dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2012 Сводит судорогой правую ступню. Ласты по размеру. Плаваю не очень долго. Что можно сделать? Как сказал Финн-тренировка и ещё тренировка. .....И попробуй сменить технику гребка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Passerby 0 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 Спасибо. Я тяну носок при гребке. Это нормально? И еще.. Мази типа финалгон и тп можно использовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 Спасибо. Я тяну носок при гребке. Это нормально? И еще.. Мази типа финалгон и тп можно использовать? Только на ночь не вздумай - не уснешь! Финалгон жжет сильно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sakvoyag@bk.ru 0 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 в первую нырялку тоже ноги сводило, это еще зависит от расслаблености (прозрак, запотевание маски, глубина). В напряженном состоянии и с непривычки у немя ногу свело после 5 мин ныряния, челюсти палкой разъеденяли (как у собаки) а после нырялки такое ощущение, что 3 вагона с цементом разгрузил. после 3-й нырялки от этого и следа не осталась, привыкаеш к костюмы, прожигаешь маску, плаваешь на меняке, а само главное - как защел в воду, ляг на нее и максимально расслабся, полежи так минуты 3 - 5. После при ныряниях плавно греби, без усилий. Судорог не будет вообще. У меня сейчас другая проблема. ИЗ за жесковатых ласт после 2-х часов ныряния начинают болеть мышцы верхней части ступни (как на руке противоположная часть ладони), да так, что невозможно продолжать купания... обидно, да... И после нырялки не могу зайти в воду в течении 2-х дней, мышцы болят. Понимаю, что только тренировки мне помогут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 Мази типа финалгон и тп можно использовать? Спортивный бальзам Дикуля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 Спасибо. Я тяну носок при гребке. Это нормально? И еще.. Мази типа финалгон и тп можно использовать? Нет эта мазь не для этого. Я носок не тяну, ступня полностью расслаблена, работают бёдра. Понимаешь ступня находится в непривычном ей положении, с вытянутыми носком, у балеронов подобные проблемы. Упражнения. Дома или на работе, поднимайся на носках, носок к себе тяни силой передних мышц голени. Надо приучить мышцы работать в данной амплетуде и пройдёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Passerby 0 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 Спасибо. Гидрак лучше на голое тело или можно на плавки надевать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 Спасибо. Гидрак лучше на голое тело или можно на плавки надевать? Лучше на голое. Но я и на плавки несколько раз надевал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoBaHlb4 1 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Ну нечего написать или спросить новичку. Читаю, а не везде можно почитать пока не написал 3 сообщения.Поневоле приходится флудить. Нельзя ли сделать, что раз уж зарегился , то пусть сообщения нельзя оставлять, а почитать можно было б. Мне ещё пока нечем просто поделиться, а задавать вопросы на которые уже есть ответы на сайте , как то стрёмно. Я просто перед тем как заняться подводной охотой решил почитать о ней, узнать что лучше купить как нырять и т.д. изучить так сказать все нюансы. А то, что я ей(подводной охотой) займусь - для меня уже сомнений нет. Изменено 24 июля, 2012 пользователем BoBaHlb4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Лучше на голое в основном так и делаю. но в СБ не получилось. довольно многолюдно было на водоеме. пришлось в плавках залазить. а когда отнырял, гидру снял и пора бы на сухие сменить, смотрю идет какая-то бабка ногу за ногу еле волочет, все по обочине что-то высматривает. думаю, да когда же ты коза уже пройдешь? комары злющие меня ведь жрут была бы молодуха хрен бы с ним - показал бы ей стриптиз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoBaHlb4 1 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Вот и назрел вопрос костюмвот этот костюм классифицируется для дайвинга.А для охоты он не годится? просто там размеры есть подходящие, чего нету у других производителей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morozko 315 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Вот и назрел вопрос костюмвот этот костюм классифицируется для дайвинга.А для охоты он не годится? просто там размеры есть подходящие, чего нету у других производителей. За 10 тыр? Пошей здесь http://hammerfish.ru/category/gidrokostjumy/ Отлично шьют Лично проверял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 костюм вот этот костюм классифицируется для дайвинга.А для охоты он не годится? а кто тебе в дайверском запретит охотиться? только что тонкий и без шлема. исключительно для лета. некоторые так вообще без костюмов охотятся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoBaHlb4 1 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Нет, без костюма не вариант Пошёл заказывать по ссылке. Спасибо за подсказку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RGAL15 0 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2012 Дайверский даже для лета не очень, по крайней мере не в средней полосе. В 2мм начинаешь мерзнуть уже через пол часа в теплой воде. Охотничий не намного дороже выйдет, а может и дешевле даже, но по комфорту не сравнить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Immunitet 6 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) Подскажите, пожалуста, примерную температурную шкалу по толщине костюма. У меня старенькая 6-ка (отцовская) думаю он уже не 6 а все-таки 5мм стал. Наступает осень - а нырять хочется и в сентябре, а может и в октябре. Я понимаю, что у каждого свой порог чувствительности, поэтому хотелосьы бы услышать средние значения для костюма в 3-5-9 мм. Да, и еще: Ружжо у меня 55 см, а линь - 2 м. Пока плаваю линь произвольно соскакивает с линесбрасывателя и переодически наматывается вокруг кисти и рукоятки ружья. Это напрягает. Что можно сделать? Укоротить линь или ставить катушку? А может еще какие секреты есть? Изменено 23 августа, 2012 пользователем Immunitet Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2012 Температурный диапазон: 0 – 12°С, для толщины костюма 9 мм 10 – 18°С, для толщины костюма 7 мм 17 – 23°С, для толщины костюма 5 мм 22 – 28°С, для костюма толщиной 3 мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2012 Ружжо у меня 55 см, а линь - 2 м. Пока плаваю линь произвольно соскакивает с линесбрасывателя и переодически наматывается вокруг кисти и рукоятки ружья. Это напрягает. Что можно сделать? Укоротить линь или ставить катушку? А может еще какие секреты есть? 1. Чуть-чуть укоротить линь, чтобы последний виток на линесброс надевался с небольшим натягом. 2. Поставить амортизатор линя. 3. Поставить катушку. На твой вкус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Immunitet 6 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2012 2. Поставить амортизатор линя. А как повлияет амортизатор линя на его поведение в воде? Я так понимаю, что он просто будет тежелее линя и тянуть его ко дну. ЗА счет этого планируется достигнуть нужного эффекта? П.С. Под амортизатором понимаю эластичный трос (а ля от тренажера для рук). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2012 А как повлияет амортизатор линя на его поведение в воде? Я так понимаю, что он просто будет тежелее линя и тянуть его ко дну. ЗА счет этого планируется достигнуть нужного эффекта? П.С. Под амортизатором понимаю эластичный трос (а ля от тренажера для рук). Ты на форуме только в этой ветке бываешь??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2012 Под амортизатором понимаю эластичный трос (а ля от тренажера для рук). Ты не прав.http://apox.ru/forum/topic/1184-amortizator-linja/- читай! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2012 1. Чуть-чуть укоротить линь, чтобы последний виток на линесброс надевался с небольшим натягом. 2. Поставить амортизатор линя. 3. Поставить катушку. Первое - зачеркнуть. Новичок, какое у него ружье - непонятно. Начнет натягивать линь, вполне может натянуть на самострел. Нафик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 Поэтому и выделил "небольшим";-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAG 12 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 И ещё... Линь надо подгонять в мокром виде. Почти все шнуры в воде вытягиваются, потому и может сваливаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 С катухой пофигу,есть натяг или нет. Ослабил-надел и подтянул сколько надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение