Igrok 611 0 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 Приветствую! Как раздать калошу на ластах.Левая нога затекает через 30-40 минут.По ширине узковаты. Начинается дискомфорт и об охоте уже мыслей особо нет. Советовали мяч детский засунуть и под кипяток.Насколько это действенно? Ведь жмет не в подъеме,а по ширине. Не хочу ласты по не знанию испортить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СерКо 0 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 Приветствую! Как раздать калошу на ластах.Левая нога затекает через 30-40 минут.По ширине узковаты. Начинается дискомфорт и об охоте уже мыслей особо нет. Советовали мяч детский засунуть и под кипяток.Насколько это действенно? Ведь жмет не в подъеме,а по ширине. Не хочу ласты по не знанию испортить. Как бы не пришлось ласты менять . Если не сильно убил и недавно покупал, попытайся договориться об обмене на бОльший размер. Если не получиться. выручат более тонкие носки. Растянуть скорее всего не получится. Но может кто и знает как это сделать . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2010 Как бы не пришлось ласты менять . Если не сильно убил и недавно покупал, попытайся договориться об обмене на бОльший размер. Если не получиться. выручат более тонкие носки. Растянуть скорее всего не получится. Но может кто и знает как это сделать . Шнурки поставить и не париться. Всякими растягиваниями да нагреваниями убьёшь ненароком,точно-за новыми пойдёшь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MVolt 0 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 ласты купил за 750 руб. на регулируемых застежках! проблем нет! :-) Ласты купил за 750 руб. проблем нет!) развалятся куплю еще такие же))) 4 рубля жалко на них.... извеняюсь за повтор) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 ласты купил за 750 руб. на регулируемых застежках! проблем нет! :-) Ласты купил за 750 руб. проблем нет!) развалятся куплю еще такие же))) 4 рубля жалко на них.... извеняюсь за повтор) А потом ещё одни,и ещё. Жадный платит дважды (Надеюсь,двух раз для тебя хватит). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 А потом ещё одни,и ещё. Жадный платит дважды (Надеюсь,двух раз для тебя хватит). ...доктор,дайте мне таблеток от жадности-да по-больше!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 ...доктор,дайте мне таблеток от жадности-да по-больше!!! У меня так же с ружьями. Вместо одного хорошего набрал кучу ...ых. Но есть и положительный момент-без дела не сижу. "Кто не работает,тот пьёт." :biggrin2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 У меня так же с ружьями. Вместо одного хорошего набрал кучу ...ых. Но есть и положительный момент-без дела не сижу. "Кто не работает,тот пьёт." :biggrin2: Даааа...Наши руки-не для скуки...Напоминает советскую шахтерскую пословицу-прихватку(без обид):"дадим стране угля,хоть мелкого,но до.уя"(шутка-юмор!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Даааа...Наши руки-не для скуки...Напоминает советскую шахтерскую пословицу-прихватку(без обид):"дадим стране угля,хоть мелкого,но до.уя"(шутка-юмор!) Зато щас... И пусть буржуи позеленеют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) Зато щас... И пусть буржуи позеленеют. А я,ты знаешь,не стал напрягатся по сезону-захотелось новенького-заказал у Николаевича 40-ку.Во-вещь!Весит грамм 200(без гарпуна).Суперпупермегаэкстрапеределанное РПП-2 сороковка-даже на соседней улице не валялось!!!Рекомендую... Выглядит,правда,как игрушка-но внешний вид-обманчив.С 8мм каленым гарпуном и тройником-крылом,габаритами 65Х280мм-довольно устрашающее впечатление о себе оставляет! Изменено 1 июля, 2010 пользователем artalpprom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 А я,ты знаешь,не стал напрягатся по сезону-захотелось новенького-заказал у Николаевича 40-ку.Во-вещь!Весит грамм 200(без гарпуна).Суперпупермегаэкстрапеределанное РПП-2 сороковка-даже на соседней улице не валялось!!!Рекомендую... Выглядит,правда,как игрушка-но внешний вид-обманчив.С 8мм каленым гарпуном и тройником-крылом,габаритами 65Х280мм-довольно устрашающее впечатление о себе оставляет! Моего ружжа испугаться просто не успевают!!! Что-то мы в ластовой теме о ружьях болтаем. Давай перенесём в ружейную ветку,чтобы не засорять тему,а то нас модераторы нахлобучат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамба 0 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 Доброго вечера!Уважаемые у меня с ластами проблема такая,Охочусь в основном на небольших глубинах(камыш,трава),ласты Дельфины под носок 5мм и 3мм.Одеваются нормально но через некоторое время (1-1,5 часа)начинает ломить ступни с внешней стороны и если охота удачная и забываю про боль то потом на земле еле хожу в течении часов двух.Как подобрать ласты?Или это особенность Дельфинов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wad 69 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 Сие означает что ласты малы :) В жару необходимости в носках никакой нет, одевай на голую ногу, и может обрящешь счастье Это особенность не Дельфинов, а всех ласт которые тебе малы. Хотя 5мм может и маловато оказаться, как минимум надо на размер больше брать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамба 0 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Сие означает что ласты малы В жару необходимости в носках никакой нет, одевай на голую ногу, и может обрящешь счастье Это особенность не Дельфинов, а всех ласт которые тебе малы. Хотя 5мм может и маловато оказаться, как минимум надо на размер больше брать. Брал я их с запасом,у меня размер ноги 42 а ласты 44-46 разм и запас в переди остается.Может нужно подбирать ласты с широкой калошой?.А что на счет в ластах и без носка,то не далее как день назад охотились с другом и я не смотря на его отговоры(уверял что я натру ноги) попробовал такой способ и в результате натер таки ногу.И если охотишся на малой глубине и встаеш на грунт то поднятые со дна мелкие ракушки и прочий мусор попадает в калош ласты создавая массу неудобств.Поэтому собираюсь купить носки 1,5мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 Брал я их с запасом,у меня размер ноги 42 а ласты 44-46 разм и запас в переди остается.Может нужно подбирать ласты с широкой калошой?.А что на счет в ластах и без носка,то не далее как день назад охотились с другом и я не смотря на его отговоры(уверял что я натру ноги) попробовал такой способ и в результате натер таки ногу.И если охотишся на малой глубине и встаеш на грунт то поднятые со дна мелкие ракушки и прочий мусор попадает в калош ласты создавая массу неудобств.Поэтому собираюсь купить носки 1,5мм. В Дельфинах, как и в Акванавтах на галоше мягкая тонкая резина, но низкий подъем. Возможно у тебя из-за этого наступает боль. Да и если пишешь, что болит нога как в 5-ке так и в 3-ке - то скорее всего причина в "анатомии" (а именно - низкий подъем) галоши. У меня в моих последних Акванавтах постоянно (с носками и без) были пятна на ступне от "сдавливания" ноги галошей... Возьми ласту, одень на 1,5 -ый носок, посиди мин.15-20. Если будешь чувствовать неудобство - не бери носки, пробуй или тянуть галошу (как - описано в форуме), или реж под шнуровку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wad 69 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) Я Блек Тимы, с их дубовой калошей, в жару на простой ХБ носок одеваю, и не чего не натирал . В Дельфинах лет 25 отнырял, о носках и костюмах в те времена и не задумывался, нырял только в плавках и в маске даже без трубки правда только в летнее время, о натирке и не слышал не разу, ласты эти пляжные они и делались под голую ногу, когда их разрабатывали о носках и речи не шло, но это относится к обувке по размеру Изменено 12 июля, 2010 пользователем Wad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Я Блек Тимы, с их дубовой калошей, в жару на простой ХБ носок одеваю, и не чего не натирал . В Дельфинах лет 25 отнырял, о носках и костюмах в те времена и не задумывался, нырял только в плавках и в маске даже без трубки правда только в летнее время, о натирке и не слышал не разу, ласты эти пляжные они и делались под голую ногу, когда их разрабатывали о носках и речи не шло, но это относится к обувке по размеру Wad, в том то и дело, что человек с 42 размером использует ласты 46. По поводу натирания, у меня была та же история, все детсво проплавал в Акванавтах (еще советского производства), не натирал. Два года назад был на КиевГуме, увидел новые Акванавты за 10$, подумал, почему бы не купить?! ...