Перейти к содержанию
admin

Подводные пистолеты Vlanik

Рекомендуемые сообщения

Спасибо. Эх, был бы обзор по зазорам-натягам с обоснованием выбора (особенно провереного временем).

Поделиться сообщением

И ключ от тумбочки...

Поделиться сообщением

И ключ от тумбочки...

А шо,сочинские пацаны тумбочки запирают? :bd: )

Поделиться сообщением

Это для отвода глаз... :br:

Поделиться сообщением

Пока в таком состоянии...post-21252-0-46667100-1489817602_thumb.jpg.post-21252-0-91545600-1489817739_thumb.jpgторец рукояти придется немного нарастить ,благо,хорошая адгезия материала POLYGLASS позволяет добавить где то не достающего тела, без боязни ,что произойдет расслоение. СК работает замечательно,тяга спуска ложится вплотную по ресиверу(немного сомневался,получится ли)...Токарка откладывается на неопределенный срок,не едет пруток....Уже склоняюсь к тому,что бы отлить болванки самому ,из гаек пожарного гидранта приходилось кое что лить....(Токарка... немного пугает :ai:)

Поделиться сообщением

Уже что то...Желательно ещё поработать...

big_54c46d15cade28247420170318082222.jpg

И избавиться от овальности рукоятки...Овальная рукоятка вихляет в руке при проводке...А задав плоскости, можно избавиться от вихляния...Ешё один недостаток овальных рукояток, это при изменении толщины перчаток, изменяется направление ружья по горизонтали...

Поделиться сообщением

Уже что то...Желательно ещё поработать...И избавиться от овальности рукоятки...Овальная рукоятка вихляет в руке при проводке...А задав плоскости, можно избавиться от вихляния...Ешё один недостаток овальных рукояток, это при изменении толщины перчаток, изменяется направление ружья по горизонтали...

Работать еще с ней собирался,отмеченные участки не нравились самому.Да и СК тоже под замену...Овальность,так это все от того,что замыленные формы проще сделать,чем придать какие то строгие,прямые линии,углы.. :bs: .Даже ,на много проще сваять анатомическую рукоять ...По поводу вихляния, я понял это , охотясь с арбалетом,когда обнаружил,что левой рукой могу лучше управлять ружьем при проводке,хотя ручка резалась строго под правую,с многочисленными примерками,закрыванием глаз и прислушиванием к своим тактильным ощущениям..post-21252-0-72971500-1489866812_thumb.jpg..Перчатки убивают всю анатомию,даже не толстые ,5мм.... и какие то не высокие наплывы-уступы, вряд ли принесут много пользы....Поэтому прямоугольник был бы идеален....Вот и теперь,в голой руке лежит прекрасно,одеваю перчатку и усе,ребро ладони вообще висит в воздухе :au:

Поделиться сообщением

Я начал деревянные арбалеты делать из-за неудобных ручек промышленных ружей. Много заводских видел и много вариаций своей ручки сделал пока нашел самую удобную форму.

А потом мне попал в руки РАЙФФ евро серии, вроде ничего особенного, всего лишь скругленный прямоугольник 24 на 40 мм и продольные проточки мм по два под указательным и первым суставом большого пальца и еще угол наклона нормальный. Но это единственная реально удобная ручка из промышленных ружей, притом под любую руку.

Поделиться сообщением

По теме:

Своими силами и с деталями от Николаевича собрал 40ку для ближнего боя,с анодом помогли ПОдвохи с Миасса,рукоять от Алексеевича для зимы,на лето с Вланика -700ки поставлю что даст смещение ее назад на -примерно10см.,гарпунам нет сносу-пользовать уметь нужно,крылатый потестить взял у товарища так сказать..

Дюралевый сплав намного легче титана,рукоятки под хват кому какие удобнее размеры кисти у всех разные и толщина перчаток то-же..Линесброс-ирокезом пользую и буду пользовать,магнитный-на любителя...

Очень маневренная пушка получилась и для определенных условий охоты просто не заменима!

Спасибо за помощь,рад что есть такие мастера :ay:

post-13585-0-35119300-1490025871_thumb.jpg

post-13585-0-35926800-1490025983_thumb.jpg

Изменено пользователем schief

Поделиться сообщением

И ключ от тумбочки...Это для отвода глаз... :br:

Николаевич,очень нужен ключ :be:

Поделиться сообщением

Уже что то...Желательно ещё поработать...И избавиться от овальности рукоятки...Овальная рукоятка вихляет в руке при проводке...А задав плоскости, можно избавиться от вихляния...Ешё один недостаток овальных рукояток, это при изменении толщины перчаток, изменяется направление ружья по горизонтали...

Немного подправил,какие то штрихи авто шпатлевкой еще подкорректирую post-21252-0-92909200-1490186463_thumb.jpg post-21252-0-71568100-1490186499_thumb.jpg

Поделиться сообщением

По теме:

Своими силами и с деталями от Николаевича собрал 40ку для ближнего боя

Спасибо за помощь,рад что есть такие мастера :ay:

С деталями от Николаевича,самый альтернативный вариант....Я, по глупости своей, связался с местными криворукими токарями,три недели промурыжили,дальше не выдержал,поругался и забрал то ,что успели сделать за три недели(проточили трубу и нарезали резьбы,сделали заднюю заглушку с клапаном закачки,надульник на помойку,вижу без промеров.)...Попробую с другим токарем ,но не вариант....Заказанные у ВН детали, приедут ко мне быстрее,скорее всего....(берегите нервы и время)

post-21252-0-42184700-1492238612_thumb.jpg

post-21252-0-89246600-1492238636_thumb.jpg

post-21252-0-36602500-1492238663_thumb.jpg

post-21252-0-65721500-1492238692_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Виктор абсолютно прав! если уж хочется собрать самому,почему бы это не слелать из деталей Мастера и с его согласия.Николаевич ещё и советом поможет. А токаря,ну наверное везде такие :lol: :lol:,как сказал один известный мастер " Или криворукие или бухают , или всё вместе". Даже имея под рукой хорошего токаря,нужно ввести его в "тему". Грамотно сделанный чертёж может спасти ситуацию,но далеко не всегда. Так что если есть возможность и согласие Автора на самостоятельную сборку,есть возможность доставки,а самому хочется быть причастным к процессу и знать своё ружьё "до косточек". То так и надо делать.

Поделиться сообщением

Виктор абсолютно прав! если уж хочется собрать самому,почему бы это не слелать из деталей Мастера и с его согласия.Николаевич ещё и советом поможет. А токаря,ну наверное везде такие :lol: :lol:,как сказал один известный мастер " Или криворукие или бухают , или всё вместе". Даже имея под рукой хорошего токаря,нужно ввести его в "тему". Грамотно сделанный чертёж может спасти ситуацию,но далеко не всегда. Так что если есть возможность и согласие Автора на самостоятельную сборку,есть возможность доставки,а самому хочется быть причастным к процессу и знать своё ружьё "до косточек". То так и надо делать.

К моему токарю подойдет"все вместе" :be: Был чертеж, post-21252-0-49476700-1492278431_thumb.jpg(некоторые размеры стер ),к чертежу прилагалась фотография post-21252-0-59270300-1492278456_thumb.jpg...Посмотрите на фрезеровку надульника. post-21252-0-18843300-1492278808_thumb.jpg...похож? Про размеры не хочется и говорить...Пытались, почему то ,повторить оригинальный,вланиковский(который попросили оставить для образца) А Николаевич советом помогает весьма охотно ,только спрашивайте....до чего то подталкивает,подводит, вынуждает прийти самому,но мне кажется, правильно делает....

Поделиться сообщением

С деталями от Николаевича,самый альтернативный вариант....Я, по глупости своей, связался с местными криворукими токарями,три недели промурыжили,дальше не выдержал,поругался и забрал то ,что успели сделать за три недели(проточили трубу и нарезали резьбы,сделали заднюю заглушку с клапаном закачки,надульник на помойку,вижу без промеров.)...Попробую с другим токарем ,но не вариант....Заказанные у ВН детали, приедут ко мне быстрее,скорее всего....(берегите нервы и время)

Виктор привет!

У меня два Вланика 40- заднерукое и 70- 3/4х..работают исключительно-Николаевич человек конкретики сказал сделал....СЛЕЖУ ЗА ГАРПУНАМИ И ГОРЯ НЕ ЗНАЮ!!!Бюджет ограничен вот и озадачился,что хотел то и получил.....Бронь шьет на Ура!!!Всем доволен....

German59

По этой причине и зная что лучше мастера -детали никто не сделает-заказал у НИКОЛАЕВИЧА!!!

Поделиться сообщением

Да с токарями целая проблема. С начала год ищешь материал. Потом станки, которые еще не развалились. А потом токарь говорит, что изготовление по этому чертежу трудно выполнимо. Я тоже сейчас отдал материал на изготовление беспоршневки. Говорят, что это очень трудно. Такое ощущение, что двигатели на самолет изготавливают напильником по технологии на балконе.

Поделиться сообщением

Виктор привет!

У меня два Вланика 40- заднерукое и 70- 3/4х..работают исключительно-Николаевич человек конкретики сказал сделал....СЛЕЖУ ЗА ГАРПУНАМИ И ГОРЯ НЕ ЗНАЮ!!!Бюджет ограничен вот и озадачился,что хотел то и получил.....Бронь шьет на Ура!!!Всем доволен....

German59

По этой причине и зная что лучше мастера -детали никто не сделает-заказал у НИКОЛАЕВИЧА!!!

Привет,я тоже заказал комплект,когда окончательно понял ,что мои опасения подтверждаются....но, все же постараюсь довести до конца начатое.....возможно придется и напильником на балконе поработать

Поделиться сообщением

Засвечу, без согласия автора,может не увидит :bs: ....Знакомый по интернету токарь делает для себя ружье,красиво получается,ведь могут.....жаль далековато живет,а то бы заказал post-21252-0-34585800-1492436175_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Засвечу, без согласия автора,может не увидит :bs: ....Знакомый по интернету токарь делает для себя ружье,красиво получается,ведь могут.....жаль далековато живет,а то бы заказал post-21252-0-34585800-1492436175_thumb.jpg

Очень жаль, что Роман снес свою тему в Акваланге. Думаю многим было бы чему поучиться, и нам и научить токарей, как надо работать. РОМАН ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ВОССТАНОВИТЕ ТЕМУ. ДУМАЮ ДРУГИЕ ПОДЕРЖАТ. СОБИРАЮ ПОДПИСИ В ЭТОТ АДРЕС.))))

Поделиться сообщением

Очень жаль, что Роман снес свою тему в Акваланге.

РОМАН ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ВОССТАНОВИТЕ ТЕМУ. ДУМАЮ ДРУГИЕ ПОДЕРЖАТ.

Дима, уже не получится... Я поискал ее в "удаленных публикациях" и не нашел. Возможно, ее окончательно удалил оттуда другой модератор или кто-нибудь из админов.

Поделиться сообщением

Роман ,приветствую. Жалко,что не получится. Мне кажется ты неправильно понял отсутствие вопросов и замечаний в той теме. Там всё было ясно,разложено по "полочкам". По этому и старались не мешать творческому процессу. ну а по мере развития темы,вопросы всё равно бы появились. Хотя бы потому,что каждый исходит из своих условий и мехбазы. И это было бы интересно.Всё равно,твори. покажешь потом результат :Smile054:

Поделиться сообщением

Роман ,приветствую. Жалко,что не получится. Мне кажется ты неправильно понял отсутствие вопросов и замечаний в той теме. Там всё было ясно,разложено по "полочкам".

Привет, Герман!

Может быть, неправильно.. Трудно было предположить, что моя тема могла быть интересна стольким людям и кто-то что-то потерял от ее ликвидации. Тем паче, что такое исполнение вряд ли побудит кого-то к повторению.

Но, как я и писал - в свое время выложу готовое изделие, - когда доделаю и испытаю. Если у людей будут вопросы - я дам исчерпывающие ответы. :Smile054:

P/S Ради интереса пересмотрел еще раз "удаленные публикации". Там хранится удаленных тем на 426 страниц - с 2007 года по 2017. Своей не нашел - видимо, кто-то еще (кто имеет доступ) - модеры или админы удалили навсегда.

Изменено пользователем Adept6

Поделиться сообщением

Роман,ясней ясного ,что один в один ,твою работу повторить не :lol: смогут.Но легче будет обойти "подводные камни". используя при этом твои наработки. Конечно изделия не будут на столько эстетичны как твои,но это будут рабочие образцы.

Поделиться сообщением

Роман,ясней ясного ,что один в один ,твою работу повторить не :lol: смогут.Но легче будет обойти "подводные камни". используя при этом твои наработки. Конечно изделия не будут на столько эстетичны как твои,но это будут рабочие образцы.

В сровнении Б.П.

Все мы тут под Нептуном ходим...

Николаевич сделал ружье которое -не требует доработок-НО-тонкости есть в изготовлении деталей,в подгонке,в обращении с НИМ!Индивидуум никто не отменял....

Кто на что гаразд.....

Видео по стрельбе по воздуху-могу сделать-для чего?

кому убедиться ,надо это?

и к чему это приведет?

Делайте выводы.......

Что вам нужно для П.О.-стрельба на воздухе или реальная охота или попиз..ть на форуме!!!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...