Перейти к содержанию
vitalii

Экономичный Кукан

Рекомендуемые сообщения

Да какие обиды!?Ты ж не последняя инстанция)

Зачем линь толще,если рыба в моей реке не больше 2кг,а этот линь выдерживает 50 кг!?И кукана у меня 2.

Рыба с кукана легко снимается в обратную сторону!А крепиться и тупой и острой стороной)

Поделиться сообщением

Зачем линь толще,если рыба в моей реке не больше 2кг,а этот линь выдерживает 50 кг!?

Затем, что тонким линем режется переносица рыбы на ура - тем более, у мелкой. Полезешь в куширя - будешь цепляться, посрываешь свою "плотву". Или сплавишься по своей речке, захочешь назад вернуться по берегу - будешь топать с полным куканом. Боковые рыбы своим весом сдавливают тех, что в середине - буквально выдавливают их из "вязанки". Если уж мы говорим о мелочи. На толстом шнуре такого никогда не бывает.

При чем тут 50 кг??? Для твоей рыбки это тоже актуально. И для чего-то покрупнее - тоже. Хотя и по другим уже причинам. Писано-переписано по куканам - от толковых охотников, опытных, не ламеров - столько уже, что на диссертацию по этой теме хватит. - Нет, лень поискать, почитать, что-то принять к сведению и сделать более-менее толково. Пусть и дешево, примитивно - но разумно. Все равно то и дело всплывают какие-то лески, тонюсенькие лини, "стеклянные" шариковые ручки, иголки по 6 см и прочие "шедевры".

Поделиться сообщением

Писано-переписано по куканам - от толковых охотников, опытных, не ламеров - столько уже, что на диссертацию по этой теме хватит. - Нет, лень поискать, почитать, что-то принять к сведению и сделать более-менее толково. Пусть и дешево, примитивно - но разумно. Все равно то и дело всплывают какие-то лески, тонюсенькие лини, "стеклянные" шариковые ручки, иголки по 6 см и прочие "шедевры".

Короче сволочь – он, гад такой. :Smile054:

Изменено пользователем Doctor Dark

Поделиться сообщением

Короче сволочь – он, гад такой. :bigwink:

ДААА!! Гнать таких как я с форума!ponty_01.gif

Видать накипело у мужикаnaughty.gif

Поделиться сообщением

Видать накипело у мужика

Послушай, мужичок. Сними-ка лучше со своих мозгов накипь и научить нормальному общению. Ты зачем сюда выложил свою поделку? Самому полюбоваться на нее? Не похоже, это же твои слова:

Зaцените

Значит, ждешь оценки, а она может быть и критической. Я и "заценил", причем сделал это возможно более корректно. Так веди и ты обсуждение предметно, не переключаясь на личности - кто там для тебя авторитет или "истина в последней инстаниции".

Поделиться сообщением

Послушай, мужичок. Сними-ка лучше со своих мозгов накипь и научить нормальному общению. Ты зачем сюда выложил свою поделку? Самому полюбоваться на нее? Не похоже, это же твои слова: Значит, ждешь оценки, а она может быть и критической. Я и "заценил", причем сделал это возможно более корректно. Так веди и ты обсуждение предметно, не переключаясь на личности - кто там для тебя авторитет или "истина в последней инстаниции".

Где интересно я на личности перешел!?

Ааа..наверное назвав вас "мужичком" или про "накипь" на мозгах...

Что ж,очень предметноbruce_h4h.gif

Испытания прошли успешно,в выходные кукан порадовал)

Поделиться сообщением

Пересмотрев многие из продаваемых куканов, пришёл к выводу, что мне они не нравятся. Захотелось сделать надёжный и травмобезопасный. Что бы как можно всяких железок торчало.

Смастерил вот такой. Уже 2 лета с ним плаваю.

Конструкция очень простая.

post-11686-0-31079900-1315329725_thumb.jpg

post-11686-0-81073400-1315329741_thumb.jpg

post-11686-0-57316200-1315329750_thumb.jpg

post-11686-0-08778700-1315329764_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Интересное, ИМХО, решение фиксации петлей иглы от выпадания из иглоприемника! Но в темноте и наощупь будет, думаю, несколько сложнее работать с такой системой..

Изменено пользователем Бодрый Линь

Поделиться сообщением

Да уж, не самый простой вариант... Зато ЭКОНОМИЧНЫЙ!

Поделиться сообщением

Извиняюсь, может не в тему, но нигде никак не найду, как правильно должен находится кукан на подвохе. Одни пишут, через шею перекидывают, другие как портупею, с одного бока и за спиной через плечо на перед с другой стороны к ремню за зацепку.Кто пишет вдоль пояса за спиной, а кто спереди вдоль пояса. Объясните, как все же правильно, или фотка есть где. Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

Извиняюсь, может не в тему, но нигде никак не найду, как правильно должен находится кукан на подвохе. Одни пишут, через шею перекидывают, другие как портупею, с одного бока и за спиной через плечо на перед с другой стороны к ремню за зацепку.Кто пишет вдоль пояса за спиной, а кто спереди вдоль пояса. Объясните, как все же правильно, или фотка есть где. Заранее благодарен.

Исходи в первую очередь из безопасности. Наиболее удобный путь кукана по поясу за спиной, но защёлка не должна быть в одной точке с креплением. Типа при экстренном скидывании ремня, чтоб кукан не мешал. Кроме этого, должен быть натянут - обычно намотан на груз, а не висеть свободной петлёй, как это периодически наблюдаем в фильмах Александра Кочубея.

Изменено пользователем Wad

Поделиться сообщением

Спасибо. Все понял, коротко и ясно. С одной стороны карабин с петлей, потом за спиной вдоль пояса в натяжку на другой бок намотать на груз, и куканом в замок. При достаточном времени снимать с карабина, а при ограниченном, сбрасывать вместе с поясом.

Поделиться сообщением

Да, главное чтоб кукан не опоясывал тебя поверх пряжки и не мешал сбросу пояса. По такому принципу народ и два кукана цепляет там где угрь водится, в этом случае у одного точка крепления справа у второго слева, и иглоприёмник соответственно один с права другой с лева. У Виноградова такое тоже видел. Мне обычно одного кукана хватает :)

Поделиться сообщением

Да уж, не самый простой вариант... Зато ЭКОНОМИЧНЫЙ!

Самый простой- это обмотал иглу вокруг груза на поясе...и все!!!

У меня как-то сломалась защелка на охоте....с тех пор и не заморачиваюсь

Поделиться сообщением

А что там с угрями, что там за проблемы?

Поделиться сообщением

А что там с угрями, что там за проблемы?

Да нет с ними никаких особых проблем. По куканам больше надуманных проблем - выдумывают те, кто ни разу не добывал угря.

Поделиться сообщением

Кто-то писал, что для охоты на угря на кукане должен быть обязательно трос, а не веревка. Вот я и поинтересовался. Я угрей в живую не видел, не приходилось.

Поделиться сообщением

Кто-то писал, что для охоты на угря на кукане должен быть обязательно трос, а не веревка.

Да ерунда это все. Вернее, зависит от типа кукана. Если конструкция кукана такова, что он висит петлей - неважно, на теле подвоха или на буе - да, нужен трос, т. к. он достаточно жесткий. Веревочный кукан угорь перекрутит и может посрывать с него другую рыбу. Угорь - рыба сильная и его невозможно сразу убить - хоть и перебьешь позвоночник, и повредишь мозги - все равно он еще долго живет и мощно выкручивается.

Но если кукан внатяжку притянут к пояснице (напр. "виноградовского" типа) - когда свободный конец обматывается вокруг груза - он (кукан) запросто может быть веревочным. Натянутый шнур угорь никак не перекрутит. Я сам пользуюсь подобными куканами - никогда никаких проблем или затруднений с угрями.

Поделиться сообщением

Вообщето если мы говорим об угре, то ему обязательно надо прокалывать позвоночник.А какой кукан надо использовать...Какой есть такой и использовать...:harhar1:

Поделиться сообщением

Вон оно что, угорь значит перекручивает, а при толстой веревке и немного в плотную наверное проблем не создаст.

Поделиться сообщением

Мой совет никогда не использовать трос.Разве что на буе.

Поделиться сообщением

На счет троса я понял, прочитал к чему это может привести. Жизнь дороже.

Поделиться сообщением

Всем привет!

Я себе вот такой сделал, из зажима и отвертки )

post-14274-0-38660500-1325487555_thumb.jpg

Изменено пользователем Haolay

Поделиться сообщением

По поводу двух куканов для охоты на угря.

Только для того, чтобы угря сажать на свой кукан, а остальную добытую рыбу на другой. Ежли начнёт вертется, то другую рыбу он банально посрывает. При этом наслышан, что вертится частенько достаточно долго и после попыток проткнуть позвоночник :(

Поделиться сообщением

"центром жизни" для угря является "клубок нервов" находящихся не в голове и не в позвоночнике, а сразу за анальным отверстием, именно по этому все попытки- "крутить его как джойстик, как заводной рычаг" не приводят к результатам, а стоит лишь кольнуть в нужное место и он "лежит не дышит, он меня не слышит"...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...