Перейти к содержанию
Гость Гость

Ружье РПС-3 (гидропневмат)

Рекомендуемые сообщения

В 11.11.2019 в 07:06, Владимир сказал:

Как всё запущено... А ещё Ландсберга учил...Я тоже им пользовался в седьмом классе...А где ты хамство увидел? Тебе лень физику вспоминать...Ну хотябы поковырялся в первом томе того же Лансберга...Если ты чего то не знаешь, то это не значит, что этого не знает никто... лови картинку что бы память освежить... хотя я уже не уверен, что поможет...

i-87.jpg

Чудненько! А теперь пользуясь этими формулами приведите примеры расчётов кинетической энергии.

Поделиться сообщением

В 11.11.2019 в 02:20, Peter сказал:

Спасибо за любезное предложение, но уже обладают всеми копиями "спортсмена подводник".

Тогда вопрос -- почему в вашем прототипе 950 мм так мало отверстий? Почему прототип отличается от ружья Ловцова-Стилика на 50 мм?

P.S. Посмотрел ролик про "Line Gobbler". Идея интересная, но не однозначная. Парус на ружье не меньше катушки, манёвренность под вопросом.

Поделиться сообщением

В 11.11.2019 в 12:43, Спинакер_гик сказал:

При закачке 30кг по гарпуну РПС  заряжается легче чем Кресси с 25кг.  Имхо.

На следующий день поэкспериментировал с берега (берегся для вечера - вода 7 градусов).Что бы проверить уплотнение гарпуна зарядил и положил в воду в сторонке. Через три часа выстрел слабее не стал. Правда стрелял с понтона опустив руку в воду, опершись локтем на понтон. Получил отдачей чувствительно по суству локтя на излом - не ожидал такого импульса.

Скрыть контент

Беру Кресси. Заряжаю.  Набиваю линесброс, херак, собачка линесброса обломалась.:whistling:.

Возвращаюсь. Ребята уже отнырялись, поэтому есть еще два запасных ружья. Беру новы Таймень - одна охота сегодня. Пытаюсь зарядиться - нет линесброса!!!!:crazy:. Твою дивизию.... Последний пневмат не подвел.

Правда в запасе еще два арбалета оставалось, если чё:ag:

У всех шланговых г/п относительно лёгкое заряжание. Причина -- отсутствие твёрдотельного поршня.

Ну экспериментатор... вода плотнее воздуха в 772 раза между прочим. Со всеми вытекающими. В следующий раз каску надень! :moil:

У Кресси это детская болезнь. Я этих крючков столько поменял на люминявые -- со счёта сбился.

Поделиться сообщением

В 11.11.2019 в 20:16, игорь удомля сказал:

каждому по потребности,кому-то гавайка вкайф, не все же на запорожцах ездят. 

Ладно, проехали.

Поделиться сообщением

В 11.11.2019 в 20:20, игорь удомля сказал:

а что в ружье гарпун в пассатижи зажимается? не знал. не уподобляйся Владимиру. а то ещё его копией станешь.  

Не буду. :--) Наверное неудачное сравнение. Вот смотри --  вода в стволе РПС плотно прилегает к гарпуну и передаёт усилие создаваемое воздухом в ресивере во все стороны одинаково. Пальцами как ни сжимай, всё равно будешь давить где-то больше где-то меньше. вишнёвые косточки ведь не всегда летят строго вперёд. А зажим пассатижами боковой поверхности гарпуна  -- приблизительная имитация равномерного давления.

Поделиться сообщением

4 часа назад, skarabey сказал:

Then the question is - why are there so few holes in your 950 mm prototype? Why is the prototype different from the Lovtsov-Stylik gun by 50 mm?

PS I watched a movie about "Line Gobbler". The idea is interesting, but not unambiguous. Sail on a gun is no less than a reel, maneuverability is in question.

прямая копия со страницы 43:

Ствол ружья изготовлен из алю-

миниевой трубы с наружным диа-

метром 12 мм и толщиной стенки

1 мм. В задней его части просверле-

но 160—200 радиальных отверстий

Ø1 мм. Этот участок ствола закрыт

резиновой трубкой, концы которой

прикреплены к стволу нитками или

проволокой.

Поделиться сообщением

Бурение слишком много отверстий свел бы рабочих с ума, пробурив порты в пушку сам я понимаю проблему. Это требует большой концентрации даже с помощью джига.

Поделиться сообщением

Диаграмма, где портированный раздел показан увеличенным и ограничение потока количественно, как каждое кольцо портов эффективно приведены в действие, как копье тело освобождает пространство ниже каждого набора. Нет открыл разрыв, то нет потока воды из-за несжимаемости воды. Отметим, что 145 мм составляет 36% от внутренней длины ствола 400 мм.

rps-3-port-spacing-b-jpg.43368

Поделиться сообщением

Измеряется непосредственно.

rps-3-port-spacing-rr-jpg.42863

Поделиться сообщением

Спортсмен подводник No 51

sportsman-submariner-no-51m-jpg.55125

Поделиться сообщением

5 часов назад, skarabey сказал:

Чудненько! А теперь пользуясь этими формулами приведите примеры расчётов кинетической энергии.

А сам не можешь перемножить 3 величины??? Или опять не догоняешь...Может словесное описание формулы тебе поможет?

slide-8.jpg

Поделиться сообщением

Баррель, пробуренный "пьяным моряком", после 100 баррелей потребует выпить.

rps-3-perforated-barrel-detail-jpg.55126

https://forums.deeperblue.com/threads/hydro-pneumatic-gun.76715/page-5

Изменено пользователем Peter

Поделиться сообщением

18 минут назад, Peter сказал:

Думаю, что увеличение трудоемкости изготовления ствола в два раза  при увеличении количества отверстий на 100%(а это не так, на самом деле меньше) , не сильно изменит трудоемкость изготовления ружья в целом. Особенно для серийного производства на фабрике.

У меня сверление и зенковка 200 отверстий  заняла 10 минут на сверлильном станке. Материал трубки мягкий, стенка тонкая.Дольше позиционировать чем сверлить.

Изменено пользователем Спинакер_гик

Поделиться сообщением

7 минут назад, Спинакер_гик сказал:

I think that doubling the complexity of manufacturing a barrel by increasing the number of holes by 100% (and this is not so, actually less) will not greatly change the complexity of manufacturing a gun as a whole. Especially for mass production in a factory.

It took me 10 minutes to drill and countersink 200 holes on a drilling machine. The tube material is soft, the wall is thin. Position longer than drill.

100 проходов сверла за 10 минут, то есть 10 проходов в минуту.

Поделиться сообщением

Я насчитал изначально около 180 отверстий. Сделал сам столько же. 18 в минуту

Поделиться сообщением

14 часов назад, skarabey сказал:

Не буду. :--) Наверное неудачное сравнение. Вот смотри --  вода в стволе РПС плотно прилегает к гарпуну и передаёт усилие создаваемое воздухом в ресивере во все стороны одинаково. Пальцами как ни сжимай, всё равно будешь давить где-то больше где-то меньше. вишнёвые косточки ведь не всегда летят строго вперёд. А зажим пассатижами боковой поверхности гарпуна  -- приблизительная имитация равномерного давления.

косточка летит где не зажато,но и гарпун летит туда-же. и,вот интересуюсь: куда приложится Ek=mv2/2 ежели хвостовик гарпуна в спусковой механизм вторнут? ладно, не устраивает пример с косточкой, возьми клизьму,наполни водой,вставь иголку и резко давани. торец иглы сечением 0 целых, йух десятых а вылетает.

Поделиться сообщением

1 час назад, игорь удомля сказал:

куда приложится Ek=mv2/2 ежели хвостовик гарпуна в спусковой механизм вторнут?

Кинетическая энергия никуда не прикладывается...

slide-8.thumb.jpg.bdb9c09400822bade4d492c99e9ec087.jpg

Поделиться сообщением

В 13.11.2019 в 06:55, Peter сказал:

прямая копия со страницы 43:

Ствол ружья изготовлен из алю-

миниевой трубы с наружным диа-

метром 12 мм и толщиной стенки

1 мм. В задней его части просверле-

но 160—200 радиальных отверстий

Ø1 мм. Этот участок ствола закрыт

резиновой трубкой, концы которой

прикреплены к стволу нитками или

проволокой.

Спасибо, напомнил. Номер журнала я сейчас не нашёл, нашёл справочник Хорхордина "Подводная охота" Но (!) это описание серийного образца. Я читал историю создания ружья, уже не помню где. Вначале оно имело название "Оса". Это на заводе в Умани его переименовали в Ружьё Подводное С (Стилика?). Не знаю. По крайней мере другие подводные ружья назывались подобным образом:

РПБ -- Ружьё Подводное Безрасходное

РПП -- Ружьё Подводное Пневматическое

РП (Пирометр) -- Ружьё Подводное

Один из экземпляров "Осы" был подарен космонавту Алексею Леонову. В авторских экземплярах было 600 отверстий в стволе диаметром 1 мм. И длина -- да -- 950 мм -- вы правы, это я ошибся.  В Умани из прекрасно сбалансированного ружья сделали обрез и ограничились 196 отверстиями -- так дешевле. Однако и в урезанном варианте РПС быстро позвали "слонобойка". Из-за увеличенного диаметра гарпуна ружьё обладает повышенной мощностью -- против физики не попрёшь. Я просверлил на одном из ремонтных ружей дополнительные 200 отверстий -- владелец был в восторге. Думаю если вернуть ружью путь разгона гарпуна заложенный авторами -- скорость на выходе изрядно увеличится и ружьё перейдёт в класс морских ружей.

Поделиться сообщением

В 13.11.2019 в 07:14, Peter сказал:

Диаграмма, где портированный раздел показан увеличенным и ограничение потока количественно, как каждое кольцо портов эффективно приведены в действие, как копье тело освобождает пространство ниже каждого набора. Нет открыл разрыв, то нет потока воды из-за несжимаемости воды. Отметим, что 145 мм составляет 36% от внутренней длины ствола 400 мм.

rps-3-port-spacing-b-jpg.43368

Примерно так. У меня часть ствола со сверлением 160 мм от первого отверстия до последнего. На этом стволе стоит силиконовая трубка, поэтому можно измерить. Один ствол у меня почему-то 430 мм, но на нём стоит резиновый шланг, срезать его пока не буду (у меня сейчас три разобранных РПС). Я занимался разработкой регулятора боя для РПС-3, теоретически должен работать.

Поделиться сообщением

В 13.11.2019 в 08:10, Владимир сказал:

А сам не можешь перемножить 3 величины??? Или опять не догоняешь...Может словесное описание формулы тебе поможет?

slide-8.jpg

Владимир -- если бы не скурили Ландсберга на цигарки на заднем дворе школы прогуливая в 7-м классе физику -- вы бы знали чем размерность отличается от значения. И так же знали бы что энергия бывает механическая (полная, потенциальная и кинетическая) и электрическая. Тогда вы бы не пытались вычислить значение кинетической энергии по формуле размерности электроэнергии которой вы меня пытались напугать в своём предыдущем комме: E -  qU И не приводили бы сейчас здесь дифуры которые вы не умеете решать и не понимаете их значения. Вы в очередной раз показали уровень своих знаний физики ниже плинтуса.

Напоследок:

Ek = mv2/2

Успехов в изучении физики!

Поделиться сообщением

В 13.11.2019 в 08:13, Peter сказал:

https://forums.deeperblue.com/threads/hydro-pneumatic-gun.76715/page-5

Если не зенковать отверстия, то острые кромки сделают отверстия в резиновом шланге. Но -- даже если зенковать отверстия -- резина "стареет" и особенно быстро в морской воде. Я экспериментировал с силиконом. Выяснилось что силикон газопроницаем. Но практически вечен. Иногда подкачивать ружьё или оказаться на охоте с порванным шлангом и неработающим ружьём -- каждый решает сам.

Поделиться сообщением

В 13.11.2019 в 19:21, игорь удомля сказал:

косточка летит где не зажато,но и гарпун летит туда-же. и,вот интересуюсь: куда приложится Ek=mv2/2 ежели хвостовик гарпуна в спусковой механизм вторнут? ладно, не устраивает пример с косточкой, возьми клизьму,наполни водой,вставь иголку и резко давани. торец иглы сечением 0 целых, йух десятых а вылетает.

Приложена будет не энергия, а килограмм/сила. В заряженном состоянии к торцу гарпуна 9 мм приложено 31 кгс.

А теперь сделай так: возьми клизму, иголку и сверло 4 мм. Напротив клизмы поставь тонкостенный стакан с водой. Пульни в стенку стакана сначала иголкой, а потом сверлом. Иголка отлетит в сторону, а сверло разобьёт стакан.

А про косточку забудь.

Поделиться сообщением

7 часов назад, skarabey сказал:

Владимир -- если бы не скурили Ландсберга на цигарки на заднем дворе школы прогуливая в 7-м классе физику -- вы бы знали чем размерность отличается от значения. И так же знали бы что энергия бывает механическая (полная, потенциальная и кинетическая) и электрическая. Тогда вы бы не пытались вычислить значение кинетической энергии по формуле размерности электроэнергии которой вы меня пытались напугать в своём предыдущем комме: E -  qU И не приводили бы сейчас здесь дифуры которые вы не умеете решать и не понимаете их значения. Вы в очередной раз показали уровень своих знаний физики ниже плинтуса.

Напоследок:

Успехов в изучении физики!

Видимо тебе никогда не понять физику...И не научиться практическому её применению...

Погрызи пока самое простейшее...https://ru.wikiversity.org/wiki/Физика_(7_класс)/Работа_и_мощность._Энергия

напоследок...

Мы уже выяснили, что по формуле Ek = mv2/2, ты не можешь получить значение кинетической энергии, потому что не знаешь значение скорости...А узнать значение скорости ты тоже не можешь, так как не умеешь её измерять и вычислять...А поэтому все твои знания ничтожны и бесполезны...Продолжай давить на торец гарпуна...

Поделиться сообщением

9 часов назад, Владимир сказал:

Видимо тебе никогда не понять физику...И не научиться практическому её применению...

Погрызи пока самое простейшее...https://ru.wikiversity.org/wiki/Физика_(7_класс)/Работа_и_мощность._Энергия

напоследок...

Мы уже выяснили, что по формуле Ek = mv2/2, ты не можешь получить значение кинетической энергии, потому что не знаешь значение скорости...А узнать значение скорости ты тоже не можешь, так как не умеешь её измерять и вычислять...А поэтому все твои знания ничтожны и бесполезны...Продолжай давить на торец гарпуна...

"Мы, Владимир I, выяснили"... :ag:

Честно говоря, Владимир, мне по Фаренгейту что вы там выяснили. Потому что я для себя давно выяснил, что кроме бла-бла-бла вы ни на что не способны. Ваш главный "аргумент" -- "Дурак!" -- имеет вес среди ваших товарищей вместе потрошивших учебники на самокрутки. Вот им и продолжайте втирать какой вы крутой знаток физики, они вам поверят. Я не буду тратить на вас далее своё время, мне это неинтересно.

Поделиться сообщением

Ну наконец то...На одного идиота в теме стало меньше...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...