Auro 0 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 Пересилил я себя и прочитал всю тему, несмотря на то, что 50% постов это чистое повторение и подтверждение вышесказанных методов и у меня возник вот какое предположение. Т.к. я не ПО... пока... это только в теории: что если поверхность стекла или пластика маски намазать прозрачным составом на основе жира или тонким слоем жира. Было уже предложение мазать любрикантом, видимо действует, что если попробывать любым подходящим составом, будь то детский крем или что-то подобное. Естессно я понимаю, что лучше проверенными обжигом пастами и т.д. вышеперечисленными, а это просто как вариант, вдруг кто-то захочет написать гайд на основе данной темы ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ales 1 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2009 Маску обжигал два раза. Теперь когда гидрик одеваю, пену выливаю в маску. Перед погружением маску опаласкиваю и нет проблем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray 1 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2009 У меня до вчера была маска "Пионер", ей уже...мм..19лет (т.н. "ведро"). Не потела просто от плевка. Вчера по совету Алексея АРОХ купил Imersion WAHOO (не реклама). Ничем не обрабатывал, перед зеркалом около 10 мин(дыхание ртом) - не потеет. Выдох носом - потеет. Жду открытия сезона, попробовать на открытой воде. ЗЫ: кстати, как сменить свою инфу на сайте об экипировке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
teffy 0 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2009 ЗЫ: кстати, как сменить свою инфу на сайте об экипировке? Привет! заходишь в свои ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ, далее ВАШ ПРОФИЛЬ -- Изменить личные данные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WNYROW 2 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 вчера снял стекло с маски и решил на газу обжечь, чтобы не потела, через 2 мин стекло просто взорвалось в руках. теперь новой mares radial конец, если новое стеклышко не вырежу. так что если обжигаете стекла, долго над огнем не держите Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 ...через 2 мин стекло просто взорвалось в руках.... Мдяя... Это ты конечно перегнул палку Обжигается зажигалкой, круговыми концентрическими (надеюсь правильное слово) движениями. Зажигалку лучше (а может и "только") брать не коптящую, те которые на ветру не гаснут (в простонародье плазменные). При обжиге прям видно, как покрытие обгорает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость The underwater hunter Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 Мдяя... Это ты конечно перегнул палку Обжигается зажигалкой, круговыми концентрическими (надеюсь правильное слово) движениями. Зажигалку лучше (а может и "только") брать не коптящую, те которые на ветру не гаснут (в простонародье плазменные). При обжиге прям видно, как покрытие обгорает. плазменные?...так у них температура нехилая..не лопнет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maikl2302 0 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 У меня маска OMER Aries 39 пробывал обжигать зажигалкой, как описывалось выше. Помойму результат невелик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexgolovenko 2 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 Да-да, плюнуть и растереть! Испытанное средство. Полностью согласен!!! Пробовал спец средство от "техносаба" - не помогло! СЛЮНА - это сила!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тень 4 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 У меня маска OMER Aries 39 пробывал обжигать зажигалкой, как описывалось выше. Помойму результат невелик. а по плювать все же надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loiho 7 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 У меня маска OMER Aries 39 пробывал обжигать зажигалкой, как описывалось выше. Помойму результат невелик. Пасто! Пастой, батенька, однозначно, но не просто размазал и смыл, а нанесенную пасту (любую) используеш как образивное средство! Ватным тампоном три, пока не высохнет, после чего новой ватко протер от разводов и вперед, за акулами! Но плевать однозначно надо, перед тем как одеваться заплюй стекло, а как полез вводу, пополоскай и всего делов то! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den52 0 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 ВСЕМ ПРИВЕТ. Охочусь год. Всегда протираю водрослями (благо их и летом и зимой навалом) на 3, 4 часа хватает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimka72 0 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 Как уже писалось, самый лучший способ- обжечь стекла маски зажигалкой (тока очень акуратно, не спалите основу маски)!! И перед каждым одеванием маски, по плюйте на стекла, размажте слюну равномерно, а потом просто ополосните маску в воде!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgic 0 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 Кроме как поплевать ничего не делаю. Помогает. Правда сначала замачиваю на ночь в средстве для мытья посуды, но только новую маску. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad-Sarov 1 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 Анифог, есть такая штучка, пару капелек растер, сполоснул и вперед! вообще до 6 часов плаваю не потеет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sodav 0 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Зубная паста,щетка и тщательно обработать(с внутренней и снаружней стщроны) потом смыть горячей водой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
la forza 53 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 В совдеповское время натирал перед погружением травой ПОЛЫНЬ и плевал сейчас купил новую маску кроме обжига ничего не помогло Кстати что касается обжига силикон огня почти не боится(в разумных нормах)Маска Batial Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lord2003 0 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 я и пастой мазал и тряпкой натирал, и зажигалкой пробовал, потом тупо поплевал и всё в поряде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
la forza 53 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 я и пастой мазал и тряпкой натирал, и зажигалкой пробовал, потом тупо поплевал и всё в поряде Женек ты думаешь результат от того что поплевал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 ...результат от того что поплевал Результат от этого колоссальный. Слюна - белок, он то и не дает (уменьшает) запотевание. То же самое - можно яичным белком натирать, но слюной то проще ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doshens 2 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 А тема то не убиваемая. ) Уже 9 страниц слюней, зажигалок, кока-колы, фейри, зубной пасты и антифога. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_v_murzin 3 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 А тема то не убиваемая. ) Уже 9 страниц слюней, зажигалок, кока-колы, фейри, зубной пасты и антифога. )) +1 !!!!! сколько можно переливать из пустого в порожнее!?!?!?!?! обжигаешь-плюй...натираешь-плюй.... так не проще ли просто плевать без всяких заморочек??? че за детский сад? или просто поговорить больше неочем???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anatoly-66 0 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 Не было еще такого чтобы слюна не помогла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lfybbk 1 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2009 плюю, помогает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 81 2 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) А я перед заплывом порошком основательно промываю и целый день никаких проблем.Маска обычная советская, 7 лет никаких проблем с ней, наверное оригинал) Изменено 30 июня, 2009 пользователем Игорь 81 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты