Перейти к содержанию
Гость Гость

Ружье РПС-3 (гидропневмат)

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Спинакер_гик сказал:

Только при одинаковом усилии заряжания для 8 и 9мм энергии будет запасено и в том и другом случае одинаково! Правда? Поэтому скорость выхода 9мм меньше. 

А у вас тут старые разборки... 

не совсем. эти умники считают что давление идёт на торец гарпуна и совсем не принимают во внимание давление на весь гарпун,и соответственно выталкивание в следствии гидроудара.(пример с вишнёвой косточкой.) т.е.более лёгкий гарпун 8 будет сначала быстрей разгоняться, но к середине гарпун 9 догонит и на выходе будет иметь большую убойную силу и сохранит её дольше.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, игорь удомля сказал:

не совсем. эти умники считают что давление идёт на торец гарпуна и совсем не принимают во внимание давление на весь гарпун,и соответственно выталкивание в следствии гидроудара.(пример с вишнёвой косточкой.) т.е.более лёгкий гарпун 8 будет сначала быстрей разгоняться, но к середине гарпун 9 догонит и на выходе будет иметь большую убойную силу и сохранит её дольше.

Какое давление??? Какой гидроудар???Какая вишнёвая косточка???Какой разгон гарпуна во время разгона гарпуна???Кто кого догонит???Какая убойная сила??? Всё собрал??? Или чё утаил???А не тыли говорил в предыдущем сообщении, что знания, это как история КПСС и они не нужны,,,Вот поэтому и пишешь сплошные бездоказательные глупости,,,Хотя чё я удивляюсь,...Ведь знания тебе не нужны...

Поделиться сообщением

9 часов назад, Владимир сказал:

Какое давление??? Какой гидроудар???Какая вишнёвая косточка???Какой разгон гарпуна во время разгона гарпуна???Кто кого догонит???Какая убойная сила??? Всё собрал??? Или чё утаил???А не тыли говорил в предыдущем сообщении, что знания, это как история КПСС и они не нужны,,,Вот поэтому и пишешь сплошные бездоказательные глупости,,,Хотя чё я удивляюсь,...Ведь знания тебе не нужны...

:juggle:

Поделиться сообщением

11 часов назад, Владимир сказал:

какой заяц!.? какая муха!? 

какая блоха?! 

upl_1484463986_135067.jpg

Поделиться сообщением

В 08.11.2019 в 15:47, Владимир сказал:

Ты правильно понял...И как я уже писал, для любых сравнений ружей их нужно ставить в равные условия...Поэтому и используется одинаковое усилие зарядки...Что легко достигается применением напольных весов...А Скарабей сравнивает при одинаковой скорости гарпуна...А вот измерять эту скорость он не умеет...Да и не только он...По всей России это могут делать не более 5 человек...А не зная скорости гарпуна невозможно определить кинетическую энергию гарпуна по формуле Eк = mv2/2...

И это не разборки...Просто он много лет выставляет себя умником, а по факту не может делать элементарных расчётов...

А вы ещё и ябеда... и как вы собрались измерять переменную величину? Уже много лет подобными коммами вы выставляете себя полным профаном в физике, да ещё путаете измерения с вычислениями. Впрочем это ваши проблемы.

Поделиться сообщением

В 08.11.2019 в 18:07, игорь удомля сказал:

только вот интересно,а многим ли людям эти расчёты,формулы нужны? тем 5и да ещё 2м? или взять банку вишнёвого варенья и рассчитать как косточка сильнее полетит: если её щелчком запустить или между пальцев стрельнуть? как упрощённый вариант пневмо или гидры. и,главное формулы поумнее. опять же вкуснее будет. 

Дружище, а ты возьми в руки Барракуду и Таймень, это два пневмовакуумника которые выпускаются в одном городе. Попробуй пострелять из того и другого. И реши какое из двух ты бы оставил себе. Или Кобру и РПС-3 -- два шланогвых г/п. Понимаешь, когда подводное ружьё проектирует инженер который знает формулы, оно и получается лучше. А потребитель, он кошельком голосует, а не на заседании учёного совета.

Поделиться сообщением

В 08.11.2019 в 22:21, игорь удомля сказал:

Давай примем во внимание давление "на весь гарпун". Проведи эксперимент -- возьми пассатижи и зажми в них гарпун. Не забудь отписаться о результате.

И поясни пожалуйста что такое гидроудар в твоём понимании.

Поделиться сообщением

радиальные силы отменить, только сила, действующая через гарпун актов против давления внешней среды. rps-3-flow-a-jpg.43365

Поделиться сообщением

оригинальный дизайн прототипа 950 мм

rps-3-spacing-k-gif.43369

Поделиться сообщением

Гарпун 9 мм, количество отверстий 81 х 1 мм в диаметре
Гарпун 7 мм, количество отверстий  49 х 1 мм в диаметре

Изменено пользователем Peter

Поделиться сообщением

4 часа назад, skarabey сказал:

А вы ещё и ябеда... и как вы собрались измерять переменную величину? Уже много лет подобными коммами вы выставляете себя полным профаном в физике, да ещё путаете измерения с вычислениями. Впрочем это ваши проблемы.

В отличии от тебя, я умею и измерять и вычислять...

Поделиться сообщением

4 часа назад, Peter сказал:

радиальные силы отменить, только сила, действующая через гарпун актов против давления внешней среды. rps-3-flow-a-jpg.43365

А если применить эластичный резиновый гарпун как на рисунке, то куда будет приложена СИЛА...

Безымянныйрп.png

Поделиться сообщением

8 часов назад, Владимир сказал:

В отличии от тебя, я умею и измерять и вычислять...

Каждый раз на ваши бла-бла-бла я буду отвечать вот этим:

Ek = mc2/2

Дано:

Вес гарпуна диаметром 8 мм -- 208 гр

Вес гарпуна диаметром 9 мм -- 280 гр

Скорость гарпуна в момент окончания действия разгоняющей силы -- 25 м/с

Найти:

Значение кинетической энергии для 8 мм и 9 мм гарпуна в момент окончания действия разгоняющей силы.

Решение

Для гарпуна 8 мм

208 х (25 х 25) / 2 = (208 х 625) / 2 = 130 / 2 = 65 дж

280 х (25 х 25) / 2 = (280 х 625) / 2 = 175 / 2 = 87,5 дж

А теперь давайте свои бла-бла-бла :--)

Поделиться сообщением

11 часов назад, Peter сказал:

Peter, buddy -- on forum this understand only two people -- you and I. :meeting:

Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

11 часов назад, Peter сказал:

оригинальный дизайн прототипа 950 мм

rps-3-spacing-k-gif.43369

The autors of this gun Lovtcov and Stilik drilled 600 holes. This information is in the magazine "shortsman-diver". This number I have, I can send if you need.

Поделиться сообщением

30 минут назад, skarabey сказал:

Каждый раз на ваши бла-бла-бла я буду отвечать вот этим:

Ek = mc2/2

Дано:

Вес гарпуна диаметром 8 мм -- 208 гр

Вес гарпуна диаметром 9 мм -- 280 гр

Скорость гарпуна в момент окончания действия разгоняющей силы -- 25 м/с

Найти:

Значение кинетической энергии для 8 мм и 9 мм гарпуна в момент окончания действия разгоняющей силы.

Решение

Для гарпуна 8 мм

208 х (25 х 25) / 2 = (208 х 625) / 2 = 130 / 2 = 65 дж

280 х (25 х 25) / 2 = (280 х 625) / 2 = 175 / 2 = 87,5 дж

А теперь давайте свои бла-бла-бла :--)

А с чего ты взял, что скорость гарпуна будет 25м/сек...А может 20 или 30...Все ружья разные...У одних КПД может быть 0,5 а у других 0,9...А по твоей методе Все ружья одинаковы если вес гарпуна совпадает... 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Владимир сказал:

А если применить эластичный резиновый гарпун как на рисунке, то куда будет приложена СИЛА...

Безымянныйрп.png

И давно вы пытаетесь охотиться с эластичными резиновыми гарпунами? :ag:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Владимир сказал:

А с чего ты взял, что скорость гарпуна будет 25м/сек...А может 20 или 30...Все ружья разные...У одних КПД может быть 0,5 а у других 0,9...А по твоей методе Все ружья одинаковы если вес гарпуна совпадает... 

Да хоть 130. Вы действительно не понимаете или просто придуриваетесь? Это формула расчёта кинетической энергии, а не формула расчёта скорости. Повторяю ещё раз -- скорость в данном случае -- величина переменная с начала движения гарпуна и до окончания движения. Скорость здесь рассчитывается про помощи дифференциального уравнения, умением решать которые вы хвастались и я это помню. Вот и покажите свои умения здесь и сейчас -- Hie Rodos, hie salta!  Бла-бла-бла в качестве аргументов не принимается!

Поделиться сообщением

23 минуты назад, skarabey сказал:

И давно вы пытаетесь охотиться с эластичными резиновыми гарпунами? :ag:

А ты приложи силу к торцу гарпуна, а мы посмотрим что у тебя получится...

Изменено пользователем Владимир

Поделиться сообщением

1 минуту назад, skarabey сказал:

Да хоть 130. Вы действительно не понимаете или просто придуриваетесь? Это формула расчёта кинетической энергии, а не формула расчёта скорости. Повторяю ещё раз -- скорость в данном случае -- величина переменная с начала движения гарпуна и до окончания движения. Скорость здесь рассчитывается про помощи дифференциального уравнения, умением решать которые вы хвастались и я это помню. Вот и покажите свои умения здесь и сейчас -- Hie Rodos, hie salta!  Бла-бла-бла в качестве аргументов не принимается!

Вот я и говорю, что не зная скорости гарпуна, ты не можешь посчитать его кинетическую энергию при выстреле...А ты всякий раз пытаешься подтасовать эту скорость...

А мне что бы определить кинетическую энергию гарпуна при выстреле, достаточно иметь рулетку и весы...

Да и скорость замерить для меня не проблема, для этого у меня имеется хронограф...

Поделиться сообщением

14 минут назад, Владимир сказал:

А ты приложи силу к торцу гарпуна и посмотри...

А... зачем? Объясните пожалуйста.

Поделиться сообщением

Что бы очередной раз выставить тебя......ну сам знаешь...

Поделиться сообщением

11 минут назад, Владимир сказал:

Вот я и говорю, что не зная скорости гарпуна, ты не можешь посчитать его кинетическую энергию при выстреле...А ты всякий раз пытаешься подтасовать эту скорость...

А мне что бы определить кинетическую энергию гарпуна при выстреле, достаточно иметь рулетку и весы...

Да и скорость замерить для меня не проблема, для этого у меня имеется хронограф...

Говорить вы можете всё что угодно и говорите много... и чем больше вы говорите, тем яснее становится, что на большее вы не способны. Невелика заслуга козырять таблицами которые для вас по вашей просьбе составлял Сергей sdi. И совсем не добавляют вам значимости ваши коммы обнаруживающие ваше невежество. Хотите меня опровергнуть? Вэлкам -- ваш способ определения кинетической энергии в студию! Ваш способ замера скорости гарпуна при помощи хронографа в студию! Или будете продолжать звездоболить с стиле "" Я -- д"Артаньян, а вы все ничтожества!" Так махать шпагой в инете -- и вовсе смешно.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Владимир сказал:

Что бы очередной раз выставить тебя......ну сам знаешь...

Вы в очередной раз выставили себя идиотом. Поздравляю! :ag:

Поделиться сообщением

Попробуй так...

Путь х силу х КПД...Для этого нужны весы и рулетка...Ну а какие системы ружей имеют какие кпд, ты наверно знаешь...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...