Wad 69 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 Уважаемые, а как бы придумать немного плавучести ружью РП2? Давече случайно выронил, так еле нашешел потом Ну к этому чуду тяжёлого машиностроения , надо целый буй привязять чтоб не тонуло, или минимум квадратный метр пенопласта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 Ну к этому чуду тяжёлого машиностроения , надо целый буй привязять чтоб не тонуло, или минимум квадратный метр пенопласта ...в точку!А еще им орехи колоть можно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 да нет вроде бы я не ошибся, если точнее длинное 3500, короткое 3000 тр. я себе короткое брал. длинна помоему 54 см. А, ну да, конечно -- вспомнил -- всё правильно -- у Пирометра в линейке нумерация нарушена -- короткое -- РП-2, среднее -- РП-1, а длинное -- РП-3. Просто они сначала сделали ружьё средней длины -- (РП-1) -- 828 мм, потом начали расширять линейку -- короткое (РП-2) -- 543 мм и длинное (РП-3) -- 1118 мм. А ещё была модификация РПР -- с регулировкой силы боя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
santon 0 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Доброго всем время. Недавно стал обладателем б\у РП -2. Сразу разобрал, резина на поршне вдрызг, полиуритановая насадка раздолбана и порвана поперечно. Хвостовик не фиксируется. Подскажите нет ли у кого запасной полиуретановой насадки или целого поршня с пересылом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Доброго всем время. Недавно стал обладателем б\у РП -2. Сразу разобрал, резина на поршне вдрызг, полиуритановая насадка раздолбана и порвана поперечно. Хвостовик не фиксируется. Подскажите нет ли у кого запасной полиуретановой насадки или целого поршня с пересылом? Скачивай чертежи: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1965&view=findpost&p=13237 и к токарю. Или будешь эту насадку раз в полгода искать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Ну к этому чуду тяжёлого машиностроения , надо целый буй привязять чтоб не тонуло, или минимум квадратный метр пенопласта ...в точку!А еще им орехи колоть можно... Ну... и стрелять тоже иногда. У меня он плавает (без гарпуна). Правда, после некоторой доработки. Теперь, конечно, это не совсем тот Пирометр. Изменено 23 июля, 2010 пользователем Adept6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
santon 0 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 За чертежи спасибо автору. Просто токаря и материал быстро не найти, а поохотиться охота. А можно стрелять без полиуритановой насадки, стрела вываливается, ну и фиг я наклонять не буду или резинкой зацеплю. Не страшен ли будет удар металического поршня об надульник? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Ну... и стрелять тоже иногда. У меня он плавает (без гарпуна). Правда, после некоторой доработки. Теперь, конечно, это не совсем тот Пирометр. ...а кто бы спорил-выбросить из пирометра килограмм алюминия,сделать солидный обвес из пенопласта-плавать будет!Почему бы с завода его сразу не укомплектовать надувным матрасом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 Ну... Теперь, конечно, это не совсем тот Пирометр. Или скорее это уже вовсе не Пирометр :( :( :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 За чертежи спасибо автору. Просто токаря и материал быстро не найти, а поохотиться охота. А можно стрелять без полиуритановой насадки, стрела вываливается, ну и фиг я наклонять не буду или резинкой зацеплю. Не страшен ли будет удар металического поршня об надульник? Поршень в Пирометре титановый -- он будет разбивать надульник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 ...а кто бы спорил-выбросить из пирометра килограмм алюминия,сделать солидный обвес из пенопласта-плавать будет!Почему бы с завода его сразу не укомплектовать надувным матрасом? Тогда РПП надо комплектовать надувной лодкой. А вообще -- много ли у нас заводских ружей которые плавают без гарпуна? Я пока знаю только Таймень.P.S. В Пирометре нет алюминия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei-Chak 0 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2010 Доброго времени суток! Подскажите, у меня РП-2,шлифовал ствол, заменил резинки на поршне. Закачал 24-25 кг (по весам напольным), через несколько дней воздух вышел. Накачал снова, положил в ванну- нигде не шипит. Угнал поршень в заднее положение- тишина, в переднем- тишина. В чём дело? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uhepby2 1 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Доброго времени суток! Подскажите, у меня РП-2,шлифовал ствол, заменил резинки на поршне. Закачал 24-25 кг (по весам напольным), через несколько дней воздух вышел. Накачал снова, положил в ванну- нигде не шипит. Угнал поршень в заднее положение- тишина, в переднем- тишина. В чём дело? Попробуй проверить клапан закачки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fluger 1 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 Ну... и стрелять тоже иногда. У меня он плавает (без гарпуна). Правда, после некоторой доработки. Теперь, конечно, это не совсем тот Пирометр. Классно получилось. А обвес сами делали? Как если не секрет? Такой же хочу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 Классно получилось. А обвес сами делали? Как если не секрет? Такой же хочу...Нет никакого секрета. Подробно об этой доработке здесь: http://www.akvalang....rum/topic/1016/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 Нет никакого секрета. Подробно об этой доработке здесь Пока не зарегишься,файл не посмотришь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) Ну, так то недолгая процедура. Впрочем, если у кого-то есть интерес - мне не сложно разместить и здесь тот материал. Изменено 27 августа, 2010 пользователем Adept6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 Доброго времени суток! Подскажите, у меня РП-2,шлифовал ствол, заменил резинки на поршне. Закачал 24-25 кг (по весам напольным), через несколько дней воздух вышел. Накачал снова, положил в ванну- нигде не шипит. Угнал поршень в заднее положение- тишина, в переднем- тишина. В чём дело? Стало быть травит потихоньку. Положи ружо в воду и посмотри за ним минут пять-десять -- пузырёк воздуха накопится и всё равно выскочит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mio 33 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 А я свой Пирометр продал. Так что, извините, выбываю из ваших рядов. И честно сказать не жалею (имею ввиду что продал). Брал это ружье когда начинал охотиться (понравится / не понравится). Ружье доработал по максимуму. Потом появилась возможность сменить на зелинку. Думал о смене ружья не долго. Продался Пирометр кстати тоже быстро. Я думал, что продавать буду дольше. Наверное цену низкую поставил (2 тыщи). Желаю больших трофеев всем обладателям Пирометров и в особенности новому хозяину моего ружья! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
енот33 1 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 ружьё покупалось новым, в базовом состоянии использовал может раза два, потом переделал. От ружья родным остался только ресивер и ствол, надо доделать ручку но к сожалению времени нет. Итак, полностью переделан спусковой механизм, аналогичный тому который стоит в Аргументе, усилие спуска не зависит от закачки ружья, линь сброс активный на задней крышке ресивера, поршень целиком из капролона, хвостовик гарпуна аналогичен буржуевскому... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 Итак, полностью переделан спусковой механизм, аналогичный тому который стоит в Аргументе, усилие спуска не зависит от закачки ружья, линь сброс активный на задней крышке ресивера, поршень целиком из капролона, хвостовик гарпуна аналогичен буржуевскому... Очень интересно! А "потроха" можно посмотреть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
енот33 1 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 можно, но по позжее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
def 3 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2010 можно, но по позжее :) енот делись своим произведением искусства %) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
antolk 0 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 Ну... и стрелять тоже иногда. У меня он плавает (без гарпуна). Правда, после некоторой доработки. Теперь, конечно, это не совсем тот Пирометр. Очень интересный надульник как и из чего делал,что изменил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2011 Очень интересный надульник как и из чего делал,что изменил? Надульник из Д16т. Там полиуретановый демпфер, перед которым еще небольшой участок гидродемпфирования. Неубиваемый вариант, даже излишне для 13 мм ствола. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты