Александр 343 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 .Смеётесь, да? Думаю хотят помочь!... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 .Смеётесь, да? Ну а ты как думаешь? Что там может дергать после трех метров? Это легкое поглаживание по сравнению с ударом при выходе гарпуна из ствола. Рабочий линь 5 метров? Если ружбайка метровая и прозрак соответствующий, то еще понятно. Хотя в принципе есть товарищи, которые утверждают, что 60 ка с пяти метров пробивает сазана на 10ку навылет и еще дергает линь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mpm1976 192 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 Страви давление с 50кг до 25кг и дергать не будет. Ну в принципе можно и линь метров 8 сделать. Давление 20 кг, а про линь я написал, так как подумал, что рывок, в какой то мере, тоже влияет на заклинивание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mpm1976 192 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 Спасибо всем, как решу проблему отпишусь. Ружьё мне очень нравится. Думаю к осени справлюсь. А пока с арбалетом охочусь. Всем удачи и чистой водицы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 43 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 я не шутил и не надсмехался, просто размеры написал, вдруг именно на этой втулке зазор не тот и будет клинить , на всякий случай вдруг нет оригинальной под рукой и как узнать?. у меня они на 30-35 закачаны под осень , летом меньше , но обычно 25 , ниже не качаю , может привычка , но всегда кажется а вдруг не пробьет если чтото встретится приличное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 ниже не качаю , может привычка , но всегда кажется а вдруг не пробьет если чтото встретится приличное. Например бревно, а я его не пробью... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mpm1976 192 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 Да, всё нормуль мужики. Разве это проблема. Подумаешь-клинит. Сделаю. Главное, что с ружом всё в порядке и мне оно очень нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 43 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2015 (изменено) Например бревно, а я его не пробью... так точно. было раз я тогда начитался одного писателя с форума про волшебные тяги демки черного цвета(дрянь лучше янтарных нет ничего) , и поздно осенью (в холодной воде)вышел на крупную щуку на первом зацепе, тогда не знал примерно какого веса , но сейчас когда уже крупных брал, то где то больше 10 еще и дистанция , тихонечко отошел назад, поставил на второй зацеп подошел выстрелил но гарпун только влез в нее и она крутанулась об дно и сошла, долго искал , думал по белой отметине найду , но видимо сильное течение и она скатилась, поэтому всегда закачиваю хорошо, к примеру с зелинки 600 щуку 14кг через хребет не пробило на вылет , гарпун вышел на половину, гарпун 8 закачка 30кг ,сазан и сом как правило ближе берется , коряги, камни, ниши, поэтому и такой пунктик у меня , не очень то охота упускать трофей который и не каждый год выпадает, а для бревен у меня корона и регулятор боя. А меньше 25 не качаю даже не из за силы а из за резкости , уже верткая рыба типа леща не увернется . ну опять же, один по ночам рыбу в упор бьет а другие днем с дистанции , соответственно и взгляды. Изменено 25 июля, 2015 пользователем cthutq Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mpm1976 192 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2015 Проблема решена.Заклиниваний больше нет. Один из задников, выточенный токарем, и новая втулка.Отохотился, пока всё работает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Уважаемый, mpm1976, не могли бы Вы сделать фотки и предоставить на обсуждение ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 28 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 Уважаемый, mpm1976, не могли бы Вы сделать фотки и предоставить на обсуждение ? вот тоже кстати интересно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey 0 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2017 Уважаемые пользователи Зелинок, нужно ли при длительном хранении стравливать воздух? У меня на горпуне почему-то не откручивается задник, чтобы навинтить комплектный металлический поршень, приходится качать основным, а это не рекомендуется инструкцией. Поэтому воздух никогда не стравливал, чтобы не снижать ресурс поршня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2017 Без необходимости воздух никогда не стравливал. И что это за система, в которой нужно поршень прикручивать к гарпуну??? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Я тоже про такую зелиннку не слышал.... Шоб поршень накручивать...Да к гарпуну?!?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 (изменено) Ну вы, блин, даете! Даже я, человек не держащий ружья системы Зелинского в руках еще ни разу, знаю, что "ПОРШЕНЬ ДЛЯ ЗАКАЧКИ изготовлен из алюминия, устанавливается на гарпун... и служит для накачивания ружей ZELINKA. Помогает сохранить основной рабочий поршень.. накачивая ружье после ремонта или обслуживания." В оперативных случаях (на охоте) при необходимости срочно подкачать ружье (обнаружил сома-монстра и т.п.) можно использовать и основной поршень... Вообще, анализируя конструкцию ружей данного типа, не надо забывать о специфике охот того региона, где конструировались и создаются клапанные ружья системы Зелинского Олега Ивановича, включая все их многочисленные разновидности.. А так, конечно, глядя на эти ружья под углом зрения от стандартных поршнезацепных пневматов, многое в них может показаться странным, непонятным и даже излишним.. Изменено 7 августа, 2017 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Конструкций много, у меня поршень закачки из того-же материала, что и основной. Отличается широкой проточкой под о-ринг и высверленным каналом, посадка на конус. Давление никогда не стравливал и по хранению не заморачивался. При желании можно разгрузить поршень. Для этого (в большинстве конструкций) ружьё ставится на взвод, откручивается надульник и поршень вытаскивается для напуска воздуха в ствол, снимается с гарпуна и вставляется назад в ствол, надульник накручивается на место. В моём ружье есть предвзвод ствола, осуществляемый без участия гарпуна. Я ставлю на предвзвод, затем загоняю поршень гарпуном примерно на две трети длины ствола (загнав часть воздуха в ресивер) и вытаскиваю гарпун... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mpm1976 192 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Уважаемые пользователи Зелинок, нужно ли при длительном хранении стравливать воздух? У меня на горпуне почему-то не откручивается задник, чтобы навинтить комплектный металлический поршень, приходится качать основным, а это не рекомендуется инструкцией. Поэтому воздух никогда не стравливал, чтобы не снижать ресурс поршня. Привет. Если в комплекте у тебя есть ещё один гарпун, то попробуй открути задник у него. А так, вообще, через тряпочку плоскогубцами по-любасу открутишь. По воздуху, я бы посоветовал, на зиму стравливать до минимума. Хранить стволом вниз. Наверняка будет тебе скучно зимой и ты захочешь познакомиться с матчастью. Разберёшь, проверишь, возможно поменяешь масло, заодно посмотришь нет ли воды и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mpm1976 192 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 У меня тоже закачной поршень металлический и накручивается вместо задника. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mpm1976 192 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Абсолютно верно, алюминиевый. У меня обычная "Чайка", скорее всего как и у antihypnotic. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Привет. Если в комплекте у тебя есть ещё один гарпун, то попробуй открути задник у него. А так, вообще, через тряпочку плоскогубцами по-любасу открутишь. По воздуху, я бы посоветовал, на зиму стравливать до минимума. Хранить стволом вниз. Наверняка будет тебе скучно зимой и ты захочешь познакомиться с матчастью. Разберёшь, проверишь, возможно поменяешь масло, заодно посмотришь нет ли воды и т.д. Начитавшись подобных советов, угроблено более половины ружей... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 У меня лично поршень закачной установлен на штоке закачном.... Ни на какие гарпуны ничего не надо накручивать.... В крайнем случае рабочим поршнем накачать можно, просто насадив гарпун на рабочий поршень... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Ну вы, блин, даете! Даже я, человек не держащий ружья системы Зелинского в руках еще ни разу, знаю, что "ПОРШЕНЬ ДЛЯ ЗАКАЧКИ изготовлен из алюминия, устанавливается на гарпун... и служит для накачивания ружей ZELINKA. Помогает сохранить основной рабочий поршень.. накачивая ружье после ремонта или обслуживания." Юра, для этого есть дополнительный "гарпун", который не имеет задника, а имеет только две резьбы - для ручки и поршня. Отдирать задник у основного гарпуна для того, чтобы прикрутить закачной поршень - это даже извращением нельзя назвать... И вообще непонятно, нафига городить огород с металлическим поршнем - не проще ли сделать еще один основной и закачивать как обычно... А насчет сохранить основной рабочий поршень - за 5 лет ни разу поршень не менял и всегда закачивал основным... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mpm1976 192 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Ну как то так и получается. Что нам производитель в комплектации предложил, с тем и работаем. В нашем случае, это алюминиевый закачной поршень и он накручивается вместо задника. Естественно, всегда можно подкачаться рабочим, как все и делают в "боевых" условиях. А дома применяем закачной. У "аксакалов" скорее всего зелинки мастеровые, а там вообще комплектация зависит от фантазии автора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 (изменено) "Отдирать задник у основного гарпуна для того, чтобы прикрутить закачной поршень - это даже извращением нельзя назвать..." Да лат-тна! Некоторые подвохи вон, наконечники после каждой убиенной рыбы отворачивают-наворачивают, и практикуют такое пока несколько наконечников не прое.. потеряют.. "Мсье знает толк в извращениях".. Вот объясните мне тогда, чем отличается закачной, специальный металлический поршень в совокупности с закачным, специальным типа гарпуном от обычного насоса? Наличием или отсутствием (экономия, что ли такая) ручки? Я так понимаю, что изначально весь этот сыр-бор с закачкой не насосом, а гарпуном с навинченным на него поршнем был задуман именно для того, чтобы в "боевых" условиях, перед охотой или даже в процессе охоты иметь возможность подкачать ружье. Или неправ? Изменено 7 августа, 2017 пользователем Бодрый Линь 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mpm1976 192 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Наверное производитель, когда в комплектацию включил этот закачной алюминиевый поршень, думал об уменьшении износа рабочего поршня. Ну, хочешь подкачать или накачать ружо дома, то лучше "др.чи" металлический, он крепче. Он то всегда дома лежит, его с собой не берёшь. А на ПО подкачивайся рабочим поршнем. Наверное так они думали. У меня в комплектации был закачной и запасной рабочий поршни, не считая, конечно, того что в ружье. Гарпун один. Я в магазе сразу второй взял. А наш подводный друг, задавший вопрос, похоже с одним гарпуном имеет дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты