Garik 7 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 Михаил-Таймень Перерыл весь форум и не нашел тему посвященную модели "Таймень-NEXT", поэтому извиняюсь, что пишу здесь... Движутся ли работы в этом направлении? Если не секрет, то можно-ли ждать выхода этих моделей на рынок и когда это более-менее реально. Народ у нас (в Пензе) интересуется... . АБ Доброго времени суток! В настоящий момент ведётся работа по "наведению порядка и подборке хвостов" с серийным ружьём. Next Михаил оставил "на десерт", но дорогу осилит идущий, работа мысли имеет место быть! Когда? Врать не буду - может завтра, а может через год, а может и больше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 ... Когда? Врать не буду - может завтра, а может через год, а может и больше :shark1: Жалко, что нет определенности... народ загорелся... В любом случае удачи! АБ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мигель 0 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 здравствуйте уважаемые производители тайменя! нужны некоторые запчасти для ружья. не могу открыть на форуме страничку с Вашими координатами. помогите! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S212 4 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 Всем привет! Продублирую еще сюда, на всякий случай. Имею Таймень 600 ку 8 мм задняя привязка с регулятором. Седня ночью нырял как обычно, рыпов много настрелял и вдруг Таймень перестал вставать на боевой взвод!!! Спусковой крючек встает на место, линесбрасыватель тож, и без него пробовал, не встает шептало в зацеп с поршнем и все!!! Пришлось за 500-кой плыть и доохочивать. Осмотрел ручку, трещин нетвсе на месте, охотил с ним уже 3 года, ни разу проблем не было. Что случилось? Может просто попробовать подрегулировать спуск??? Пока еще ни чего не предпринимал, просто не успел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 здравствуйте уважаемые производители тайменя! нужны некоторые запчасти для ружья. не могу открыть на форуме страничку с Вашими координатами. помогите! Пробуй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garik 7 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 Всем привет! Продублирую еще сюда, на всякий случай. Всем доброго времени суток! С Божьей помощью, используя интернет+телефон ВСЁ разрешилось! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Механ 0 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 Игорь (Воронеж) 1. Ружье было заряжено, под водой, потом полностью вытащен гарпун, после чего вставлен обратно в ствол. Манжету могло перекосить при выстреле. Т.к. в стволе оказалась вода, при выстреле поршень толкал гарпун и воду, которая и могла выдавить или перекосить манжету купил себе ТАЙМЕНЬ , ещё не охотился, я правильно понимаю... ружьё заряжать надо над водой??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 купил себе ТАЙМЕНЬ , ещё не охотился, я правильно понимаю... ружьё заряжать надо над водой??? Лучше конечно заряжать ружье под водой. А так можно и над водой и под водой и даже в темноте 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan Ru 8 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 На охоте, в целях безопасности лучше заряжать под водой. Но от зарядки на воздухе ему ничего не будет, если, например, надо проверить степень закачки. Вот стрелять на воздухе нежелательно, хотя представители команды "Таймень" утверждают, что ничего ружью не будет если стрелять с гарпуном. Разряжать на воздухе лучше уперевшись заряжалкой в гарпун и плавно его отпустить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radik1969 2 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 я тоже так думаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Волк Серый 0 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) Подержал в руках и сегодня попробывал ( в басейне) Тюмень PVM 850. Стрелял по мишени из картона для обычной пневматики ( диаметр 120 мм) с 3-х метров. Очень хорошие впечатления по точности и удобству эксплуатации. Нужен регулятор мощности или нет ? Скорее нет, так как ныряю на открытой воде. Для охоты на открытой морской воде по рыбе от 0,3 до 5 кг ( в районе Пицинды я больше размеров не видел) наверной будет оптимальный выбор. Взять пару запасных гарпунов с наконечниками Марлин и линь леской 1,5 мм , пояс Тюмень и кукан из нержавейки., и это будет достаточно для чтобы месяц в году с удавольствием порыбачить на море. А для охоты в мутной пресной воде надо подобрать другое ружьё. Универсального для моря с чистой водой и пресных мутных водоемов, для открытой воды и камышей и коряг ружья нет или есть? Если я сделал не правильный выбор, то пожалуйста не дайте мне ошибиться и потратить в пустую деньги !!!!! Изменено 27 июня, 2011 пользователем Волк Серый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 Тюмень PVM 850. ТАЙМЕНЬ. Нужен регулятор мощности или нет ? Скорее нет, так как ныряю на открытой воде. Скорее ДА,так что не помешает. Взять пару запасных гарпунов с наконечниками Марлин Гарпуны,ИМХО,лучше штатные. Универсального для моря с чистой водой и пресных мутных водоемов, для открытой воды и камышей и коряг ружья нет или есть? Нет,такого ружья нет. Если я сделал не правильный выбор, то пожалуйста не дайте мне ошибиться и потратить в пустую деньги !!!!! Выбор правильный-трать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 Гарпуны,ИМХО,лучше штатные. Не факт...Условия охоты бывают разные...Учи матчасть по Тайменю... Нет,такого ружья нет. А это уже из серии мифов...Ружья просто обязаны быть универсальными...И тому много доказательств... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 Ружья просто обязаны быть универсальными...И тому много доказательств... можно по подробнее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Волк Серый 0 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 можно по подробнее? Читай отчёты из разных регионов...Кто, где и с чем охотится...Смотри фото...Анализируй и делай выводы... Только не опирайся на мнение "авторитетов"... Да и тема не про это... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 Не факт...Условия охоты бывают разные...Учи матчасть по Тайменю... Николаич,я написал ИМХО,так что хочет слушает,хочет нет. А это уже из серии мифов...Ружья просто обязаны быть универсальными...И тому много доказательств... Я тебя умоляю! Выходит-ружьё для трофейной океанической охоты и ружьё для ползания на брюхе в камыше может быть одним и тем же? Для более или менее схожих условий да,может и должно. Но согласись,что с 400-й идти за рыбой,стрелять по которой приходится с 4-5 метров-по меньшей мере странно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) я написал ИМХО Обычно так пишут чтобы скрыть свою некомпетентность... Я тебя умоляю! Выходит-ружьё для трофейной океанической охоты и ружьё для ползания на брюхе в камыше может быть одним и тем же? А вот это уже изворачивание...Вопрос не так ставился... Мне на днях в Магнитогорске предлагали метровый Таймень для ползания в камыше... Изменено 28 июня, 2011 пользователем ------ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 Но это не значит, что нужно тему добивать... Возможно, когда-нибудь и Аматика появится. Согласен. Подождём. Обычно так пишут чтобы скрыть свою некомпетентность... А в этом не согласен. Человек написал-"для рыб 0.3-5кг". На море. В этом случае можно и штатные гарпуны пользовать и наконечники ставить. Так что ЛИЧНО Я бы выбрал штатные,но это не значит,что нельзя сделать по другому. Вот я и выразил "своё скромное мнение". Мне на днях в Магнитогорске предлагали метровый Таймень для ползания в камыше... Надо было брать. Хорошая вещь всегда сгодится. ....А в Сочах камыш на море есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 Так что ЛИЧНО Я бы выбрал штатные Личный выбор дело хорошее...Как получиш Тайменя, скатайся на море, потом расскажеш... Надо было брать. Хорошая вещь всегда сгодится. ....А в Сочах камыш на море есть? Из предложенного для камыша оружия, я выбрал Ассо 50 и не ошибся... В Сочи камыша навалом, но не в море...А для моря мне хватает и 40-ки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) А вот это уже изворачивание...Вопрос не так ставился... Мне на днях в Магнитогорске предлагали метровый Таймень для ползания в камыше... Николаич, лукавишь? Я знаю человека из Магнитогорска, который заказывает метровый Таймень, но этот заказ не для охоты в камышах, а для моря. Изменено 28 июня, 2011 пользователем Azat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) Николаич, лукавишь? Я знаю человека из Магнитогорска, который заказывает метровый Таймень, но этот заказ не для охоты в камышах, а для моря. Какое лукавство??? Предложили Таймень 1000 и таймень 700... Я выбрал Ассо 50...Первый раз из такого стреллял... Классная пушка...(как там про ружья пишут?)... Мощное точное, ну и т.д....Один выстрел-одно попадание... (может случайное)...Везёт дуракам и пьянницам... Изменено 28 июня, 2011 пользователем ------ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 Как получиш Тайменя, скатайся на море, потом расскажеш... Пригласишь-скатаюсь. Из предложенного для камыша оружия, я выбрал Ассо 50 и не ошибся... Не могли что ли Таймень 400 предложить?! Мощное точное, ну и т.д....Один выстрел-одно попадание... (может случайное)...Везёт дуракам и пьянницам... Почему случайное? У меня Ассо не было никогда,а из Аллигатора попадаю недурно. Дык ружья-то из одной бочки (по конструкции). .....А ты что,бухать начал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 Пригласишь-скатаюсь. Пригласить не проблема...Но Сочи не самое лучшее место для охоты...Наши сами выбираются куда подальше... Не могли что ли Таймень 400 предложить?! Небыло...Да и рука под Таймени не заточена...А перестраиваться уже поздно...Хотя Таймень есть, только не разу из него не стреллял... .А ты что,бухать начал? С такими друганами не только запьёш...Выкрали меня в тапочках и заставили вотку пить (гады)...А потом ещё и в воду затолкали и сказали что без рыбы не выпустят...Хотя вотка вкусная была и много... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 Небыло...Да и рука под Таймени не заточена...А перестраиваться уже поздно...Хотя Таймень есть, только не разу из него не стреллял... Я когда первый раз в магазине Таймень в руку взял-не погрело. После РПП-то. Всё ж привычка. А потом несколько раз ещё примерился-нормально....Какой там у тебя Таймень-то есть НЕНУЖНЫЙ??? Хотя вотка вкусная была и много... А разве она бывает невкусная? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты