Phoxinus 0 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 В ожидании сезона решил перебрать свой старый РП-1, с 1996 года лежит в дальнем углу. Никаких вопросов по уплотнительным резинкам не возникло, добавил перепускные отверстия в стволе (может быть резкозть боя увеличится?) А вот с поршнем.... крутил я его и так, и сяк, перелопатил форум. В итоге произвел легкий апгрейт, заменил родной поршень на поршень от Крыси и поменял хвостовик на гарпуне. При закачке 50 кг, ничего нигде не травит. Осталось дождаться открытой воды и проверить этот гранатомет в деле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 А вот с поршнем.... крутил я его и так, и сяк, перелопатил форум. У меня цельнопластиковый. Вот такой (справа на фото): Вернее, почти такой - этот запасной из капролона, а в ружье стоит из делрина (и проточка под зацеп немного шире, чем здесь). Остальное точно так же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) линь сброс активный на задней крышке ресивера, Линесброс управляется спусковой тягой? Или другое решение нашёл? Изменено 22 марта, 2011 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 А вот с поршнем.... крутил я его и так, и сяк, перелопатил форум. Так вот же: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=7356&view=findpost&p=13237Чертежи переделки поршня от HaNTeRa. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoxinus 0 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Зачем изобретать велосипед? Бегать по знакомым мастеровым людям. Был в запасе поршень от Крыси, поставил, для пробы.... как родной. Сегодня ночью проверил, все нормально. Никаких заморочек не возникло. Единственная проблемка, которая возникла при апгрейте - это подгонка хвостовика. 40 минут времени, дрель и алмазный надфиль. Теперь полноценное запасное ружжо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Зачем изобретать велосипед? Бегать по знакомым мастеровым людям. Был в запасе поршень от Крыси, поставил, для пробы.... как родной. Сегодня ночью проверил, все нормально. Никаких заморочек не возникло. Единственная проблемка, которая возникла при апгрейте - это подгонка хвостовика. 40 минут времени, дрель и алмазный надфиль. Теперь полноценное запасное ружжо. Если ты не поставил в надульник демпфер от Крыси -- главная "проблемка" -- у тебя впереди... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoxinus 0 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 видимо все же придется ехать к мастеровым. Хотя, после 20 выстрелов никаких проблем не возникло, поршень - без изменений. Специально сегодня разобрал ружжо, на предмет дефектовки. Конечно, 20 выстрелов - не показатель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
antolk 0 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2011 Если ты не поставил в надульник демпфер от Крыси -- главная "проблемка" -- у тебя впереди... Как поставить демпфер от Крыси на пирометр? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 Как поставить демпфер от Крыси на пирометр? У Phoxinus поршень от Крыси стоит -- а тебе-то зачем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
antolk 0 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 У меня поршень капролон + металл грибок,за сезон сильно разбился прежде чем менять поршень хочу заменить надульник ну или демпфер поставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 У меня поршень капролон + металл грибок,за сезон сильно разбился прежде чем менять поршень хочу заменить надульник ну или демпфер поставить. Значит это не капролон был. Найди на поршень капролон и будет тебе счастье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 Значит это не капролон был. Найди на поршень капролон и будет тебе счастье. ...может там капролон не маслонаполненный,или еще какой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
antolk 0 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 ...может там капролон не маслонаполненный,или еще какой... Думаете если поршень из хорошего капролона изготовить и со старым надульником сойдет,он там элементарный без всяких тормозов и демпферов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2011 ...может там капролон не маслонаполненный,или еще какой... Гадать можно долго... В тех же РПБ стоит обычный ещё совкового "качества" капролон и не разбивается за 25 лет эксплуатации. А их-то как раз чаще всего и любят накачать до поросячьего визга... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2011 Думаете если поршень из хорошего капролона изготовить и со старым надульником сойдет,он там элементарный без всяких тормозов и демпферов. Думаю -- если поршень изготовить из капролона, а не из чего-то похожего на капролон -- всё будет жить долго и счастливо.Какой надульник в Пирометре -- знаю: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=7356&view=findpost&p=13237Там же есть чертежи составного капролонового поршня -- автор чертежей работал на заводе где собирали Пирометр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Обалдеть! Я имею в виду описание к ружью. " дальность поражение, м, не менее - 6 " !!!!!!! ......То есть хотите больше? Да пожалуйста! Улыбнуло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Обалдеть! Я имею в виду описание к ружью. " дальность поражение, м, не менее - 6 " !!!!!!! ......То есть хотите больше? Да пожалуйста! Улыбнуло. Мне больше понравилось такое достоинство ружья как: "...не имеет ограничения по глубине погружения"А на картинке -- РП-3, а не РП-1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 "...не имеет ограничения по глубине погружения" Я тебя умоляю!!! Какие могут быть ограничения,если оно из космических сплавов и пуляет ОТ 6-И МЕТРОВ!!!!! Типа гарпун телепортируется к отметке 6м и жахает по самое немогу. Может,у него в хвостовике реактивный движок установлен? ...Фиг с ней,с картинкой! Зато им в бейсбол можно играть и от гопоты отмахиваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Мне больше понравилось такое достоинство ружья как: "...не имеет ограничения по глубине погружения" А на картинке -- РП-3, а не РП-1. РП-1 - самое длинное-на картинке-вроде оно.Ты уже их где то путал... ЗЫ. С год назад ты его так расхваливал(!),когда я писал про "понтон" для компенсации... Изменено 5 июля, 2011 пользователем artalpprom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) РП-1 - самое длинное-на картинке-вроде оно.Ты уже их где то путал... ЗЫ. С год назад ты его так расхваливал(!),когда я писал про "понтон" для компенсации... У Пирометра нумерация моделей нарушена -- РП-1 -- ружьё средней длины, за ним выпустили РП-2 -- короткое и потом уже -- РП-3 -- самое длинное. Судя по пропорциям -- на картинке -- РП-3.А я им и сейчас доволен. Просто реклама по ссылке тупая -- что значит "не имеет ограничения по глубине погружения"? Всё равно что воздушные шарики расхваливать -- "не имеет ограничения по высоте подъёма"... Изменено 5 июля, 2011 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pawev@mail.ru 0 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 Такой вопрос а поршень из капролона не будет разбивать надульник????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 Такой вопрос а поршень из капролона не будет разбивать надульник????? Обязательно будет!!! ...Если надульник из картона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pawev@mail.ru 0 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2011 Подскажите пожалуста потерял огранечитель хода поршня из чево его можно сделать и каковы размеры??! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2011 Подскажите пожалуста потерял огранечитель хода поршня из чево его можно сделать и каковы размеры??! Смотри здесь: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=7356&view=findpost&p=13237 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ravil10 0 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 В г. Уфа изготовили пресс-форму и сейчас изготавливаем демпферы из маслостойкой резины, можем изготавливать неограниченное количество, отошлем в любой адрес. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты