Перейти к содержанию
admin

Ружья РП (ПИРОМЕТР / Орион)

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые, а как бы придумать немного плавучести ружью РП2? Давече случайно выронил, так еле нашешел потом :bigwink:

Ну к этому чуду тяжёлого машиностроения , надо целый буй привязять чтоб не тонуло, или минимум квадратный метр пенопласта :bigwink:

Поделиться сообщением

Ну к этому чуду тяжёлого машиностроения , надо целый буй привязять чтоб не тонуло, или минимум квадратный метр пенопласта :bigwink:

...в точку!А еще им орехи колоть можно...

Поделиться сообщением

да нет вроде бы я не ошибся, если точнее длинное 3500, короткое 3000 тр. я себе короткое брал. длинна помоему 54 см.

:thumb_yello:

А, ну да, конечно -- вспомнил -- всё правильно -- у Пирометра в линейке нумерация нарушена -- короткое -- РП-2, среднее -- РП-1, а длинное -- РП-3. Просто они сначала сделали ружьё средней длины -- (РП-1) -- 828 мм, потом начали расширять линейку -- короткое (РП-2) -- 543 мм и длинное (РП-3) -- 1118 мм. А ещё была модификация РПР -- с регулировкой силы боя.

Поделиться сообщением

Доброго всем время. Недавно стал обладателем б\у РП -2. Сразу разобрал, резина на поршне вдрызг, полиуритановая насадка раздолбана и порвана поперечно. Хвостовик не фиксируется. Подскажите нет ли у кого запасной полиуретановой насадки или целого поршня с пересылом?

Поделиться сообщением

Доброго всем время. Недавно стал обладателем б\у РП -2. Сразу разобрал, резина на поршне вдрызг, полиуритановая насадка раздолбана и порвана поперечно. Хвостовик не фиксируется. Подскажите нет ли у кого запасной полиуретановой насадки или целого поршня с пересылом?

Скачивай чертежи: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1965&view=findpost&p=13237 и к токарю. Или будешь эту насадку раз в полгода искать.

Поделиться сообщением

Ну к этому чуду тяжёлого машиностроения , надо целый буй привязять чтоб не тонуло, или минимум квадратный метр пенопласта

...в точку!А еще им орехи колоть можно...

Ну... и стрелять тоже иногда. У меня он плавает (без гарпуна). Правда, после некоторой доработки. Теперь, конечно,  это не совсем тот Пирометр. 

post-11211-1279900240,8957_thumb.jpg

post-11211-1279900255,2152_thumb.jpg

post-11211-1279900565,7022_thumb.jpg

Изменено пользователем Adept6

Поделиться сообщением

За чертежи спасибо автору. Просто токаря и материал быстро не найти, а поохотиться охота. А можно стрелять без полиуритановой насадки, стрела вываливается, ну и фиг я наклонять не буду или резинкой зацеплю. Не страшен ли будет удар металического поршня об надульник?

Поделиться сообщением

Ну... и стрелять тоже иногда. У меня он плавает (без гарпуна). Правда, после некоторой доработки. Теперь, конечно,  это не совсем тот Пирометр. 

...а кто бы спорил-выбросить из пирометра килограмм алюминия,сделать солидный обвес из пенопласта-плавать будет!Почему бы с завода его сразу не укомплектовать надувным матрасом?

Поделиться сообщением

Ну... Теперь, конечно,  это не совсем тот Пирометр. 

Или скорее это уже вовсе не Пирометр :( :( :(

Поделиться сообщением

За чертежи спасибо автору. Просто токаря и материал быстро не найти, а поохотиться охота. А можно стрелять без полиуритановой насадки, стрела вываливается, ну и фиг я наклонять не буду или резинкой зацеплю. Не страшен ли будет удар металического поршня об надульник?

Поршень в Пирометре титановый -- он будет разбивать надульник.

Поделиться сообщением

...а кто бы спорил-выбросить из пирометра килограмм алюминия,сделать солидный обвес из пенопласта-плавать будет!Почему бы с завода его сразу не укомплектовать надувным матрасом?

Тогда РПП надо комплектовать надувной лодкой.:rolleyes: А вообще -- много ли у нас заводских ружей которые плавают без гарпуна? Я пока знаю только Таймень.

P.S. В Пирометре нет алюминия.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Подскажите, у меня РП-2,шлифовал ствол,

заменил резинки на поршне.

Закачал 24-25 кг (по весам напольным),

через несколько дней воздух вышел.

Накачал снова, положил в ванну- 

нигде не шипит. Угнал поршень в заднее положение-

тишина, в переднем- тишина. В чём дело? 

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Попробуй проверить клапан закачки

Поделиться сообщением

Ну... и стрелять тоже иногда. У меня он плавает (без гарпуна). Правда, после некоторой доработки. Теперь, конечно, это не совсем тот Пирометр.

Классно получилось. А обвес сами делали? Как если не секрет? Такой же хочу...

Поделиться сообщением

Классно получилось. А обвес сами делали? Как если не секрет? Такой же хочу...
Нет никакого секрета. Подробно об этой доработке здесь: http://www.akvalang....rum/topic/1016/

Поделиться сообщением

Нет никакого секрета. Подробно об этой доработке здесь

Пока не зарегишься,файл не посмотришь. 

Поделиться сообщением

Ну, так то недолгая процедура. Впрочем, если у кого-то есть интерес - мне не сложно разместить и здесь тот материал.

Изменено пользователем Adept6

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Стало быть травит потихоньку. Положи ружо в воду и посмотри за ним минут пять-десять -- пузырёк воздуха накопится и всё равно выскочит.

Поделиться сообщением

А я свой Пирометр продал. Так что, извините, выбываю из ваших рядов. И честно сказать не жалею (имею ввиду что продал). Брал это ружье когда начинал охотиться (понравится / не понравится). Ружье доработал по максимуму. Потом появилась возможность сменить на зелинку. Думал о смене ружья не долго. Продался Пирометр кстати тоже быстро. Я думал, что продавать буду дольше. Наверное цену низкую поставил (2 тыщи).

Желаю больших трофеев всем обладателям Пирометров и в особенности новому хозяину моего ружья!

Поделиться сообщением

ружьё покупалось новым, в базовом состоянии использовал может раза два, потом переделал. От ружья родным остался только ресивер и ствол, надо доделать ручку но к сожалению времени нет. Итак, полностью переделан спусковой механизм, аналогичный тому который стоит в Аргументе, усилие спуска не зависит от закачки ружья, линь сброс активный на задней крышке ресивера, поршень целиком из капролона, хвостовик гарпуна аналогичен буржуевскому...post-9287-1285252008,7704_thumb.jpg

post-9287-1285251870,5583_thumb.jpg

post-9287-1285251978,1998_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Итак, полностью переделан спусковой механизм, аналогичный тому который стоит в Аргументе, усилие спуска не зависит от закачки ружья, линь сброс активный на задней крышке ресивера, поршень целиком из капролона, хвостовик гарпуна аналогичен буржуевскому...

Очень интересно! А "потроха" можно посмотреть? :naughty:

Поделиться сообщением

можно, но по позжее :naughty:

Поделиться сообщением

можно, но по позжее :)

енот делись своим произведением искусства %)

Поделиться сообщением

Очень интересный надульник как и из чего делал,что изменил?

Поделиться сообщением

Очень интересный надульник как и из чего делал,что изменил?

Надульник из Д16т. Там полиуретановый демпфер, перед которым еще небольшой участок гидродемпфирования. Неубиваемый вариант, даже излишне для 13 мм ствола.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...