MaxWell 3 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2012 Может кому-то пригодится, поэтому напишу свою историю о борьбе с запотеванием стекол маски. Сначала у меня была старая классическая маска овальной формы, сделанная ещё в 90х. Что такое запотевание я даже не знал, т.к. перед погружением в воду отец научил плевать на стекло . Совсем недавно была приобретена маска Coltri-Sub Rangiroa. В первую охоту с первых минут она стала запотевать несмотря на классические плевки на стекла. Таким образом, охота была изрядно подпорчена. Изучив несколько методов борьбы с запотеванием, решил попробовать практически все, ну чтоб наверняка . 1) Сначала обжег стекло спичками (ну нет у меня зажигалки, некурящий я ). 2) Получившийся нагар натер зубной пастой. 3) Смыл пасту водой. 4) Замочил маску в растворе Ферри. Приехав на озеро, я жаждал испытать маску, но меня ждало разочарование . Маска все равно запотела. Это еще хорошо, что в тот день я не планировал охотиться, я просто отдыхал на воде. С досады решил попробовать еще одно средство - кока-кола. Так как колы у меня не было, то замочил маску в обычной газировке. Так маска отмокала пару часов. По дороге домой была куплена зажигалка, как последняя надежда в борьбе с запотеванием. По приезде домой стекла маски были подвержены повторному обжегу. Оказавшись на озере, но на этот раз в преддверии охоты, держа в руках маску, меня окутывала некоторая боязнь, и терзали сомнения. Одев маску и погрузившись под воду, я ждал того момента, когда же она начнет запотевать, но шло время, а стекла сохраняли свою прежнюю прозрачность. Даааааа, все-таки зажигалка сделала свое дело . Так вот, если вы все еще сомневаетесь, то все это напрасно. Смело используйте зажигалку, это лучший способ, проверенный на себе . Стекла перестали запотевать, силикон не пострадал несмотря на активное воздействие огня, зубной пасты, моющего средства и газированной воды. Спасибо за внимание, всем удачи на воде под водой! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosmos87 1 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Начал в этом сезоне, кроме прочего взял маску Sargan Сивуч. По лицу удобная очень, хороший обзор. Запотевания сразу не заметил, было какое то искажение, потом начала потеть сильно. Почитал, отмывается пастой очень плохо но вроде поможет. Так вот, искажение это и есть тот самый пресловутый налет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Начал в этом сезоне, кроме прочего взял маску Sargan Сивуч. По лицу удобная очень, хороший обзор. Запотевания сразу не заметил, было какое то искажение, потом начала потеть сильно. Почитал, отмывается пастой очень плохо но вроде поможет. Так вот, искажение это и есть тот самый пресловутый налет? Сначало обожги линзу изнутри зажигалкой до появления черной сажи.Потом пройдись БУ зубной щеткой с зубным порошком.И будет тебе счастье на многие лета... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosmos87 1 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 Все отлично, помогло, спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morehod 1 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2012 LEGKIY VETEROK помогло, оказывается вода гораздо прозрачнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.borisov.1972 9 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2012 Я пробовал,и обжигать до появления сажи,и зубным порошком,не помогло.Закончился очередной пузырек антифога,думаю дай попробую такую хрень.....Вообщем наполнил я этот пузырек водой,и добавил 3 капли шампуня,и ,очудо,работает.маска не потеет,но брызгать на до не очень много,а то глазки счиплет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2012 ...Вообщем наполнил я этот пузырек водой,и добавил 3 капли шампуня,и ,очудо,работает.маска не потеет,но брызгать на до не очень много,а то глазки счиплет Глаза не жалко? Проще маску поменять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2012 (изменено) странно, разбавленный антифог с шампунем- щиплет глазки ...а неразбавленный "антифога" не счиплет?? Изменено 22 июля, 2012 пользователем Wert Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.borisov.1972 9 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2012 А за чем маску менять,если помог такой способ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.borisov.1972 9 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2012 WERT,не понял на счет антиофга разбавленного с шампунем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.borisov.1972 9 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2012 НЕ помню где читал,но от запотевния помогает щелочная среда.Моющее средство-тоже щелоч.У кого то содержание щелочи в слюнях больше,помогает поплевать в маску.Мне помог очень слабый раствор шампуня.Поправте, если я не прав. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks175 0 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) Я с новой тоже пробовал зубную пасту.вот только не помогло.На кухне попался пемолюкс попробовал им и о чудо потеть перестала.В маленькой баночке с собой вожу. Раз 15 натирал на стекле никаких царапин нет. Изменено 31 июля, 2012 пользователем Aleks175 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 Перед нырялкой делаю глоток колы и потом плюю на стекло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Undersvimmer 0 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 Первый раз увидел как обжигают маски в Египте. Дайв мастер (амереканец)увидев, что я мучаюсь со своей новой маской взял зажигалку и обжог её из нутри, демонстративно показав как сгарает защитный слой. По русски он не говорил, показал, что надо поплювать и в воду. Так что велосипед изобретать не надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2012 Перед нырялкой делаю глоток колы Мазохист! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vodomet 1 541 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 Я тоже мучался !!!Пока один товарищч не подарил жидкость Uvex Clear.Средство для чистки очков .Перед погружением опаласкиваю маску в воде тампоном смоченнымв Этой жидкости протираю маску сразу спаласкиваю и нет проблем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vodomet 1 541 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 Никакого раздражения для глаз и на коже лица нет.Флакона хватает на очень долго ,по крайней мере пользую уже четвертый год,еще не закончился.В прошлые выходные очень торопился нырнуть и забыл протереть маску этим средством,вода была после шторма градусов 14-15.Плавал без проблем к обеду вода стала прогреваться и маска стала потеть.Пришлось выйти на берег и протереть маску .До вечера никаких проблем с запотеванием маски не было... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 к обеду вода стала прогреваться и маска стала потеть.Пришлось выйти на берег и протереть маску .До вечера никаких проблем с запотеванием маски не было... У тебя что, слюна кончилась??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vodomet 1 541 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 Ну не помогает она !!!Ну не знаю ....может вредный Я Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vodomet 1 541 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 А действительно ,на море у меня мало слюны ..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
genofondnacii 0 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 По моему рецепты все описаны по нескольку раз........я как и многие плюю на стекло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mihey43 12 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 vodomet, вот ты реклама ходячая, какой-то не понятной жидкости!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vodomet 1 541 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 Мужики !!! Пардон -но я описал чем пользуюсь и что помогает мне !!! Навязывать никому ничего не собираюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 Ну не помогает она !!!Ну не знаю ....может вредный Я Проверь кислотно-щелочной баланс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vodomet 1 541 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 Да нормальный баланс ,но с начала 90-х ниразу толком слюна не помогала ,раньше и снаряга была Совдеп ,а щас импорт !!! Наверное постсоветская слюна не действует на имортные маски !!! Сорри за флуд !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты