Гость qwerty Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 Да понимаешь, qwerti, чем больше читаешь, тем больше вопросов! Спасибо за ссылки, но это уже и многое другое уже прочитал, но вопросы, которые задал ранее остались! Понимаю - почитай темы про обсуждения параметров ружей на разных форумах и поймешь, что "глупее" вопроса (сов) не придумаешь, т.к ты все смешал в одну кучу и таких параметров даже нет ни в одном из паспортом : "...И последний вопрос: "Действительно ли Зелинка, так как одно из самых лорогих самодельных ружей, является самым лучшим по следующим критериям : надёжность, долговечность, макссимальное КПД и КПИ, лучшая точность и резкость боя и т.д.?" Помогите разобраться начинающему!" Т.к. нет единой методики, это прежде всего и все ружья весьма и весьма отличаются по параметрам - разработчикам кажется, что их ружье самое лучшее, ..."и это правильно" -. Короче твой вопрос - это типа попи...еть обо всем и ни о чем конкретно -. Без обид - просто тут и не только тут зубры не один раз копья ломали -... Наслаждайся подводной охотой с теми ружьями, что у тебя есть или скупай все подряд для коллекции...чем больше, тем лучше -:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vlanik Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 qwerty По списку вопросов которые ты составил ( надёжность, долговечность, макссимальное КПД и КПИ, лучшая точность и резкость боя), У большинства до сих пор нет единого понимания...Каждый трактует как ему нравится... Так что тудно тебе будет разобраться по советам и ответам...Пока всё не изучиш и разберёшся сам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 Да понимаешь, qwerti, чем больше читаешь, тем больше вопросов! Спасибо за ссылки, но это уже и многое другое уже прочитал, но вопросы, которые задал ранее остались! Уважаемый Веселый пескарь подводная охота-спортивно технический вид спорта а не спортивно-потребительский как только твои ружья выйдут из строя возникнет проблема с ремонтом для зелинки долгая и болезненная мой тебе совет начни с простого РПП пройди самостоятельно все переделки и доработки понюхай чем пахнет железо резина и масло и тогда ты найдешь сам все ответы на свои вопрсы и удивишся-лучшее ружье это то что ты сам собрал! Удачи! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Весёлый пескарь 5 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 Уважаемый Веселый пескарь подводная охота-спортивно технический вид спорта а не спортивно-потребительский как только твои ружья выйдут из строя возникнет проблема с ремонтом для зелинки долгая и болезненная мой тебе совет начни с простого РПП пройди самостоятельно все переделки и доработки понюхай чем пахнет железо резина и масло и тогда ты найдешь сам все ответы на свои вопрсы и удивишся-лучшее ружье это то что ты сам собрал! Удачи! Благодарю Вас 'Dracozur'. Всегда мечтал сделать небольшую мастерскую (люблю, как и Вы поконструировать, что-нибудь руками поделать). Долго собирал - небольшой токарный станочек, аргонная варка (чтоб люминий, нержавейку, титан варить), сверлильный и другие инструменты. Пришёл к таким же выводам, что самое лучшее ружьё - это которое ты изготовишь сам для себя! Но не определился, какую лучше конструкцию использовать (хочется лучшую ), легендарную Зелинку, а может новую пневму Хантера, но от гидро-пневмы он отказался или что-то другое ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость qwerty Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 Vlanik и Dracozur, внимательно почитайте предыдущие посты! У "начинающего" подводного охотника - Веселого пескаря уже есть такие ружья: Таймень, Cressi , Х-Faier, гидропневма Хантера[.b] А он еще хочет разобраться с темой "...: надёжность, долговечность, макссимальное КПД и КПИ, лучшая точность и резкость боя и т.д.?" применительно к Зелинке - А разобраться тут невозможно - даже Vlanik об этом говорит. Можно только поп...ть, об этих "параметрах" Dracozur - так что твои советы с РПП не канают -. И вообще - все рано или поздно ломается или требует профилактики и это даже не законы Мэрфи - Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость qwerty Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 Пришёл к таким же выводам, что самое лучшее ружьё - это которое ты изготовишь сам для себя! Может быть это и правильно, при условии, что твой талант выше талантов признанных мастеров. И потом скопировать иногда легче, но не всегда, чем изобрести что-то свое. Но раз у тебя есть такая инструментальная база и желание, умение, то у тебя обязательно будет любимое ружье - ружье, изготовленное собственными руками -. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 Благодарю Вас 'Dracozur'. Всегда мечтал сделать небольшую мастерскую (люблю, как и Вы поконструировать, что-нибудь руками поделать). Долго собирал - небольшой токарный станочек, аргонная варка (чтоб люминий, нержавейку, титан варить), сверлильный и другие инструменты. Пришёл к таким же выводам, что самое лучшее ружьё - это которое ты изготовишь сам для себя! Но не определился, какую лучше конструкцию использовать (хочется лучшую ), легендарную Зелинку, а может новую пневму Хантера, но от гидро-пневмы он отказался или что-то другое ? На счет аргонной сварки ты перегнул палку я чуть слюной не захлебнулся слава богу у меня хоть токарный станочек есть АРГУМЕНТ интересное ружье с эксцентриситетами надульника и задника так что ствол ближе к линии прицеливания но делать его смысла нет проще купить ты луше напряги мозги и сделай свою конструкцию а то что все рано или поздно ломается это истина но свое ружье отремонтируешь быстрее идешевле а заодно сделаешь работу над ошибками! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HaNTeR 12 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2009 ПАРНИ, можно я вставлю свои 5 компеек ??? сразу хочу сказать - Ни АРГУМЕНТ, ни ЗЕЛИНКУ нет смысла делать - проще купить.... Вообще нет смысла делать ружье - проще купить... НО, если вы хотите получить удовольствие от того что сделали что то своими руками, от того что оно работает, от того что вы охотитесь с тем что вам нравится и с тем что вы своими руками вылизали до такого состояния что считаете идеалом - пошлите всех нахер и делайте... пофигу что. когда вы сдераете первое ружье, вы поймете что сделали неправильно и как нужно было сделать. НО, вы это сделаете сами. и оно будет таким как вам нужно. а насчет своей конструкции - вряд ли вы сделаете что то принципиально новое. как уже не раз говорилось - все давно придумано до нас. НО, это не значит что не нада заниматься разработками. это значит что нужно брать лучшее из того что есть и избавляться от известных недостатков. Тогда вы будете получать и удовольствие от процесса создания ружья и совершенно другое удовольствие от охоты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич СПб 3 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2009 .... интересное ружье с эксцентриситетами надульника и задника так что ствол ближе к линии прицеливания .... Эксцентричное расположение ствола с целью приближения к линии прицеливания может привести к обратному эффекту-увеличению подброса, т.к. ствол удаляется от рукоятки. И если уж идти на эксцентричность, то лучше ствол приблизить к рукоятке, особенно для толстых ресиверов со средним расположением рукоятки. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Весёлый пескарь 5 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 то HaNTeR Тогда вы будете получать и удовольствие от процесса создания ружья и совершенно другое удовольствие от охоты. Совершенно верно попал в десяточку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь ИВШИН 7 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2009 Есть вопрос, к сообществу охотников : какова реальная цена зелинки, только не надо рассказывать басни про мастеров, интересует именно РЕАЛЬНАЯ цена… Имею свои меркантильные интересы… Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2009 ... интересует именно РЕАЛЬНАЯ цена… Игорь,однозначно тебе никто не ответит.Из общения с коллегами знаю ,что сегодня разброс цен на Зелинки от 260 долларов до 800 евриков! Очень многое зависит от материала, его качества,качества исполнения,"географии" и т. д.... и даже имени мастера... P.S.Если тебя интересует себестоимость,то это лучше с мастерами связаться,их адреса обычно на ружьестроительных сайтах... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь ИВШИН 7 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2009 Игорь,однозначно тебе никто не ответит.Из общения с коллегами знаю ,что сегодня разброс цен на Зелинки от 260 долларов до 800 евриков! Очень многое зависит от материала, его качества,качества исполнения,"географии" и т. д.... и даже имени мастера...P.S.Если тебя интересует себестоимость,то это лучше с мастерами связаться,их адреса обычно на ружьестроительных сайтах... Скорее всего, мастера не ответят... ибо тоже имеют свои меркантильные интересы... 800евро это полный перебор, никакое имя не оправдывает такую цену!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВиталикМ 56 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2009 (изменено) Скорее всего, мастера не ответят... ибо тоже имеют свои меркантильные интересы...800евро это полный перебор, никакое имя не оправдывает такую цену!!! Ну если вас интересует реальная цена - так задайте КОНКРЕТНЫЙ вопрос. Что под собой подразумевает вопрос : "реальная цена зелинки"? Цена за используемый материал? Тогда вопрос: в титане, в дюрали, в нержавейке, материал ствола, тип покрытия, катушка есть/нет, гарпун и качество его, активный линесброс (да/нет), регулятор боя (да/нет), клапан стравливания воздуха (да/нет), диаметр ресивера, длинна ресивера, тип и материал бегунка, поршня? Уточнений на первый раз хватит? И замечу - каждый из этих пунктов кардинально влияет на цену, независимо от имени и т.д. Удивительно мне это обьяснять - именно вам. Так как не раз встречал ваши посты, и вроде-ж понимаете в теме... Мастеров-зелиночников я неплохо знаю, цены - тоже. Во что им обходятся ружья - тоже. Прочтите ваше предложение: "Скорее всего, мастера не ответят... ибо тоже имеют свои меркантильные интересы... " Позвольте спросить: а какие они должны иметь интересы? :))))))))) Ввалить в материал и работу 250 баксов и продать её за сто? Ради немеркантильности и во благо человечества? Или есть мастера-робин-гуды? Отбирающие у своей семьи деньги и время, и дарящие в итоге - всем ружья? Игорь, задайте РЕАЛЬНЫЙ ВОПРОС - получите РЕАЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Лично от меня. Без ссылок на имена - обещаю. ;) 800евро это полный перебор, никакое имя не оправдывает такую цену!!! 800 евро? Шокирует? Да на Хлебникова пушки уже года три назад - на 600ку были цены - в полторушку этих самых ойро...когда у Мирошниченко пушка стоила 200у.е... А я-б не сказал, ой не сказал - что он похуже делает пушки. Ну с Хлебниковым - действительно мания, это моё личное непредвзятое мнение. НЕРЕАЛЬНАЯ оценка своих ружей. Да, вылизанные, гравировки, фрезерованные гарпуны с ЧЕТЫРЁХ сторон (кто видел - от одного вида и представляемой трудроёмкости - волосы дыбом стают), такой-же бугунок, ввергающий в ужас (внутри - четыре выфрезерованных ответных части), надстроенная на ресивер катушка - АБСОЛЮТНО бесполезная, шикарные запатентованные наконечники (это да, сила. Они есть в фильмах Лагутина - самораскрывающиеся, и которрые служат сами по себе для заряжания). Но несмотря на всё - цена завышена. Опять-же, это лишь моё личное мнение, без обсуждений. Его пушки - его дело, какубю цену ставить, хоть десять штук евро. Берут - значит не перевелись ещё новые русские ;) Смотрим, вникаем ;) : http://fishgun.by.ru/praktika/zelinka/sist_zel1.htm Изменено 6 марта, 2009 пользователем ВиталикМ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2009 (изменено) Скорее всего, мастера не ответят... Игорь,колись - решил заняться изготовлением Зелинок? Что то мне подсказывает,что именно так и есть :) ...А на счет цен - это не перебор,к сожалению,а суровая правда жизни©!Удачи тебе! Изменено 6 марта, 2009 пользователем Pithon 65 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВиталикМ 56 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2009 Игорь, если есть интерес делать эти ружья, этой системы - готов насколько это возможно - помочь. Я не мастер. Но немножко понимаю в некоторых нюансах, знаю мастеров. Знаю о некоторых "подводных камнях" зелиносторения, о материалах. Что не знаю - спрошу. Я только за, чтоб появилось у людей больше хороших и вменяемых по цене ружей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adolff 1 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2009 Игорь, если есть интерес делать эти ружья, этой системы - готов насколько это возможно - помочь. Я не мастер. Но немножко понимаю в некоторых нюансах, знаю мастеров. Знаю о некоторых "подводных камнях" зелиносторения, о материалах. Что не знаю - спрошу. Я только за, чтоб появилось у людей больше хороших и вменяемых по цене ружей. Виталик Вы сами себе противоречите в своих ответах. И второе для начала изготовьте хотябы одно ружьё. Тогда начинайте давать советы человеку, который их сделал не один десяток. А быть теоретиком в вашем варианте или практиком это две большие разницы. Скорее всего, мастера не ответят... ибо тоже имеют свои меркантильные интересы...800евро это полный перебор, никакое имя не оправдывает такую цену!!! Ну Вы же делаете буржуйки, то сделайте одну зелинку и вы поймете, стоит она этого или нет. А от себя скажу, таким отношением до определённого уровня диктуется цена. В реальном виде нет маленькой или большой цены на определённый товар, цена диктуется спросом. Если один готов заплатить, а второй нет то это уже проблема второго, а у первого не возникает вопросов относительно покупки. Ну а про то что там цена материала превышает 50$ это смех, а все вот эти извращения по поводу проточек на гарпунах и всякое остальное обумовлено наличием станков и неограниченного доступа к ним. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2009 ... Если один готов заплатить, а второй нет то это уже проблема второго, а у первого не возникает вопросов относительно покупки... ...зато у него возникает вопрос относительно продажи :) .Так,что все таки - проблемы обоих(в данном контексте). В том,что ВиталикМ предложил помощь ,нет ничего плохого.И его достаточно большой опыт эксплуатации подводного оружия,причем в большей степени именно Зелинок - позволяет ему давать советы и более именитым мастерам ружьестроения.Именно благодаря пользователям(их отзывам ,советам и т.д.) мастера совершенствуются от модели к модели. Все ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВиталикМ 56 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2009 В том,что ВиталикМ предложил помощь ,нет ничего плохого.И его достаточно большой опыт эксплуатации подводного оружия,причем в большей степени именно Зелинок - позволяет ему давать советы и более именитым мастерам ружьестроения.Именно благодаря пользователям(их отзывам ,советам и т.д.) мастера совершенствуются от модели к модели.Все ИМХО. Спасибо за поддержку. Именно это я и имел ввиду. Не стану скрывать, я не сделал ни одного ружья. Но имел, имею и БУДУ иметь не то что право, а обязанность давать советы и прямые рекомендации всем мастерам, ружьями которых пользуюсь. И УМНЫЕ мастера, если хотят совершенствоать свои пушки (да и вообще любые произведения) - ЖЕЛЕЗНО должны прислушиваться к пользователям. Именно МЫ, пользователи - и есть двигатель прогресса. С тем-же Мирошниченко - я очень плотно общаюсь, и он ни разу не кидал мне фраз (а вот он как раз более всех имеет, по моему скромному мнению), по типу Адольфовских - "дескать ты нихрена не понимаешь, и поди вон отсель, и кто ты вообще есть, не сделавший НИ ОДНОГО ружья!!" Виктор - человек, стоявший у самых истоков ружьестроения, вместе с Зелинским, Олегом Лагутиным, Андреем Лагутиным, Евтушенко, и иже с ними. Каждый из них - человек-легенда. И тем не менее - Витя очень внимательно выслушивает моё мнение, и не только выслушивает - а очень чутко реагирует, учитывая пожелания мои и других охотников в последующих партиях ружей. Так усовершенствовалась катушка под зимнюю охоту (Витя зимой не ныряет, и не может прочувствовать некоторых нюаносв ), сейчас мы обсудили и он делает кое-что новое в разряде гарпунов (моё личное пожелание, для трофейной охоты), удобный штырь регулятора боя, более длинный и мощный шток линесбрасывателя - всё это вошло приятными изменениями в его ружья - благодаря простым охотникам-практикам. дольф, я не считаю что должен изготовить хоть одно ружьё, для того, чтобы подсказывать мастерам в меру свои сил. Кроме того, я никогда не буду этим заниматься - изготавливать пушки. Пусть этим занимаются те, кому это ближе к душе, у кого к этому призвание и тяга. Любое производство - это не только производитель, это - идея, разработка, проэкт, пробная модель, испытания и ИСПЫТАТЕЛИ, мелкая серия, серия. И даже серия - всегда смотрит очень пристально за замечаниями пользователей, иногда подключая по новой - и разработку и проэкт. Прикажете пасть закрыть, раз я не сделал хоть одно ружьё? Так... хорошо, а скажите шановный - сколько нужно сделать ружей, что смочь говорить? Одно? Искреннее считаю что мало. Пять? Десять? Сто? И где грань, отделяющая от "твараь я дрожащая или право имею?", до возможности встревать в мастерские разговоры? Вы её обрисовали? Попрошу озвучить. В общем - сначала внимательно читайте написанное, потом думайте что сказать - а потом говорите/пишите. Тот-же Андрей Фалеев (Фа по Гроту и Охоте и рыбалке) - конструктор, светлейшая голова и мастер от Бога - зная меня только по телефону - тратит часы своего времени на общение с тупицей типа меня (по сравнению с ним, в его сферах - я вообще даун). Потому-что мы отшлифовываем его фонарь, и скоро он не будет иметь аналогов. Он уже не имеет их - это я на 99% могу отверждать. Если ещё и привести сюда соотношение цена/качество - то 100% ничего похожего нет. Тем паче, он готовит мне на испытания вообще пару ЭКСТРАМЕГАФОНАРЕЙ. Я очень многого не понимаю в том, что он там говорит про драйвера, токи, вольты, потоки, коэффициенты. Но, я просто говорю: Андрюха, братишка - вот то-то и то-то пока хромает, я вижу это вот так и эдак. Предлагаю решение, на "пальцах" обьясняя. Он обычно говрит: "ок, я понял, буду думать!" Через полчаса - "смотри на мыло, прислал чертёж, вот так ты хотел?" Я открываю чертёж - и тихо сажусь на жопу... Он как в мозг мне заглянул. Так мы и наконечники мне делали - я только побэкал что мне нужно, как пользователь, с некоторыми параметрами - он уже шлёт чертёж, причём с некоторыми интересными идеями. И мы их шлифуем, шлифуем, шлифуем. Да много ещё мастеров, конкретных людей - общаются очень плотно с простыми пользователями, иногда сами охотясь - не часто скажем. Они это не скрывают, понты не гоняют (и это вызывает уважение) - а очень внимательно выслушивают наше, обывательское мнение. Так, например - рождается "Народный фонарь" вот здесь: http://ohota.dp.ua/newforum/viewtopic.php?t=1765 , при полном и уважительном взаимодействии охотников, живущих в воде, и охотниокв, получающих может большее удовольствие - сделав хороший фонарь. За что Зэт-Максу низкий поклон. Прикажешь и им - посылать нас нахер, как не сделавших в жизни ни одного фонаря? Так и не нужно нам их делать. Пусть каждый занимается своим. Но делится своими знаниями для других. Я - за плодотворное слияние практики и математики. Одно без другого - мёртворожденное дитя. Без ВСЯКИХ противоречий и разниц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь ИВШИН 7 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2009 (изменено) Всем привет, спасибо что откликнулись! Игорь,колись - решил заняться изготовлением Зелинок? Нет не я, мой товарищ, но я принимаю непосредственное участие :). А вопрос задал, в целях изучения покупательского спроса, есть смысл обсчитать проект, так как в нём принимает участие несколько человек, следовательно все вопросы надо обговаривать сразу, на берегу . Ну если вас интересует реальная цена - так задайте КОНКРЕТНЫЙ вопрос.. Вопрос потому и не конкретно по материалу, комплектации, изготовлению. Просто сделать можно всё... важно другое, нужно ли ружьё из титана, когда можно сделать из дюраля, оно будет и легче и дешевле и практичней, или высокая цена всё же является решающим фактором в приобретении? 800 евро? Шокирует? Да на Хлебникова пушки уже года три назад - на 600ку были цены - в полторушку этих самых ойро... Картинки от Хлебникова и раньше видел, кажется на ТЕТИСЕ ветка есть, да простит меня мастер... но мне в голову ничего не приходит кроме поговорки про кота, которому нечем заняться..:). Моё мнение - ружьё должно быть простым, функциональным, и его не должно быть ЖАЛКО..! Игорь, если есть интерес делать эти ружья, этой системы - готов насколько это возможно - помочь. Спасибо Виталик, приму к сведению, возможно в ближайшее время ещё достану тебя ЛС :) Ну Вы же делаете буржуйки, то сделайте одну зелинку и вы поймете, стоит она этого или нет. Да, зелинку я давно начал делать, но, честно говоря у меня к ней не лежит душа, ну раз товарищ собрался заняться, то думаю помоч я просто обязан! Вот кстати мои поделки http://i002.radikal.ru/0804/f9/a0099fa27e52.jpg http://s40.radikal.ru/i088/0903/bd/3a4022713ae7.jpg http://i046.radikal.ru/0903/3d/762736df277f.jpg на днях буду матрицу ручки делать. А для себя, буржуйку ни на что не променяю ....:) Изменено 7 марта, 2009 пользователем игорь ИВШИН Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВиталикМ 56 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2009 Картинки от Хлебникова и раньше видел, кажется на ТЕТИСЕ ветка есть, да простит меня мастер... но мне в голову ничего не приходит кроме поговорки про кота, которому нечем заняться... Моё мнение - ружьё должно быть простым, функциональным, и его не должно быть ЖАЛКО..! Спасибо Виталик, приму к сведению, возможно в ближайшее время ещё достану тебя ЛС :) Ага, вот это уже интересно. Готов помочь, в меру своих сил. По поводу Хлебникова - согласен. Многое - это просто от какого-то самоудовлетворения. К сожалению многие труды - погибают в неверно выбранном направлении. Та-же совершено декоративная, бесполезная катушка. Ну скажем по поводу качества - тут действительно, он вылизывает всё насколько это возможно. Ну опять-же, покупают - значит кому-то нужно. Признаюсь откровенно, я на воде часто, охотников знаю ...ну немало. Я ещё ни разу не видел его пушку на воде, и не знаю человека, её имеющего, кроме одного - Андрея Лагутина. Он показывал мне дома своё старое ружьё (у него их СТОЛЬКО, что на стенах места нет), ему очень нравится (именно про эту пушку как-то сказали: Андрей, я знаю как тебя победить - нужно украсть эту пушку). При этом катушку он ставил обычную, а не ту что в надульнике. Да в принципе любая качественная зелинка (да что говорить - любая хорошая вещь) - служит десятками лет без вмешательств. С моего друга Тараса Хлебников за токарную операцию и две фрезерных по капролону (!) - взял 60 долларов.... Чувак был в шоке :)) Пришлось ехать на машине с ним, и снимать деньги с карточки. И он - поехал, хотя не хватало гривен 50-т (7у.е). При этом - ехал по рекомендации моей и Лагутина (а его вообще считает своим другом, но не преминёт содрать три шкуры, ладно - я ему никто). И сказал в оответ на вопрос о цене: да вы что?! Свои люди! Разберёмся! Тарик сказал, так, на всякий случай, сколько у него денег. Тот сказал: у меня час работы - 20у.е. Два часа чистил станок, сдувал пыль, настраивал, час работы - и положьте 60 баксов. Так что 1600евро - за пушку, если пересчитать на его время - сущий подарок, просто шара. Это я написал к тому, чтоб вы поняли, как иногда складывается у нас цена на пушки : ))))))). На самом деле спрос у нас на ХОРОШЕЕ ружьё - просто ипанистический. На Мирошки - очередь до 3-х лет (если реально). Королевский сейчас - 350евро (до трёх месяцев ожидания). Желающих - очень много. У нас по крайней мере. Буржуйка. Буржуйка - неплохое ружьё, согласен. Но не то, не то... Когда поплаваешь с качественной зелиной. Моё личное мнение, без навязывания. Титан - согласен, можно обойтись. Но анод - желателен для дюраля. В общем, можно сфантазировать пушку (зелинку) с минимумом навеса, удешевив. Но есть моменты, которые на мой взгляд - обязательны и экономить на них не стоит. На крайний случай - можно делать два/три варианта: эконом класс, бизнес и виайпи класс :). Ну захочет человек, так почему нет? Отличаться они не будут особенно, база будет та-же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2009 Поскольку речь пошла о ценовой политике ружей, уменя тоже есть вопросик... Помогите расценить следущие детали для ружья... 1. Рукоятка (морозостойкий ударопрочный полипропилен) Отлита на задней части ресивера Д16Т… 125Х20Х1,5 с резьбами 20Х1 и 18Х1 и проточкой под уплотнительное кольцо… 2. Передняя часть ресивера Д16Т… 230Х22Х1,5 с резьбами 20Х1 и проточкой под уплотнительное кольцо… 3. Передняя заглушка с резьбой 20Х1 армамид… с крылышками, технологическими отверстиями для спуска и дренажа, посадкой для двух уплотнительных колец и стопорной шайбы… 4. Задняя заглушка с резьбами 18Х1… 16Х1… 10Х1… армамид...20 лучевая звёздчатая с седлом клапана закачки и посадкой под уплотнительное кольцо… 5. Предохранитель армамид… 6. Спусковой крючок…армамид… с посадкой под предохранитель, пружину и тягу спуска… 7. Заготовки линесбрасывателя 2 детали армамид… Резьба 16Х1… 8. Заготовки для тяги спуска, рычага спуска, шептала… 12Х18Н10Т… 9. Корпус клапана закачьки… Д16Т…резьба 10Х1…Фасонное отверстие, шлиц под отвёртку… 10. Накидная гайка насоса с резьбами 16Х1 и 12Х1 армамид… 20 лучевая звёздчатая… 11. Задняя заглушка насоса с резьбой 12Х1 армамид…20 лучевая звёздчатая… 12. Трубка насоса Д16Т 350Х12Х2 с резьбами 12Х1… 13. Комплект РТИ разного профиля… 20 шт. 14. Ручка для насоса полипропилен форма грбок… с резьбой М6Х1… 100 руб. 15. Заготовка на поршень насоса армамид с резьбой М6Х1… Конечно не по 60 баксов за 2 операции...А по реальному минимуму в рублях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HaNTeR 12 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2009 Владимир, вот ты же взрослый и грамотный человек... а пишешь такую фигню.. Ну вот как расценить твои детали ???? я могу тупо отдать их токарю и спросить - сколько они будут стоить.. но я же не дам ему этот список... если я принесу ему этот список - он на меня посмотрит как на идиота и спросит - "что это такое"... человеку который точит абсолютно похрену как называется деталь. ему нужен чертеж. он видит канавку - говорит - канавка - 20 рублей (условно).. видит фаску, говорит "фаска 10 рублей"... человеку нужен объем работ а не название.. плюс опять же - я могу сказать - мне нада выточить цилиндр длиной 40мм и диаметром 12мм.. токарь скажет - не вопрос - 10 рублей... я ему скажу - его еще нада просверлить диаметром 6мм.. он скажет - еще 10 рублей.. итого 20.. все замечательно.. НО! когда токарь начнет точить и я ему скажу что диаметр 12 должен быть с точностью в 1 десятку - токарь на меня хмуро посмотрит и скажет что это будет стоить не 10 а 100 рублей.. если же я скажу что не 1 десятка а 1 сотка.. он либо пошлет меня нахер либо скажет 1000 рублей.. а если я ему еще начну говорить что отверстие должно быть с допуском на соосность в 1 сотку... он выкатит мне ценник тыщи в три и понесет детальку на шлифовку... я это все к чему.. а к тому что чтобы оценить стоимость изготовления детали мало эскиза набросанного от руки. вернее эскиза то хватит. но не он будет играть основную роль в стоимости детали. и даже не материал. основную роль будут играть ваши требования к детали. от этих требований будет зависить и способ обработки и вообще возможность изготовления того что нарисовано на эскизе. и само собой для человека который это будет делать это означает количество гемороя и потерянного времени.. вот от этого (от всяких мелких значков на чертеже) и будет зависеть цена... надеюсь доступно объяснил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВиталикМ 56 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2009 (изменено) Владимир, вот ты же взрослый и грамотный человек... а пишешь такую фигню.. Ну вот как расценить твои детали ??? надеюсь доступно объяснил... +1000. Хантер, получил истинное удовольствие от Вашего-с батенька поста. Вот это - РАЗГОВОР. Ну #ля, как в армии - чётко, ясно и с юмором. Давно хотел задать и вам вопрос. Пользуюсь вот прямым эфиром и случаем - хочу передать прив... тьфу! :) Хочу спросить - а не пробовали-ли вы ваять зелину и в какую цену она выходила у вас? Есть-ли актуальный спрос на неё у вас? Лично у меня - многие из России и СНГ просят "сделать". Вот сейчас озабочен пятью зелинками для вашего брата, причём в титане попросили - должен сказать. Значит спрос есть? Причём я далеко не мастер, а лишь прошу таковых сделать ружья по моему личному заказу, для знакомых (они уже в шоке от такого количества родни и знакомых :), всё-ж хочется сделать дешевле для людей пушки). Изменено 7 марта, 2009 пользователем Гамазин Андрей Нецензурное слово Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2009 (изменено) Владимир, вот ты же взрослый и грамотный человек... а пишешь такую фигню.. Ну вот как расценить твои детали ???? я могу тупо отдать их токарю и спросить - сколько они будут стоить.. но я же не дам ему этот список... если я принесу ему этот список - он на меня посмотрит как на идиота и спросит - "что это такое"... Алексей! А ты рискни...Покажи своему токарю список...Можеш и картинку деталировки показать...Авось он сообразит что к чему и сможет расценить по минимуму... А ты можеш озвучить стоимость отлитой рукоятки... У нас в Сочи этого всего всёравно нет...И сравнивать несчем. Или вот такой узел расцени... У тебя же есть опыт заказов литья термопластов. Интересна также цена этого узла из Д16Т и 12Х18Н10Т Изменено 7 марта, 2009 пользователем Vlanik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты