KVV 20 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 "Глобальная обработка"-это полирнуть прорезь на гарпуне? :) У меня две толстых (диаметр не помню) дайнемы в прорези не помещались без небольшого углубления ее, поэтому решил не ослаблять а использовал вариант со стандартным железным зацепом и "веревкой" на кольцевой тяге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 На евроарбалет, толщины дайнемы в 1.5мм хватает за глаза. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVV 20 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 На евроарбалет, толщины дайнемы в 1.5мм хватает за глаза. Скорее всего пробовал 1,7 мм (что было под рукой). К отпуску в сентябре поставлю 1,5 мм на обе тяги. Спасибо за совет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Стандартный металлический зацеп на стандартном гарпуне (без шаркфина) позволяет без глобальной дополнительной обработки (читай - ослабления) прорези для зацепа цеплять "за себя" вторую кольцевую тягу с дайнемой. поставь нормальный гарпун с шаркфинами или акул плавником, и сруби пол башки, переделая в открытую. и все... и забудь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Золотые слова кум :-))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVV 20 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 поставь нормальный гарпун с шаркфинами или акул плавником, и сруби пол башки, переделая в открытую. и все... и забудь. Голова открытая под две кольцевые тяги уже есть, осталось поставить и вторую тягу переделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Цена гарпуна с шаркфинами убивает всю идею по покупке бюджетного арбалета. А гарпунов нужно 2, по крайней мере. Изменено 28 августа, 2014 пользователем morozko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arbalet 165 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 У меня гарпуны АЛС есть которым больше 15 лет. Надо только не лениться и следить за своим снаряжением (в данном случае за линём). На двух уже резьбу под сменные бойки нарезал. По флажки сточились. На океанской охоте гарпуны - расходный материал, на пресняке долго служат. Бывают конечно случаи всякие, но меня это не коснулось пока. Можно жабу не послушать и взять с шаркфинами или, как у АЛС - с пинами. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Цена гарпуна с шаркфинами убивает всю идею по покупке бюджетного арбалета. А гарпунов нужно 2, по крайней мере. гидрик стоит еще больше - нах... гидрик!!!! А бюджетный арбаль это какой??? Есть арбалеты, которые в принципе брать не стоит даже даром - можно не только обламаться, но это еще и опастность для себя и окружающих. Можно из составляющих нормальную рогатку собрать - сам собирал не одну, но есть несколько правил или частей, на которых экономить нельзя. Одна из этих частей - гарпун. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир АБВ 119 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Цена гарпуна с шаркфинами убивает всю идею по покупке бюджетного арбалета. А гарпунов нужно 2, по крайней мере. Короче,,, обобщим как бля-бля-бля.... Гарпун-консуматив стоищий от 15 до 45 €, В среднем 20-25.Если не сломает трофей - держит минимум 2-3 сезона. Согнет карп, изправиш камнем на первое дерево. Зато, если у тебя надежный арбалет ( в основном спуск) , то бросаеш его в машину в начале сезона и вытаскиваеш оттуда в конце сезона. Никакая потдержка, ничего от некуда не травит, если песок на ружья- тебе черезчур.Не нужно масло менять и за клапанам следить, поцарапилась тубка или нет и т.д и т.д. Раз в месяц посмотриш на состояние веревочных зацепов и вервочка гарпуна и все... На 2-3 сезона 10€ на новые тяги. Двумя словами безпроблемность и надежность. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 (изменено) 1. цена рукоятки в сборе ( к примеру немрод, я его разбирал, там самострела не будет) - 1350р. 2. труба ф28мм 1м. - 100р. 3. голова - 750р. 4. тяги 16мм - 2х320р=640р. 5. дайнема 1м - 50р. 6. эпоксидка пластилин (для направляющей) - 150р. 7.гарпун правильный 2000р.(это если не заказывать из-за бугра) итого за арбаль 5040р. катушка +линь =1500р. но это и к стоковому покупать надо.+ правильный гарпун 2000р. как то так... Изменено 30 августа, 2014 пользователем kitoboi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arbalet 165 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Помнишь Лёш, нам головы белорус на заводе из капролоктана или фторопласта делал? Одна у меня стоит на 75-ке с ручкой от демки. Вышли кажется по 200 рублей. Да и самому можно сделать. Повозиться, правда, вечерок придётся. На замоскворецком рынке есть и фторопласт и токарь. Там можно заказать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Одна башка где то в Ставропольском крае на 80-ке стоит, и радует владельца (я тогда АЛС-ку собрал, а потом поменял ее, когда Скорый мне деревяху подогнал) а вторая на 60-ке до сих пор работает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 На замоскворецком рынке есть и фторопласт и токарь. Там можно заказать. Если возможно, то вписался-бы в колхоз. Нужно 2шт. В СПБтакой халявы нет. (( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arbalet 165 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Если возможно, то вписался-бы в колхоз. Нужно 2шт. В СПБтакой халявы нет. (( Да вроде нет колхоза. Может у себя где сделаешь. Главное, чтоб под баррель сделали с канавкой (или двумя) под кольца резиновые (уплотнительные) Остальное можно и самому руками сделать, если не лениться. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arbalet 165 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Вот такие. Извините за качество фото. Сейчас бы сделал на много лучше. Но и такие работают отлично. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 На евроарбалет, толщины дайнемы в 1.5мм хватает за глаза. не морочь голову людям. причем тут евро арбаль или деревяха? смотреть надо на нагрузку, которое держит дайнема (по твоему веревочка или промежуточный вариант))))). смотря какая тяга стоит. и если дайнема 1,5мм нагрузку держит 70кг, а твой промежуточный вариант всего 25, то нет разницы, какой диаметр твоей веревочки - ставить однозначно дайнему. а на деревяхах чаще ставят тяги не 19мм, а три - четыре (в некоторых случаях и шесть) 14мм или 16мм. на евроарбалеты многие ставят по одной тяге 19мм с коэф. растяжения 270-300% вот тут 1,5мм дайнему даже страшно ставить. Так что смотреть нужно на нагрузку, которую держит дайнема, и тягу, которая стоит на рогатке!!!!!!!!!!!! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Лехко, если тяги переделаны на верёвочные зацепы, заместо стандартных. Но на арбалет менее 70см- смысла нет. У меня стоит одна 18мм. Вот и у тебя стоит одна тяга 18мм, а не 2 по 14мм. хотя я придерживаюсь другого мнения. всегда пользую 2 по 14 или 16мм. так ружо более универсальнее. Вопрос: почему на арбале нет смысла ставить 2 или 3 тяги, если он меньше 700мм???? В корне не согласен. 2 по 14мм дают намного резче бой, универсальность, и легкость в зарядке, хотя я и 19мм с комфортом заряжаю при коэф. 300% 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир АБВ 119 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 на евроарбалеты многие ставят по одной тяге 19мм с коэф. растяжения 270-300% вот тут 1,5мм дайнему даже страшно ставить. Так что смотреть нужно на нагрузку, которую держит дайнема, и тягу, которая стоит на рогатке!!!!!!!!!!!! И какая ета дайнема (значит не дайнема) , которая не выдержит сила 19-ки и что сдесь стражного. Я лично юзаю дайнема 2,2м тест у которую 320кг. Все равно какую тягу поставлю, не сорвется.Если хотите фотки - поставлю. А три тяги дают уверенность, что если одна сорвется, то все равно охота продолжит. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Испытал раз дайнему, подвесил 2 гири по 32кг=64кг. Дайнема заметно растянулась. Опустил, и при втором подъеме она порвалась на узле. Дайнема 1,2мм. Сам то ты себе 2,2мм ставишь...))))) А морозко вообще веревочку, которую называет промежуточный вариант... Вот я и говорю: лучше чуть перебдеть. А твоя 340кг не выдержит, деформирует ее это точно. Так что лучше заявленную характеристику делить на 2. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир АБВ 119 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Конечно узел всегда отлабляет веревку и конечно всегда все бренды немножко врут, когда рекламируют свои продукт ы, но нас не заблудиш Вот фотки некоторых веревок, которые я пользую. Слево направо: 1.(темноголубая) Неизвестны бренд, хорошая оплетка, но диаметр не подходит для трофейной охоты. 2.(голубая) Пикассо, рекламируют как 320 килограмовая. Для привязки гарпуна не подходит. 3.(желто-зеленая) Подарок из Канады - тест 1000 либры - 453кг. Пока не пользовал. 4.(красная) ОМЕР - тест 320кг.. Красная оплетка как панцер - внутри белая оплетка. Отличны продукт для трофейный охоты. Не подвела ни раз. 5.(белая) Роб Аллен (ЮАР) - самая популярная "зацепочная" дайнема среди болгарских охотников ( и не только) . 6.(серая) Щиль - Монофиль для косильки (тример) 2.5мм. Недостаток - требует кримпы. Ето мой фаворит (пока) А вот и такой тест . 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Я тоже предпочитаю жесткую дайнему . 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 43 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 попробовал бушатовскую голову(новые чуть другой формы стали) от парных тяг обточить под кольцевую , наверно пойдет , и травы меньше грести будет, наверно гарпунчик 7мм добавить и вообще неплохо пробивать будет 600 мундиалька была вот такая http://seahunter.ru/catalog/_crossbows/crossbow_beuchat_mundial_competition/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 7 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 Хочу купить арбалет Seac Sub TWIN THUNDER 60 Кто нибудь пользовал? По мощности на сколько он отстает от кресси 55? Может есть ссылки по доработке этого ружья Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 43 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 в холодной воде особенно заметно будет отставание и по разворотистости тоже . а вот такой пожалуй и с 700 сравнить можно судя по всему))) могучий агрегат http://www.opendive.ru/catalog/ruzhya-podvodnye/arbalety/riffe-metal-tech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты