Перейти к содержанию
Dimanus

Простой Кукан За 10 Минут

Рекомендуемые сообщения

Аникей . Ты щуку собрался через глаза протыкать? Может не стоит?

Поделиться сообщением

В этой теме в итоге обязательно нужно кого-то или что-то обвинить. Дабы не выпадать из рядов поступлю так же: обвиню-ка я интернет

ты сейчас как раз обвинил того,кто и есть самый

матерый дружище, который может дать тыщу...правильных советов

просто надо копать... :)

Поделиться сообщением

полностью согласен,именно надёжность,

а скажи разве накладно иметь при себе ещё запасной такой кукан ,

тогда хотя бы запасной шнурок с готовыми петлями на нём,

и всегда контролировать состояние снаряжения.

ИМХО а еще можно металический трос, а еще можно кучу наворотов придумать и ведь придумывают и даже куканы по 1000 рэ покупают..... и это неплохо и не хорошо..... эт для себя каждый решает... кто то из куканов науку делает... кто то с проволкой охотится и главное у всех получается и ни кто здесь ненайдет истины.... кто то с вечным куканом за 1500 рэ, а кто то со шнурком и железкой из старого хлама за бесплатно... раз в год шнурок меняют... и ни у кого ничего не случается..... хотя есть некоторые у которых веревки от старости рвутся, они неуследили что линь истерся от старости не заменили и всех рыпп потеряли :al: , а потом занимаются куканозвонством и меряются куканами :) с пеной у рта, но такие товарищи и вечный кукан куда нить профукают.. так что каждый для себя решает.... можно и платиновый заказать... так что удобно тем и надо пользоваться в качестве кукана.... если человек не имбицил... то он в состоянии определить надежность и удобство палки с привязанной веревкой :) :)

Изменено пользователем James

Поделиться сообщением

Там прозвучали слова-дифирамбы о неизвестных мне таинствах кукановых - о шнурках от ботинок. Дескать - быстро, дешево, сердито.

а не надо всё слепо глотать, нужно самому пережёвывать информацию.

Так вот, пишу утолько потому, что хочу предостеречь от использования всяких шнурков для ботинок в ПО, . Тем паче, что разговор больше о щуке. Я обьясню почему... в более плотный шнур - хуже застревают зубы рыбы, особенно щуки.

Да-да, объясни пожалуйста,откуда зубы в шнурке, если:

Щука и все хищники протыкаются только черех челюсти.

говорю же копать надо, т.е. прожёвывать информацию., у каждого своя охота,может кто-то и не охотится на щук.

Короче, моё мнение - шнур на кукан нужно брать примерно от 5мм в диаметре (я предпочту 1см), грубого и очень плотного плетения, (реально чтоб сухой шнур, на метре длинны - еле гнулся).

1см... ааабааалдеть... еле гнулся...

а вообще-то практично,если по дороге на охоту вдруг застянет авто, можно использовать этот канат в качестве буксира... smile3.gif

Поделиться сообщением

ИМХО а еще можно металический трос, а еще можно кучу наворотов придумать и ведь придумывают и даже куканы по 1000 рэ покупают..... и это неплохо и не хорошо..... эт для себя каждый решает... кто то из куканов науку делает... кто то с проволкой охотится и главное у всех получается и ни кто здесь ненайдет истины.... кто то с вечным куканом за 1500 рэ, а кто то со шнурком и железкой из старого хлама за бесплатно... раз в год шнурок меняют... и ни у кого ничего не случается..... хотя есть некоторые у которых веревки от старости рвутся, они неуследили что линь истерся от старости не заменили и всех рыпп потеряли :) , а потом занимаются куканозвонством и меряются куканами :search: с пеной у рта, но такие товарищи и вечный кукан куда нить профукают.. так что каждый для себя решает.... можно и платиновый заказать... так что удобно тем и надо пользоваться в качестве кукана.... если человек не имбицил... то он в состоянии определить надежность и удобство палки с привязанной веревкой :) :al:

...да угомонись же ты наконец,со своим позорным недоделком-перестань народ смешить.Куда люди с кнопкой смотрят?Тебе нужны самопальные куканы не "за 1000р"?Их есть у людей.

post-9117-1284561709,6337_thumb.jpg

post-9117-1284561719,6224_thumb.jpg

А если забыл кукан-нех извращаться-возьми запасной гарпун от самого мал ружья(с линем)-и будет тебе счастье!

Поделиться сообщением

...да угомонись же ты наконец,со своим позорным недоделком-перестань народ смешить.Куда люди с кнопкой смотрят?Тебе нужны самопальные куканы не "за 1000р"?Их есть у людей.

А если забыл кукан-нех извращаться-возьми запасной гарпун от самого мал ружья(с линем)-и будет тебе счастье!

вообще то я про свой позорный недоделок ничего сейчас не говорил...... во вторых совета у тебя не просил... я знаю из чего сделать кукан.... я как раз и говорил о таких как ты..... занимаешься куканозвонством и меряешься куканами, что ты сейчас и делаешь... когда никто у тя совета не просит... прочитай цитату котору сам поставил в свой ответ!!! разве там говорилось про мой позорный недоделок??? или кто то спрашивал как сделать кукан не за 1000рэ??? там говорилось совсем про другое.... как раз про таких как ты... у которых не спрашивают а они лезут поучать... эт называется слышал звон а не знаешь где он!!! :search: А картинок куканов я те тоже могу много показать... а знаешь почему не показываю?? знаешь...??? потому что ты не просил!!! Вот и я не просил...!! чтож ты суешь эти картинки то???

Поделиться сообщением

Для объективности картины, предлагаю проголосовать в первом авторском посте за представленное изделие, кнопками в правом углу экрана (+) (-), с комментариями автору.

Поделиться сообщением

Почти закончил свой куканчик - осталось пару вопросов:

1. делаю на манер виноградовского - ни могу найти круглую резину, чтобы держала фиксатор - подскажите от чего подойдет... уже думаю взять жгут обернуть пару раз и завязать на узел - естетика пострадает...

2. пику делал из гвоздя - понравилось мне напильничком орудовать!!! так вот - как его защитить от ржи??? думаю покрасить его на крайний случай. Иваныч говорил брать электрод, но его не нашел...

3. у меня дома завалялось много такого "шнура" - подойдет ли??? и как его связать? хочу петельку сделать... фото ща выложу...

1. в самый "нужный" момент твоя потрескавшая круглая резина слетит (Закон Мёрфи),оно тебе надо... тем более с твоей подготовкой мерседес не получится.

2.первый,сделанный наспех,жаль выбрасывать,остался как запасной

5bbd8badca45.jpg

сделан из куска медной трубки (не ржавеет),наконечник из твёрдой породы дерева,заточенный,на клею.

3.по-моему это плохой капрон...

хотя бы для начала, возьми шнурок,на обоих концах прошитые петли(лучше сплети и потом прошей, можно ещё промазать моментом).

Изменено пользователем TAY

Поделиться сообщением

Для объективности картины, предлагаю проголосовать в первом авторском посте за представленное изделие, кнопками в правом углу экрана (+) (-), с комментариями автору.

а за чем??? я разве кого то заставляю его использовать или хоть где то написал что это лучше всех????? если кто не заметил... об этом изделии уже давно никто ничего неговорит!!!

Поделиться сообщением

Их есть у людей.

шнур крепишь в трубке обжимкой?

трубка наверное что-то спец.?

есть мысля...

Поделиться сообщением

From James

Ты хоть 1(!)мой пост в этой веселухе читал,до этого(просто не выдержал)?А теперь свою болтовню смешную пересчитай...

В топку,вместе с КУКАНИЩЕМ!!!!

МОДЕРАТОРЫ!!!БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!

Изменено пользователем artalpprom

Поделиться сообщением

О чем ТУТ голосовать!?Снести тему нах!!!

Поделиться сообщением

шнур крепишь в трубке обжимкой?

трубка наверное что-то спец.?

есть мысля...

...по-разному...

Материал иглы-нержавейка,трос-3мм нержавейка + в виниле(всего-около 5мм).Есть живой интерес-пиши в личку-расскажу,нарисую.Вообще-просмотри тему "КУКАНЫ" со дня ее открытия-удивишься-непочатый край для творчества,и туева хуча идей(не таких облезлых).Успехов!

Поделиться сообщением

From James

Ты хоть 1(!)мой пост в этой веселухе читал,до этого(просто не выдержал)?А теперь свою болтовню смешную пересчитай...

В топку,вместе с КУКАНИЩЕМ!!!!

МОДЕРАТОРЫ!!!БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!

эк тебя зацепило то..... :)

уже давно никто не говорит про эту тему... а ты все не успокоишься!!! Куканами меряешься.... :)

а вообще согласен тему нада закрывать :al: а то пуканье в воду надоело... точно :)

Изменено пользователем James

Поделиться сообщением

О чем ТУТ голосовать!?Снести тему нах!!!

Как для чего во первых, это не просто кнопки это репутация! Во вторых, для того чтобы узнать скольким людям информация была полезна (+), а скольким нет - соответственно (-) Я же сказал для объективности. :)

Поделиться сообщением

Ржу нимагу!!!!

Как-то так?

post-6211-1284567793,3884_thumb.jpg

Поделиться сообщением

...по-разному...

Материал иглы-нержавейка,трос-3мм нержавейка + в виниле(всего-около 5мм).Есть живой интерес-пиши в личку-расскажу,нарисую.Вообще-просмотри тему "КУКАНЫ" со дня ее открытия

спасибо,но я тебя не об этом просил,это и так понятно...

на вопрос не ответил...

мне не нужно,у меня проще есть...

тут электрод нержавейку кому то трудно найти,не то что трубку...

но есть мысля :) ,

для тех кто захочет трубчатую... проще пареной репы...

на дизельных моторах (трактора то везде есть smile3.gif),

топливные трубки как раз подойдут,тонкие и нержавеют...

остальное дело техники... и очумелых ручек. :search:

Изменено пользователем TAY

Поделиться сообщением

А не ну Вас нафиг, друзья?

человек поделился, как выйти из трудного положения, затратив минимум усилий, а все на него набросились.....

я всегда имею в машине ручку. а кто ее не имеет? схему ДТП вы чем заполнять будете?

веревку - влегкую найти даже на обочине.

нож.... ну. если кто-то без ножа ездит - удачи ему несусветной...

вобщем, мое мнение: отличный пост, я бы до этого хрен бы додумался! :search:

Поделиться сообщением

Как для чего во первых, это не просто кнопки это репутация! Во вторых, для того чтобы узнать скольким людям информация была полезна (+), а скольким нет - соответственно (-) Я же сказал для объективности. :search:

...блин!Репутация-фикция,кол-во постов-аналогично(чел на-рал только в этой теме немерянное кол-во раз-как посчитать-корифей из корифеев).Есть тут мэны у которых реп-ция--мунус из минусов,но от этого они МЕНЕЕ спецами не стали-просто оч. конфликтные.Тему-нах,всесте со всеми постами и "репутациями",мои тож,ес-но!Алексей,Александр,Андрей--ААА-УУУ!!!

Поделиться сообщением

А не ну Вас нафиг, друзья?

человек поделился, как выйти из трудного положения, затратив минимум усилий, а все на него набросились.....

я всегда имею в машине ручку. а кто ее не имеет? схему ДТП вы чем заполнять будете?

веревку - влегкую найти даже на обочине.

нож.... ну. если кто-то без ножа ездит - удачи ему несусветной...

вобщем, мое мнение: отличный пост, я бы до этого хрен бы додумался! :)

...нафлудить глупостью,а потом огрызаться и всех кто "против" хаять- теперь называется "человек поделился, как выйти из трудного положения"? В такие,с позволения,глупые положения-многие и не попадают.Возишь с собой 2-3 ружжа--вози 2 кукана--не отяготят.Проипал--в снаряге столько примочек,которые можно использовать в качестве кукана и без переделок.Наипался один раз(неудобства)--в следующий раз умнее будешь.Но выдавать такую херню за божье откровение--я бы даже постеснялся.А уж если попал в такое глупое полажение--отхихикался бы (со всеми посмеялся над собой),а не совал х... всем за пазуху.

ЗЫ.Схему ДТП составляет инспектор.

Немного перефразирую твое высказывание(с твоего позволения):вобщем, мое мнение: отличный пост(сарказм),я бы о такой херне и не думал...

Поделиться сообщением

угу :) в курсе существующих изменений законодательства? :bigwink:

почитай.....

алигархи, епть!

три ружья, блин, два кукана...... об обычных-то людях давно вспоминали?

или не нравится, что охотой еще и простые смертные занимаются, у которых ОДИН кукан?

Поделиться сообщением

угу :bigwink: в курсе существующих изменений законодательства? :)

почитай.....

алигархи, епть!

или не нравится, что охотой еще и простые смертные занимаются, у которых ОДИН кукан?

А что там с законодательством?Просвети...

А кукан-долгими зимними вечерами-сделай сам,хоть 10 штук--наши руки не для скуки! :)

Поделиться сообщением

Занятное чтиво! Интересно от куда берутся такие твердолобые маргинальные долб..бы?

Поделиться сообщением

Занятное чтиво! Интересно от куда берутся такие твердолобые маргинальные долб..бы?

...эт ты про кого?

Поделиться сообщением

угу :mf_bookread: в курсе существующих изменений законодательства? :bigwink:

почитай.....

алигархи, епть!

Охринеть, какие безумные деньги! Ты поменьше пи...ди, побольше работай, не головой, так руками!

...эт ты про кого?

Да про них, конечно! Не вынесла душа. Каюсь!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...