной "калибровкой" нержавеющей стали ф7мм. и когда выстрелю в крупную рыбу, ясно что гнетса, но все таки еще держится (пока не сломался).

Вот несколько фотки:

http://spearfish.org/e107_files/public/1184615170_1143_FT0_dsc00835_.jpg

http://spearfish.org/e107_files/public/1184615170_1143_FT0_dsc00838.jpg

http://spearfish.org/e107_files/public/1184615170_1143_FT0_dsc00840.jpg

http://spearfish.org/e107_files/public/1184615170_1143_FT0_dsc00843.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Эксклюзивные вещи сделанные своими руками с серийными сравнивать не честно)))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Не, друзья, спасибо! :naughty: Я лично против этого мужика ничего не имею, мне понравились его трофеи, но мне хватило ветки про Аллигатор :crying:

А по Аллигатору после перелопаченной информации уже и "докторскую" защитить могу, хоть его и в руках не держал. Но для этого на форуме есть специалист по точке G, так ему это и оставим. :swoon:

а здесь читал? :swoon:

Изменено пользователем шурик.ком.

Поделиться сообщением

Что бы было всем ясно, в то время, когда Вы балобольством занимаетесь, арбалетчики рыбу колбасят))))))))

Арбалетов конечно хороших много, но один из наиболее долговечных - Демка. Все модели, за исключением АМИ 1. Посоветовал бы конечно АЛС-ку. Триггер у всех расчитан на усилие 200кг. Сталь на гарпуны - одна из лучших. Пластик на рукоятке очень качественный и прочный.

Андрюха (арбалет) демку использует больше 6-ти лет. Количество и продолжительность охот зашкаливают(особенно когда жил на волге). Рекомендую Демку.

Лёха прав. Одну 60-ку больше 6-и лет использую. Про три года здесь говорить нечего, охочусь средне. А вот на Волге с апреля по конец ноября, а были годы и декабря, 3-6 раз в неделю по 5-10 часов. Очень много рыбы стрелял.

Месяц назад ручку с Этой Демки переставил на 95-ку. Триггеру хоть бы что, а ведь только первый год с парными охотился, потом с двумя кольцами.

Даже не разбирал ни разу.

Изменено пользователем arbalet

Поделиться сообщением

Тттттттточно! Именно её,родимую!

Поделиться сообщением

3. Срок службы ружья.

1. Beuchat mundial 60 - арбалет.

2. Б/у где-то года два.

3. Два с половиной года.( в моем пользовании)

4. Первый год очень часто, при каждом удобном случае выезжал на охоту. Потом пореже. Ну в месяц от 10 до 15 раз где то.

5. Поломок не было. Парные тяги были 20-е пикассо. Пару раз ставил доп. кольцевую 19-ю. И ни че, все работало.

На данный момент Бушатик продан. Взял себе Демку. Почему Демку-потому что давно хотел, нравятся мне Демки. Вот, как то так.

Изменено пользователем DDen
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Пневматов пользовал много разных. Дольше всех в пользовании были (1 остаётся до сих пор) РПП (про него помолчим)))))) ,Марес Стен 58, Кресси 40. Есть 2 арбалета : Буша Арка Комптишн и Демка АМИ 2. По порядку :

1. Марес Стен 58 - брал у друга - у него была операция,больше года нельзя было плавать.

2. Б/у 2,5 года.

3. Я пользовал чуть больше года,друг с ним уже 2 года ныряет - доволен.

4. У меня раза 1-2 в неделю,осенью и зимой почаще. Друг гоняет в месяц раза 2.

5. Поломок не было ( ! ) Но регулярно менялось(ется) масло,один раз менялись поршень-демпфер и пару раз резинки уплотнительные. Всё в целях профилактики. Кстати : 2 года назад это ружо пролежало в воде ровно 2 месяца - я измудрился потерять ночью на водоёме с сильной течкой - найти не смог,но друзья через 2 месяца смогли.))))

1. Кресси Сл Стар 40.

2. Из магазина.

3. 2,5 года.

4. Всё теже 1-2 раза в неделю,последний год чуть по реже - перешло жене)))))))

5. В первый же месяц полетел линесбрасыватель. Новый из дюральки работает отлично. Всё та же профилактика : масло и 1 раз резинки. И совсем не давно ствол подполирнул.

1. Буша Арка Компетишн 60.

2. Б/у 1 год.

3. Год и 3-4 месяца.

4. Аналогично.

5. Треснула верхняя часть триггера (он пластмассовый). Думаю,что с ним делать,жду ответа от Бодрого Линя.))))))

1. Демка АМИ 2 60.

2. Новое.

3. С 8-го марта - подарил жене)))))

4. В воде было пока 1 раз - сам обкатывал.

5. Поломок не было.))) Подобрал для жены резину,удобную для её возможностей заряжания - 14мм.,кольцевая и парные тяги. Резина супер! Заказывал с сайта spearitco.com.

Всем организмом чую,что Демка из всех - самая-самая.)))))))))))))))))))))))) Но Марес тоже хорош)))))))))))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

А это -- наш недосмотр -- в разделе Оружие до сих пор нет темы "Слинг он же гавайка"...

http://apox.ru/forum...?showtopic=5697

А надёжней, между прочим -- ничего нет -- палка, вилка и резинка! :mf_popcorn:

:bk:

Изменено пользователем AL.WING

Поделиться сообщением

а здесь читал? секретная информация :naughty:

И там тоже читал. По-моему как раз там он описывал, как какая-то деталь от выстрела на воздухе улетела в камыш на противоположном берегу. :rolleyes:

Друзья, товарищи, коллеги, спасибо за предоставляемую информацию - так держать!

Для вашего удобства привожу те пункты, которые меня интересуют, еще раз:

3. Срок службы ружья.

Владимир АБВ, Ваше ружье - эксклюзивно! Я Вам по-доброму завидую. :rolleyes:

Уважаемые пользователи, а вот скажите мне, пожалуйста, имеет ли смысл сделать ружье самому, если я смогу найти для этого специалистов на месте (токарей, фрезеровщиков)? Это выйдет дороже, чем покупать готовое? И трудно ли найти чертежи? Я видел на форуме темы, посвященные этому, но сейчас совсем нет времени там копаться, вы уж извините, так что если вас не затруднит, то ответьте буквально в двух словах. Спасибо заранее.

Поделиться сообщением

Уважаемые пользователи, а вот скажите мне, пожалуйста, имеет ли смысл сделать ружье самому?

Ты сам отмёл этот вариант с самого начала... отдельным пунктом...

"4.Оружие не подвергалось доработке, а если и подвергалось, то незначительной"

Это выйдет дороже, чем покупать готовое? ответьте буквально в двух словах. Спасибо заранее.

Пожалуйста... только в двух словах...

Если арбалет, то дешевле...

если пневмат - :)

Поделиться сообщением

Ты сам отмёл этот вариант с самого начала... отдельным пунктом...

"4.Оружие не подвергалось доработке, а если и подвергалось, то незначительной"

Дык после этого же пункты поменялись, вы тему-то полностью прочитайте. :bigwink:

Кстати, я думаю, что уже сейчас, когда речь пошла не только об арбалетах, а и о пневматах, тему резоннее было бы переименовать в "Определяем самое надежное оружие!" и переместить в соответствующий раздел. Полагаю, что сделать это могут только модераторы. Что скажете, уважаемые модераторы? Нужно/можно ли это сделать?

Поделиться сообщением

Артём! Дык тебе что хотелось бы в конце-концов,пневму или рогатку? )))))))))

Поделиться сообщением

Уважаемые пользователи, а вот скажите мне, пожалуйста, имеет ли смысл сделать ружье самому, если я смогу найти для этого специалистов на месте (токарей, фрезеровщиков)? Это выйдет дороже, чем покупать готовое? И трудно ли найти чертежи? Я видел на форуме темы, посвященные этому, но сейчас совсем нет времени там копаться, вы уж извините, так что если вас не затруднит, то ответьте буквально в двух словах. Спасибо заранее.
Раньше -- когда ничего не было -- так и делали -- даже маски сами умудрялись ваять. Сделать можно -- только токарь должен быть грамотный и материал подходящий -- из алюминия ружья не делают -- нужен дюраль или нержа. Нержа тоже разная бывает -- ПМСМ -- если опыта особо нет -- лучше остановиться на старом добром Д16Т -- легко найти и легко обрабатывать. Шептало делается из хорошей калящейся стали, поршень -- ну проще всего из капролона, вот на стрелы надо искать калибровку.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...