Перейти к содержанию
Gruziloff

У кого какая задержка?

Рекомендуемые сообщения

в лёжке чуть больше 1 минуты.. а сидя на суше рекорд 3 мин 4 сек

Поделиться сообщением

а у меня 1.30 в статике---маловато!!!

Поделиться сообщением

Сегодня планка поднялась до трёх с половиной в статикеbp.gif . Тренировки помогают бу дем наращиватьthumb_yello.gif .

Поделиться сообщением

Может не в тему пишу но...макс задержка 2мин30сек, в бассейне пару минут посидишь а потом делаю выдох и...сижу еще около 1мин. Недавно это обнаружил и на реке боюсь так делать но что это за хрень такая. Мне реально хотелось наверх после 2мин, сделал выдох и...чудо...минута с пустыми легкими...но что то это чудо меня напрягает и пугает

Поделиться сообщением

У кого какой рекорд по задержке дыхания?

1:30

Поделиться сообщением

Вопрос, вы перед задержкой гипервентиляцию легких делаете? У меня в статике задержка 2.02, но гипервентиляцию не делаю. Читал что если её сделать, то задержка увеличивается в 1,5-2 раза.

Поделиться сообщением

Ну конечно сейчас все кинутся говорить, что это дорога к блэку но...при этом делают ее сами. Другое дело сколько предельных вдохов и выдохов делают. Я делаю пару. А на земле, при тренировке если делать больше чем пару то в глазах начинает мутнеть, правда быстро проходит.

Поделиться сообщением

У кого какой рекорд по задержке дыхания?

у меня тоже еще слабая задержка дыхания в динамике 1.06, надо тренировать дыхалочку да не всегда охота, поэтому на большие глубины пока не лезу

Поделиться сообщением

Ну конечно сейчас все кинутся говорить, что это дорога к блэку но...при этом делают ее сами. Другое дело сколько предельных вдохов и выдохов делают. Я делаю пару. А на земле, при тренировке если делать больше чем пару то в глазах начинает мутнеть, правда быстро проходит.

1) Не надо обобщать всех в одну кучу. 2)гипервентиляция - прямая дорога к блэку так и есть. 3) Предельный вдохи и выдохи это не гипервентиляция, гипервентиляция это когда эти вдохи и выдохи делаешь быстро несколько раз. Если делать глубокий медленный выдох и вдох, это не гипервентиляция. Вообще слово "предельный" к охоте не должно быть применимо. При предельным вдохе создается дополнительное давление на внутренние органы и делать это не рекомендуется, обычно максимальный вдох я делаю до 90% от действительно предельного.

Поделиться сообщением

1) Не надо обобщать всех в одну кучу. 2)гипервентиляция - прямая дорога к блэку так и есть. 3) Предельный вдохи и выдохи это не гипервентиляция, гипервентиляция это когда эти вдохи и выдохи делаешь быстро несколько раз. Если делать глубокий медленный выдох и вдох, это не гипервентиляция. Вообще слово "предельный" к охоте не должно быть применимо. При предельным вдохе создается дополнительное давление на внутренние органы и делать это не рекомендуется, обычно максимальный вдох я делаю до 90% от действительно предельного.

Вот Вы вредный-я знаю, что такое гипервентиляция, каюсь-не написал, что быстрые. И, помня сколько Вы сидите под водой, я бы вообще вам дышать не давал(шутка)Так вот-насчет предельного=спорный вопрос. Мне комфортнее с приподнятой грудной клеткой нырять-не знаю, может это и не правильно но мне так хорошо. Опять же-при нырке на глубину-давления внутри не будет, почти сразу, по понятным причинам. Но, повторяюсь, мне трудно спорить с человеком, который ныряет по пять минут и более :mebiro_01:

Поделиться сообщением

Гость Александр

Кто пробовал с тренером (или без) терпеть до блэка?

Тренируюсь совсем не долго 1 месяц (правда две недели не вылезал из красного моря, разнырялся до 23 метров). Задержка в статике 4.15. Спазмов не терпел. Где то рядом должен наступить предел и блэк (по крайне мере учебники биологии не приученному к гипоксии обещают 4,5-5 минут задержки). Обычно делаю максимальную задержку раз в день на третью попытку. Прибавляю по самочувствию 5-15 секунд к прошлому результату. С упакованными легкими позывов-спазмов совсем нет. А вот на выдохе чуть ли не через 30 секунд скручивает так, что терпеть не возможно.

Вопросы:

1. Почему такая разница на вдохе и на выдохе (понимаю про воздух, я имею ввиду про ощущения)?

2. После задержки на вдохе такое ощущение, что я только что орал. Минут 20 голос востанавливается до нормы.У кого такое наблюдается?

3. :mebiro_01: кто пробовал тестить свой максимум до блэка?

4. Можно ли делать это дома на кровати одному?

Поделиться сообщением

Да у меня все симптомы такие же, на выдохе очень маленькая задержка и паника думаю психологическая, надо бороться, результат неспешно растет. Перенапряжение голосовых связок и хрипота после задержек на вдохе тож присутствует, тоже непонимаю отчего это, но горло не должно напрягаться. Блэк не пробовал и не собираюсь тьфу-тьфу. Думаю что дома летального случая не будет, но лучше не пробовать, не терпелку надо развивать, а в другом направлении двигаться )

Поделиться сообщением

Задержка в статике 4.15. Спазмов не терпел. Обычно делаю максимальную задержку раз в день на третью попытку. Прибавляю по самочувствию 5-15 секунд к прошлому результату. С упакованными легкими позывов-спазмов совсем нет. А вот на выдохе чуть ли не через 30 секунд скручивает так, что терпеть не возможно.

я сам ботаник в этом вопросе но...первая-пятая задержка или как то около того-на выдохе жопа. Потом начал по учебнику-пополам максимальную задержку и стараюсь до максимума дойти за восемь раз, можно и лучше-больше, но нудно. А потом берешь и делаешь на выдохе задержку, вроде как от скуки-и удивляешься полученным минутам, причем сидишь не до талого а так...по ощущениям.Или на охоте, когда разныряешься, кстати практикую задержки на выдохе для разныра без нырка тк мне очень помогает. Так вот, как разнырялся сразу попробуй на выдохе-думаю будет много больше чем тридцать секунд. Надеюсь понятно, что на выдохе я не призываю нырять, лучше без нырка и главное-вдох через сжатые губы, очень медленно-сам пользую только для разныра :thumb_yello: Да и обсыкаться на первой и об..ераться на третьей меня не тянет как то(если помните метод этого доктора-извращенца)

Изменено пользователем Yraburiy

Поделиться сообщением

Блинннннн! Чё так сложно то всё у вас! Как на турнире все. Мне вот вообще плевать скока там у меня задержка по времени. Потому как ныряя на часы не смотрю.Главное чтоб было время на обследование намеченного кустика или ямы . После прочтения форума ,ради прикола, засёк комфортное нахождение под водой в поиске- оказалось немного больше минуты. Главное чтоб удовольствие было от охоты и результат. А мучиться ловить спазмы и т.д и т.п мне нах не надо. На глубины больше 6 метров я пока не лазал ,у нас на урале особо и негде , в затопленные коряги не лажу и вообще избегаю всяких опасных и двузначных мест. Не боюсь - просто я такой , всегда все люблю предусматривать , а если есть возможность избежать - избегаю. Пусть живёт рыба в своих глубоких и опасных местах . А меня туда не заманит. Не маньяк я короче. Я так отдыхаю. Чего и всем желаю.

Поделиться сообщением

Гость Александр

Блинннннн! Чё так сложно то всё у вас! Как на турнире все. Мне вот вообще плевать скока там у меня задержка по времени. Потому как ныряя на часы не смотрю.Главное чтоб было время на обследование намеченного кустика или ямы . После прочтения форума ,ради прикола, засёк комфортное нахождение под водой в поиске- оказалось немного больше минуты. Главное чтоб удовольствие было от охоты и результат. А мучиться ловить спазмы и т.д и т.п мне нах не надо. На глубины больше 6 метров я пока не лазал ,у нас на урале особо и негде , в затопленные коряги не лажу и вообще избегаю всяких опасных и двузначных мест. Не боюсь - просто я такой , всегда все люблю предусматривать , а если есть возможность избежать - избегаю. Пусть живёт рыба в своих глубоких и опасных местах . А меня туда не заманит. Не маньяк я короче. Я так отдыхаю. Чего и всем желаю.

Не все охотники :rolleyes: Есть и фридайверы. Летом вот вообще заняться не чем, нырять в 3 пока негде(холодно), а бассейны все закрыли (уроды). Вот и остается крутить велик на задержке и статику дома тренировать. Т.к. знание своего предела - есть залог безопасности при погружениях.

И еще почему бы и не потерпеть , если ЛЮБОЙ человек может спокойно не дышать 4-5 минут в статике. Главное приучить свой организм к этому состоянию. Ведь это же просто супер, когда ныряешь в Египте вдоль рифа (зажав кусок булки в руке) и тебя сопровождают косяки все возможных рыб, или когда ты выманиваешь прикормленных мурен и плаваешь вместе с ними, а не хаотично думаешь о том что воздух кончился и пора наверх.

Вот. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Как у всех 2-3 минуты

Поделиться сообщением

Чтение статей о тренировках по задержке дыхания, подтолкнуло меня к пробе сил в статике. Опыт удался. После серии задержек, по нарастающей, достиг результата в пять минут. На 4,20 у меня был некий рубеж, раза три не мог его преодолеть. На очередной задержке, после 4,30, пропали позывы к вдоху, на 5,0 их не возникло. Просто сам себя ограничил этим временем. Очевидно можно дольше, но страшновато. После задержки, нет даже одышки, пульс падает ниже 50-и ударов.

Гипервентиляцию не использовал.

Поделиться сообщением

При предельным вдохе создается дополнительное давление на внутренние органы и делать это не рекомендуется, обычно максимальный вдох я делаю до 90% от действительно предельного.

С этим можно согласиться, ныряя до 10м. Но, если погружение на 20м и глубже, я за максимальный вдох. Ниже 20м так обжимает грудную клетку, что тстановится проблематичным стравить воздух в маску и продуться методом Вальсавы. Ощущение, что легкие пустые. 

Поделиться сообщением

В статике 3.10 в динамике под водой около минуты.

Поделиться сообщением

в статике 2-2,5 мин

под водой в движении 0,5-1мин

Поделиться сообщением

Столкнулся с дилемой...Приходит парнишка молодой и говорит, что хочет ПО занятся(он случайно меня встретил) и вот типа увидел живого подвоха....Я спросил что да как а потом возьми и спроси его про время задержки в статике...ответ-3 минуты или чуть больше...я поинтересовался когда он начал тренироваться а он говорит-никогда...просто у меня астма с детства поэтому три минуты он сидит легко....и растерялся я...спросил конечно есть ли у него вообще позывы к вдоху, он говорит есть...но как то стремно что то ему советовать...и отшить жалко...Может кто знает про астматиков что нибудь. :mf_bookread:

Поделиться сообщением

Столкнулся с дилемой...Приходит парнишка молодой и говорит, что хочет ПО занятся(он случайно меня встретил) и вот типа увидел живого подвоха....Я спросил что да как а потом возьми и спроси его про время задержки в статике...ответ-3 минуты или чуть больше...я поинтересовался когда он начал тренироваться а он говорит-никогда...просто у меня астма с детства поэтому три минуты он сидит легко....и растерялся я...спросил конечно есть ли у него вообще позывы к вдоху, он говорит есть...но как то стремно что то ему советовать...и отшить жалко...Может кто знает про астматиков что нибудь. :thumb_yello:

Я бывший астматик. Если под водой придёт приступ-будет жопа. :thumb_yello: Моя астма ушла от меня в возрасте 12 лет,но ощущения помню очень хорошо. Просто перекрывает дыхание в обе стороны и трындец (немного похоже на то,когда дадут в дыхалку,но сильнее).  :biggrin2: А приступ появляется когда ему угодно. 

Поделиться сообщением

ну када ныряю секунд 20 под водой могу плыть но на глубине не более 3 метров....на красном море до 40 секунд на глубине 5 метров вообще спокойно ..связываю это с тем фактом что чем комфортнее (температура ,видимость )тем проще ну и как бы всю неделю на красном море то плавал а на родине так раз в неделю на выхи ..а в общем согласен с предыдущим оратором -главное удовольствие не надо напрягаться а то можно напрячся до послабления мышц кишечника)))

Поделиться сообщением

Я бывший астматик. Если под водой придёт приступ-будет жопа. :bigwink: Моя астма ушла от меня в возрасте 12 лет,но ощущения помню очень хорошо. Просто перекрывает дыхание в обе стороны и трындец (немного похоже на то,когда дадут в дыхалку,но сильнее).  :bv: А приступ появляется когда ему угодно. 

Поясни-если перекроет дыхание...в обе стороны...так мы и так вроде на задержке?..или будет непроизвольный вдох?- я так думаю вот где жопа...А если просто приступ то какая разница в воде(сверху) или дома у телека или под водой(если нет команды на вдох)? Обидеть не хочу...просто хочу понять. И кстати где такие нимфеи растут, как на твоих фотках-завидую :Smile054:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...