и купил... В итоге от совецких ласт там мало осталось, а по калоше - пятка как велосипедная камера мягкая, все остальное дубовое. Взял их в Крым, с тем расчетом чтоб там и забыть, натирал именно верхнюю часть палец и верх ступни два месяца, без "поплавать" - не могу, вот и мучался. Взял я их со своим 40-41 размером - 40-42. Носок, наверное, помог бы... По охотничьим - по Блек Тимам не скажу, но напишу по своим Spetton-нам калоша на них - супер (говорю исходя из малого, наверное, но опыта), но все же они охотничьи, а значит делались под носок, из - за этого, когда плаваю в них без носков - натираю кожу в районе косточки большой берцовой кости (в народе - просто косточка стопы) и в районе передней таранно- малоберцовой связки (просто калоша высокая - эт нормаьно, ведь предусматривалось наличие подошвы носка). Как - никак а не приятно, каждый мах - боль, что тут приятного. Может у каждого своя "выносливость" кожи... Изменено 13 июля, 2010 пользователем hi-fu32 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wad 69 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 Я и приписал,когда ласты по размеру У меня тоже 42, БТ 44-46, а Дельфины и покупал под голую ногу, но там ещё и с размерами может путанница быть, БТ на простой носок почти и не болтаются . Хотя безусловно у каждого свои ноги Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) У всех Дельфинов ужасно низкий подъём и длинная стопа. В советское время сравнивать особо было не с чем,вот и терпели. Резина на калоше хоть и мягкая,но с такой конфигурацией удобство всё равно на грани. Мои 43-44 размера,надеваю и на голую ногу (42 размер),и на носок 5-ку. Не натирал ни разу,но после того,как влез в новые Бушки, на Дельфины поглядываю как на запасные в случае непредвиденных обстоятельств. Моё мнение-разрезать их под шнуровку без раздумий. Изменено 13 июля, 2010 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wad 69 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 .... Моё мнение-разрезать их под шнуровку без раздумий.... Вот кстати действительно выход, и не жалко :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 Вот кстати действительно выход, и не жалко :) Ну,жалко не жалко,а всё равно аккуратней. послужат ещё! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бамбр 0 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2010 При покупке ласт часто встаёт вопрос - какие ласты выбрать длинные или короткие? Я охочусь в коротких ластах с закрытой пяткой , вчера попробовал в длинных: 1. для пересечения больших пространств удобно, но закипаешь всё равно; 2. при ползанье по мелководью не удобно - кончики ласт постаянно цепляются за грунт и мутят; 3. нагрузка на ноги выше, быстрее устаёшь; P.S. так, что при охоте без глубоких заныров на не больших глубинах и в траве я бы советовал не тратить деньги на большые ласты (но это сугубо моё мнение) удачной охоты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim 0 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2010 Взял Picasso Power. Ластами доволен, главное чтоб по размеру подходили. Ну и привыкнуть нужно к длинным ластам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вад1979 66 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 это точно у меня 45, я на 5мм найти ласты не могу. хотя недавно видел объявление о продаже карбоновых ласт 48-50 размера. будем искать. найдешь отпишись. Нашел для 45 ногии носок 9 ласты Еffе sub длинные размер 47-49 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Нашел для 45 ногии носок 9 ласты Еffе sub длинные размер 47-49 Весьма интересные ласты. Тоже на них поглядываю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение