ВиталикМ 56 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) извиняюсь что долго не появлялся. вопрос собственно к автору цитируемого поста. вы указываете что у вас диаметр хвостовика на гарпуне 8.5-9мм. при этом говорите что гарпуны для ружей со стволами 10 и 12 мм одинаковые. соответственно вопрос заключается в том какие у вас диаметры отверстий в надульнике. имеется в виду отверстие под гарпун, а не для отвода воды. интерес не с потолка, потому как если вы указываете хвостовик 9мм и ствол 10мм - соответственно даже если вы делаете зазор меньше десятки у вас остается (в идеальном случае) 0.5мм на сторону - это та величина которой вы "ловите поршень". но реально зазор между хвостовиком гарпуна и надульником должен быть минимум 2 десятки. то есть у вас остается 0.4мм на сторону.. или 0.65 в случае если хвостовик диаметром 8.5мм.. а если учесть что диаметр поршня тоже будет как минимум на 1-2 десятки меньше ствола, то останется 0.3-0.35 или 0.55-0.6 мм соответственно... ВОПРОС: как и какими средствами вы при таких габаритах надежно ловите поршень ??? из чего сам поршень ??? и как долго он живет ??? собственно вопрос задан потому что.. как ловить поршень при стволе 10 и хвостовике 8.4 я предстваляю. и собственно это прекрасно работает. но далеко не со стандартным капролоном. а вот как ловить поршень при хвостовике 9мм и стволе 10мм, я не предстваляю даже при наличии материалов на порядок превосходящих капролон... У меня лично - две зелинки Вити Мирошниченко и две Димы Резникова (эти не мерял, но примерно всё то-же самое). Стволы - 10мм. Хвостовики - ровно 9мм. Поршни - 9,8мм. Отверстие в надульнике (замер прямо снаружи, не снимая надульник, короче - дюрка куда залазит гарпун ) - 9,8мм. Со стороны поршня - диаметр 10,4мм, переходящий потом в 9,4, и далее - в наши 9,8мм. Закачки мои (заставляющие мастера крякать ) - 35-40кг. Основному ружью (оно-же замеренное) - уже лет 10-ть, это ещё старые его конструкции. Выезжаю на охоту - два-три раза в неделю минимум, и стреляю очень часто. Ружьё за все годы ни разу не ремонтировалось, кроме стандартных замен поршней и сальников на них. При закачках до 25кг, рекомендуемых мастером ( и берут при этом ЛЮБУЮ рыбу, но я люблю запас) - поршни служат людям по 5-10 лет (правда и выездов поменьше). У меня - пару раз в год ПРЕДСКАЗУЕМАЯ замена поршня, сальники служат в два-четыре раза дольше (Витины родные). Обычно - разбивается посадочное гнездо "на трение" в поршне. Один раз за все охоты - убился поршень по наружному диаметру, начал подклинивать постепенно в надульнике. Через пару охот заменил. Капролон - обычный, правда опять-же мастерский, проверенный, но без чудес и космических технологий. Всё. Я не знаю, какими усилиями МЫ ловим поршень, как так он так долго живёт и почему. Меня это мало беспокоит, так как ружьё работает как часы, а вопросы эти наверное нужно было-бы адресовать Вите Мирошниченко? ;) Изменено 31 октября, 2008 пользователем ВиталикМ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 Интересная получилась дисскусия особенно со стороны! Для охотника хорошо то ружье с которым он не будет носиться как дурень со ступой по разным мастерам! Зелинка-хорошее ружье но для охотника-конструктора или охотника-друга мастера его изготовившего! Не говорите ни кому что Зелинку можно отремонтировать на коленях! Ах как хорошо менять поршень и все на этом все прелести закончились! Каждый охотник проходит свой путь к своему ружью и скоро этот путь станет короче как только законом разрешат использовать пневмо-патронные ружья! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВиталикМ 56 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) Интересная получилась дисскусия особенно со стороны! Для охотника хорошо то ружье с которым он не будет носиться как дурень со ступой по разным мастерам! Зелинка-хорошее ружье но для охотника-конструктора или охотника-друга мастера его изготовившего! Не говорите ни кому что Зелинку можно отремонтировать на коленях! Ах как хорошо менять поршень и все на этом все прелести закончились! Каждый охотник проходит свой путь к своему ружью и скоро этот путь станет короче как только законом разрешат использовать пневмо-патронные ружья! А шо-ж за ружья такие интересные? Пневмопатронные... Капец просто... И откуда такая уверенность в разрешении такой экзотической конструкции, когда ещё и острые, больные вопросы законодательно - годами не разрешены, и разрешение их даже не предвидится? Да и конструкции как таковой пока вообще не существует. Ну может кто на балконе сам выстругал и сам назвал - не знаю... Тогда слёзно прошу фото и описание такого сверхнадёжного, дешевого, мощного, ремонтопригодного, совершенного ружья Далее, насчёт ружей-Зелинок. Могу вас заверить - там нехрен чему ломаться. Если это конечно не чудовище от неизвестного "родителя". Там деталей-то, если учитывать даже самые мелкие - раз-два и обчёлся. Так что заменяйте поршень раз-два в год (это при выездах три раза в неделю МИНИМУМ) и считайте что все прелести хоть и закончились - но чудес не начнётся. Далее. Я никогда и никому не говорил,. что зелинку можно отремонтировать "на коленях" - РЕМОНТ и ОБСЛУЖИВАНИЕ - суть разные вещи, и путать их не нужно. Прошу пару примеров самых часто ломающихся узлов зелинки, которые требуют "ремонтов" через раз - на "воде"? Я своё личное основное ружьё не ремонтировал и даже ещё НИ РАЗУ не обслуживал "на воде". А ему уже очень много лет. И пока ни разу не наблюдал необходимости таких ремонтов. А выезжал я с большим количеством народу и ружей перевидел-перееохотил - достаточно. Я не говорю о "жертвах интеллектуального аборта", а о хороших ружьях. И вообще, чтоб говорить о ружьях - нужно в них хорошо понимать, хоть с пользовательской стороны, а не отделываться общими фразами, перемежая их какой-то фантастикой о пневмопатронах. Зелинка - одно из самых конструктивно простых ружей, почти примитивных даже, но очень эффективных. И при грамотном (!!!) исполнении (какого требует любая вещь, даже кувалда), и эксплуатации без кулибинщины - можно вообще забыть что такое "ремонт" и "отказ". А просто ездить и стрелять рыбу, зная что "прийдёшь-увидишь-победишь".... Изменено 2 ноября, 2008 пользователем ВиталикМ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 ВиталикМ я искренне рад что Вам очень повезло с Вашей ЗЕЛИНКОЙ! Очевидно она изготовлена хорошим мастером и лет через 50 будет стоить огромных денег на аукционе как суперРУЖЬЕ суперМАСТЕРА суперИЗОБРЕТАТЕЛЯ и суперПОДВОХА! Расширить ваш кругозор вам поможет страничка в интернете ПНЕВМОПАТРОННОЕ ОРУЖИЕ! Без обид но я бы на Вашем месте подружился с Александром! Слава ЗЕЛИНКЕ!!! Аминь! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artdon 0 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 На фото не "Чемпион", а другая "Зелинка". "Чемпион" производится и сейчас в Киеве. Рукоятка на заказ: на 1/2длины, на 2/3 или - задняя - кому как нравится. Ручка - супер на голую руку и в перчатке 5мм, в 7мм - проблематично нажимать на курок. У производителя сайта нет. Я общался с ним, могу узнать цену, кого интересует - пишите faleev@a.ua - постараюсь помочь. Недавно купил себе Зелинку. Цена 350$/ c катушкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВиталикМ 56 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 ВиталикМПневмопатронные ружья это не фантастика...Они очень просты и надёжны...Но протичат принципу=="заряжание мускульной силой"== Поэтому вступают в противоречие с законом. ВиталикМ я искренне рад что Вам очень повезло с Вашей ЗЕЛИНКОЙ! Очевидно она изготовлена хорошим мастером и лет через 50 будет стоить огромных денег на аукционе как суперРУЖЬЕ суперМАСТЕРА суперИЗОБРЕТАТЕЛЯ и суперПОДВОХА! Расширить ваш кругозор вам поможет страничка в интернете ПНЕВМОПАТРОННОЕ ОРУЖИЕ! Без обид но я бы на Вашем месте подружился с Александром! Слава ЗЕЛИНКЕ!!! Аминь! Спасибо за поздравления. Обид никаких, что за ерунда? Обиды - это удел других людей. Повезло кстати не только мне, а ещё десяткам моих знакомых, ружья которых я ЗНАЮ не понаслышке. Давайте говорить и судить о грамотно изготовленных ружьях, а не о упомянутых мной "абортах". Я понял что наш разговор похож на анекдот: Разговор двух евреев: -Моня, ви знате, таки этот Кагузо- стгашно кагтавит, и голос никуда не годится...я шоке! -Шо ви говорите...Изя, ви таки били на концерте Кагузо? -Нет, на концегте не был - мне таки напел его наш Гэбе... Это всё равно, что обсуждать машины без указания марки машин, а просто как предмет. И один, владелец раздолбанной тридцатилетней копейки будет орать шо: та ну их нахрен, ваши машины! Один гиморой, токо лежишь под ней и всё! Жрёт дохрена, гнилая вся, в сторону ведёт, тормоза-говно и т..А другой, счастливый обладатель Мэрса/БМВ и т.д - будеть возмущаться: погодите, да как-же так? Да отличные тормоза, прекрасный кузов, двигатель... а из ремонтов - только замена пропаленного сигаретой сиденья! Смешно ТАК это всё обсуждать? Конечно. Так и не нужно, потому-что я понял - мы с Вами ездим на разных "машинах". Хотя казалось-бы, машина она и есть машина - всё тот-же родной ДВС, кузов, трансмиссия, тормоза, колёса, сидушки - все составляющие машины в ОБЩЕМ принципе не изменились. Но ГДЕ копейка, и ГДЕ мэрс? Не зря на форумах обсуждают каждого конктреного мастера/производителя - ОТДЕЛЬНО, даже помодельно. По поводу пневмопатрона...Мужики, я не хочу говорить о футурологии, согласен - экзотических констуркций можно нарыть в Инете как грязи. Вот когда каждый охотник не будет изумлённо приподнимать брови от таких названий, а сразу представлять конструкцию, будет с ним нырять и будут нырять его знакомые - тогда и поговорим о "надёжной" и "великой" конструкции пневмопатрона. А то мой товарищ припёр себе из-за бугра газодизель (джип Линкольн Навигатор) - теперь все СТО чухают головы, а Шо оно такое и с чем его едят. Лишь один мой знакомый-мастер сказал, многозначительно облазив всю машину: бля... за 500-700у.е могу ПОПРОБОВАТЬ снять и заглушить установку... Друганя был в лёгком ауте, но пришлось согласиться - машина вообще никуда не ехала. Вот тогда и статистика честная будет по вашим "пневмо" - когда их будет вровень с зелинами. А не типа 100%-го качества, в виде двух исправно работающих ружей . И не забывайте, что открыв и почитав форум ...допустим машинки Мицубиши Л200 - не нужно кричать что машина плохая, потому как Мазда-пикап (машины-родственники) - гораздо надёжнее, вон сколько мало отзывов о её негараздах. Так не забывайте, что "элек" продают в Киеве 5 штук в день, а Мазд - 5 в месяц (в лучшем случае)... Мужики, давайте спорить корректно - учитывая все нюансы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2008 Тема, с сообщениями из этой ветки про пневмопатронные ружья создана здесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djbobo 1 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 Для охотника хорошо то ружье с которым он не будет носиться как дурень со ступой по разным мастерам! Зелинка-хорошее ружье но для охотника-конструктора или охотника-друга мастера его изготовившего! Не говорите ни кому что Зелинку можно отремонтировать на коленях! Ах как хорошо менять поршень и все на этом все прелести закончились! Уже 4 месяца как я приобрёл у Юры Зубкова в Северодонецке Зелинку 600. Честно скажу мои надежды на точность стрельбы и качество изготовления не оправдались... Началось с того,что мастер укомплектовал ружьё гарпуном из катанного прутка ф8 (не калиброванного) с ужасными раковинами снаружи - короче напильником. На мой логичный вопрос - надо ли его шлифовать, ответил -не вздумай, геометрию нарушишь! После первой же охоты я снял размеры с гарпуна и положил его подальше. Попросил токаря изготовить парочку из калиброванного прутка, один цельный, другой с резьбовым концом. При закачке исчез ужасный скрежет, результативность стрельбы улучшилась. Через полтора месяца (около 10 охот) ружьё потеряло закачку - шлифонул поршень, заменил на нём резиновое уплотнение, долил масла - вроде держит. Вопрос - на кой я отдал столько денег за полуфабрикат?! Cressi 70 бьёт точнее и никакой головной боли с доработками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость ДеД_СД0 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 Уже 4 месяца как я приобрёл у Юры Зубкова в Северодонецке Зелинку 600. Честно скажу мои надежды на точность стрельбы и качество изготовления не оправдались...Вопрос - на кой я отдал столько денег за полуфабрикат?! Во-первых, тебя ненавязчиво предупреждали - а нужна ли вообще тебе Зелинка? - Во-вторых, у моего сына Зелинка-400 и посмотри тут на АПОКС-е в одном из моих альбомов, какую рыбу он ею стреляет - это насчет "надежды" на точность.... Точность в первую очередь зависит от стрелка, а уже во вторую от ружья. Да и к любому новому ружью надо приноровиться, тем более, когда стаж ПО небольшой. В-третьих, качество изготовления. Если тебя не устраивает качество, то ты вполне можешь вернуть ружье обратно, тем более, что гарантийный ремонт 1 год. Если тебе ружье не приглянулось, мой тебе совет - сдай ты его обратно тому, кто его тебе изготовил и получи свои деньги обратно. Что же касается поршня, то за год мой сын меняет 2-3 (или сам поршень или колечки). Если ты читал про проблемы капролона. то должен знать, что он разбухает. Любая система должна приработаться. А что касается "шершавых" гарпунов, то боюсь, что ты зря их отложил в сторонку, это скорее всего те гарпуны. которые ему делал один человек, он же их закаливал, т.е. это не калиброванная пишевая нержавейка, которая при встрече с крупной рыбой превращается в "гнутую проволоку". И напоследок - Ты находишься в часе езды от Северодонецка и мог бы вообще все вопросы порешать с Юрой на месте. Отдай таки ему ружье, тем более, что тебе сделали "полуфабрикат" - ему надо будет делать на одно меньше -)) А как РПС-3 поживают? Кстати, а Саня-лимнский тоже жалуется на свою Зелинку? И вообще, как там на Голубых Озерах, наверное уже всех толстолобов и сазанов изничтожили ? -)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djbobo 1 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 Во-первых, тебя ненавязчиво предупреждали - а нужна ли вообще тебе Зелинка? - Вы же сами говорили, что если бы были деньги только на одно ружьё, то взяли бы Зелинку Во-вторых, у моего сына Зелинка-400 и посмотри тут на АПОКС-е в одном из моих альбомов, какую рыбу он ею стреляет - это насчет "надежды" на точность.... Точность в первую очередь зависит от стрелка, а уже во вторую от ружья. Да и к любому новому ружью надо приноровиться, тем более, когда стаж ПО небольшой. Из Cressi 70 c 1,5 м килограммовой щуке в глаз попадал, а с этого за 4 месяца не пристреляться - да Вы правы, шото со стрелком... В-третьих, качество изготовления. Если тебя не устраивает качество, то ты вполне можешь вернуть ружье обратно, тем более, что гарантийный ремонт 1 год. Возвращать не собираюсь, потому как брал его на года, а не популять и сплавить. А говорю о соотношении цена\качество. Считаю итальянские пневматы для начинающих самое оно. А что касается "шершавых" гарпунов, то боюсь, что ты зря их отложил в сторонку, это скорее всего те гарпуны. которые ему делал один человек, он же их закаливал, т.е. это не калиброванная пишевая нержавейка, которая при встрече с крупной рыбой превращается в "гнутую проволоку". Пускай тогда Юра выложит на своём сайте фото ружья с "шершавым" сверхпрочным гарпуном, а не из пищевой нержавейки. А как РПС-3 поживают? В запасе в полной боевой РПП-2М и РПО-2. Cressi продал куму - жалею. РПС-3 до ума так и не довёл, надо заниматься. Короче коллекция у меня Кстати, а Саня-лимнский тоже жалуется на свою Зелинку? И вообще, как там на Голубых Озерах, наверное уже всех толстолобов и сазанов изничтожили ? - )) Саня считает Зелинку лучшей, но периодически наведывается к Юре за запчастями. Его опыт и результативность с моими конечно не сравнить, мне до него далеко. Голубые озёра мельчают, рыбы всё меньше. Вообще у нас уровень воды катастрофически каждый год падает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HaNTeR 12 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 ВиталикМ: большое спасибо за то что померяли интересующие меня размеры. и я ни в коем случае не имел ничего плохого против ваших ружий и вас лично. меня интересовали только цифры. я прекрасно понимаю что вы "конечный пользователь" которму по большому счету глубоко наплевать что там внутри. лишь бы работало. я же интересуюсь в первую очередь конструкцией, для себя родимого. не в плане слизать, а в плане понять. потому как сам долго мучался с живучестью поршня. и могу откровенно сказать что мои конструкции при таких размерах не живут. я делаю отверстие в надульнике 8.6 а хвостовик 8.4 у вас отверстие на милиметр больше.. не понимаю... чукча будет думать.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дед_СД0 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 1. Вы же сами говорили, что если бы были деньги только на одно ружьё, то взяли бы Зелинку :) 2. Из Cressi 70 c 1,5 м килограммовой щуке в глаз попадал, а с этого за 4 месяца не пристреляться - да Вы правы, шото со стрелком... 3.Возвращать не собираюсь, потому как брал его на года, а не популять и сплавить. А говорю о соотношении цена\качество. Считаю итальянские пневматы для начинающих самое оно. 4. Пускай тогда Юра выложит на своём сайте фото ружья с "шершавым" сверхпрочным гарпуном, а не из пищевой нержавейки. 5. В запасе в полной боевой РПП-2М и РПО-2. Cressi продал куму - жалею. РПС-3 до ума так и не довёл, надо заниматься. Короче коллекция у меня :biggrin2: 6. Саня считает Зелинку лучшей, но периодически наведывается к Юре за запчастями. Его опыт и результативность с моими конечно не сравнить, мне до него далеко. Голубые озёра мельчают, рыбы всё меньше. Вообще у нас уровень воды катастрофически каждый год падает. Ну, вот все оказывается и нет страшно. 1. Я и сейчас говорю, что замое лучшее ружье из пневматов, это Зелинка (но и говорил, что для охоты меня вполне устривают мои титановые пневматы, образца 1980 года). А вот когда новичок замахивается сразу же на дорогое ружье, то всегда советую посмотреть сначала на импортные пневматы (Марес Сирано, например). Или вообще взять ружье на прокат у товарища -:). Тем более, что в любом случае надо минимум иметь ДВА ружья! Что касается изготовителей, то был дан весь список тех, кто изготавливает. 2. То было случайно, или щука просто спала, но забыла закрыть глаз -:). 3. Действительно, зачем возврвщать, тем более, то что ты написал - это все расходный материал, который игнется-ломается и теряется и снашиватся... 4. Ну тут надо порешать с Юрой. Все-таки советую встретится с Юрой и показать ему "шершавый" гарпун и попросить объяснений. 5. И это правильно, как говорит народная мудрость - "...запас жопу не е...." -:) 6. Ну, вот, видишь, тоже считает лучшей. хотя за запчастями и бегает все-таки... Чтобы ружье никогда не ломалось, надо его повесить на ковер и не стрелять из него -:) А я так в этом году на ГО ни разу и не побывал -:(. Все в другие "рыбные" места ездили, а так хотелось (и сейчас еще хочется) в прзрачной водичке поплавать... Но уже не имеет смысла, так как на ГО надо гектары "пахать", а вода уже холодная. Лучше сейчас по маленьким озерцам карасей гонять или на реках по знакомым коряжкам лазить... Удачи. -------- Что-то глюкнуло - предыдущий пост(?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВиталикМ 56 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 ВиталикМ: большое спасибо за то что померяли интересующие меня размеры. и я ни в коем случае не имел ничего плохого против ваших ружий и вас лично. меня интересовали только цифры. я прекрасно понимаю что вы "конечный пользователь" которму по большому счету глубоко наплевать что там внутри. лишь бы работало. :) я же интересуюсь в первую очередь конструкцией, для себя родимого. не в плане слизать, а в плане понять. потому как сам долго мучался с живучестью поршня. и могу откровенно сказать что мои конструкции при таких размерах не живут. я делаю отверстие в надульнике 8.6 а хвостовик 8.4 у вас отверстие на милиметр больше.. не понимаю... :) чукча будет думать.. :biggrin2: Такое-же большое пожалуйста. О каких обидах ты говоришь? Глупости. Меня самого иногда интересует: как оно там работает сволочь?! Но работает падлюка... Я прекрасно знаю о ваших "наклонностях" в плане замерить-разобрать-расковырять, и с радостью им посодействовал, во имя торжества справедливости. Может быть под словом "живёт" вы понимаете десятилетнюю службу штатного поршня? Так этого нет (правда и закачка у меня, я писал - 35кг, минимум) - ну бывает две-три замены в год поршней. Но предсказуемых - очень чётко. Такого чтоб заклинил - не было. Но это при условии что выездов в год - под сотню, да и выстрелов на каждой охоте бывает что немало. А так - знаю людей, которые качают до 25кг, выезжают раз 20-30 в год - так там я думаю внукам можно передавать ружьё без разборки. Не скажу, чтоб мастеру нравился "мой стиль вождения", но терпит... :) - всё уговаривает меня на 12мм ствол, говорит: сделаю так, что сможешь качать до 50кг, без проблем и замен поршней! Я - пока в глухой отказ :) 4. Ну тут надо порешать с Юрой. Все-таки советую встретится с Юрой и показать ему "шершавый" гарпун и попросить объяснений. Дед, а что тут решать? Пора уж научить человека, что негоже такие выверты исполнять... Ну калёный, так какого хрена он с порами и раковинами? Мирошниченко видел гарпуны? Отражение - как в зеркале видно, руками - хрен согнёшь, я об батарею рихтовал - так крепления батареи погнул, а сломать - НЕВОЗМОЖНО, будет гнуться, но не сломается. Я понимаю откуда они, эти раковины - не умеешь калить или выбирать пруток - не берись, лучше делай "сопли" - но гладкие и ровные. А то при таких "закалках" - гарпуны потом лопаются, и оказываются в руке заряжающего. Б###ь, стыд и срам - столько делать ружья, и обсираться на ТАКИХ вещах. Меня убивает, что некоторые мастера начинают "исполнять номера", при этом многозначительно намекая, что дескать - очередь у них и так. У нас одного в Киеве научили - хирурги потом вырезали куски его ружья из головы "мастерского" тела. Причём наказали совершенно справедливо - да ещё мало,для тех, кто знает - что там ружьё натворило. У меня возле лица два раза ружья взрывались - я знаю о чём говорю, и лично сам настроен жестко в таких ситуациях. Делаешь - делай вещь, а не контсруктор. Нет нормального термиста или прутка - не делай гарпун вообще, пусть уж лучше человек сам себе сделает, чем парить откровенное говно, под видом - "ГЕОМЕТРИИ"... б###ь, уссаться можно.... НЕ ПОРТЬ ГЕОМЕТРИЮ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дед_СД Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 Дед, а что тут решать? Пора уж научить человека, что негоже такие выверты исполнять... Нет нормального термиста или прутка - не делай гарпун вообще, пусть уж лучше человек сам себе сделает, чем парить откровенное говно, под видом - "ГЕОМЕТРИИ"... блядь, уссаться можно.... НЕ ПОРТЬ ГЕОМЕТРИЮ... ВиталикМ - не стоило бы так категорично: Во-первых, ты выслушал только одну сторону (пострадавшую) Во-вторых, на сколько я знаю Юру, он все делает добротно и качественно. Считаю, что надо разобраться. Гарпуны он не калит, е берет готовые у другого производителя. Или ставит калиброванней 40Х13... это так раньше было. Какие делает сейчас я не знаю, но повторяю опять - Юра халтуру не делает. А если бывают косяки - то гарантия действует и более того, даже если в ствол заливали всякое "г", так, что все слиплось... Что касается 10-летней эксплуатации ружья по 100 и более раз в году и при этом с накачкой в 35 атмосфер и более 20-ти выстрелов в год, то -:biggrin2: -:) -:) (только улыбаюсь)... Может кто из оружейников опровергнет мою "улыбку" -:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВиталикМ 56 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 ВиталикМ - не стоило бы так категорично: Деда, может и не стоило-бы - согласен. Ну что сделаешь, молодость, дурость, резкие "як сітро"... Но по гарпунам и по ружьям - замечания были. Хотя правды деть некуда - решались "вопросы" - чинно и благородно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дед_СД Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 Но по гарпунам и по ружьям - замечания были. Хотя правды деть некуда - решались "вопросы" - чинно и благородно. Во, во и я кажу, главное, чтобы все решалось - "чинно и благородно" -:biggrin2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_iv 0 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 ВСЕМ огромное спасибо!!! Сделал все по-написанному. Привожу обещаный снимок, хотелось бы чтобы все получилось С наилучшими пожеланиями Александр_И (при регистрации пришлось изменить имя, прежнее было занято) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость ujcnm Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Привожу обещаный снимок, хотелось бы чтобы все получилось... Ружье, конечно интересное и сделано красиво, если судить по фотографии. Автор при желании мог бы вообще поместить статью о своем ружье в разделе "Оружие". А вот к системе Зелинского оно имеет отношение ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djbobo 1 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 Во, во и я кажу, главное, чтобы все решалось - "чинно и благородно" - Вчера с Саней встретили Юру Зубкова по Кировску. Произвели обмен шебуршавого гарпуна на цельный с трёхгранной заточкой из калиброванного прутка (гладкого), прикупили по мелочам разных комплектующих. Так-что досадное недоразумение устранено Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич СПб 3 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2008 ...снимок, хотелось бы чтобы все получилось... Снимок хороший, но более интересны подробности. Например, длина дополнительного линя и его расположение мне представляется правильным решением, но я не разглядел ручки или накатки для намотки линя (я делал с накаткой, ручку пристроить было сложнее). И ещё: при таком расположении рукоятки ружьё обычно вскидывает-какой компенсатор в этом ружье? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Весёлый пескарь 5 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 Уже 4 месяца как я приобрёл у Юры Зубкова в Северодонецке Зелинку 600. Честно скажу мои надежды на точность стрельбы и качество изготовления не оправдались... Началось с того,что мастер укомплектовал ружьё гарпуном из катанного прутка ф8 (не калиброванного) с ужасными раковинами снаружи - короче напильником. На мой логичный вопрос - надо ли его шлифовать, ответил -не вздумай, геометрию нарушишь! После первой же охоты я снял размеры с гарпуна и положил его подальше. Попросил токаря изготовить парочку из калиброванного прутка, один цельный, другой с резьбовым концом. При закачке исчез ужасный скрежет, результативность стрельбы улучшилась. Через полтора месяца (около 10 охот) ружьё потеряло закачку - шлифонул поршень, заменил на нём резиновое уплотнение, долил масла - вроде держит. Вопрос - на кой я отдал столько денег за полуфабрикат?! Cressi 70 бьёт точнее и никакой головной боли с доработками. Все говорят Зелинка, Зелинка....! О какой Зелинке идёт речь? Олег Иванович Зелинский в своём интервью говорит:"Из моих 14 модификаций используется только где-то 3 -4 про остальные народ и не знает." Отсюда вопрос: "Какие модификации конструкции Зелинского делают в настоящее время?" Далее Зелинский говорит: "Все делают, все продают кому не лень, все на этом имеют деньги, наделают этих уродцев, потом люди ко мне приходят и я их переделываю." Отсюда вопрос: "Какие мастера в настоящее время делают настоящие качественные Зелинки?" И последний вопрос: "Действительно ли Зелинка, так как одно из самых лорогих самодельных ружей, является самым лучшим по следующим критериям : надёжность, долговечность, макссимальное КПД и КПИ, лучшая точность и резкость боя и т.д.?" Помогите разобраться начинающему! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость qwerty Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 И последний вопрос: "Действительно ли Зелинка, так как одно из самых лорогих самодельных ружей, является самым лучшим по следующим критериям : надёжность, долговечность, макссимальное КПД и КПИ, лучшая точность и резкость боя и т.д.?" Помогите разобраться начинающему! А нахрена козе баян? Или тебе разбираться с Зелинкой. Если судить по твоему снаряжению (в профиле), то для "начинающего" слишком "богатый" -:) Имеешь: Гидрокостюм: NEOPRO -5, 7, Speton - 9 мм. Ружье: Таймень, Cressi , Х-Faier, гидропневма Хантера Ласты: Picasso+лагутинские лопасти, Omer, Mares Маска: Cressi Навигатор GPS: Garmin 60CSx А может ты не начинаюший с баблом, тогда не парья и поеупай седе кроме Зелинки за 500-700 баксов еще и ружье Дроганича за 1000 уе (или более) -:) Удачи в коллекционировании -:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Весёлый пескарь 5 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 А нахрена козе баян? Или тебе разбираться с Зелинкой.Если судить по твоему снаряжению (в профиле), то для "начинающего" слишком "богатый" -:) Имеешь: Гидрокостюм: NEOPRO -5, 7, Speton - 9 мм. Ружье: Таймень, Cressi , Х-Faier, гидропневма Хантера Ласты: Picasso+лагутинские лопасти, Omer, Mares Маска: Cressi Навигатор GPS: Garmin 60CSx А может ты не начинаюший с баблом, тогда не парья и поеупай седе кроме Зелинки за 500-700 баксов еще и ружье Дроганича за 1000 уе (или более) -:) Удачи в коллекционировании -:) Если у начинающего подвоха есть хорошее снаряжение - это совершенно не значит, что он опытный! А эта ветка - Ружья системы Зелинского Олега Ивановича! У меня есть вопросы по этим ружьям и я хочу разобраться! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость qwerty Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 Если у начинающего подвоха есть хорошее снаряжение - это совершенно не значит, что он опытный! А эта ветка - Ружья системы Зелинского Олега Ивановича! У меня есть вопросы по этим ружьям и я хочу разобраться! Я не говорил, что хорошее или плохое снаряжение, сказал что много - Дело похвальное - если разобраться есть желание. Просто для начинающего и не только вполне достаточно пару ружей из твоего комплекта. По Зелинкам посмотри еще тут - "Такие разные Зелинки" - http://fishhunter.kiev.ua/g04/zelinki.htm Опять же можешь позадавать вопросы на "Хрустальном Гроте" в разделе "Ружья". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Весёлый пескарь 5 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 Я не говорил, что хорошее или плохое снаряжение, сказал что много - Дело похвальное - если разобраться есть желание. Просто для начинающего и не только вполне достаточно пару ружей из твоего комплекта. По Зелинкам посмотри еще тут - "Такие разные Зелинки" - http://fishhunter.kiev.ua/g04/zelinki.htm Опять же можешь позадавать вопросы на "Хрустальном Гроте" в разделе "Ружья". Да понимаешь, qwerti, чем больше читаешь, тем больше вопросов! Спасибо за ссылки, но это уже и многое другое уже прочитал, но вопросы, которые задал ранее остались! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты