Asterisk 0 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Вчера искал длинные ласты(размер ноги 45), влез в Mares Razor с 7 мм носком.Вроде бы неплохо поехал денежки снимиать, банкомат не работал... Решил - не судьба значит их покупать. В другом магазине порекомендловали посмотреть текстолитовые в Бушатовской калоше. В калоше с 7мм носком было очень тесно=( Но лопасть работает вся, в отличаен от пластиковых! Возврят лопасти как у пружины, очень понравилось. Жду текстолит в калоше Omer! Придётся ставить ноги под ласты, но думаю оно того стоит! После приобретеня расскажу ощущения) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asterisk 0 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Вчера искал длинные ласты(размер ноги 45), влез в Mares Razor(47-48) с 7 мм носком.Вроде бы неплохо поехал денежки снимиать, банкомат не работал... Решил - не судьба значит их покупать. В другом магазине порекомендловали посмотреть текстолитовые в Бушатовской калоше. В калоше с 7мм носком было очень тесно=( Но лопасть работает вся, в отличаен от пластиковых! Возврят лопасти как у пружины, очень понравилось. Жду текстолит в калоше Omer! Придётся ставить ноги под ласты, но думаю оно того стоит! После приобретеня расскажу ощущения) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SSedoYY 0 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Вчера искал длинные ласты(размер ноги 45), влез в Mares Razor с 7 мм носком.Вроде бы неплохо поехал денежки снимиать, банкомат не работал... Решил - не судьба значит их покупать. В другом магазине порекомендловали посмотреть текстолитовые в Бушатовской калоше. В калоше с 7мм носком было очень тесно=( Но лопасть работает вся, в отличаен от пластиковых! Возврят лопасти как у пружины, очень понравилось. Жду текстолит в калоше Omer! Придётся ставить ноги под ласты, но думаю оно того стоит! После приобретеня расскажу ощущения) А почему бы не поставить текстолитовую лопасть в калошу Mares??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Вчера искал длинные ласты(размер ноги 45), влез в Mares Razor с 7 мм носком А Омер Бат-30 не смотрел? Они конечно дороже Рэйзоров,но стекло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asterisk 0 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Лопасти не фирменные, какая-то конторка их вырезает и клеит в калоши Омер и Бушат. Ценник на такие ласты 4990р. Марес Разор пластик стоят у нас 4500. Лопасти сделаны хорошо! Лагутиновские не видел, но для первых длинных ласт думаю будут хорошим вариантом. Продавцы очень лестно отзывалитсь о этих ластах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Ценник на такие ласты 4990р Омер Бат-30 дороже. 7000. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ssslaviks 6 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Сегодня заказал ГАРА 3000 ЛД, :) завтро привезут!!!!!!!!!!!!! :) :) Чувствую себя как ребёнок, который не может заснуть в ночь перед днём рождения!!!!! :) Изменено 12 августа, 2010 пользователем Slaviks Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asterisk 0 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Смотрел сегодня гара про, очень понравились! Лопасть вся работает. Пришли текстолитовые ласты в калоше OMER, работает только пол лопасти, очень жёсткие усы=( В калоше буша работает вся лопасть. но они маленькие мне( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андрей Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Всем привет,кто что посоветует из существующего в продаже? Нужны ласты размер 48-50-нога 45 размер,носки 9(на зиму) нужны с закрытой пяткой,и желательно подешевле!?! 46-48 мерил-маловаты! Посмотри Ласты Seatec 48/50 Можно посмотреть на www.seatec.it http://www.spearfishing.de/product_info.php?language=ru&info=p202_Flossen-Seatec-Vela.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Парни, а кто Батиаль Нордик гонял? Поделитесь впечатлениями. Ищу замену старым Дельфинам для мелкой воды. Батиаль погрели,а вот как они работают?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мас1972 0 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 Нашел для 45 ногии носок 9 ласты Еffе sub длинные размер 47-49 Спасибо за инфу. Народ подскажите будь ласко кто их ползовал и как они? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 Спасибо за инфу. Народ подскажите будь ласко кто их ползовал и как они? Зелёный Саратов в них плавал,спроси у него. Вроде отзывался хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мас1972 0 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2010 Зелёный Саратов в них плавал,спроси у него. Вроде отзывался хорошо. Братан подскажи будь добр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Васильев 119 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 У меня обычные Дельфины. По мне лучше ласт пока не встречал. Плаваю в них летом, т.к. осенью на носок не влазию в них. Осенью ныряю в Маресах Аванти Квадро. Покупал в Китобое, Саратов. Все хотел длинные ласты, вроде все ныряют в них, и купил. Менее удобные, чем дельфины, ноги быстрее устают, возможно неправильная техника гребка, но в Дельфинах вообще не думаю ни о какой технике. Возможно Мересы жестковаты для меня, тогда как же люди плавают в текстолите-карбоне? Когда плаваю в Маресах по поверхности, грести тяжело, неудобно. Приловчился плавать не передвигая ногами в вертикальной плоскости, а схлопывая ноги в горизонтальной, скорее всего надо подгружать ноги. На глубине вроде лучше. Скорость в Дельфинах и Маресах одинаковая, но вот количество движений в Маресах вроде меньше. Может кто посоветует длинные удобные ласты, чтобы не задумываться не о какой технике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
regi33 2 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Весь прошлый сезон отпахал в Бушах, в начале этого сезона приобрел Лидерфины в калошах Омер Стингрей, как говорится "почувствуй разницу и получай удовольствие". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 длинные удобные ласты у каждого они свои... у меня пикассо старт фин... мне кажутся жестковатыми... хотел бы помягче... самое противное - надо менять технику гребка... а ноги не накачаны... устаешь быстрее чем в скутере... а еще чуть на цыпочки не встал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Может кто посоветует длинные удобные ласты, чтобы не задумываться не о какой технике. В длинных охотничьих технику гребка поменяешь по любому,иначе это будет не плавание,а мучение. У меня Бушат мундиаль спорт,так первое время тоже по поверхности плюхал как новичок. Сейчас наловчился и всё гуд! Как на велике в них не получится,не стоит даже и пытаться. Гребок от бедра и порядок. Зато одним незначительным движением перемещаешься на приличное расстояние. Вот и выходит,что в Дельфинах и мягче и ноги не устают,а КПД по сравнению с охотничьими в разы меньше. А ноги в процессе привыкают,и довольно быстро. Газ на всю не включай,экономь силы,и привыкнешь за несколько охот. Удачи и трофеев!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Васильев 119 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Так в том то и дело, что уже прошло несколько охот. Третий год в них плаваю. Вот подумал, а если срезать некоторые из ребер жесткости, ласты мягче стану? И если можно поподробнее про технику гребка от бедра. Скоро у нас на Волге долгожданный прозрак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 И если можно поподробнее про технику гребка от бедра. Объяснить не могу. Вот показать показал бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Так в том то и дело, что уже прошло несколько охот. Третий год в них плаваю. Вот подумал, а если срезать некоторые из ребер жесткости, ласты мягче стану? И если можно поподробнее про технику гребка от бедра. Скоро у нас на Волге долгожданный прозрак. ...а что непонятного?Работа ног от бедра,не сгибая коленей,если он конечно это имел ввиду... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 ...а что непонятного?Работа ног от бедра,не сгибая коленей,если он конечно это имел ввиду... Именно! Вот подумал, а если срезать некоторые из ребер жесткости, ласты мягче стану? Лучше не надо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Именно! Лучше не надо! ...собственно ИМЕННО этой технике и учат в басике деток с 6-ти летнего возраста.Ноги ИМЕННО так и ДОЛЖНЫ работать(кроме брасса и баттерфляя-там совершенно другое движение,особенно брассом-но к ЛАСТАМ брасс не имеет никакого отношения,разве что руки)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 ...собственно ИМЕННО этой технике и учат в басике деток с 6-ти летнего возраста.Ноги ИМЕННО так и ДОЛЖНЫ работать(кроме брасса и баттерфляя-там совершенно другое движение,особенно брассом-но к ЛАСТАМ брасс не имеет никакого отношения,разве что руки)... В басик ходят не все и как именно ДОЛЖНЫ работать ноги-большинство доходит самостоятельно. Или не доходят. Или спрашивают у того,кто умеет. .......Пора новую тему открывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 В басик ходят не все и как именно ДОЛЖНЫ работать ноги-большинство доходит самостоятельно. Или не доходят. Или спрашивают у того,кто умеет. .......Пора новую тему открывать. ...тут как то за множеством проблем все запамятовали,что охота,прежде всего ПЛАВАНИЕ,хоть и подводное,на минуточку...А у плавания-техники отточенные веками... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Васильев Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Хорошо что есть у кого учиться. Будем пробовать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение