Перейти к содержанию
Авторизация  
artalpprom

К Вопросу О Месте Приложения Сил

Рекомендуемые сообщения

А зачеи мне доказывать...Когда ты сам давал ссылку...

фотография

Вы довольно часто писали о недопустимости тиражирования ошибок. Чего ради сейчас вдруг решили поучаствовать в процессе тиражирования ошибок? Опять двойной стандарт -- Владимир Николаевич...

Поделиться сообщением

Вы довольно часто писали о недопустимости тиражирования ошибок. Чего ради сейчас вдруг решили поучаствовать в процессе тиражирования ошибок? Опять двойной стандарт -- Владимир Николаевич...

Можеш ещё тут блеснуть своими доказательствами...

758982d00304.jpg

Поделиться сообщением

Выходит,нет и бесствольных? Ведь если есть поршень,то по чему-то он должен двигаться?

Ресивер и ствол были объединены в одно целое ещё в конце второй трети XX века -- в ружье РПО-2 (Ружьё Подводное Однокамерное). По тому что резервуар с запасённым воздухом принято называть ресивером -- допустимо сказать что РПО-2 -- бесствольное ружьё. Однако стволом принято считать трубку по которой движется гарпун. Грамотности конструкторов хватило на то чтобы обойти этот вопрос и назвать ружьё просто -- однокамерное. Как бы то ни было -- у бережливых владельцев РПО-2 до сих пор стреляет...

Поделиться сообщением

Как бы то ни было -- у бережливых владельцев РПО-2 до сих пор стреляет...

Мой напарник по ПО до сих пор с РПО-2.   ....Выходит,что хоть ствол и объединён с рессивером и назван камерой,всё равно это-ствол. :thumb_yello: Куда ни кинь-всюду  .....поршень. :spoton:

Поделиться сообщением

Поршень- это посредник между потенциалом сжатого воздуха и кинетикой гарпуна.... :thumb_yello:

Бывает так. что работает усё без посредникофф... :spoton:

Поделиться сообщением

Бывает так. что работает усё без посредникофф..

И каким же образом? Если без посредников-ружьё не безрасходное.

Поделиться сообщением

И каким же образом? Если без посредников-ружьё не безрасходное.

примеров уже много...аматика, вланик, сом-1...

Поделиться сообщением

примеров уже много...аматика, вланик, сом-1...

И уже куча подобных самоделок...

http://vlanikgun.narod.ru/samodelki.html

Поделиться сообщением

В реальности круто выглядит. При шланге по всему стволу и достаточном (ну очень много)количестве отверстий поршень движется... поперек :spoton: даже не поперек, а к оси ствола попеременно по мере прохождения гарпуна.

Вот. :bq: А вода вообще-то не выталкивается, она просто занимает объем гарпуна.

А для безпоршневки поршень вообще...расширяется?

А какая разница куда движется, расширяется и как вообще плющит и колбасит поршень -- если при этом он исправно выталкивает гарпун из ствола -- то есть выполняет своё прямое предназначение??? И если после всех метаморфоз с ним происходящих -- поршень по-прежнему готов выполнить свою функцию по первому требованию? Кто сказал что поршнем может служить только тело не меняющее объёма? Ну, возьмите трубку, засуньте в неё спицу воткнутую в кусок поролона и дуньте в трубку. Это -- пневматическая система? -- да! Где здесь поршень? Поролон? Нет! Без воздуха он из трубки не вылетит. Спица? Тем более нет. Остаётся воздух.

Вода -- да, согласен, занимает объём гарпуна, накосорезил я в формулировке, извиняюсь.:thumb_yello: Тем более -- вода остаётся в стволе -- почему она не может быть поршнем? В подводной охоте много неточных терминов -- ну не устоялась ещё терминологическая система -- а собственно кто об этом думает -- о классификации и системном подходе? Я просто предложил обобщающий термин -- давайте его обсудим -- всесторонне проверим на соответствие функции предмета подразумеваемого под термином -- если окажется необходимо -- внесём соответствующие корректировки в определение.

Поделиться сообщением

Мой напарник по ПО до сих пор с РПО-2. ....Выходит,что хоть ствол и объединён с рессивером и назван камерой,всё равно это-ствол. :thumb_yello: Куда ни кинь-всюду .....поршень. :spoton:

Термины "камера ресивера" и "камера ствола" давно уже не новы. Термином "камера" принято обозначать замкнутый объём. В отличие от камеры ресивера -- камера ствола имеет переменный объём величина которого зависит от положения поршня в стволе (если поршень -- твёрдое тело) -- но замкнутый.

Поделиться сообщением

Поршень- это посредник между потенциалом сжатого воздуха и кинетикой гарпуна.... :thumb_yello:

Бывает так. что работает усё без посредникофф... :spoton:

Совмещение функций рабочего тела и поршня избавляет от необходимости иметь в качестве посредника твердотельный поршень. Но исчезновение функции поршня приведёт к неработоспособности ружья. Поскольку воздух можно считать телом с низкой степенью плотности -- ничто не мешает при расчёте ружья применить к воздушному поршню те же формулы что применяются к твердотельному.

Поделиться сообщением

А шланговый гидропневмат? Камера рессивера тоже имеет переменный объём,ведь так?   

Поделиться сообщением

аматика, вланик, сом-1...

Чем же тогда выталкивается гарпун?

Поделиться сообщением

:Smile054:   Видимо..." святым духом".... 

Поделиться сообщением

И уже куча подобных самоделок...

http://vlanikgun.nar.../samodelki.html

Забавно Вы мне возражаете -- я Вам говорю -- это совсем не то за что Вы это приняли, а Вы мне отвечаете -- оно зелёное, холодное, гладкое, сладкое и пахнет жареным мясом... Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

А шланговый гидропневмат? Камера рессивера тоже имеет переменный объём,ведь так?

Совершенно верно -- в этой конструкции и камера ствола и камера ресивера имеют переменный объём. Причём объёмы камер зависят друг от друга. В математике есть формулы позволяющие просчитать параметры системы при таких условиях.

Поделиться сообщением

Забавно Вы мне возражаете -- я Вам говорю -- это совсем не то за что Вы это приняли, а Вы мне отвечаете -- оно зелёное, холодное, гладкое, сладкое и пахнет жареным мясом...

А ты то тут с какого боку...

Поделиться сообщением

:Smile054:   Видимо..." святым духом".... 

Не богохульствуй! Если нечего ответить,лучше промолчи.

Поделиться сообщением

Рабочим телом выполняющим функции поршня.

Поделиться сообщением

:Smile054: Видимо..." святым духом"....

А тяжело приподнять полёт мысли от варёных макаронин вставленных в ружьё Vlanika?

А ты то тут с какого боку...

А это ничего что тема открыта по моей просьбе? Я Вам тут не мешаю? Кроме хамства никаких аргументов в запасе не осталось? Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

Рабочим телом выполняющим функции поршня.

Что и требовалось доказать. ПОРШНЕМ!!! 

Поделиться сообщением

А тяжело приподнять полёт мысли от варёных макаронин вставленных в ружьё Vlanika?

а...видать задело...

мне вот что-то напоминает все эти ваши попытки дать определения - собрание монахов различных толков с обсуждением формулы веры...фильм помните?- " Имя Розы"

А это ничего что тема открыта по моей просьбе? Я Вам тут не мешаю? Кроме хамства никаких аргументов в запасе не осталось?

skarabey,   я вот,например, вижу с вашей стороны хамство, попытки уличить человека в абсолютном непонимании физики и пр. и пр... для себя сделал вывод, что никогда не доверил бы ремонт своего ружья вам, skarabey....

Поделиться сообщением

а...видать задело...

мне вот что-то напоминает все эти ваши попытки дать определения - собрание монахов различных толков с обсуждением формулы веры...фильм помните?- " Имя Розы"

skarabey, я вот,например, вижу с вашей стороны хамство, попытки уличить человека в абсолютном непонимании физики и пр. и пр... для себя сделал вывод, что никогда не доверил бы ремонт своего ружья вам, skarabey....

Что задело-то? Задача с макарониной? Так уже давно решено -- там выше есть ответ. Ну, а если я задел -- так пытаюсь приподнять с четверенек -- глядя в землю -- нельзя охватить взглядом всё окружающее пространство...

Сравнение с верой -- неуместно -- разновидностей даже в одной конфессии бывает больше десятка, а точное количество конфессий не знает никто. Физика одна -- и законы физики одни на всех -- вне зависимости от вероисповедания...

Ну -- это с какой стороны посмотреть -- предвзятое мнение всегда искажает восприятие. Зачем мне кого-то в чём-то уличать -- я не следователь... А вот сказать человеку что он ошибается -- считаю необходимым -- тем более что ошибки представлены в общий доступ -- и значит количество ошибающихся будет увеличиваться. Если человек не видит в чём он заблуждается -- я ему это показываю. Говорить правду -- это хамство?

А у меня нет нужды набиваться кому-то в ремонтники. У меня есть очередь на ремонт.

Поделиться сообщением

Пробки из бутылок с шампанским начали вылетать более чем за триста лет до того как на этот пневматический эффект обратил внимание Vlanik... Что и куда он приложил при расчётах -- второй раз объяснять не буду -- расчёты ружья сделанные с нарушением физических законов не стоят и ломаного гроша... РПП тоже стреляет и тоже неплохо -- если не ставить перед ним задач на которые оно не рассчитано...

Ну ладно, допустим, что в ружье Vlanik, все расчеты неправильные и ружье спроектировано с грубейшими нарушениями. Тогда почему Владимир Николаевич продолжает охотиться c этим ружьем на протяжении десятилетий, и много охотников желают приобрести ружье его производства? Хочу заметить, что ружья заказывают опытные охотники, которые имеют в арсенале не одно ружье.

Поделиться сообщением

Ну ладно, допустим, что в ружье Vlanik, все расчеты неправильные и ружье спроектировано с грубейшими нарушениями. Тогда почему Владимир Николаевич продолжает охотиться c этим ружьем на протяжении десятилетий, и много охотников желают приобрести ружье его производства? Хочу заметить, что ружья заказывают опытные охотники, которые имеют в арсенале не одно ружье.

Вообще-то уже совсем другие силы начинают прикладываться к совсем другим местам.:crying:Несмотря на то что вопрос не имеет отношения к теме -- я на него отвечу -- я уже писал что пробки из бутылок с шампанским начали вылетать более чем за триста лет до того как Владимир Николаевич обратил внимание на этот пневматический эффект. Вылетали все эти триста лет и продолжают вылетать и по сей день... Я не ставил под сомнение работоспособность этой схемы. Но я не вижу никаких заслуг Владимира Николаевича в том что под давлением газа предмет вылетает из резервуара содержащего газ под давлением -- кроме того что он догадался использовать этот эффект в подводном ружье. Ну -- догадался -- ну -- молодец! Дальше -- что? А дальше -- должны быть расчёты как максимально эффективно использовать догадку. А расчёты проводятся после приведения сил. А силы приведены неправильно. А как приведены силы -- такие расчёты и получатся. Потенциал схемы не раскрыт -- максимальная эффективность использования эффекта не достигнута. А ружьё стреляет -- куда оно денется... Тока вот -- для того чтобы взять трубу, с одной стороны поставить закачной клапан, с другой -- резиновое кольцо и придумать пробку затыкающую отверстие чтобы газ под давлением не стравило через отверстие после вылета гарпуна -- на это не надо ни знания физики, ни знания баллистики -- достаточно иметь слесарно-токарные навыки и инструментальную базу. Ружьё надо пересчитывать с нуля -- и стрелять после этого оно будет совсем по-другому...

Почему Владимир Николаевич продолжает охотиться с этим ружьём? Ну, а чего ж не охотиться если оно стреляет? РПП тоже стреляет будучи в заводском исполнении. И с ним многие охотятся ничего в нём не меняя. Правда после переделок РПП начинает стрелять совсем по-другому.

А "много охотников" -- это сколько в численном выражении? Какой процент от общего числа подводных охотников желает приобрести это ружьё?

Ники этих опытных охотников можно озвучить?

Hie Rodos, hie salta -- здесь и сейчас.

Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...