Курмыш 2 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) это за 20 метров 14 рублей и плетение плотное двухслойное с центральной жилой в плотной оплетке :) похоже на шнурки. кстати, мож кто знает внутренний диаметр капельницевой трубки? подойдет, чтобы туда этот шнурок засунуть? :) Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Курмыш Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 А вообще в постах выше это все написано и переписано по 100 раз.... и чего либо нового в этот словестный понос превнести трудно! так что читай посты, если это интересно и хорош воду в ступе толочь Mehanik74 тебя поддержал, а ты его пост критикуешь...не хорошо! (ПМСМ) Реально за это время проведенное на форуме в обсуждении этой темы, возможно было парию куканов изготовить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Почти закончил свой куканчик - осталось пару вопросов: 1. делаю на манер виноградовского - ни могу найти круглую резину, чтобы держала фиксатор - подскажите от чего подойдет... уже думаю взять жгут обернуть пару раз и завязать на узел - естетика пострадает... 2. пику делал из гвоздя - понравилось мне напильничком орудовать!!! так вот - как его защитить от ржи??? думаю покрасить его на крайний случай. Иваныч говорил брать электрод, но его не нашел... 3. у меня дома завалялось много такого "шнура" - подойдет ли??? и как его связать? хочу петельку сделать... фото ща выложу... Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Аникей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
James 5 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 это за 20 метров 14 рублей это дешево Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
James 5 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Mehanik74 тебя поддержал, а ты его пост критикуешь...не хорошо! (ПМСМ) Реально за это время проведенное на форуме в обсуждении этой темы, возможно было парию куканов изготовить. я не критикую, просто устал одно и тоже повторять и читать......... .... мне не проблема изготовить обычный кукан с металической иглой..... просто устал от мягко говоря глуповатых советов, типа этого: "Реально за это время проведенное на форуме в обсуждении этой темы, возможно было парию куканов изготовить." Поверь я разберусь без советов, как провести время Изменено 15 сентября, 2010 пользователем James Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mehanik74 118 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 извини, конечно, но ты наверное плохо читал тему, коль даешь ненужные советы, никто не против металических куканов..... и никто не призывает с таким охотиться.... просто как в упомянутых тобой фильмах... оказалась ситуация когда надо было сделать кукан из подручных средств... и я сделал и он работает и поделился опытом, вдруг у кого такая же ситуация окажется.... и неизвестно что глупее выглядит: делать кукан из подручных средств, или с видом знатока давать очевидные и никому ненужные советы А вообще в постах выше это все написано и переписано по 100 раз.... и чего либо нового в этот словестный понос превнести трудно! так что читай посты, если это интересно и хорош воду в ступе толочь Мой пост говорил о том, что инет полон не только реально ценной инфой, но и различного фуфла в нем тоже хватает (как например эта тема). Чем больше фуфла, тем больше шансов у неопытного сделать ошибку. Т.е ты сознательно подставляешь. Ты можешь хоть с домрой нырять, но не нужно создавать темы и пропагандировать как это круто, потому что быстро, дешево и можно хоть сто тыщ таких сделать в домашних условиях. Продолжай продвигать свою херню, слизанную у Кочубея и пыжиться на любую фразу сказанную в этой теме. Удачи не желаю. P.s^ когда много словесного поноса в теме это тоже хорошо. Такие темы модераторы обычно сносят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 Курмыш напиши адрес магазина - я подругу туда зашлю - пусть купит!!! и ваще мне повезло, ну кому жена (подруга) найдет в инете журнал про подводную охоту с темой про выбор ружей...??? приятно мне хотела сделать... парни кукановеды - в соседней ветке я отписался... 3 вопросика у меня там - не сочтите за труд туда глянуть... ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 я не критикую, просто устал одно и тоже повторять......... и для особо непонятливых куканофобов.... мне не проблема изготовить обычный кукан с металической иглой..... просто устал от мягко говоря глуповатых советов, типа этого: "Реально за это время проведенное на форуме в обсуждении этой темы, возможно было парию куканов изготовить." Поверь я разберусь без советов, как провести время ок! засекай время, я ща рельных конкурентов твоему кукану сделаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
James 5 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Мой пост говорил о том, что инет полон не только реально ценной инфой, но и различного фуфла в нем тоже хватает (как например эта тема). Чем больше фуфла, тем больше шансов у неопытного сделать ошибку. Т.е ты сознательно подставляешь. Ты можешь хоть с домрой нырять, но не нужно создавать темы и пропагандировать как это круто, потому что быстро, дешево и можно хоть сто тыщ таких сделать в домашних условиях. Продолжай продвигать свою херню, слизанную у Кочубея и пыжиться на любую фразу сказанную в этой теме. Удачи не желаю. P.s^ когда много словесного поноса в теме это тоже хорошо. Такие темы модераторы обычно сносят почитай внимательно... нельзя сделать ошибку в веревке с палкой..... ненадо с видом знатока херню городить...... и я те уже сказал что все написано..... и там написано что я ничего не пропагандирую, ниу кого не слизывал... я не видел этого фильма..... и не пропагандирую и тем более советов не прошу..... все это написано... зачем еще писать??? не пыжся ничего нового не напишешь.. И я стобой согласен... что фуфла много и если ты эту тему считаешь фуфлом.... чудесно... никто не против.... считай как угодно и это тоже написано уже в постах выше.... заче еще написал то??? ок! засекай время, я ща рельных конкурентов твоему кукану сделаю... ЗАЧЕМ??? Изменено 15 сентября, 2010 пользователем James Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 ок! засекай время, я ща рельных конкурентов твоему кукану сделаю... ты там в начале писал, что в щуке мона дырочку ножиком проковырять, так вот, для этих целей, если вы забыли дома или не знаете куда спрятали свой кукан и вам необходима мобилизация по "горячей спичке" представляю вам мой вариант кукана (продуманного со всех сторон, супер простого и трудно ломающегося): как вы все заметили на кукане имеется узелочек который предотвращает сход любой касатки с зубами или без (хоть с ножовкой по металу)делается не сложно, в личке могу поделиться как. Делается тихо и можно ночью когда все спят! вариант№ 2 сложный, почти заводской! Но сделать можно (тоже можно и ночью). С него еще не сошла еще ни одна рыба (ее паралич хватает только при виде куда ее сажать будут). Этот вариант - альтернатива варианту автора темы, прекрасно подойдет тем профффесиональным охотникам, котрые где - то забыли свой кукан и не помнят где, но любят торцевую привязку, итак: Куканы не ломаються, возможен выбор цвета "иглы". Самое сложное было найти в кабинете в банке что - то похожее не линь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) прекрасно подойдет тем профффесиональным охотникам, котрые где - то забыли свой кукан и не помнят где, но любят торцевую привязку, итак: Ржу нимагу!!!! Изменено 15 сентября, 2010 пользователем kitoboi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курмыш 2 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 это дешево конечно, дешево нафиг покупать дорого? Тула, Красноармейский пр-т в самом конце магазинчик пиранья сходный шнур я покупал перед селигером в атеми по 90 рэ за 30 м. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 нафлудили тут - а мне так и никто ничего и не ответил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
James 5 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 нафлудили тут - а мне так и никто ничего и не ответил... А потому что, когда подрочить и никто советов не спрашивает, то все знатоки... и советов кучу дают, а когда реально дельный совет нужен.... то большинство "знатоков - куканологов" испаряются куда то... хрен кто совет даст!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Тула, Красноармейский пр-т в самом конце магазинчик пиранья Моя ориентиры спрашивает... что там рядом, рядом ли там Интерситит, какая остановка??? я так ваще не местный... Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Аникей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курмыш 2 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Аникею: рядом бывший магазин фобос и копилка, там, кстати, мультитулы неплохие и качественные были по 400 всем: только что был в специализированном магазине, где продаются веревки и тросы веревка, аналогичная рыболовной стоит 20 рэ за метр Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Курмыш Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваван(Минск) 6 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 на вопрос №2. Попробуй может так? http://www.akvalang.com/forum/topic/1346/page__st__40 пост #42 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 Почти закончил свой куканчик - осталось пару вопросов: 1. делаю на манер виноградовского - ни могу найти круглую резину, чтобы держала фиксатор - подскажите от чего подойдет... уже думаю взять жгут обернуть пару раз и завязать на узел - естетика пострадает... 2. пику делал из гвоздя - понравилось мне напильничком орудовать!!! так вот - как его защитить от ржи??? думаю покрасить его на крайний случай. Иваныч говорил брать электрод, но его не нашел... 3. у меня дома завалялось много такого "шнура" - подойдет ли??? и как его связать? хочу петельку сделать... фото ща выложу... #1 круглую резинку на иглоприемник можешь взять из набора сантехпрокладок (смотря какой у тебя диаметр иглоприемника), на любом авторынке - подойлет любая манжета подходящего диаметра и нормальная на эластичность. Еще, конечно, вариант - кусочек резиновой трубки, парураз сложенная резинка из камеры от велосипеда, короче любая резинка "правильной"(нужной) формы, легко из куска резины сделать и самому. По жгуту - возможно, но он, наверное будет тонковат (опять же смотря какой у тебя жгут), я бы взял манжету круглого сечения, сделал "потай" (углубление на теле фиксатора) круглым натфилем - такое же и на трубке - и все. №2 Из гвоздя не сложно сделать иглу, но не у всех дома есть 10-ка из нержи. Красить - по- моему - лишнее, просто поищи замену гвоздю, а гвоздь (тот который есть) просто просушивай после охоты, пока ищешь замену. Посоветовали антикорр - все равно в местах трения будет ржаветь (имхо). №3 По фотографии тяжело понять толщину шнура, если относительно твоих пальцев (есть на фото) - как по мне - можно было бы чуть - чуть потолще. Да ты и сам уже послал за шнуром человека. Вязать на манер гарпун - линя - заглянь в соответствующую тему. Я 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 Курмыш спасиб тебе добр человек!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 @hi-fu32, спасиб!!! ща подгоню всё и попробую иглу "заантиржавить", как Ваван сказал!!! завтра еще фоток выложу - может чего не так сделал - подкорректируете! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) @hi-fu32, спасиб!!! ща подгоню всё и попробую иглу "заантиржавить", как Ваван сказал!!! завтра еще фоток выложу - может чего не так сделал - подкорректируете! Хороший антикорр будет стоить напорядок больше чем один нержавеющий гвоздь. а нержу посматривай посторонам, не на иглу, так на пряжку для марсельского пояса пойдет... Всегда рад! Изменено 15 сентября, 2010 пользователем hi-fu32 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВиталикМ 56 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 Ребята, не хочу писать в соседней ветке, надеюсь её переместят либо в юмор, либо в мусор. Там прозвучали слова-дифирамбы о неизвестных мне таинствах кукановых - о шнурках от ботинок. Дескать - быстро, дешево, сердито. Так вот, пишу утолько потому, что хочу предостеречь от использования всяких шнурков для ботинок в ПО, как раз пережив и эту "свинку" очень быстро, и не очень болезненно. Тем паче, что разговор больше о щуке. Я обьясню почему. Потому что ОЧЕНЬ часто всякие бельевые верьёвки, шнурки, и т.д - несмотря на свою кажущуюся плотность и мощь - распускаются при надсекании одного из волокон, так как сделаны однониточным плетением! Выбирайте шнуры не обязательно по пять баксов за метр, ни в коем разе я не агитирую...при этом как раз большинство "фирменных" шнуров у меня лично - и вызывают улыбку, а в магазине обычном - можно найти очень достойный вариант, и по хорошей цене. Но не купитесь на иногда кажущуюся прочность! Тем, кто вешается на испытуемых шнурах, приводя это в качестве аргумента "за". Перестаньте это делать. Вы ещё нужны родине и семье. НИКОГДА не выбирайте шнур только по разрывному усилию. НИКОГДА! Это усилие лишь косвенно о чём-то говорит. Есть шнуры с титаническими разрывными усилиями, но негодящие для наших рабочих, катушечных шнуров и куканов. Всё дело в том, что они слабо держат надрез, нагрузки на истирание. Лучше пошорхать их об угол бетонной стены, чем вешаться на них. Это даст гораздо больше. А по отношению к кукану - есть ещё немаловажная вещь. Плетение его -нужно выбирать максимально плотное. Почему? Потому что он постоянно испытывает нагрузки на истирание - это раз. И два - в более плотный шнур - хуже застревают зубы рыбы, особенно щуки. Кто ни разу, проведя рукой по шнуру - не рвал себе руку о застрявшие щучьи зубы - тот может быть ещё и плавает с куканом из шнурков для ботинок. Поэтому, кстати - поясной кукан желательно вдевать в любую гибкую ПВХ трубку. А то, что тонкие шнуры режут рыбу, причём катастрофически - так это вообще доказывать никому не нужно, я думаю это все знают. Короче, моё мнение - шнур на кукан нужно брать примерно от 5мм в диаметре (я предпочту 1см), грубого и очень плотного плетения, (реально чтоб сухой шнур, на метре длинны - еле гнулся). Такой шнур выдержит всё - и рыбу, и перетирание, и не будет набит зубами рыбы. Плюс к этому - не будет резать рыбу, что очень часто происходит. Иногда теряют по половине улова, и я тоже был не исключение, пока не перерос шнурки от ботинок. Мужики, мне кажется - нам не надо путать рукоделие, смекалку, умение изготовить вещь их подручных средств - с изготовлением того, что делает охоту опасной, или просто губит зря рыбу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 (я предпочту 1см) а я наоборот хотел толстую леску (монолинь) использовать!!! через глаза протыкать - должно нормально быть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) а я наоборот хотел толстую леску (монолинь) использовать!!! :) через глаза протыкать - должно нормально быть! Ни в коем случае. Лучше капроновая веревка толщиной в карандащ. Щука и все хищники протыкаются только черех челюсти. Вот простейшие куканы из нержавеющей трубки 6-8 мм и длиной 20-30 см. В трубке ПХВ, которая меняется каждый сезон, а то и чаще. Другой концец - петля на карабине. На берегу снял с карабина, взялся за иглу и рыба вся сошла с кукана. Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Дед_СД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 Всё же надо не забывать о самом главном- надёжности потому как если в воде начинает что то ломаться и рваться это согласись неприятно прекратить охоту из-за ерунды. полностью согласен,именно надёжность, а скажи разве накладно иметь при себе ещё запасной такой кукан , тогда хотя бы запасной шнурок с готовыми петлями на нём, и всегда контролировать состояние снаряжения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты